ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 00:56:46

お任せブランだけれども話は聴いてくれた
シャワーブースは狭い 太めは厳しい 換気扇ホコリまみれ

ホテルシティオ静岡 2022年09月12日 09:17:19

そのうえ、貴重なお客さまからのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
不具合があった個所は、至急対応させていただき、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。

これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【直前割タイムセール!】お部屋タイプはおまかせでお得にステイ♪リニューアル5周年
【<客室タイプはホテルにお任せ・2名様利用>禁煙・喫煙選択不可】

投稿者さん 2022年01月22日 18:58:53

接客はとても良くて、気持ちよく宿泊できました。
シャワーブースしかないので、冬は温まりたい時にちょっとツラいかな?と思いましたが、それ以外はサービス等も良かったです。

ホテルシティオ静岡 2022年01月23日 11:25:41

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
接客やサービスをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

これからも、お客さまに寄り添ったサービスを心がけ
従業員一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【直前割タイムセール!】お部屋タイプはおまかせでお得にステイ♪リニューアル4周年
【【客室タイプはホテルにお任せ・シングル用】禁煙・喫煙選択不可】

ポム25803さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ポム25803さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:45:39

場所がわかりませんでした。
夜は食事に苦労しますね!

2021年02月
ホテルシティオ静岡 2021年03月13日 08:59:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

当館はJR静岡駅より徒歩5分、新静岡駅よりは徒歩1分という繁華街に立地しておりますので、周辺には多数の飲食店がございます、お困りの際は是非フロントスタッフにお声がけいただければ幸いです。

今後も常に「お客様の立場に立った」接客をスタッフ一同にて心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用ご来静を心よりお待ち申し上げております。支配人

神戸原人0110さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

神戸原人0110さん [60代/男性] 2019年11月04日 23:16:23

駐車場の併設がないホテル、、、、、、

ありがとうね。
前の道まで荷物を取りに来てくれて。

良いスタッフがいらっしゃる。

施設の前に、『人』

デザイナーズホテル?
誤解していました。
良くないです。

ホテルシティオ静岡 2019年11月05日 08:18:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

当館では徒歩3分~7分程の契約Pを数か所ご用意をしております。

お客様のご到着・ご出発やお車のサイズ等でご案内をさせていただいておりますので何卒ご理解の程をいただければ幸いです。

今後もご利用いただきました全てのお客様が安心して快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同にて企業努力をしてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 支配人

今だけ◆期間限定特別プラン◆リニューアルオープン3周年のデザイナーズホテルにお得に宿泊 【素泊まり】
【喫煙◇セミダブル◇シモンズベッド・シャワールームのみ】

投稿者さん 2018年10月11日 17:18:27

8階に宿泊したがシャワーの水圧が弱かった
軽食が食べられるところがあればよかった

ホテルシティオ静岡 2018年10月12日 05:47:53

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました、
そのうえ、クチコミへコメントをご投稿いただきましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたのに、不具合があり、大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧については、至急点検・確認をさせていただきます。

ご朝食ですが、当館はシモンズベッドを採用するなど「眠り」にこだわったサービスを心掛けておりまして、朝食サービスは行っておらず、近隣のお店をご紹介させていただいております。
ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。

これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、精進いたします。

またのご利用を心からお待ち致しております。

今だけ◆期間限定特別プラン◆リニューアルオープン2周年のデザイナーズホテルにお得に宿泊 【素泊まり】
【禁煙◆セミダブル◆シャワーブースorシャワールームのみ】

投稿者さん 2015年12月14日 15:26:08

安かった、
駅チカなのは便利

ホテルシティオ静岡 2015年12月14日 18:33:11

この度はホテルシティオ静岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お陰様で当ホテルは立地に恵まれており、レジャーやビジネスのお客様に大変ご好評をいただいております。
また、お日にちによっては大変お得にご宿泊いただけます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

。o○【セミダブルルーム】☆静岡街中☆仲良しカップル応援プラン!○o。
【◇禁煙セミダブルルーム◇ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2015年09月22日 07:56:27

清潔にはしているようですが、古さが目立つ普通のビジネスホテルです。ユニットバスが小さくてびっくりしました。また、ベッドが合わず寝疲れしてしまいました…
静岡駅と繁華街と両方に近く、立地は抜群と思います。夜遊んで寝るくらいなら良いホテルでしょう。フロントの方が親切なのもよかったです。

ホテルシティオ静岡 2015年09月22日 17:07:33

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして

当ホテルはお陰様で立地に大変恵まれており、ご好評をいただいております。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。

設備に関しましては、古く、ご面倒をおかけする事も多々あるかと思いますが、お客様に快くご宿泊いただけますよう努めて参ります。

静岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!楽天だけの特別価格プラン!

