古都平安の宿 奏 KANADE クチコミ・感想・情報

古都平安の宿 奏 KANADEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 21:10:26

平安神宮、南禅寺からとても近く周りも閑静な住宅街なのでとても静かで落ち着けました。
翌日に嵐山に行く予定にしていたのですが行き方まで教えていただきとても助かりました。
お風呂も広くて良かったです。
最初に朝食のみプランで予約して空いたのですがやはり夕食も予約したいと思い連絡したのですが変更できないとのことだったのが残念でしたがスタッフのひとも親切でまた利用しようと思います。

古都平安の宿 奏 KANADE 2019年05月04日 22:38:52

ご出発前十分な対応ができなくて申し訳ございませんでした。
せっかく資料を準備していたのですが、完全に失念しておりました。
おほめいただき恐縮しております。

■1泊朝食■≪駅から10分×平安神宮まで5分≫ 京の奥座敷『隠れ宿』で、まったりお気軽ステイ
【【角部屋和室 -月の間-】~スタンダード~(33平米)】

投稿者さん 2019年03月29日 18:01:57

平安神宮や南禅寺が近くて便利でしたが、部屋がフロントの横で、玄関入ったらすぐ寝室というワンルームみたいな作りだったのが、残念でした。
朝の料理は美味しい和食で楽しませてもらったのですが、少し量が多かったです。ただ、我が家は小食なので、目安にはならないかもしれません。

【【和室 -鳥の間-】~専用モダン石庭つき~(36平米)】

投稿者さん 2019年03月25日 15:14:00

2歳の子供連れで行きました。
部屋もお風呂も新しく綺麗でした。和風な装飾も好きです。
貸切露天は普通の浴槽でした。木の浴槽とかだと雰囲気に合っていてなお良いとおもいます。
ただ、3月は寒すぎて、体は洗えずすぐ上がりました。

朝食付きのコース。大人2人分しか頼んでなかったのですが、事前に子供の取り分けの話をしておいたら、子供用にご飯や味噌汁、お豆腐、煮麺もつけてくださいました。量もたくさんあったので、子供も食べれて満足でした!
スタッフさんも丁寧で優しかったです。
またぜひ利用したいです。

【【おまかせ客室】~当日までのおたのしみ~】

投稿者さん 2018年10月13日 14:05:50

10月8日に1泊2日で家族で利用しました。
コンサート会場のロームシアターに近くとても便利な立地でした。部屋も綺麗でアメニティも充実しており、お風呂も広々でゆっくりとくつろぐことができました。布団もマットレスで快適でした。なんといっても最高だったのは朝食です。品数がとても多く味もおいしく家族全員大満足でした。今までも高めの旅館に宿泊したことがありますが朝食は一番です。

【【和室 -風の間-】~日本庭園側~ 和の心を感じて】

けい06080923さんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

けい06080923さん [20代/女性] 2018年09月18日 19:16:33

雨が降るとのことで、楽しみにしていた露天風呂に入れなかったのが残念でした…
お部屋は綺麗で、お庭もとてもよかったです。
アメニティも充実しており、お風呂も広く快適でした。
朝食は期待を上回るもので、感動しました。盛り付けも美しく、素晴らしかったです。
駐車場が少し狭く、線などがなかったためどのように止めたらいいのか迷いました。
全体的にとても満足のいくお宿で、是非また利用したいと思いました。

【【和室 -風の間-】~日本庭園側~ 和の心を感じて】

功いっちゃんさんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

功いっちゃんさん [60代/男性] 2018年09月18日 08:51:02

和室部屋が狭い、1部屋しかなく、風呂も露天風呂は天候があれる予定につき中止、食事後再度確認したところ天候が良いので準備された。
食事はおいしくいただきましたが、量が多かった。

【奏の京懐石 ~松風コース~】余計なものは使わず、足さず。目に美しく、職人の魅せるワザでもてなす
【【和室 -風の間-】~日本庭園側~ 和の心を感じて】

ひろりん520さんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

ひろりん520さん [30代/男性] 2018年06月30日 21:37:14

京都岡崎音楽祭2018/OKAZAKILOOPS公演時に妻と2人で2泊利用。周囲にはマンションや民家が複数あり、閑静な住宅街の一角にある物静かな旅館でした。内装もキレイで料理も美味しく、布団は座敷布団ですが、マットレスの厚みがありフカフカで気持ち良く眠れました。旅館の方も親切丁寧で非常に満足出来た旅館でした。あまり見る機会はないかもしれませんが、視聴できる映画の本数を増やして頂いたり、情報漏洩が何かと騒がれる昨今ですので、Wi-Fiはフリーではなく、セキュリティ認証ありにして頂くと安心して利用できるかと思います。
音楽祭のロームシアターへも徒歩5分と、私にとって非常に利便性もよく、また利用したい旅館の1つとなりました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月05日 20:59:28

6月3日に家族で二食付きの宿泊です。京都観光です。
立地・・閑静な住宅地で居心地が良かったです。
部屋・・久しぶりに畳に布団で寝たがぐっすり眠れました。きれいな部屋でした。
食事・・出汁のおいしさに妻も感動していました。こだわりの料理は繊細で素材も良くとて    も美味しかったです大満足です。とても有名な料理長のようです。
風呂・・屋上にある露天風呂を予約して家族で一人ずつ入浴しました、最高です!!!
サービス・・笑顔の接客が良かったです。料理の説明も詳しくして下さいました。
二日間天候にも恵まれとても良い旅行となりました。京都観光拠点としてぜひまた利用したいです。

2018年06月
【【和室 -風の間-】~日本庭園側~ 和の心を感じて】

patagoniahaterosienさんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2018年04月16日 22:36:15

2部屋予約して、鳥の間で一緒に4人で頂きました。もう一つの方は朧月夜コースでしたが、
出てきた料理はなぜか同じでした。肉が出てこなかったので、いただいたのは全員朧月夜コースなのでしょうか?
チェックアウトの時間や貸し切り露天風呂の案内、非常口の案内もなく、口頭での説明もありませんでした。あちこちホテルや旅館に泊まりますが、今回のケースは初めてでした。
部屋がフロント前に位置し、朝5時過ぎに電話の音で目が覚めました。フロントの呼び出し音の音量を下げるべきではないでしょうか。
料理や部屋のそれぞれは悪くないと思いますが、調和の取れていない、どこかバランスの悪い宿だと思います。コストパフォーマンスはあまり良くないです。

【奏の京懐石 ~琉璃コース~】市場直送の『食材』を厳選。その道40年以上の料理長が技を尽くす
【【和室 -鳥の間-】~専用モダン石庭つき~(36平米)】

megababeさんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

megababeさん [30代/女性] 2018年04月11日 21:46:18

落ち着いた空間でゆっくり過ごせる宿でした。日常から解き放たれて羽を伸ばすことができました。

投稿者さん 2018年01月03日 20:57:21

12月30日に宿泊しました。口コミ通り食事が夜も朝も大変美味しかったです。料理長の一品一品に対する気持ちが伝わってきました。宿全体が新しく、朝食会場から見渡せる庭も美しく宿泊する事ができて本当に良かった。また友人にも勧めたいし、是非リピートしたいです。

床の間付き純和室(33平米)♪夕朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年12月01日 18:14:26

新しい施設なようで庭や大浴場がまだ建設中でした。

京都ですから外国人観光客が多いことは予想してましたが、中国からの観光客の一団が、夜や早朝、部屋の扉を開けたまま室内と廊下で大声で話しているのには閉口しました。
日本の習慣を示すようなパンフレットでも作成しておけばいいのにと感じました。

伝統の京懐石を満喫♪夕朝食付きプラン
【床の間付き純和室(33平米)】

ゴルフは嫌いさんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2017年11月29日 18:14:34

部屋もアメニティーも非常に良かったです。
ただ、とても混んだ時期でしたので、料理が運ばれてくるのに時間がかかりました。午後6時に夕食の予定でしたが、食べ始められたのは20分遅れで、最後のデザートの前までで2時間近くを要しました。永観堂に近く、ライトアップを見たかったため、午後8時過ぎにデザートを待たずに外出しました。
帰った際に、気を遣って下さり、デザートを戴きました。旅館の方々の色々な心遣いは有り難かったですが、残念ながら、旅館のキャパを越えた宿泊人数だったのかも知れません。
季節柄なのか宿泊客は外国人が多く、働いておられる方も海外の方が多かったように思えました。そのせいか、料理はどちらかというと外国人受けするような感じのものが多かった気がします。なお、旅館はとてもきれいで、平安神宮や永観堂、南禅寺などには近くて便利ですので、少なくともこの方面に行かれる方には良いと思います。

伝統の京懐石を満喫♪夕朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月24日 11:26:53

普段の旅行ではあまりホテルで夜ご飯を食べることは少ないのですが京懐石を食べてみたくて宿泊しました。
遅めのチェックインだったのですが夜の8時からご飯を頂けて、どれもとてもおいしく視覚的にも胃袋も大変満足でした。お料理はもちろんですが、お茶やご飯に至るまでとても気を配られていているのが感じられました。
翌日紅葉狩のため十分な休養と食事がとれたのでアクティブに行動することができました。
次は桜の時期にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月20日 14:56:19

住宅地の中にあるこじんまりした静かな旅館で、ゆったり過ごすことができました。
オープンしたばかりということもあり、とても綺麗で快適でした。
料理旅館というだけあって、夕食、朝食、ともに美味しかったです。
また次回も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年11月19日 20:21:32

綺麗な旅館に家族で宿泊でき、本当に良い一泊旅行でした。お料理が本当に美味しく、家族で大変満足致しました。ありがとうございました。

純和風石庭のお部屋♪夕朝食付きプラン
【石庭付きのお部屋(36平米)】

投稿者さん 2017年11月16日 10:45:53

出張で京都に来て、京料理が美味しい旅館に泊まりたいと思いました。口コミ情報を頼りに、こちらの旅館に決めて大満足でした。夕食は、味覚と視覚の両方で楽しませてくれる素晴らしい京懐石料理でした。厳選した食材、旬の食材がふんだんに使われており、美味しかったです。
平安神宮から徒歩で5分程度、京都市内の役所や企業を訪問するにも便利な場所にある、隠れ家的な旅館。

床の間付き純和室(33平米)宿泊のみのプラン

投稿者さん 2017年11月13日 16:48:28

夕食が今まで食べた京懐石で一番というくらいおいしかったです。料理長が京都の老舗高級料亭で長年料理長をされていた方だと聞いて納得しました。朝食も、味、ボリュームともに大満足でした♪新しい旅館なので、部屋もお風呂も綺麗で快適でした。浴槽は寝そべって足が伸ばせるくらいの広さでした。平安神宮、南禅寺がすぐ近くにあり、朝チェックアウトして、南禅寺、永観堂、哲学の道を歩いて銀閣寺まで行き紅葉三昧して帰ってきました。観光に便利なので、またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月13日 16:41:31

そうだ。京都行こう。
紅葉の美しい時期に素敵な旅館に泊まれました。
観光名所が目白押しな好立地にもかかわらず、大通りから1本入っているのでとても静かな旅館です。
どこに行ってもいる団体客もいないので、とても快適でした。
部屋は、新しいだけあって畳と木の香りがして清々しく、どこもかしこも清潔でした。
料理は、季節を大切にした献立で出汁がきいた上品な味付けでした。さすが京都です。眼も舌も大満足でした。
また機会があればお邪魔したい、お気に入りの旅館です。

投稿者さん 2017年11月13日 15:58:38

平安神宮、永観堂、南禅寺が近く立地は最高です。
新しい旅館なので、お部屋もお風呂もキレイで新しい畳の香りが気持ち良かったです。
料理は本当に美味しく、仲居さんの話では料理長は長年、京都の老舗の高級料亭で料理長をされていた方とのことで夕食、朝食ともに味もボリュームも大満足でした
季節を変えてお料理をまた味わいに訪れたいです