神の宮温泉 かわら亭 クチコミ・感想・情報

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・お客さまの声

なななゆたさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

なななゆたさん [40代/女性] 2024年03月20日 15:35:30

何と言っても温泉が良いです
メタケイ酸たっぷりのトロトロの温泉(正確には冷泉を沸かした物)だけでも最高なのに塩化物泉の温泉もあり、保湿と保温効果が得られます
こんな最強コンボの温泉は初めてでしたので、感動致しました

スタッフの皆様の対応も良く、皆様明るく笑顔を絶やさずに対応してくださいました

朝食は、ホッと出来る優しい味わいの品々で 特に豆乳鍋が美味しかったです

大浴場がメタケイ酸のお湯の為、どうしても床が滑りやすく
足の悪い母は慎重に慎重にゆっくりと歩きました
もし可能でしたら、脱衣場に四点式の杖を設置して、ご自由にお使いください、としてくださったら、助かる方が多いと思います

残念だった点が、お部屋のお風呂を入れ直すのに、冷泉なので追い焚きしてくださいと説明を受けた時に
何分くらいで湧きますか?とお聞きしたところ、30分くらいだと思うとお返事いただき
朝、そのつもりで新しい冷泉をはりなおしたのですが、温まるのに1時間以上かかり、
朝食の時間前に入れないかと、とてもイライラしてしまいました
間に合ったから良かったものの、もし間に合わなかったら、折角、お風呂付きのお部屋にしたのに、台無しになる所でした
(お風呂に入ってしまえば、良いお湯の為、一気に機嫌も治りましたが)

トータルとしては、とても良かったので 是非、また泊まりに行きたいです

神の宮温泉 かわら亭 2024年03月26日 13:46:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の2つの湯とお食事をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

こちらの認識不足により、朝の貴重なお時間を奪ってしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認したところ、夏場であれば40分程度で湧きますが冬は源泉の温度が下がる為、
どうしても余計に時間がかかってしまうのだそうです。
気温や天候を考慮してお伝えしなければならないのに、大変申し訳ございませんでした。

そのような中でも、スタッフの対応についてや「また泊まりに来たい」という嬉しいお言葉を頂けて光栄です。
この度ご指摘いただきました点については、今後の改善点として認識を徹底させていただきます。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。

【1泊朝食プラン】ビジネスにも★ゆっくり温泉につかって、朝食は野菜たっぷり朝定食でチャージ※送迎なし

ヤスヤス3783さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ヤスヤス3783さん [60代/男性] 2024年01月14日 15:06:11

まず、温泉がいいです。ヌルッとした肌触りで、初めての感触でした。日帰り温泉施設なので、けっこう混みますが21時から23時までと朝の6時から10時までは宿泊者のみになりますので、その時間はゆっくり入れます。部屋の檜ぶろにも温泉が引かれ、こちらは24時間入れますので、混んでる時間は部屋風呂で、すいてる時間は大浴場に入るのが良いと思います。食事は懐石料理で順番に出てくるので、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに、のんびりと食べることができ、とても満足で、お酒も進んでしまいました。料金は少し高めですが、それなりの価値はあると思います。地元に帰るときには、また、利用します。

神の宮温泉 かわら亭 2024年01月18日 15:25:54

この度は、里帰りのお宿として当館をお選びいただきありがとうございます。

当館の会席料理は料理人が腕によりをかけ、一品一品丁寧に作り上げております。ご堪能いただけましたならば幸いです。

ご利用いただいたお日にちは、日帰りの方で混雑していたかもしれません。ゆっくりお使いいただける時間が限られてしまい、申し訳ございませんでした。
そのような中でも、「温泉がいい」とお褒めの言葉を賜り光栄です。

妙高にお越しの際は、またご利用頂けたらと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン1泊2食≪檜風呂付のお部屋≫

投稿者さん 2023年12月20日 22:54:39

温泉が2種類あって楽しめた。夕食の会席はボリュームがあって満足、唯一朝食の時、焼鮭がはじめからセッティングしてあったので冷めていたのが残念だった。

神の宮温泉 かわら亭 2023年12月28日 11:31:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の美肌の湯やお料理をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食に関してですが、少しでも温かく・・・と、
お時間に合わせて直前にセッティングしております。
今後、お客様にご満足いただけるよう、改善点として検討して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

