古都平安の宿 奏 KANADE クチコミ・感想・情報

古都平安の宿 奏 KANADEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 21:34:43

12月25日に夕食付き(京懐石)プランでうかがいました。
チェックインの段階からスムーズな対応ではなく、ハズレだなと思ってしまいました。料理もイマイチで、エビの臭みをちゃんと取ってほしいと思いました。お刺身もネタの鮮度はイマイチで本格的な京懐石とは程遠いのではないかと存じます。さらにどう見てもまだ食べているだろう皿を片付けようとしたり、京都の宿としてのプライドはどこにあるのかと疑問に感じました。
それなりのお金をかけて、人を喜ばすために宿泊しました。残念です。私のプライドも傷付けられました。
ハッキリいって、返金してほしいです。観光業にとって、サービスと料理は骨格になるのではないでしょうか。ちゃんと改善してほしいです。

【秋冬旅セール】【夕食付プラン】ひとくちごとに心と舌が満ちる「幸腹の夜」を
【■日本庭園側■ 和室34平米(2名定員)】

投稿者さん 2022年11月07日 23:59:12

人手不足なのか全てにおいて対応があと手に回っていました。
せっかくの家族旅行で、口コミも悪くなかったので利用しましたが、立地が良いだけで非常に残念でした。
宿泊人数分の備品が用意されていなかったり、朝食も時間指定されていたのにも関わらず、
着席してから食事をし始めるまでの準備の間待つことになりました。
旅行支援を受けての旅行でしたが、旅行代金からすると割高であったと思います。
他の客室からの物音もかなり聴こえました。
拝見した口コミが良い理由が分かりませでした。

【秋冬旅セール】■1泊朝食■京の奥座敷『隠れ宿』で、まったりお気軽ステイ
【■モダン石庭付■ 和室36平米(4名定員)】

投稿者さん 2022年01月04日 15:10:19

料理旅館と銘打っていますが、食事は残念としか言いようがありませんでした。全体として味も濃く、特に京都らしさもなかったです。食材もいいものを使っているのかもしれませんが、魚介が生臭かったり、揚げ物が脂っぽすぎたりで、それを生かしきれていない感じがしました。また、元旦の朝に前日の夕食時と同じアサリの味噌汁(赤だし)がでたのも非常にガッカリしました。せっかくお正月に泊ってもお正月らしい食事では全くありませんでした。あと、食事をする場所が寒かったこともありますが、冷たいメニューが多くて体が冷えました。レビューが高い理由が全く分かりませんでした。
部屋は新しくきれいでしたが、あまり広くはありません。コロナで人の出入りを極力避けたいのか、布団はずっと敷きっぱなしにしているのでさらに狭く感じ、高級感もありません。またカップとソーサーはあまり使用される方がいなかったのか埃をかぶったままでした。
お風呂は予約制の露天風呂が使用できます。受付時に「露天風呂は凍結していて使えませんが、それとは別に家族風呂が予約できます」と説明されましたが、家族で使用できる露天風呂(ジャグジー)でした。雪が降っていて寒すぎたため利用できませんでした。
チェックアウト時には夕食のドリンク代を機械で清算するのですが、飲んでいない分のドリンク代もプラスされたことに気づき、支払い後に払い戻して頂きました。機械のレシートには合計金額しか記載されていないので注意した方がよいと思います。
立地だけはよかったですが、非常にコスパの悪い宿でした。

【秋冬旅セール】【2食付プラン】あなたの“隠れ宿”で過ごす。和の心を体験
【■日本庭園側■ 和室41平米(3名定員)】

sary2598さんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

sary2598さん [50代/男性] 2022年12月02日 08:53:38

全体としては「ガッカリ」な旅館でした。。。
設備、アメニティは良かったです。部屋の一部が暗いというのはありましたが。
食事は朝食しかとらなかったですが、凄い出汁を使っているなど説明はありましたが
そこまでの美味しさは感じず、普通でした。
(前日の外で食べた夕食のすばらしさの余韻が残っていたのからもしれません)

一番最悪なのがスタッフさんの対応っぷりでした。
・チェックインのピーク時に一人しかおらず、たどたどしい。
・朝食も料理長と二人しかおらず、配膳が遅い。しかもフロア担当はマスクをしていない。
・チェックアウト時に誰もいない(自動対応)

予約時にまさかのダブルブッキングでキャンセルを依頼された時から怪しかったですが
その後対応が良かったので期待はしたのですが。。。

京都にしては安価かなと思ったのですが、色々な意味で人件費を抑えてるから実現できている
価格設定なのかな思いました。

宿泊も含めて旅行!と考えている方にはお奨めはできない旅館です。

【■日本庭園側■ 和室34平米(2名定員)】

投稿者さん 2021年10月03日 14:19:14

電話に出ない宿は初めてです。10回くらい駐車場の予約をしたくて電話をしたのですが、繋がることはなかったです。部屋は普通。お風呂も普通。露天風呂は手すりがないから湯船から出る時危ないです。色々なホテルや旅館に泊まってますが、値段の割には色々なところが不満だらけでもう行かないし、おすすめはできません。

■1泊朝食■≪駅から10分×平安神宮まで5分≫ 京の奥座敷『隠れ宿』で、まったりお気軽ステイ
【■日本庭園側■ 和室41平米(3名定員)】