ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 14:28:43

シャワーしかないのであれば、それを明記しておいてほしかった。やせ型ですがシャワールームが狭かった。それ以外は綺麗で快適です。

ホテルシティオ静岡 2018年06月12日 06:44:05

この度は、たくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお泊りいただきましたのに、ご不快な想いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

当館のシングルルームとダブルルームは、少しでもお客さまの居住空間を広く取ることを優先させていただいておりまして
バスタブの設置はなく、シャワールームやシャワーブースを設置させていただいております。

そのことに関しては、サイト内の当館ページにおいて、
各プランごと、プラン内容に明記させていただいているつもりでしたが、
行き届かず申し訳ございませんでした。

いただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上の為に役立たせていただきます。

これからもお客さまにご満足いただけるよう精進して参ります。

重ねてになりますが、ご利用ありがとうございました。

【直前割タイムセール!】お部屋タイプはおまかせでお得にステイ♪ 全室リニューアルのキレイなホテル
【【客室タイプはホテルにお任せ】禁煙・喫煙選択不可 シングル用】

投稿者さん 2018年06月06日 21:16:07

リニューアルしてお洒落にはなりましたが、床から釘が出ていて、すぐに部屋を変えて頂きました。
リニューアルしてからしばらく経過しているのに不思議でした。
部屋にはシャワーブースしかないのですが、そのブースが狭いのが残念です。

ホテルシティオ静岡 2018年06月07日 14:23:19

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきましたのに、不具合があり大変申し訳ございません。

ご指摘をいただきまして即、お部屋の点検をさせていただきました。
大変申し訳ございませんでした。

いただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。

これからもお客さまにご満足いただけるよう精進して参ります。

またのご利用を心からお待ち致しております。

【 早楽14・素泊まり 】 14日前までの早期予約でお得にステイ♪
【禁煙◆セミダブル◆シャワーブースorシャワールームのみ】

かんかめ3474さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

かんかめ3474さん [40代/男性] 2017年12月14日 11:25:04

初めて宿泊しました。部屋は綺麗でお風呂も快適でした。
食事施設と有料TVがありませんでした。

ホテルシティオ静岡 2017年12月17日 09:44:24

この度は、たくさんの施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂は快適にお使いいただけたようで何よりです。
当館は、ベッドにはシモンズ社を採用、アメニティや貸出品の充実を図るなどお客さまに快適な睡眠をお届けすることに特化しておりまして、
有料放送やお食事のご用意は、残念ですがさせていただいておりません。
ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

しかし、いただいたご要望は、今後のサービス向上の為に役立たせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心からお待ち致しております。

今だけ◆期間限定の特別プラン◆昨年リニューアルオープンのデザイナーズホテルにお得に宿泊 【素泊まり】
【禁煙◆ツイン◆洗い場付き広々バスルーム】

*むーん*さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

*むーん*さん [30代/女性] 2016年12月02日 18:59:34

友人との旅行にシングルを2部屋取りました。
お部屋は綺麗に清掃されていて、広さも充分だったのでゆっくり過ごすことができました。
女性向けの靴を脱ぐお部屋でソファーがあるのが良かったです。

心配していたシャワーブースも使いやすかったですが、個人的にはやっぱり湯船があったほうがよかったかな(^^;
隣のテレビ?の音が凄く響いたのが気になりました。(お子さんづれだったようなので仕方ないですかね・・・)
あと、全室WOWOW無料見放題となっていますが、見れなかったです。
何か申し込みが必要だったのでしょうか?
よくホテルにあるような館内の設備案内がなかったのが少し不親切かなと思いました。
(私はどこのホテルに行っても必ず確認するので)

ホテルシティオ静岡 2016年12月06日 09:39:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

当館は本年8月にそれぞれのコンセプトに合わせたお部屋に全室リニューアルさせていただきました。是非、他のお部屋もご利用いただければ幸いです。

またWOWWOW放映はお客様からの御意見もあり、先月中旬より放映を中止させていただき、今後はお客様のご都合の良いお時間に映画等をお楽しみいただけるシステムへの変更を準備させていただいておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用・ご来静をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

