洲本温泉 夢海游 淡路島 クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢海游 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月30日 09:38:31

立地は市街地に近く便利でしたが、駐車について、夕食を食べに車で出掛けましたか、帰ると駐車スペースがありませんでした。駐車場に数字をつけ、宿泊客に事前に割り振る等、今後の改善をお願いします。

【朝食付】和定食とハーフバイキングプラン
【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

投稿者さん 2020年08月15日 21:44:43

午後1時過ぎに到着してチェックインの前に最上階の室内プールに行ったが、プールの水溝や壁際に、大きなハエの死骸が多数見受けられた。さらにビニール製のチェアの上に、使用済みの指サックがこびりついていた。
ハエの死骸は、1階のチェックアウトカウンターに面したガラス窓下にも落ちていた。また、5階の廊下にマスクの落し物が長時間放置されていた。清掃作業の不徹底さ、従業員のきめ細かな気配りが欠けていると痛感した。

【個室料亭】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン・夏
【【和みフロア】和室E】

nano_-さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

nano_-さん [30代/女性] 2020年08月13日 13:02:26

1歳の娘と主人と3人で宿泊しました。

良かった点
スタッフさんの感じが凄く良かったです。
特に食事のホールスタッフの方々。
娘に沢山話しかけてくださって、ありがとうございました。

ロビーの一角に子供用のスペースがあり、絵本におもちゃ、滑り台等、小さな子供連れには助かりました。
娘も楽しそうに遊んでました。

本館の温泉が開放的で気持ち良く、ゆっくりできました。
脱衣場も綺麗だし、アメニティも揃ってました。

悪かった点
夜にベビーランチを頼みました。
確か1500円くらいでしたが、内容が白米、味のり、野菜入りうどん、茶碗蒸しのみでした。
量はあったけど、炭水化物メインだし、今日日その辺のカフェでも1500円出せば豪華なプレートランチ出てきますよ。
ありえませんし、納得できません。びっくりしました。
スタッフさんの感じが良かっただけに凄く残念でした。

お部屋のお風呂で娘を入浴させましたが、備え付けのバスタオル、2枚とも赤いシミや黒い汚れがついてました。
洗濯はしてるんでしょうけど、検品してないの?? 不快でした。

また、トイレを使用しようと足を踏み入れたら何か踏んでびっくり。見てみたらトイレットペーパーの切れ端でした。

温泉の前の無料の飲料水コーナー、主人が利用する際、女性スタッフ寝ていたそうですよ。

気分的に☆2にしたいけど、食事のスタッフさんの感じが良かったので☆3です。
色々惜しいなぁと思うお宿でした。

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:51

お風呂をはじめ、エントラスなどは非常に綺麗で大変満足させて頂きましたが、お部屋は古い旅館風でイメージとは全く違いました。部屋のトイレが狭く、使い勝手が悪かった様に思います。
部屋以外の付帯施設は凄く綺麗なので少し残念でした。

投稿者さん 2019年11月10日 00:40:57

大人だけの家族旅行で利用しました。
お料理のメインがいろいろ選べたり、デザートビュッフェがとても魅力的でした。
和みフロアということで、挽きたてコーヒーやジュースなどがラウンジで飲み放題の所もよかったです。
ワンドリンクチケットはこちらが伝えなければ忘れられていたかもしれませんが、案内の方の対応はとても丁寧で好感が持てました。
お風呂も露天風呂が2種類あり、最大4つのお風呂が1つの建物内で楽しめて、大満足でした。
ただ、お部屋のトイレの引戸の音が大きく、気になりました。
それと隣が露天風呂付客室だったせいか、隣の方の恐らく入浴中のしゃべり声が反響し、文字通りどこか繋がっている穴があるかのようにしゃべり声が筒抜けで、とても気になりました。
朝の入浴時もドライアーの音などが聞こえ、騒がしかったです。
構造上の問題だとは思いますが、部屋は一つ離れていれば違ったと思います。
これさえなければ満足でした。

楽天限定♪クチコミ投稿でお一人様1100円お得!ワンドリンク&貸切風呂半額★和みフロア
【【和みフロア】和洋室D】

ももっち1000さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

ももっち1000さん [50代/男性] 2019年10月17日 18:32:05

食事のテーブル近くの壁にホコリが蜘蛛の巣のように垂れており、指摘したが、即対応でもなく食事の際に不愉快を与えた感んも感じられず接客対応はその辺のビジネスホテル並み。
チェックアウトの際もフロントの人はお礼を言ってたが、他の人は見送りも、お礼やお気をつけての一言もなく質を疑う対応で残念なホテル。淡路でどれ程のレベルにあるホテルなのか興味深い。リピートはないですね。