1泊2食◆とろとろ美人の湯とかわら亭会席料理ご堪能プラン 上越妙高駅から一番近い温泉宿

投稿者さん 2023年12月02日 19:38:29

夕飯、朝食、共に美味しくて、
大満足でした。
(お米が美味しい)
檜風呂も気持ち良く、最高のひとときでした。
ありがとうございました♪

神の宮温泉 かわら亭 2023年12月09日 11:29:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理をお気に召していただけたようで、大変嬉しいです!
旬の食材をよりお楽しみいただけるよう、工夫しております。
季節によって献立が変わりますし、春は当館周辺も花盛りを迎えますので季節を変えてまたご利用いただけたらと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グレードUP】1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂付のお部屋≫
【【禁煙】特別室B和室 (10畳)檜風呂付】

くま10168185さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

くま10168185さん [30代/女性] 2023年10月11日 11:18:14

家族4世代で利用しました。
お部屋も広くて清潔でしたし、食事も夕食朝食共においしく大満足でした!
夕食を個室にしてもらえたり、乳児用のチェアやアメニティなども用意して頂けて過ごしやすかったです。
新潟の美味しいお米が1番印象に残りました。

神の宮温泉 かわら亭 2023年10月14日 13:58:17

また、お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今の時期は、当館自家製の新米コシヒカリを提供しております。ご堪能いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様の心に残るお食事を提供して参りますので、是非ともまたみなさまで当館をご利用いただけたら幸いです。

【【禁煙】和室10畳【駐車場側】】

ムーちゃん55114さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ムーちゃん55114さん [60代/女性] 2023年10月05日 15:58:41

お食事が繊細で最高でした。

神の宮温泉 かわら亭 2023年10月10日 17:17:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
当館では、季節の旬の食材をふんだんに使用した会席料理をお出ししております。機会がございましたら、異なる季節の料理もお楽しみに、ご来館頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂+洋室付き≫禁煙
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)檜風呂付】

投稿者さん 2023年09月10日 18:27:05

・立地環境
自然豊かな場所にあり、リラックスできました。
・食事
お酒と食事の相性が良く、非常に満足でした。
お魚料理、お米など新潟を堪能することができました。
・部屋
館内含め、清掃が行き届き清潔感にあふれていました。
・温泉
複数の温泉があり、温泉ソムリエのおすすめの入り方など参考になりました。
・その他
子連れでしたが、従業員の方たちに色々とお世話していただき助かりました。

神の宮温泉 かわら亭 2023年09月13日 09:06:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく今後の励みになります。
ご家族皆様で楽しくごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大切な思い出づくりのお手伝いができ、大変光栄でございます。
今後ともお客様が「かわら亭に来て良かった」と感じていただけるおもてなしをご提供してまいりますので、またぜひ当館のご利用をご検討いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】和室10畳【駐車場側】】

てつこ2537さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

てつこ2537さん [30代/女性] 2023年09月03日 17:12:32

温泉が最高でした!
美肌の湯と書かれている通り、入っているうちに肌はすべすべになり、翌日もしっとり自分の肌が心地良かったです。
泉質は2種類あり、露天風呂の方が褐色でほのかに香りがあり、好みでした。

食事は朝食のみでしたが、お米が美味しく、ご飯進むおかずにおかわりしてしまいました。

周辺には食事をするところが見当たらなかったので、宿かその前に済ませるのが良いと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2023年09月11日 09:40:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂をお気に召していただき、ご満喫いただけたようで大変嬉しい限りです。
当館の自家製米コシヒカリはご堪能いただけましたでしょうか?
これからの時期はお米の収穫となり、お食事の際は新米をお召し上がりいただけます。
また、当館ホームページの通信販売にてお米のお買い求めもいただけますので、ぜひこちらもご検討下さい。

ルイママ23さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ルイママ23さん [60代/女性] 2023年07月29日 09:41:31

帰省の際、7月26日に宿泊しました。朝食のみのプランでしたが、朝定食が種類が多く大変美味しかったです。日帰り温泉施設で、大浴場は室内2箇所、露天風呂2箇所、水風呂、サウナ完備です。平日ということもあり空いていてゆっくりできました。

神の宮温泉 かわら亭 2023年07月31日 13:52:47

お料理にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
当館のご朝食は、お客様が美味しく健康にお食事をお召し上がりいただけますように、栄養バランスを考えた「まごわやさしい」を合言葉にお食事をご提供しております。今後もお客様が「おいしい」と喜んでいただけるお食事をご提供して参ります。
また次の機会がございましたら次回は是非ともご夕食付きプランもご検討ください。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月22日 13:58:47

子供の食事がとてもよかったです。

神の宮温泉 かわら亭 2023年07月27日 10:36:55

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様にお喜びいただけるようなお食事をご提供してまいりますので、また是非ともご来館いただけたら幸いでございます。
お客様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

ハードドランカーさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ハードドランカーさん [60代/男性] 2023年05月29日 15:41:28

平日に温泉と美味しい食事を目的に宿泊しました。
市街地から少し離れているので静かで部屋からの田園風景も日の出もとても素晴らしかったです。
この時期、都会の人には周りの田んぼの大合唱がうるさいと感じる人がいるかも知れませんが、季節を感じられる声は良いものでした。
温泉はメタケイ酸が豊富な冷鉱泉なのでしょう、湯船に満たし加温すると化粧水のような肌に優しい感じがしました。到着時には既にお湯状態で浴槽が満たされていて、直ぐに入ることが出来てとても嬉しい心遣いでした。
お風呂も部屋もとても清潔にされていてエアコンも快適でした。
大浴場は地元の人を含め日帰りの人達が多く訪れていてまるで銭湯のようでしたが、それだけ地元の人にも大切にされいる施設なのでしょう。
そのような雰囲気だったので私達夫婦は大浴場は利用しませんでしたが、早朝6時からなら宿泊者だけのような感じなので、大浴場でゆっくり浸かるのなら朝が良さそうです。
食事は夕食がとても手が込んでいて、和洋の物がバランスよく久しぶりに素晴らしいと思える数々でした。まあ、プランを食三昧にしたので期待どうりで美味しかったです。
お酒も新潟の地酒が何種類もあり、値段もそこそこでとても良かったです。
朝食はご飯のお供が適度な量で味噌汁も出汁が効いて美味しかったです。(夕食に出された甘エビの頭で良い感じの味と香り)
ご飯はおかわり可能でしたが味噌汁も出来たのか不明でした。ひょっとして聞き逃したのかも知れません。
サービス面はお客さんに寄り添ったサービスをされています。自分がスマホの充電器を忘れたのですが、待たせまいと走って取りに行かれました 笑
スタッフの皆さんはどなたも笑顔で接客されていて素晴らしかったと思います。
一般的な旅館やホテルとは若干形態が違うので荷物持ちやお見送りはありませんが、自分はそこまでのサービスを求めていないので十分でした。
スマートインターからのアクセスも良く観光スポットも近くにあるので、また季節を変えて訪れようと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2023年06月05日 14:09:44

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同励みになりますと共に、大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
当館は付近に温泉街等はございませんが、田園・山々等の豊かな自然に囲まれた旅館でございます。
雨季になりますと水田から蛙の大合唱が聞こえ、秋になりますと心が癒される虫の鳴き声が響き渡ります。どこか懐かしい情景をお楽しみ、感じていただけるのが当館の特色でございます。
この度お召し上がりいただきました、新潟食三昧プランはいかがでしたか?お食事に関しましても季節ごとに、旬の食材を生かしたお料理をご提供しております。再度ご利用いただける機会がございましたら、異なる季節のお料理も、ぜひお楽しみいただけたらと思います。
また、お酒に関しましては、日本酒は妙高市のお酒を筆頭に、主に新潟県の銘柄を取り揃えております。
米どころ新潟の日本酒は、お米そのものの味が生かされており、地域によって異なる味わいをお楽しみいただけますので、ぜひともお食事と共に新潟の日本酒もお楽しみにお越しいただけたら幸いでございます。
ご朝食のお味噌汁のおかわりにつきまして、ごはんと同じくおかわりが可能でございます。ご案内に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用につきましては、ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様が快適にご利用いただけるように、改善を図って参ります。
また、更なるサービス向上を目指し、この度お客様より頂きましたお言葉を胸に刻み、従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【新登場】**新潟食三昧**プラン 『日本海の幸と山の幸』を存分にお楽しみください♪

sigwataさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

sigwataさん [60代/男性] 2023年05月07日 06:52:17

お風呂は、屋内風呂と露天風呂、2種類の温泉があり、大変満足でした。食事は、朝食だけでしたが、朝食とは思えないほどの品数の多さと心配りの良さで大変満足でした。また、部屋は家族向けの大部屋でしたが、きれいな部屋で窓からの眺めも良く、気の利いたアメニティが色々あり、こちらも大満足でした。今後、機会があれば、また宿泊したいと思っています。家族での温泉旅行には最適な宿泊場所であると、お薦めします。

神の宮温泉 かわら亭 2023年05月09日 15:20:55

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

この度のご利用に際しましては、ご満足をいただけましたようで誠に幸いでございます。
当館では、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう、真心を込めたおもてなしをご提供しております。
また次のご機会がございした際には、お客様が「また来て良かった」と思っていただけますよう、誠心誠意のおもてなしをさせていただきます。
またぜひ、当館のご利用をご検討くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

yume0226さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

yume0226さん [60代/女性] 2023年04月08日 07:14:40

3月29,30日に泊まりました。
隣県からですが日帰りで何度か行っていましたが、とにかくとてもよい泉質なので、もっと何度もゆっくり入りたいと、初めて泊まりました。
泊まりの時はどこでも4.5回入りますが、今回は風呂付きの部屋にしたので、さらに入れました。
檜の良い香りがするし、今まで泊まった旅館より浴槽が大きくて良かったです。温泉が出るのに普通のシステムバス、というのが不思議な感じでした(笑)
和室の他にリビングも広い上に、窓からの眺めも開放的で気持ち良く過ごせました。
この価格でこのお部屋はお得です。
朝食も、美味しいし少しずつ種類が多く、満足しました。
フロントの方みなさん、感じは悪くないんだけど、もう少し笑顔があると、さらに良いかなと思いました。

神の宮温泉 かわら亭 2023年04月10日 09:16:43

お部屋・お風呂ともに、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お部屋から見える桜並木の風景はいかがでしたか?
特別室では、春夏秋冬、美しい自然の風景を望むことができる当館自慢のお部屋でございます。
次の機会がございましたら、ぜひ異なる季節の風景をお楽しみ下さい。

また、フロント従業員の対応につきましては、至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様が気持ち良く当館をご利用いただけるよう、笑顔でのお客様対応を指導しておりますが、お客様からご指摘いただきました点を踏まえ、再度フロント従業員へお客様対応の指導をいたします。
ご教示いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

シゲキックス25さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

シゲキックス25さん [20代/女性] 2023年02月27日 15:54:42

2回目の宿泊でしたが、今回も食事が美味しくて大満足です!お部屋の檜風呂も最高でした!

神の宮温泉 かわら亭 2023年03月03日 16:59:06

また、再度当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事やお風呂につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館では、四季折々、季節の旬の食材をふんだんに使用したお料理をお出ししております。また次の機会がございましたら、異なる季節のお料理もお楽しみに、是非ご来館頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】特別室B和室 (10畳)檜風呂付】

しゅーへー1006さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

しゅーへー1006さん [20代/男性] 2023年01月15日 11:20:29

お部屋のお風呂も素晴らしいですが、
大浴場も素晴らしい!!
サウナもついてて最高でした

神の宮温泉 かわら亭 2023年01月16日 17:51:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお風呂にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
5月中旬頃から10月中旬頃までを限定に、メタケイ酸の湯の露天水風呂がご利用いただけます。サウナをご利用後の露天水風呂は格別ですので、次の機会がございましたら、ぜひ露天水風呂をご利用に当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月22日 22:13:05

2泊お世話になりました。いつ来ても清潔感のある施設で気持ちよく過ごさせて頂いています。客室のトイレが狭いと思い圧迫感を感じふと上を見上げたら、換気扇のきれいさに驚き掃除の行き届いた対応に感動しました。早朝の浴場は空気も新鮮で丁寧に清掃してくださった様子がわかるほどの神気漂う心地よい空間でした。さすが神の宮温泉です
朝食は身体と心が喜ぶ優しいメニューです。少しずつ沢山の種類があるのでいつも楽しみです。ご飯をおかわりしてしまうくらいどれも美味しい。

神の宮温泉 かわら亭 2023年01月05日 12:30:23

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多大なお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです、
お客様に心身共に癒していただけるようにできる限り清掃に気を遣い館内を清潔に保てるようにしております。
朝食も気に入ってもらえましたようで機会がございましたら次回は是非とも夕食付きプランも御検討くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 08:30:59

日帰り湯では何度か利用させて頂いていて、今回結婚10周年の記念で泊まるならここ!と決めていました。やっぱり大正解でした!お風呂は2種類の泉質があるお湯(ひとつは大好きなメタケイ酸)でお肌しっとりスベスベになります。お料理は他の方の口コミにもありますが本当にどれも美味しかったです。素材・味にこだわって丁寧にお仕事されているのが伝わるお料理で嬉しくなりました。
今後、かわら亭グッズが沢山出て売店がもう少し広くなる事を期待します笑。大変いい記念日になりました また絶対利用させて頂きます!ありがとうございました!

神の宮温泉 かわら亭 2022年11月25日 15:42:51

この度は御結婚10周年、誠におめでとうございます。
大切な記念日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お料理・お風呂ともにお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
当館でお過ごしいただいたお時間が、素敵な思い出となりましたら大変光栄でございます。
また次の機会がございましたら、是非ともお客様の思い出作りのお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用、従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年07月10日 15:53:47

心も体も大変満足しました。
スタッフはみんな明るく、館内もキレイで気持ちがいいです。自販機の種類も豊富でワクワク感がありました。宿泊者が、日帰り入浴の人とお風呂以外で会うことはあまりありません。コロナ禍にあって大変努力されていると感じました。今回は急な予約で夕食無しのプランでしたが、次回は是非夕食付きで宿泊させていただきたいです。

神の宮温泉 かわら亭 2022年07月21日 16:13:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍ではありますが、多くの皆様に安心して当館をご利用していただけるよう感染症対策を徹底しております。
次回は是非夕食付きのプランをお楽しみ下さい。
お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 02:21:26

高田にも新井にもアクセスしやすい温泉で便利。
昨年も利用し、よかったので今回も利用。
夕食メニューは豪華で美味しかった。
スタッフも親切。
露天風呂が工事中で利用できなかったのが残念。

神の宮温泉 かわら亭 2022年06月10日 09:26:01

昨年に引き続き本年も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は露天風呂がご利用いただけず、お客様には残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お食事や従業員に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様へ真心を込めたおもてなしをご提供できるよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月05日 15:02:58

2年連続お正月に宿泊させて頂きました。
今年は、三時までで日帰り客の入浴が終了だったので、ほぼ貸し切りでゆっくり入浴出来て大変良かったです。
夕食は一泊目の食事は少しボリュームが足りなかった。去年の方が良かったです。
2泊目の食事は100点満点で大満足でした。
来年もよろしくお願いします。

神の宮温泉 かわら亭 2022年01月17日 18:08:45

この度はかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

昨年に続き本年もご利用いただき、本当にありがとうございます。
皆さまにゆったりとお過ごしいただけるよう、年末年始は日帰り入浴の受付を一部変更して営業させていただきました。
おくつろぎ頂けましたようでなによりです。
今回頂戴したご意見を参考に、よりご満足いただけるよう精一杯努めてまいりたいと思います。

来年のご予約も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。