【早期特割14】14日以上前の早期予約でとってもお得(食事無し)/静岡駅徒歩5分・Wi-Fi
【禁煙シングルハイグレード(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

投稿者さん 2016年11月23日 15:55:40

駅からも徒歩圏内で、部屋もリニューアル後だったこともあり、非常に綺麗でした。ただお風呂はシャワールームですし、洗面台がなぜここにというところにありました笑

ホテルシティオ静岡 2016年11月25日 13:40:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

頂戴しましたご意見にもございますように、当館は全客室を8月に全面改装させていただきました。

今回はフロア毎、またお部屋によって様々なコンセプトをもってリニューアルさせていただいておりますので、是非次回は違うタイプのお部屋でも快適にご宿泊いただければ幸いです。

☆★2016年8月リニューアル記念 室数限定特別価格!!★☆ 素泊まり◆禁煙シングルスタンダード◆
【禁煙シングルスタンダード(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

OrangeLinerさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

OrangeLinerさん [30代/男性] 2016年11月17日 20:27:13

前日き引き続きの利用となる。

今回もグレードアップしていただいて、バス付きのお部屋を用意していただいた。
洗面台の上から見える範囲はキレイに掃除いただいていたが、トイレに座った際、洗面台の側面に他者の歯磨きの泡の痕跡を発見して引いてしまった。

それがマイナス要因ではある。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:45:33

本日も引き続きのご滞在有難うございます。

また、この度頂戴しました貴重なご意見は今後のサービスへの課題として早急に改善できるよう企業努力重ねてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

引き続き、快適なご滞在になりますようススタッフ一同にて誠心誠意の接客を心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。 支配人

★当日限定★お部屋が空いてたらラッキー♪当日限定割プラン(食事無し)

投稿者さん 2016年06月16日 00:09:32

Wi-Fiが無いのは不便。

2016年04月
ホテルシティオ静岡 2016年06月16日 21:32:47

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

現在、客室フロアのリニューアル工事を行っており、今までとは全く異なる客室に生まれ変わります。

Wi-Fiもご利用いただける予定でございます。

静岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル・軽食付き】★パン・コーヒー付で朝から元気!★

新宿区在住さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

新宿区在住さん [40代/男性] 2016年01月23日 23:33:03

他の口コミのように、古さは否めないものの、特段気になるレベルでもない。ユニットバスの風呂も狭いのも他の口コミ同様。
外の音も、隣の音も気にならない静かな部屋だが、気になったのは、枕もとの時計。じりじりと秒針が動く音が耳元でしており、備え付けで止めることもどかすこともできないので、困りました。小さい音でベットに入らないと気がつかないが、寝る体制だとちょうど耳元なので、気になりました。
その他は値段相応かと。

2016年01月
ホテルシティオ静岡 2016年01月25日 14:26:59

この度はホテルシティオ静岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お休みの際に不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。

設備が古く時計も旧式のため、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

現状、客室のリニューアルまでの時間を要しており、お客様には大変なご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご了承くださいませ。

施設の老朽化は否めませんが、ご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

★パン・コーヒー付で朝から元気!★※H28.1.11&1.24エレベーター工事有
【◇禁煙シングル◇ ☆パン・コーヒー付☆】

edy☆さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

edy☆さん [20代/女性] 2016年01月17日 09:58:24

ウォシュレットが使用できないとのことで、格安のお部屋でした。
ちょっと古い印象を受けるホテルです。
静岡駅から少し、新静岡駅からはかなり近い好立地ホテル。
一般的な古いビジネスホテルなので、可もなく、不可もなく、といった印象です。

タイミングが悪いだけでしょうが、二階の広間で結婚パーティーをされていたようで、フロント前で参加者の記念撮影大会…
チェックインを済ませて部屋に行こうにも、撮影陣の集団がエレベーターまでの通路を塞いでいるので、それを待つよう、フロント奥の待合椅子に誘導されたのが衝撃的でした。
時間に余裕があったから良いにしろ、ビジネス利用で慌てていたら、この対応はどうかしら?