投稿者さん 2015年07月10日 22:26:08

新静岡の駅からすぐで、とても便利で助かりました。

ホテルシティオ静岡 2015年07月11日 12:16:58

当ホテルは新静岡駅から徒歩約1~2分と、大変立地に恵まれております。
ご満足いただけたようで、私共としましても大変嬉しく思います。

また静岡にお越しの際は、是非ホテルシティオ静岡をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

。+゜☆【ツインルーム】●室数限定●ファミリーからお友達まで!静岡いいじゃんプラン!☆゜+。
【◇禁煙ツインルーム◇ 『楽天だけの特別価格!』】

JS2004さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

JS2004さん [40代/男性] 2015年03月01日 19:49:39

静岡マラソンのために宿泊させていただきました。
マラソン会場に近く大変よかったのですが、その週末ということで価格には驚いてしまいました。
部屋の清掃は行き届いていましたが、施設の老朽化が勝っており残念でした。
フロントの方の対応は、大変行き届いていました。マラソン用に、早朝から、おにぎりセットを用意していただいた心遣いには感激です。バナナとともにしっかりエネルギー補給させていただきました。

2015年02月
ホテルシティオ静岡 2015年03月19日 12:21:45

この度はホテルシティオ静岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

静岡マラソンお疲れ様でございました。
おにぎりセット、喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に思います。

お部屋のお値段につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
毎年静岡マラソンの際は大変混み合いますので、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

施設や設備の老朽化につきましても、
なかなか内装等のリニューアルに手が回らず、
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

施設の老朽化は否めませんが、
心掛けて参ります。

また静岡へお越しの際は、是非ホテルシティオ静岡をご利用いただければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月08日 17:06:47

フロントの方の対応がとても良かったです。
部屋は薄暗く、体を休めるのには最適ですが、
メイクやヘアセットをするのには少々不便です。
立地は最高で、目的地の静岡市民文化会館まで歩けました。

喫煙の部屋しかなかったのですが、
床や椅子、トイレが焦げていたり
壁が汚れていたりするのが
少し気になりました。
土曜日だったため少し高かったので、
値段の割に合わないと感じました。
次回は平日に泊まりたいです。

2015年02月
ホテルシティオ静岡 2015年03月19日 12:12:35

照明やお部屋の汚れにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

電気スタンドでよろしければ、フロントにて貸出をしておりますので、ご利用くださいませ。
設備等を新しくすることは現状難しく、お客様にはご不便ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
施設や設備等の老朽化は否めませんが、皆様に快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。

また静岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

わかば9287さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

わかば9287さん [30代/男性] 2014年12月04日 15:43:56

セノバと109が目の前なのにこの値段は凄くお得。
この辺りのビジネスホテルでは立地は最高だと思います。

しかし古いホテルなのかあちらこちらガタがきてます。
クローゼットはボロボロ、洗面台はひび割れ、浴槽はミシミシ鳴りました。
窓の閉まりも悪く、慣れないと勝手に開いてしまいます。

値段が値段なので許容範囲内ですが、気になる方は辞めた方がいいかも?

2014年12月
ホテルシティオ静岡 2015年02月19日 19:54:30

誠にありがとうございました。

当ホテルは、お蔭様で立地条件に恵まれておりますので、レジャーや出張などにご好評を頂いております。

しかしながら施設が古い為、色々な場所の傷や古さが目立つかもしれません。
なかなか内装等のリニューアルに手が回らず、
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

施設の老朽化は否めませんが、
心掛けて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

hidejuneさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

hidejuneさん [50代/男性] 2014年11月04日 23:09:37

この宿、立地条件はいいし安いですよ。また使わせていただきます。

2014年10月
ホテルシティオ静岡 2015年01月13日 21:40:14

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテル周辺には、バスターミナルのある新静岡セノバをはじめ、ドラッグストア、百貨店、コンビニ等もあり、繁華街も近く、立地には大変恵まれております。

静岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ゲーゾーさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ゲーゾーさん [40代/男性] 2014年10月07日 21:12:56

立地がいいので、ビジネスには、良いと思います。食事は、しなかったけど周辺には色々あるから、無しでの宿泊の方が良いのではないでしょうか

2014年10月
ホテルシティオ静岡 2014年12月31日 16:02:45

【◆喫煙ツインルーム◆ 『楽天だけの特別価格!』】

ツリドウラクさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ツリドウラクさん [50代/男性] 2014年09月14日 21:05:16

静岡鉄道利用や静岡観光には凄く便利なホテルです。また利用したいと思います。ちょっとフロントが対応遅かった

2014年09月
ホテルシティオ静岡 2014年11月05日 15:38:09

誠にありがとうございました。

当ホテルは、静鉄の新静岡駅及びバスターミナルなどを始め、商業施設や繁華街にも近く、立地に大変恵まれております。

フロントの対応につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
時間帯によっては、フロントスタッフ一人で宿泊・宴会等の全ての応対をしておりますので、何卒ご了承くださいませ。

