- 投稿者さん 2025年04月25日 11:14:03
【温泉宿】【1泊2食付】【車なしで行ける】の条件で宿泊先を探しており、上越妙高駅からの無料送迎があるこちらの施設を利用しました。
1泊のんびり過ごすことができました。食事がとても気に入りました。
《評価詳細》
立地:駅からは3-4kmあり、周辺に商業施設などはないため、部屋で飲食などしたい場合は事前準備が必要です。(施設内にドリンク/酒類/アイスの自販機と小さなお土産屋さんがあるのみです。)
部屋:畳が少し摩れていたり若干経年劣化している箇所はありましたが、部屋は広くて窓の外は田園風景と少し山並が見えてリラックスできました。
食事:夕朝食ともに品数が多くとても満足です。夕食は1品ずつ説明しながら持ってきてくれる旅館らしいスタイルで贅沢な気分味わえました。
風呂:とても気持ち良かったです。サウナもありました。露天風呂の片側が冬季以外は水風呂のようで、露天風呂に入るときにどうしても足元に水風呂から流れ出た水がかかるので、涼しい時期は少し注意が必要かもしれません。
サービス:従業員の方々の対応がよく気持ち良く過ごすことができました。
設備アメニティ:全体的に日帰り入浴がメインのような構造の建物です。客室は2階で階段を使う必要があり、人によっては苦労するかもしれません。(車椅子用の昇降機は有りました。)
アメニティは足袋が入っているのが良かったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 神の宮温泉 かわら亭 2025年04月28日 14:17:54
この度はかわら亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をお気に召していただけたようで大変嬉しいです。
妙高市もかなり広く、有名なところでは赤倉温泉、池の平温泉などもここから30分ほどのところにございますが、新幹線の上越妙高駅から一番近い温泉宿が当館になります。
開業からこの7月で17周年を迎えます。
建物自体は基本的に創業当時とは変わってはおりません。
お料理は温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけるよう、お食事の進み具合を見ながらご提供させていただいております。
機会がございましたら、また違った季節の会席料理をお楽しみいただけたらと思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。
- 【スタンダード和室【駐車場側】】
我流123さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ
- 我流123さん [50代/男性] 2025年04月23日 23:27:37
先日、家族旅行で宿泊しました。
日頃の疲れを癒したく温泉施設の宿を探していた所、こちらがヒットしました。日帰り入浴もある施設なのですが夕食が美味しいと言う口コミが多かったのでこちらに決めました。
正直、日帰り温泉施設なので夕食はそこまで期待していなかったのですが、全て手の込んだお料理で、素材も素晴らしく大感激でした。
接客にしても受け付けからお見送りまでパーフェクト!
今まで数々の旅館、ホテルに宿泊していますが、トップクラスの対応でした。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 神の宮温泉 かわら亭 2025年04月24日 09:20:20
この度は数ある旅館よりかわら亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
「日頃の疲れ・・・」は癒せましたでしょうか?
お料理と接客の「パーフェクト!」と最高のお言葉、従業員一同励みになります。
是非、機会がございましたら日頃の疲れを癒しにいらっしゃってください。
お待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】【1泊2食付】新潟食三昧プラン <のど黒・くびき和牛付き>新潟の味覚を堪能!
- 投稿者さん 2025年04月22日 09:16:40
子連れの初めての旅行に利用させていただきました。生後8ヶ月の子を連れていきましたが、夕食時にベビーチェアを用意していただいたり、ミルクを温めるお湯を用意してくださったりと赤ちゃん連れでも快適に過ごすことが出来ました。
他の方の口コミにもあった通り、お料理がどれもとても美味しかったです。特に牛肉料理はお出汁が効いていて柔らかくて感動しました。
スタッフの方も親切で、夫と何回も「来てよかったね」と話していました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 神の宮温泉 かわら亭 2025年04月23日 10:22:30
この度はかわら亭にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
8ヶ月のお子様との初めての旅、「快適」とおっしゃっていただき、とても嬉しいです。
何かと持ち物も多かったり、いつもと違った環境での宿泊は、お父さんお母さんは大変ですよね。少しでもお役に立てて良かったです。
次回お越しいただいたときにはもう歩いてらっしゃいますかね・・・気が早いですね。
是非、またお子様の成長を拝見できると嬉しいです!