ホテルシティオ静岡 2016年01月17日 12:32:21

この度はホテルシティオ静岡をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

当ホテルの2階にテナントとしてレストランが入っており、結婚式の2次会が行われていたようです。
お部屋に行くまでにお時間をいただき、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
このような事が今後は起こらないよう、ご対応方法の再確認をさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【訳あり特価】禁煙セミダブル※ウォシュレットが故障中です…
【【訳あり特価】禁煙セミダブル※ウォシュレットが故障中です…】

投稿者さん 2015年12月14日 15:26:08

安かった、
駅チカなのは便利

ホテルシティオ静岡 2015年12月14日 18:33:11

この度はホテルシティオ静岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お陰様で当ホテルは立地に恵まれており、レジャーやビジネスのお客様に大変ご好評をいただいております。
また、お日にちによっては大変お得にご宿泊いただけます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

。o○【セミダブルルーム】☆静岡街中☆仲良しカップル応援プラン!○o。
【◇禁煙セミダブルルーム◇ 『楽天だけの特別価格!』】

Satooさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2015年11月29日 03:49:38

フロントで研修中の方に対応していただいたのですが、チェックインの際に、エレベータの場所を教えていただけるとありがたいと思いました。初めての宿泊だと、エレベータの位置がわかりにくく、一瞬迷ってしまうこともあるためです。
 また、フロントでいただけるアメニティの中に、綿棒も加えていただけると幸いです。
 あと、壁に据付のドライヤーですが、風力が弱いです。家電量販店で買える家庭用のもののでかまいませんので、そちらを備え付けていただいたほうがいいと思います。

ホテルシティオ静岡 2015年11月29日 19:53:41

お忙しい中ご意見を賜りまして感謝致します。
研修中のスタッフには、エレベーターのご案内をするよう指導させていただきます。

また、綿棒やドライヤーに関しましては、数に限りがございますが、フロントにご用命いただければご用意致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ホテルシティオ静岡は改装の予定もございますので、参考にさせていただき、より良いホテルになるよう精進して参りたいと思っております。

また機会がございましたら、ホテルシティオ静岡をご利用いただければ幸いでございます。

【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!楽天だけの特別価格プラン!

投稿者さん 2015年10月28日 22:56:00

立地条件からするとリーズナブル

ホテルシティオ静岡 2015年11月01日 19:28:46

この度はホテルシティオ静岡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは静岡駅や新静岡駅、また商業施設に近く立地に恵まれており、大変ご好評をいただいております。

また、お日にちによっては、大変お得な料金でご案内しております。

【◆喫煙シングル◆ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2015年09月22日 07:56:27

清潔にはしているようですが、古さが目立つ普通のビジネスホテルです。ユニットバスが小さくてびっくりしました。また、ベッドが合わず寝疲れしてしまいました…
静岡駅と繁華街と両方に近く、立地は抜群と思います。夜遊んで寝るくらいなら良いホテルでしょう。フロントの方が親切なのもよかったです。

ホテルシティオ静岡 2015年09月22日 17:07:33

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして

当ホテルはお陰様で立地に大変恵まれており、ご好評をいただいております。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。

設備に関しましては、古く、ご面倒をおかけする事も多々あるかと思いますが、お客様に快くご宿泊いただけますよう努めて参ります。

静岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◆喫煙シングル◆ 『楽天だけの特別価格!』】

airif88さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

airif88さん [40代/男性] 2015年08月05日 08:27:02

駿府城公園に近くて早朝に散歩をすることができて快適でした。

ホテルシティオ静岡 2015年08月05日 17:46:04

当ホテルから駿府城公園のお堀までは、徒歩1~2分でございます。
お客様のように、早朝にお散歩やジョギングをされる方にもご好評をいただいております。

早朝でも蒸し暑い日が続きますが、体調には気をつけてお過ごしくださいね。

また静岡市にお越しの際は、是非ホテルシティオ静岡をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月10日 22:26:08

新静岡の駅からすぐで、とても便利で助かりました。

ホテルシティオ静岡 2015年07月11日 12:16:58

当ホテルは新静岡駅から徒歩約1~2分と、大変立地に恵まれております。
ご満足いただけたようで、私共としましても大変嬉しく思います。

また静岡にお越しの際は、是非ホテルシティオ静岡をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

。+゜☆【ツインルーム】●室数限定●ファミリーからお友達まで!静岡いいじゃんプラン!☆゜+。
【◇禁煙ツインルーム◇ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2015年05月19日 19:46:31