お客様の次回のご来館を、従業員一同、心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月01日 11:23:01

新静岡駅の目の前なのは便利でよい。
チェックインのフロントの対応は結構またされた。
夜遅く戻ると駅側のエレベーターからは上がれない(フロントでのフォローなかった)

部屋のデスクが狭い(パソコンや書類を広げられるくらいの広いデスクがほしい。デスクの上の照明器具が大きすぎで、古くてほこりっぽい)

部屋の広さはシングルユースでセミダブルルームは値段、広さとも結構だけど、使い勝手をもっと考えてくれると快適。照明やコンセント、デスクの位置や場所。椅子ももう少し座り心地のよいものだとうれしい。

2014年06月
ホテルシティオ静岡 2014年08月16日 18:08:31

誠にありがとうございました。

チェックインの際にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

入口に関しましては、防犯上、23~24時頃に裏口を施錠しております。
口頭でのお伝えが足りず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

客室についての貴重なご意見ありがとうございます。
すぐにリニューアルする事は難しいですが、お客様のご要望にお応え出来るよう、努めてまいります。

またのご利用心よりお待ち申しげております。

【◆喫煙セミダブルルーム◆ 『楽天だけの特別価格!』】

にくまるみにまるさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

にくまるみにまるさん [40代/男性] 2014年06月05日 19:01:24

同僚が宿泊したものの代筆です。『バスタオルとフェイスタオルが、ちょっとかび臭かったです。別部屋で宿泊したもう一人の部屋のものは、問題なかったでした。』

2014年06月
ホテルシティオ静岡 2014年06月08日 19:09:30

いつもホテルシティオ静岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

備品の件につきましては、大変ご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。部屋を清掃する者に
一層の注意をするよう申しつけました。

今後は、ご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

お客様の次回のご来館を、従業員一同、心より
お待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル◇ 『楽天だけの特別価格!』】

ごんけしととさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2013年12月06日 16:44:32

クチコミでは内装のことがいろいろ記されていましたが、古いホテルはそんなものです。古い分、落ち着きもありますし、ヨーロピアンな雰囲気もありました。バイクの駐車場の問合せについても、丁寧に対応していただけました。立地も含めこれからも古き良さを出し、ホテルを大切にして営業していただきたいと思います。食事はとらなかったので、評価不能です。

2013年12月
ホテルシティオ静岡 2014年01月08日 17:13:34

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。

施設の老朽化は否めませんが、立地に恵まれて
おります。
今後も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう
心掛けて参ります。

静岡にお越しの際には、是非、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月16日 17:33:08

皆さま口コミに書かれている通り、立地は本当に便利です。
遠方からの旅行で利用するには味気ないですが、ビジネスで利用するなら料金的に見て
とても便利だと思います。

ただ、建物の老朽化はかなり激しい方かと思います。
内装あちこちはがれてますし部屋も全体的に暗いです。
寝るだけであればいいかもしれません・・・。

夫が喫煙者なので喫煙可の部屋を利用しましたが、タバコ臭さも気になる部屋でした。
可能であれば内装をリニューアルしたり空気清浄機を導入したり等したらいいのに、と思いますが
消臭スプレーが置かれていたりと心遣いは見られ、人的サービス面は頑張っていると感じました。
いちスタッフの方の気持ちでどうにか出来るレベルではないので仕方ないかなと。

2013年11月
ホテルシティオ静岡 2013年11月25日 16:42:31

当ホテルは、お蔭様で立地条件には恵まれておりますので、レジャーや出張などに大変便利と好評を頂いております。

ご指摘のように施設の老朽化は否めませんが、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

【◆喫煙セミダブルルーム◆ 『楽天だけの特別価格!』】

ファレノプシス1440さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ファレノプシス1440さん [40代/男性] 2013年11月06日 16:14:43

立地に関しては、駅近くで便利です。駅近くでこの宿泊費であれば、かなりお得です。寝るだけと割り切れば文句ないとは思います。駐車代も安く良いと思います。場所が分からなくお店に電話をしましたが、丁寧に対応頂けた点が印象に残りました。

2013年11月
ホテルシティオ静岡 2013年11月08日 17:45:48

これからもお客様に快くご宿泊いただけますよう
努めて参ります。

また駐車場につきましては、中心街という立地もあり徒歩5分程ではありますが
入庫から出庫まで24時間で1500円の特別チケットをフロントにて販売しております。
是非またご活用くださいませ。

投稿者さん 2013年09月29日 22:10:44

場所は最高ですが、設備、建物は古いです。
まあ、値段を考えれば、それなりです。

2013年09月
ホテルシティオ静岡 2013年11月03日 18:46:21

施設の老朽化は否めませんが、ご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

【◇禁煙シングル◇ 『楽天だけの特別価格!』】