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
食事5
さいはち8785さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ
- さいはち8785さん [70代/女性] 2025年04月17日 01:30:22
前回宿泊時にスタッフの方から高田城址公園が近いとの事を聞いたので
今回桜を見た後の宿に選びました。
最寄り駅から送迎して下さり、
館内も静かで、温泉も良い。
都会では見られない桜並木とバックの雪山のコラボが宿からすぐ場所なので散歩しました。
朝食会場の窓からもこの景色か見られ最高でした。
夏には高田城址公園の蓮の花を見に行く予定で宿泊予約しています。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 神の宮温泉 かわら亭 2025年04月17日 14:29:47
この度はかわら亭に御宿泊いただき、誠に有難うございました。
また二度目の御宿泊との事、とても嬉しいです。
すぐお隣の上越市の高田城址公園観桜会は三大夜桜に入る見ごたえのある桜です。
そちらもお楽しみいただけたのですね。
夏にもご予約いただき有難うございます。
高田城址公園のお堀一面に蓮の花が咲きます。
お花自体が大きく、お堀も広いのできっと春とは違った感動が味わえます。
是非、観蓮会もご期待ください。
山にはまだ雪が残る妙高市ですが、春の芽吹きが日に日に楽しみになります。
これからは山の幸(山菜)の美味しい季節です。
是非、次回の御宿泊も楽しい旅行になりますよう、従業員一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月16日 21:32:17
鮫ヶ尾城址のある城山のふもとで斐太遺跡や斐太神社にほど近く、田んぼのただ中に建つ一軒宿で、近隣の駅と送迎をして頂けてとても助かりました。
お宿は和風の造りの2階建てで部屋数は10室程度とこぢんまりとまとまっているものの、日帰り入浴が盛況のようでひっきりなしにお客さんが来ており賑わっていました。
大浴場でメインの温泉(厳密には温度が低い冷鉱泉を加温している)は肌にぬめりがでて、面白いほどヌルヌルしてくる非常に特徴的なお湯でした。ただ、露天風呂を含めお客さんの数に比して湯船が狭く結構混み合っていたのが気になりました。
夕食は様々に調理された料理が並び、どれも手がかかっていてとても美味しかったですが、特に刺身とのど黒塩焼きが絶品でした。また、別に頼んだ日本酒の利き酒セットもチョイスが絶妙で料理にもとてもよく合いました。朝食は小鉢や豆乳鍋などで量的にはちょっと少ない感じもしました。
全体的には、食事もおいしく従業員の皆さんの対応もよく、ヌルヌルする温泉も愉しめて、なかなか頻繁に訪れることはできませんが、機会があれば是非また利用したいお宿だと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 神の宮温泉 かわら亭 2025年04月17日 14:21:12
この度はかわら亭に御宿泊いただき、誠に有難うございました。
今年は近年まれにみる大雪に見舞われ、雪解けも遅く、観桜会はどうなることかと心配しておりましたが、自然の力は偉大でお越しいただいた頃はちゃんと桜もタカクリの花も見ごろを迎えておりました。
鮫ヶ尾城址は続日本百名城にも掲載され、お城好きな方にたくさん
お越しいただいております。
二種類のお湯はどちらも弱アルカリ性の、「美肌の湯」でございます。
加水はしておらず、加温のみですので保湿力もかなり高いです。
あたりには温泉街もない一軒家で、美肌の湯に魅了された地元の方にも多くお越しいただいております。
少しにぎやかでしたでしょうか。観桜会の会期と重なり家族連れの方が多かったかもしれません。
お料理もお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。
ご朝食は少しボリュームにかけましたでしょうか。今後の課題として参考にさせていただきます。
山と海にほど近く、食で季節を感じることが出来ます。
是非、機会がございましたらまたかわら亭にお寄りくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。
- 【1泊2食付】新潟食三昧プラン <のど黒・くびき和牛付き>新潟の味覚を堪能!
