洲本温泉 夢海游 淡路島 クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢海游 淡路島のクチコミ・お客さまの声

snowakeさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

snowakeさん [50代/女性] 2020年08月15日 19:11:45

チェックイン時の部屋の鍵が壊れていた。チェックすらしていない様子。部屋は交換してくれたが、ユニットバスの掛けてあるタオルは黒い汚れが残っていた物が掛かっていた。スリッパは除菌しているらしいが、コロナ対策とは到底思えない。(使い捨てではなかった)そこそこのランクのホテルだと思っていたが、煎茶しか部屋にはなく、コーヒーや紅茶などはなかった。離れのスパに行ったら、更衣室の洗面(アメニティ類が置いてある辺り)ゴキブリが出た。
何年か前に宿泊した時には、とてもいい宿だと認識していてとてもがっかりした。
チェックイン時に朝食のドリンクを確認されその場で決めさせられたのに、翌朝再度ドリンクを訊かれたが、それならなぜチェックイン時に決めさせられたのかが意味不明。←どうでもいいことだが。
スタッフが全体的にしっかりしていない内容ばかりだった。

【お食事なし】離れのスパ「海音の森」と上層階スパフロア「海風」を巡り美人の湯を満喫
【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

DONO2992さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

DONO2992さん [30代/男性] 2020年06月14日 10:38:47

まず、ニュー淡路グループということで期待していましたが、ガッカリしたというのが正直な感想です。

チェックイン時に車寄せに出迎えに来てくださったものの、子供が車からの荷物運んでいるにも関わらず、手伝いや台車を持ってきていただけませんでした。

また、プランには和定食とハーフバイキングプランと記載されていますが、実際には和定食のみです。フロントでプランについて尋ねましたが、コロナ流行後はハーフバイキングを中止しているとのことでした。数カ月も中止しているのにプラン記載変更していないのは怠慢としか言えないと思います。
大浴場工事も楽天トラベルのページには記載が見つからず、チェックイン時に使用できないことを伝えられました。
しかしシャトルバスで送迎していただけるニュー淡路の方の大浴場は眺めや造り、お湯も大変素晴らしかったです。

次回は3世代で訪問したいと当初思っていましたが、今のままでは無いと思います。大変な時期だとは思いますが、改善すべきところは改善していただき、より良いサービスを提供していただきたいと思います。

【朝食付】和定食とハーフバイキングプラン
【和洋室(和室10帖+ツイン・禁煙)】

投稿者さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月28日 17:31:36

3/27利用、海の幸山の幸が食べ放題30種以上の和洋バイキングというのが決め手で今回初めて予約をしたのですが、宿泊日直前にホテル側より電話にて夜のバイキングが中止になったとの連絡がありました。恐らくコロナウイルスの影響だとは思うのですが、何故中止になったか、料金の変更などがあるのか等の説明は特にありませんでした。日数的にもキャンセル料が発生してしまうし、何より楽しみにしていたので代替の料理コースで我慢して宿泊に行きましたが、内容的には正直かなりガッカリしてしまいました。また、翌朝の朝食は普通にバイキング形式だったので、夜のバイキングを中止された事に尚のこと納得できず、これならキャンセル料が発生してもキャンセルすればよかったです…。今回は勉強になりました、もう利用する事は無い旅館かと思います。

淡路島の海の幸・山の幸が食べ放題!30種以上の和洋バイキング
【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

投稿者さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月23日 20:53:41

まず部屋にレンジがない

そしてなにより冷蔵庫の飲み物
有料との注意書きがないので、飲んだら
後ほど請求された
しまいに銀行に振り込みを促進され振り込んだ
たしかに飲んだが、ひとこと書いてほしかった
またとても値段が高い
数本で何千円も超えるので
買わない方がいい

客室の風呂もお湯をはっていたら、黒い浮遊物がでてきて
気持ち悪くてシャワーしかできなかった

ボディソープのノズルの先には
石鹸が固まってできた、氷柱がついていた
気持ち悪くて持参のものを使った

朝食バイキングもゆっくりたべているのにスタッフが
話しかけてこられて、ゆっくりできなかった
自家用車でいったのに、レンタカーをお勧めされた

もうここまできたら意味がわからない

もう次は絶対いきません

【朝食付】40種以上の和洋朝食バイキング★淡路玉葱の天婦羅や出汁巻きのライブクッキング
【スタンダードツイン30平米】