古いので仕方がないと思いますが、部屋の匂いが気になりました。また蜘蛛が居たので、怖かったです。また、残念なのは、フロントの横に、ダンボールなど物が乱雑に置いてあり、片付けて欲しいと思いました。

ホテルシティオ静岡 2015年05月20日 15:12:00

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして

定期的に害虫駆除を行ってはおりますが、お客様に怖い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関しての事や、フロントの対応でお気づきの点がございましたら、その際にお知らせいただければ対処出来ることもあるかと思いますので、お伝えいただければ幸いです。

尚、フロント横のスペースにはアメニティ等の備品が入った物、宅急便で送られてきた物を、当館のスペースの都合上で置かせていただいております。
何卒ご理解いただければと思います。

また当ホテルをご利用いただけますよう、
お客様のお越しをお待ちしております。

【◇禁煙ツインルーム◇ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2015年05月19日 19:42:30

事前のメールでのやり取りでは、とても親切で有り難かったです。
残念だったのは、駐車場が遠かった事。部屋のなんとも言えない匂いが気になりました。

ホテルシティオ静岡 2015年05月20日 15:10:02

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして

施設の老朽化は否めませんが、
ご満足いただけるサービスを提供できるよう
心掛けて参ります。

街中ということでホテル周辺の駐車場のお値段が高く、街中で一番お安い駐車場のご案内をさせていただいておりますが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

また当ホテルをご利用いただけますよう、
お客様のお越しをお待ちしております。

【◇禁煙セミダブルルーム◇ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2015年04月28日 17:20:16

従業員さんは非常に愛想良かったです。少しわかりにくかったですが立地は駅から徒歩圏内で近くて良かったです。駐車場は少し歩きましたが駅近の割にはリーズナブルでした。へやは広かったです。値段が安かったのでしかたがありませんが、外見に比べ室内が古かったです。臭いも少しカビ臭く気になりました。また、換気扇の音がカタカタうるさかったです。朝食が、300円で安かったでしたが、レタスとゆで卵と食パンのみで、ガッカリしました。これは朝食無料でいいのでは?と思いました。せめてハムかウインナーくらいつけて欲しいです。まあ、部屋が広いわりに値段が安いので総合的には4で、また使っいます。登録した総合評価は3は間違いです。

2015年04月
ホテルシティオ静岡 2015年04月30日 13:20:35

スタッフの応対にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。大変嬉しく思います。

当ホテルは立地に大変恵まれており、ビジネスやレジャーで静岡にいらっしゃるお客様に大変ご好評をいただいております。
静岡駅からの道のりが少しわかりづらかったようで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
近日中に静岡駅から当ホテルまでの道のりを、写真付きでご案内するページを作成する予定でございます。

また、施設や設備に関しましては、なかなか改装まで手が回らずご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
朝食につきましても、現状は価格やメニューの変更は難しいので何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

今回、お客様へは当ホテルの都合により、ツインのお部屋にご案内をさせていただきました。
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

また静岡へお越しの際は、是非ホテルシティオ静岡をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年04月20日 13:01:57

駅に近くて便利

2015年04月
ホテルシティオ静岡 2015年04月21日 20:19:17

いつもホテルシティオ静岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お陰様で当ホテルは立地に恵まれておりまして、出張やレジャーなどに大変便利と好評を頂いております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後ともホテルシティオ静岡を宜しくお願い致します。

★パン・コーヒー付で朝から元気!★ビジネスマン出張応援プラン★

投稿者さん 2015年04月20日 13:00:49

駅に近くて便利

2015年03月
ホテルシティオ静岡 2015年04月21日 20:30:09

当ホテルは静岡駅より徒歩約5~6分、また新静岡駅より徒歩約1分と立地に恵まれております。
静岡駅からは少しお時間をいただきますが、静岡駅からホテルまでの道程に色々なお店がございますので、レジャーの方にご好評をいただいております。

この度はお忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございました。