古都平安の宿 奏 KANADE クチコミ・感想・情報

古都平安の宿 奏 KANADEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 21:10:26

平安神宮、南禅寺からとても近く周りも閑静な住宅街なのでとても静かで落ち着けました。
翌日に嵐山に行く予定にしていたのですが行き方まで教えていただきとても助かりました。
お風呂も広くて良かったです。
最初に朝食のみプランで予約して空いたのですがやはり夕食も予約したいと思い連絡したのですが変更できないとのことだったのが残念でしたがスタッフのひとも親切でまた利用しようと思います。

古都平安の宿 奏 KANADE 2019年05月04日 22:38:52

ご出発前十分な対応ができなくて申し訳ございませんでした。
せっかく資料を準備していたのですが、完全に失念しておりました。
おほめいただき恐縮しております。

■1泊朝食■≪駅から10分×平安神宮まで5分≫ 京の奥座敷『隠れ宿』で、まったりお気軽ステイ
【【角部屋和室 -月の間-】~スタンダード~(33平米)】

投稿者さん 2017年12月01日 18:14:26

新しい施設なようで庭や大浴場がまだ建設中でした。

京都ですから外国人観光客が多いことは予想してましたが、中国からの観光客の一団が、夜や早朝、部屋の扉を開けたまま室内と廊下で大声で話しているのには閉口しました。
日本の習慣を示すようなパンフレットでも作成しておけばいいのにと感じました。

伝統の京懐石を満喫♪夕朝食付きプラン
【床の間付き純和室(33平米)】

投稿者さん 2017年11月24日 11:26:53

普段の旅行ではあまりホテルで夜ご飯を食べることは少ないのですが京懐石を食べてみたくて宿泊しました。
遅めのチェックインだったのですが夜の8時からご飯を頂けて、どれもとてもおいしく視覚的にも胃袋も大変満足でした。お料理はもちろんですが、お茶やご飯に至るまでとても気を配られていているのが感じられました。
翌日紅葉狩のため十分な休養と食事がとれたのでアクティブに行動することができました。
次は桜の時期にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月20日 14:56:19

住宅地の中にあるこじんまりした静かな旅館で、ゆったり過ごすことができました。
オープンしたばかりということもあり、とても綺麗で快適でした。
料理旅館というだけあって、夕食、朝食、ともに美味しかったです。
また次回も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年11月13日 16:48:28

夕食が今まで食べた京懐石で一番というくらいおいしかったです。料理長が京都の老舗高級料亭で長年料理長をされていた方だと聞いて納得しました。朝食も、味、ボリュームともに大満足でした♪新しい旅館なので、部屋もお風呂も綺麗で快適でした。浴槽は寝そべって足が伸ばせるくらいの広さでした。平安神宮、南禅寺がすぐ近くにあり、朝チェックアウトして、南禅寺、永観堂、哲学の道を歩いて銀閣寺まで行き紅葉三昧して帰ってきました。観光に便利なので、またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月13日 16:41:31

そうだ。京都行こう。
紅葉の美しい時期に素敵な旅館に泊まれました。
観光名所が目白押しな好立地にもかかわらず、大通りから1本入っているのでとても静かな旅館です。
どこに行ってもいる団体客もいないので、とても快適でした。
部屋は、新しいだけあって畳と木の香りがして清々しく、どこもかしこも清潔でした。
料理は、季節を大切にした献立で出汁がきいた上品な味付けでした。さすが京都です。眼も舌も大満足でした。
また機会があればお邪魔したい、お気に入りの旅館です。

投稿者さん 2017年11月13日 15:58:38

平安神宮、永観堂、南禅寺が近く立地は最高です。
新しい旅館なので、お部屋もお風呂もキレイで新しい畳の香りが気持ち良かったです。
料理は本当に美味しく、仲居さんの話では料理長は長年、京都の老舗の高級料亭で料理長をされていた方とのことで夕食、朝食ともに味もボリュームも大満足でした
季節を変えてお料理をまた味わいに訪れたいです

投稿者さん 2022年11月13日 17:23:56

部屋は可もなく不可もない、ただのワンルームで、3人分の布団を敷くと足の踏み場に困るくらいの広さです。
トイレの鍵をかけるのにややコツがいる部屋でした。
せっかく庭が見える部屋にしましたが、2階の端だったのでほとんど見えません。これで割り増し料金は…。
貸し切り露天風呂が売りでしたが、当日チェックイン後の先着順で、(どこかに書いてあったのかもしれないけど)一時間1000円の有料サービスだったことにがっかり。
料理はあまり私にはあわなかったです。豪華な出汁と味噌を使っているそうですが、味噌汁は冷や汗がでるくらいしょっぱい。でも自慢の味噌だと言われたので残したら悪いし、と飲みました。
紅葉のハイシーズンだったからかもしれませんが、1泊2食付3名の宿泊で、8万円は値段分の価値を感じられない宿でした。

【秋冬旅セール】【2食付プラン】あなたの“隠れ宿”で過ごす。和の心を体験

投稿者さん 2022年06月25日 15:47:31

庭が美しく、周りも静かでよい宿でした。朝食をいただきましたが、とてもおいしくメニューが豊富で、食材の説明も料理人の方から受け、さらに美味しさを感じました。
ただ、庭が見える部屋にグレードアップしたのですが、一番端のL字型の部屋で狭く感じ、くつろげることが出来なかったのが残念です。お風呂や洗面所は広くて使いやすかったですが・・・

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民・隣接県民限定】1泊朝食 京の奥座敷『隠れ宿』

投稿者さん 2021年12月31日 21:34:43

12月25日に夕食付き(京懐石)プランでうかがいました。
チェックインの段階からスムーズな対応ではなく、ハズレだなと思ってしまいました。料理もイマイチで、エビの臭みをちゃんと取ってほしいと思いました。お刺身もネタの鮮度はイマイチで本格的な京懐石とは程遠いのではないかと存じます。さらにどう見てもまだ食べているだろう皿を片付けようとしたり、京都の宿としてのプライドはどこにあるのかと疑問に感じました。
それなりのお金をかけて、人を喜ばすために宿泊しました。残念です。私のプライドも傷付けられました。
ハッキリいって、返金してほしいです。観光業にとって、サービスと料理は骨格になるのではないでしょうか。ちゃんと改善してほしいです。

【秋冬旅セール】【夕食付プラン】ひとくちごとに心と舌が満ちる「幸腹の夜」を
【■日本庭園側■ 和室34平米(2名定員)】

投稿者さん 2020年11月09日 17:14:04

時期的にとても寒かったですが、露天風呂が良かったです。アメニティも充実していました。

■素泊まり■≪南禅寺まで10分≫ 駐車場ご利用OK♪WiFi完備♪駅から10分の『和風旅館』
【■日本庭園側■ 和室34平米(2名定員)】

投稿者さん 2020年11月06日 16:01:53

母と2人で利用しました
部屋入った直後気になったのが
女性2人宿泊なのに浴衣と下駄の用意が女性用と男性用と用意されてました
Wi-Fiが利用できないのも不便でした
貸切風呂があるのはよかったんですが大浴場もあったらいいなと思いました

【■一般客室■ 和室36平米(2名定員)】

投稿者さん 2020年03月03日 23:30:41

毛布を借りたかったのですが、無かったので布団を2枚にして対応して下さいました。

2020年03月
古都平安の宿 奏 KANADE 2020年03月04日 12:38:59

この度は当旅館にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご滞在に関するご感想をご記入頂きまして感謝致します。

ご滞在ご堪能いただけたようでスタッフ一同大変幸せでございます。ご要望などございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

京都へお越しの際は当旅館へぜひお立ち寄りくださいませ。

古都 平安の宿 奏

【■一般客室■ 和室36平米(2名定員)】

patagoniahaterosienさんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2018年04月16日 22:36:15

2部屋予約して、鳥の間で一緒に4人で頂きました。もう一つの方は朧月夜コースでしたが、
出てきた料理はなぜか同じでした。肉が出てこなかったので、いただいたのは全員朧月夜コースなのでしょうか?
チェックアウトの時間や貸し切り露天風呂の案内、非常口の案内もなく、口頭での説明もありませんでした。あちこちホテルや旅館に泊まりますが、今回のケースは初めてでした。
部屋がフロント前に位置し、朝5時過ぎに電話の音で目が覚めました。フロントの呼び出し音の音量を下げるべきではないでしょうか。
料理や部屋のそれぞれは悪くないと思いますが、調和の取れていない、どこかバランスの悪い宿だと思います。コストパフォーマンスはあまり良くないです。