- 投稿者さん 2025年04月12日 18:01:23
とてもいい宿です。二種類のお湯がすばらしい。お食事は朝夕ともとてもおいしい。細かいところまで行き届いているせいか、とてもくつろぐことができた。唯一?と思ったのは、夕方にチェックインしたさい夕食は5時半か6時になりますといわれたことか。そういう話は聞いていなかった。聞けば大きな宴会があるので・・・とのこと。昼食が遅かったのでそれは厳しいと伝えたら、当初の希望どおり19時にしてもらえた。たしかによくある質問の一つに「17:30、18:00、18:30、19:00よりお選びいただきます。当日チェックインの際にお伺いしますので、状況によっては希望のお時間をご案内できない場合がございます。予めご了承くださいませ。」と書いてあったが、希望の時間も聞かずに、最初からいきなり夕食の時間は5時半か6時になりますと伝えるのはどうかと思う。対応方法を改善したほうがいいのではないだろうか。
- 2025年04月
- 神の宮温泉 かわら亭 2025年04月14日 09:59:12
この度は数あるお宿から、かわら亭をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご夕食のお時間をお伺いする際、一方的なお時間の選択肢、大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、「よくある質問」に載ってはおりますが、その日、その場でないとわからないお客様のご事情もおありです。お客様の状況をお聞きし、ご希望に添えるよう調整していくよう改善してまいりたいと思います。
そんな事がございましたのに、「とてもいい宿です」で始まるクチコミは涙が出るほど嬉しいです。有難うございます。
また是非、お越しくださいませ。従業員一同、お待ちしております。
51歳メタボ主婦さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ
- 51歳メタボ主婦さん [60代/女性] 2025年03月07日 20:55:08
何度もお邪魔してもまた、行きたくなる温泉宿です。料理は美味しいし、2種類の温泉はポカポカ身体が温まります。(ただ、ぬめりで、お風呂で、何度も転びそうになるので要注意です。)気の合う友人と最高の温泉旅でした、また行きます。
- 2025年03月
- 神の宮温泉 かわら亭 2025年03月10日 16:28:09
再訪問いただき、誠に有難うございます。
今年の冬は、例年になく2月の立春後からの大雪でかなり雪に悩まされました。
御来館いただいた頃は少し落ち着いた頃でしたでしょうか。まだあたり一面真っ白です。
泉質の関係で床が滑りやすくなっております。大変申し訳ございません。
ご利用の際は十分お足もとにお気を付け下さいませ。
天然の化粧水のようなメタケイ酸と、体の芯から温まる塩化物泉は冬にはとても嬉しいです。
あと1カ月もすれば桜の季節ですね。日差しも和らいでまいりましたが、未だ想像がつかないくらいの雪景色です(笑)
5月には春の味覚・山菜をご堪能いただける『御座敷天婦羅プラン』もございます。
暖かな季節にも是非お越しくださいませ。
- 投稿者さん 2025年02月22日 16:26:06
広々としたお部屋、とっても美味しいお食事、人が多すぎないように配慮されていて、とてもリフレッシュできました。プランによっては送迎付きなので、とても便利でした。また行きます。ありがとうございました。
- 2025年02月
- 神の宮温泉 かわら亭 2025年02月26日 11:18:08
この度は数あるお宿から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食付きのプランのご利用ですと、ご予約が必要になりますが最寄りの駅までの送迎が可能です。
また機会がございましたら、違った季節のお料理も楽しみにいらしてくださいませ。
従業員一同お待ちしております。
- 【春SALE】【1泊2食付】新潟食三昧プラン <のど黒・くびき和牛付き>新潟の味覚を堪能!
食事5
rurudaimaiさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ
- rurudaimaiさん [50代/男性] 2025年02月02日 20:07:07
料理がとにかくおいしい。
スタッフも感じが良かった。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 神の宮温泉 かわら亭 2025年02月04日 14:34:37
この度はかわら亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
自慢の会席料理をお気に召していただけたようで良かったです!
季節ごとに地元の食材を使用しております。
季節を変えて、新潟の四季折々の味覚を楽しみにお越しいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
食事5
ちゃまりん358さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ
- ちゃまりん358さん [50代/女性] 2025年01月26日 16:40:03
和風の落ち着いた雰囲気で、スタッフさんの対応がとても良く、食事も美味しいです。
- 2024年12月
- 神の宮温泉 かわら亭 2025年02月04日 14:30:13
この度はかわら亭へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、励みになります。
是非またのお越しをお待ちしております。
51歳メタボ主婦さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ
- 51歳メタボ主婦さん [60代/女性] 2024年12月28日 09:41:55
食事は勿論、泉質もいいですし、また、来たいと思う宿です。周りは田んぼで、何もありませんが、ゆったりできます。また行きます!
- 2024年12月
- 神の宮温泉 かわら亭 2025年01月10日 10:33:38
この度はかわら亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、温泉街でもなく田んぼの中の一軒宿でございますm(__)m
お食事、温泉、田園風景を楽しみにご来館いただけましたら幸いでございます。
春は青々と、秋は黄金色、冬は誰も足を踏み入れない真っ白な雪原を見ることができます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年12月03日 18:39:09
温泉の泉質もよく、大変気持ちよかったです。食事も出汁がしっかり効いた優しい味付けで素朴な中にも上品さを感じさせる素敵な食事でした。スタッフの対応も丁寧で館内は清潔感もありとても満足でした。
あえてお願いするとしたら、お風呂の湯船の中に段差があることの説明表示はあったのですが、湯船に入ってから気が付くので何かわかりやすい手摺りなどがあれば安全かと思います。
あと年配の方には、2階までですがエレベーターがあれば助かると思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 神の宮温泉 かわら亭 2024年12月10日 17:01:13
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただけてホッといたしました。
野菜たっぷりの朝食や、自家製のおいしいお米など朝からほっこり優しい気持ちになれるようなご朝食をお出ししております。
館内設備についてご意見をいただきありがとうございます。
エレベーターについては、何分小さな宿でございますので 設置が難しい状況でございます。
大浴場のご意見を合わせて、今後の課題として検討してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【1泊朝食付】ゆっくり温泉につかって、朝食は野菜たっぷり朝定食でチャージ※送迎なし
bun0221さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ
- bun0221さん [50代/男性] 2024年11月28日 11:32:22
11月26日に宿泊しました。宿の人の対応が良く食事が大変美味しかったです。
部屋もきれいで館内も清潔でした。温泉もすべすべして気持ちよかったです。サウナがもう少し熱いと
もっと良かったと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 神の宮温泉 かわら亭 2024年12月10日 17:00:47
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事や、スタッフの対応などについてお褒めの言葉をいただけてホッといたしました。
当館の従業員はお客様に快適に過ごしていただけるよう、日々努めております。お客様に「感動」をお届けできるよう、これからも精進してまいります。
あわせて、サウナについてご意見をいただきありがとうございました。
当館のサウナは幅広い世代の方にご利用いただけるよう、80度前後で設定しております。
今後の課題として検討してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
space2878さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ
- space2878さん [30代/男性] 2024年11月27日 18:32:41
料理がとてもおいしいし盛り付けもとても素敵でした!
温泉も泉質共に最高で、スタッフの方々の接客もとても素敵でした!
また理由させて頂きます(^^)- 旅行の目的
- 2024年11月
- 神の宮温泉 かわら亭 2024年12月10日 16:59:19
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
自慢のお料理に「素敵」というお言葉をいただけてホッと致しました!
和×イタリアンのコースは当館初の試みではありますが、ほかのお客様からもご好評いただいております。
一品一品心を込めてお作りする創作会席をご堪能いただけましたなら幸いです。
他にも、季節限定のイベントプランや日本海の幸をふんだんに使用した『新潟食三昧プラン』や、季節の会席プランもございますので、
また妙高の地にお越しの際は、新潟の海の幸や山の幸を味わい尽くしていただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【1泊2食付】 絶品!かわら亭<和×イタリアン>コース料理ご堪能プラン
ミミリン2287さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ
- ミミリン2287さん [40代/男性] 2024年11月20日 09:09:35
最高でした!
部屋にある檜風呂が最高に気持ちよく、窓を開けながら入浴すれば妙高の新鮮な空気が浴室に注がれ夢の様でした。
共用風呂も利用しましたが、そこから見えた満天の星星が今でも忘れられないです。
更に朝食はSSSでした!めちゃめちゃ美味しい!
総菜一つ一つを口に運ぶたびにその美味しさに驚愕するレベル、間違いなく朝食は和食派になるでしょう。
更にここまでのもてなしをされたのにも関わらず良心的な値段...
文句なしに最高評価です!ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年10月
- 神の宮温泉 かわら亭 2024年11月27日 17:41:43
この度は数あるお宿の中からかわら亭をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理と美人の湯をお褒めいただき光栄です!
自慢の湯は天気が良ければ夜は満天の星空が、朝には美しい朝焼けを独り占めいただけます。妙高の豊かな自然を少しでも感じていただけましたなら幸いです。
朝食については当館の調理スタッフが『まごはやさしい』の食材を取り入れ、一品一品心を込めてお作りしております。
朝から野菜たっぷりの和定食をご堪能いただけたご様子でホッと致しました!
パンやシリアルも良いですが、朝はやっぱり美味しいふっくらごはんとお味噌汁ですよね。
また妙高にお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月13日 23:21:09
先日はお世話になりました。夕食の時釜で炊いたお米が大変美味しく、料理の量も満足でした。接客も丁寧で家族の評価も高く機会があればまた利用したいと思います。
- 2024年11月
- 神の宮温泉 かわら亭 2024年11月18日 19:15:39
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお料理をご堪能いただけたようでホッといたしました!
お料理は、おいしいものを少しずつお召し上がりいただけるような献立・量となっております。その時季の旬の食材を使用し、よりお楽しみいただけるよう料理人が工夫を凝らした品々でございます。
お召し上がりいただきましたコシヒカリは地方発送も可能ですので、是非ご用命くださいませ。
お客様によりご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【1泊2食付】ベッド付の贅沢和洋室!美人の湯と旬の会席料理をご堪能<檜風呂+洋室付のお部屋>
- 【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)檜風呂付】
- 投稿者さん 2024年11月06日 20:49:27
食事、温泉、サービスとも大満足でした。
カニの釜飯を食べ切れなかっところ、快くおにぎりにしてくださり、夜食として美味しく頂くことができました。新米は最高ですね。
また、夕食の時に飲んだモモのお酒がフルーツ感たっぷりでとても美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 神の宮温泉 かわら亭 2024年11月18日 19:14:29
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大満足」のお言葉をいただけてホッといたしました!この時期のとれたての新米は1番のごちそうですね!
甘く、もっちりとした矢代(やしろ)のお米は、冷めてもおいしいという特徴がございます。
通信販売もございますので、併せてご利用いただけましたらと存じます。
米どころ、酒どころ新潟にお越しの際はまたお立ち寄りいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【1泊2食付】◆季節の創作会席◆美人の湯と旬の会席料理をご堪能<和室10畳>
食事5
haru121026さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ
- haru121026さん [40代/女性] 2024年10月31日 14:02:59
前回お風呂と料理がとても良かったので2回目の訪問です。今回は前回より料理がいい高い方のプランにしました。こちらも最高に美味しくて大満足でした。お料理一つ一つに作って下さった方の思いや気持ちが込められているような品々でした。また違うプランや季節を変えて絶対訪れたいと思います。
強いて言えば脱衣所のロッカーの鍵ですが、77の数字が殆ど消えていて…お風呂から出た際、番号も場所も何となくしか覚えてなかったので、自分のロッカーがどこか分からなくなってしまい困りました。お風呂♪お風呂♪って浮かれながら入ったからいけないんですけどね^^;- 旅行の目的
- 2024年10月
- 神の宮温泉 かわら亭 2024年11月18日 13:12:31
この度は2度目のご訪問、ありがとうございます。
食三昧のプランは、季節の会席料理に新潟の海の幸・のどぐろや、山の幸・頚城牛(くびきぎゅう)をお出しするプランでございます。
食材の魅力を最大限に活かし、当館の料理人が一品一品心を込めて仕上げております。
自慢のお料理をお気に召していただけたようでホッとしました!その季節の旬の食材を使用しておりますので、季節を変えてまたご利用いただければと存じます。
大浴場について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
せっかくの温泉ですから、何も気にせずにゆっくりしたいですよね。早急に対応させていただきます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【秋冬SALE】【1泊2食付】新潟食三昧プラン <のど黒・くびき和牛付き>新潟の味覚を堪能!
- 投稿者さん 2024年10月30日 08:52:40
大満足のお宿でした
- 2024年10月
- 神の宮温泉 かわら亭 2024年11月18日 13:11:54
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大満足」というお言葉をいただけてとても嬉しいです!
妙高の地にお越しの際は、旬の食材の魅力を最大限に活かしたお料理や、自慢の湯を愉しみに当館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
投稿者さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ
良い口コミが多かったのでこちらに宿泊させていただきました。
お部屋は少し古めですが、清潔で行き届いており、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事も評判通り、地元の名物を十分楽しめ、量も十分で大変おいしかったです。
2種類の温泉があり大変良かったです。
食事、温泉ともにお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読しております。
当館は7月で17周年を迎えます。
開業当時より木造の建屋で純和風な内装で、少し古さを感じられたかもしれませんね。
畳のお部屋で、ゆっくりとお過ごしいただける
『旅館』をと考えております。
周辺では田植えが終わり、これから新緑の季節となります。秋の新米が今から楽しみです♪
またかわら亭へお越しいただけましたら幸いでございます。