ベストウェスタン札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 17:35:53

We stayed 1 night in the moderate twin-room, the size's fitted for couple which not too small. The location of hotel is just near the beautiful city park, this's why we booked. But might not recommended if visitors depend on public transportation (we always walked to Sapporo Station and Odori shopping area during our stay, so it's not a problem for us).
There is only 1 bad thing made us not cozy in the room. The air conditioner have several modes, but the cooling or dehumidifying didn't work at all, the staff said they turned off these modes except heating and fan by the weather and temperature. Actually it's hot and sultry when the conditioner worked on heating or fan mode. The staff suggested us to open the window. Of course we could leave and find another hotel, but it's Saturday night, very few rooms and higher price. After all, we chose to sleep with the sound of outside traffic (including ambulance surely) and bugs LOL.

ベストウェスタン札幌大通公園 2018年10月18日 09:15:43

Thank you for staying at Best Western Sapporo Odori Park this time.
Also, thank you for sending your impression of your stay.
I am sorry to let you feel uncomfortable in terms of location and facilities.
Your point is very important for us and we value your feedback.
I would like to improve customer satisfaction by improving what you pointed out this time.
Thank you for pointing out very valuable points.

Sincerely,

Saeki Front desk

◆スタンダード◆街中で四季を感じられる大通公園を目の前に快適ステイ♪/素泊まり

投稿者さん 2018年08月26日 18:11:57

シティホテルのサービスを期待しないこと。
チェックイン時、フロントに二人いたが、こちらの大荷物に手を貸さず、カートは無いかと聞いたら、指さして教えた。駐車場がなく、連れが2人でレンタカー返しに行ったため、部屋まで荷物運ぶのに手を貸してくれないか頼んだら、やっとフロントから出てきた。
朝食時も3人なのに大勢用と二人用のテーブルしかなかったので、自分たちで二人用を繋げたが、案内係は見ているだけ。
何か聞くと人当たりはいいので、単にサービスに慣れてないだけかも。新しいホテルで立地はよい。

ベストウェスタン札幌大通公園 2018年08月26日 22:13:54

この度はベストウェスタン札幌大通公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サービスに関しまして配慮が足りておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように今一度サービスについて見直し向上に努めて参ります。
また朝食会場につきましても3名様掛けのお席が足りておらず、ご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
小さな会場ですが、よりスムーズにご利用いただけるように改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また札幌にお越しの機会がございましたら、ベストウェスタン札幌大通公園をご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

フロント 清野

【基本料金】街中で四季を感じられる大通公園を目の前に快適ステイ♪/朝食付
【 禁煙ファミリーツイン22.3平米】

25xハマさんの ベストウェスタン札幌大通公園 のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2018年07月02日 09:48:46

シーズンなのと、海外の観光客も増えたので、仕方ありませんが、かなりのハイコストでの利用となりました。
ホテルに関しては、新しく清潔で、快適に過ごせました。
ただ、翌朝が土曜日で、たまたまだと思いますが、目の前の通りをパレードがにぎやかに通り、ゆっくり休むつもりだったので、少し残念でした。
価格もパレードも仕方ないことなので、納得はしています。

2018年06月
ベストウェスタン札幌大通公園 2018年07月02日 22:21:51

この度はベストウェスタン札幌大通公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中口コミの投稿までして頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご宿泊された日程で、年に一度の札幌祭りが開催されており、それによるパレードでご不快な思いをお掛けしてしまった事かと存じます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事は当館としても大変残念な事ではございますが、お部屋はお気に召されたようで何よりでございます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、従業員一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ともご来館頂きます様、伏してお願い申し上げます。

フロント 藤田

◆早期割30◆早期予約でお得に滞在♪四季折々の自然を満喫♪/素泊まり
【禁煙スーペリアダブル17.2平米【1名定員】】

投稿者さん 2018年05月18日 00:04:34

大通公園のすぐ側で立地に大変満足しました。

ベストウェスタン札幌大通公園 2018年05月18日 08:34:59

この度はベストウェスタン札幌大通公園をご利用して頂き誠にありがとうございました。
ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同心より嬉しく思っています。

お客様にこれからもご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同心がけて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

フロント 川本

◆早期割60◆早期予約でお得に滞在♪四季折々の自然を満喫♪/素泊まり
【喫煙ファミリーツイン22.3平米】

投稿者さん 2018年05月07日 08:46:32

部屋のとなりがコインランドリーコーナーになっており
機械や人の出入りの音が響いてうるさかった。
防音壁が薄い?

ベストウェスタン札幌大通公園 2018年05月08日 08:10:50

この度はベストウェスタン札幌大通公園にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

しかしながらコインランドリーの騒音につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館は2階にコインランドリーを設けており、夜間ご利用頂いた際、ご指摘の騒音が発生したものと存じます。
壁自体の防音性能を向上させることは構造上難しい次第ではございますが、コインランドリーの深夜時間中の利用を制限するなど、少しでもお客様のご迷惑となりませんよう、改善策を検討して参ります。

この度はご迷惑をお掛けしてしまいましたにも関わらず、貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
是非またの機会がございましたら、当館へお帰り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【早期割30】早期予約でお得に滞在♪四季折々の自然を満喫♪/朝食付
【禁煙スーペリアツイン21.3平米【2名定員】】

投稿者さん 2023年08月07日 22:42:40

枕が生乾きの臭いがして使えなかったのが残念でした

ベストウェスタン札幌大通公園 2023年08月08日 04:07:49

この度はベストウェスタン札幌大通公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら枕の件につきましてはご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
清掃の者に伝え改善とともに清潔なものを使用するよう努めて参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントサービスアテンダント 遠藤

【早割】ご予定がお決まりの方向けです!<素泊まり>
【スーペリアツインルーム】

あさみん5758さんの ベストウェスタン札幌大通公園 のクチコミ

あさみん5758さん [30代/女性] 2021年06月22日 16:18:41

市内在住ですが気分転換のために利用させていただきました。とても綺麗なホテルでフロントの方も感じが良かったです。ただ気になる点が、清掃スタッフの方のお喋りがとてもうるさかったです。朝から清掃が終わる14時くらいまでずーっと大きな笑い声とお喋りが部屋まで聞こえて、ゆっくり寝たかったので連泊にしたんですが寝れませんでした。とても残念です。それが
無ければまた泊まりたいですがあまりにも酷かったので書かせていただきました。昼間出かける方は気にならないかと思いますが今はリモートワークのためホテルでお仕事される方も居らっしゃると思うので大きな声でのお喋りは注意した方がいいと思います。

2021年06月
ベストウェスタン札幌大通公園 2021年06月23日 15:40:28

フロントスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら清掃スタッフの話し声によりゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は早速関係部署に周知致し、快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまて誠にありがとうございました。

フロント 生田

◆連泊◆ECO清掃でお得にステイ♪/素泊まり
【禁煙モデレートツイン18.4平米【1名定員】】

投稿者さん 2020年01月30日 11:55:51

立地もそう悪くはない。
スタッフの対応はとても素晴らしい。
朝の食事も悪くはなかった。
しかし部屋が。
清掃してるの?髪の毛やホコリ、バスルームも同様。
お茶を飲もうと思ったらお茶などのセットがない!
シャワーも長く出しているとお湯が安定しない。暑くなったり冷たくなったりで最悪だった。
古いホテルではないのになぜ?
スタッフの対応がとても素晴らしかっただけに残念。

ベストウェスタン札幌大通公園 2020年01月30日 14:59:52

いつもベストウエスタン札幌大通公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またご多忙のところご投稿を頂きました事を心より御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

しかしながら、清掃スタッフの配慮が足りず不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この度はお部屋の設備、清掃に不備があり不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同創意工夫を重ね、お客様にご満足いただけるよう更に努力してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ベストウエスタン札幌大通公園
フロント 鎌田

◆道民限定◆観光名所も徒歩圏内♪道民だからお得にポイント還元♪/朝食付

投稿者さん 2018年09月24日 12:44:38

今回プライベートとビジネスと分けて、二泊しました。プライベートとビジネスを分けるために、予約は別々で行ったのですが、何故か別々に予約していたものが連泊にされ、一日目はプライベートだったので、翌日は一旦チェックアウト扱いにしてもらい、再度前日とは別にビジネスでチェックインし直し直す様にフロントにお願いしました。が、いざ翌日チェックインし直すと、ペラペラと前日の宿泊の件や、領収書の宛名など前日宿泊した件の確認など、プライバシーがダダ漏れになり、ビジネスで一緒に宿泊する会社の人間に不振に思われ最低最悪でした。二日目のフロントの方は詳しい事情が分からなかったと思いますが、前日のフロントの方は引き継ぎなどしっかり、客の話もきちんと良く聞いた方が良いと思います。通常ホテルでこんな事が起こるなんて、信用問題に関わると思います。まず、何の確認もなく勝手に連泊扱いにされるのも驚きましたが、フロントでお願いしたのにも関わらず、更に驚くほどがっかりさせられました。施設は新しいので、以前の大通公園公園ホテル時代とは全く違いとても綺麗で満足ですが、フロントの方はお客様のプライベートはもう少しきちんと扱わなくてはいけないと思います。

ベストウェスタン札幌大通公園 2018年09月25日 18:11:43

この度は、私どもの不手際によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またお客様への十分なヒアリング及び、きちんとした引継ぎができずに不愉快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

今後同じことを繰り返さないためにも、確認、引継ぎを以前よりも徹底して参ります。
またお客様のプライバシーの管理に関しましても、一人一人のプロ意識をより高め、安心して宿泊いただけるように日々精進して参ります。

次回当館をご利用の際にはぜひご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清野

◆さき楽60◆早期予約でお得に滞在♪四季折々の自然を満喫♪/素泊まり

投稿者さん 2024年02月12日 22:04:28

フロントの方々の対応が本当に酷かったです。
夜ホテルに戻った時にこちらの様子を気にかける訳でもなくスマホをずっと触っていました。
宿泊者がホテルに戻ったら、せめて顔をあげるなり、挨拶するなり、少しくらい気にかけるべきではないでしょうか。
チェックアウトの時に対応してくれた方も、怠そうな態度で残念でした。

お部屋は入った途端匂いが気になりました。シャワーカーテンの生乾きの匂いはかなりきつかったです。
お部屋のコンディションのせいか、翌朝は喉がかなり痛くなってしまいました。
シーツ等、とても綺麗に整えられていたのでハウスキーピングの方ではなくお部屋が問題だと思っています。

ベストウェスタンなので大丈夫かと思っていましたが、本当に残念でした。

ベストウェスタン札幌大通公園 2024年02月15日 16:10:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊ではご期待に添えず、残念な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、サービス改善に努めて参ります。
次回はご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【ベストレート】大通公園ステイ<素泊まり>
【ファミリールーム】

tku169さんの ベストウェスタン札幌大通公園 のクチコミ

tku169さん [40代/男性] 2023年10月02日 11:50:12

タイミングの問題かもしれないけど、23000円も出して朝食もつかず本当に普通の部屋。
おまけにキャンセル不可とか足元見てるとしか思えなかった。

ベストウェスタン札幌大通公園 2023年12月01日 13:03:08

この度はベストウエスタン札幌大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
北海道マラソンの時期もあいまって札幌全体で宿泊料金が上がっていたかと存じます。
ご利用いただいきました宿泊プランはキャンセル不可でございましたが、他にも2日前までキャンセル可能なプランもご用意しておりますのでぜひそちらの検討もいただけたらと思います。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントサービスアテンダント

【オンライン事前決済】ご予定お決まりの方向けプラン<素泊まり>
【モデレートツインルーム】

投稿者さん 2019年06月10日 12:10:37

立地は良い。大きなイヴェントとかち合ったとはいえ、あまりに高い。
リニューアルしているのに、ルームと浴室の段差があり過ぎ。
朝食の品種は多いが、狭くて窮屈。ただしスープカレーは非常に美味でした。

ベストウェスタン札幌大通公園 2019年06月10日 13:38:00

この度はベストウェスタン札幌大通公園をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

スープカレーについて、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。朝食会場や部屋の段差の件につきましては貴重なご意見として今後の検討材料とさせて頂き、お客様にご満足いただけるよう更に努力をしてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

フロント 小林

【さき楽14】早期予約でお得に滞在♪四季折々の自然を満喫♪/朝食付
【禁煙スーペリアダブル17.2平米【1名定員】】