【奏の京懐石 ~琉璃コース~】市場直送の『食材』を厳選。その道40年以上の料理長が技を尽くす
【【和室 -鳥の間-】~専用モダン石庭つき~(36平米)】

投稿者さん 2022年01月04日 15:10:19

料理旅館と銘打っていますが、食事は残念としか言いようがありませんでした。全体として味も濃く、特に京都らしさもなかったです。食材もいいものを使っているのかもしれませんが、魚介が生臭かったり、揚げ物が脂っぽすぎたりで、それを生かしきれていない感じがしました。また、元旦の朝に前日の夕食時と同じアサリの味噌汁(赤だし)がでたのも非常にガッカリしました。せっかくお正月に泊ってもお正月らしい食事では全くありませんでした。あと、食事をする場所が寒かったこともありますが、冷たいメニューが多くて体が冷えました。レビューが高い理由が全く分かりませんでした。
部屋は新しくきれいでしたが、あまり広くはありません。コロナで人の出入りを極力避けたいのか、布団はずっと敷きっぱなしにしているのでさらに狭く感じ、高級感もありません。またカップとソーサーはあまり使用される方がいなかったのか埃をかぶったままでした。
お風呂は予約制の露天風呂が使用できます。受付時に「露天風呂は凍結していて使えませんが、それとは別に家族風呂が予約できます」と説明されましたが、家族で使用できる露天風呂(ジャグジー)でした。雪が降っていて寒すぎたため利用できませんでした。
チェックアウト時には夕食のドリンク代を機械で清算するのですが、飲んでいない分のドリンク代もプラスされたことに気づき、支払い後に払い戻して頂きました。機械のレシートには合計金額しか記載されていないので注意した方がよいと思います。
立地だけはよかったですが、非常にコスパの悪い宿でした。

【■日本庭園側■ 和室41平米(3名定員)】

とむさん240kさんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

とむさん240kさん [40代/男性] 2021年01月03日 18:03:05

立地は良いですが、露天風呂は寒すぎますね。また食事は味が濃く、京料理としては如何なものかと思いました。

【2食付プラン】あなたの“隠れ宿”で過ごす。和の心を体験
【■一般客室■ 和室39平米(3名定員)】

投稿者さん 2019年03月29日 18:01:57

平安神宮や南禅寺が近くて便利でしたが、部屋がフロントの横で、玄関入ったらすぐ寝室というワンルームみたいな作りだったのが、残念でした。
朝の料理は美味しい和食で楽しませてもらったのですが、少し量が多かったです。ただ、我が家は小食なので、目安にはならないかもしれません。

【【和室 -鳥の間-】~専用モダン石庭つき~(36平米)】

投稿者さん 2022年11月07日 23:59:12

人手不足なのか全てにおいて対応があと手に回っていました。
せっかくの家族旅行で、口コミも悪くなかったので利用しましたが、立地が良いだけで非常に残念でした。
宿泊人数分の備品が用意されていなかったり、朝食も時間指定されていたのにも関わらず、
着席してから食事をし始めるまでの準備の間待つことになりました。
旅行支援を受けての旅行でしたが、旅行代金からすると割高であったと思います。
他の客室からの物音もかなり聴こえました。
拝見した口コミが良い理由が分かりませでした。

【秋冬旅セール】■1泊朝食■京の奥座敷『隠れ宿』で、まったりお気軽ステイ
【■モダン石庭付■ 和室36平米(4名定員)】

投稿者さん 2021年10月03日 14:19:14

電話に出ない宿は初めてです。10回くらい駐車場の予約をしたくて電話をしたのですが、繋がることはなかったです。部屋は普通。お風呂も普通。露天風呂は手すりがないから湯船から出る時危ないです。色々なホテルや旅館に泊まってますが、値段の割には色々なところが不満だらけでもう行かないし、おすすめはできません。

【■日本庭園側■ 和室41平米(3名定員)】

功いっちゃんさんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

功いっちゃんさん [60代/男性] 2018年09月18日 08:51:02

和室部屋が狭い、1部屋しかなく、風呂も露天風呂は天候があれる予定につき中止、食事後再度確認したところ天候が良いので準備された。
食事はおいしくいただきましたが、量が多かった。

【奏の京懐石 ~松風コース~】余計なものは使わず、足さず。目に美しく、職人の魅せるワザでもてなす
【【和室 -風の間-】~日本庭園側~ 和の心を感じて】