洲本温泉 夢海游 淡路島 クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢海游 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 15:50:10

部屋はキレイ トイレ、バスは古いキレイとは言えない
大浴場狭い 混雑してて入れない 客室数に対して大浴場が狭すぎる
夕食満足 朝食微妙
フロントスタッフ普通
エントランスきれい
売店、ゲームコーナー普通

【早得21】【個室料亭】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン
【琉球畳和室(喫煙/48平米)】

投稿者さん 2024年01月18日 10:31:42

夕食前に子ども達とプールで遊んで温泉に入ろうと計画し15時のチェックインに合わせて行きましたが、部屋の準備ができてないと1時間も待たされました。フロントでは15分ほどと言われましたが結局1時間。皆さんバタバタされていたので荷物は自分達で運びました。事前に伝えていた子ども用のアメニティは何も用意されておらず、ホテルニューアワジグループで期待して予約をしたので、残念でした。部屋の壁は薄かったです。
お風呂は遠かったですが、気持ち良かったです。お料理は子どもに合わせてメニューをアレンジして下さったり、どれも美味しく、スタッフの方が親切で楽しい時間を過ごせました。

【個室料亭】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン
【【和みフロア】和室ツインF(禁煙/46平米)】

流星係長さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

流星係長さん [50代/男性] 2023年12月03日 18:50:51

12月1日に宿泊。1人だったため食事はブッフェプランしか選べず、残念。お風呂の設備はシンプルだったがきれいで気持ちの良い温泉で満足。当日はほぼ予約で埋まっているとのことだったが、込み合うこともなく満喫できた。

【淡路島×地中海スパニッシュ】テーブルオーダー付★ディナーブッフェプラン(洋室19平米)
【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

hidechin01311022さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

hidechin01311022さん [50代/男性] 2023年10月16日 13:25:14

期待したほどでは無かった

湯巡りと四季折々の味覚を愉しむプラン
【スタンダード和室10帖】

投稿者さん 2023年10月15日 21:48:38

洲本市中心にあって、高速バスも留まるので、とても便利でした。去年の夏に利用した時よりも、こじんまりとした和室でしたが、温泉が近くて分かりやすくて時短には最適でした。

投稿者さん 2023年10月08日 18:20:02

本館のお風呂はとても良かったです。
部屋やお風呂など掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ただ、夜ご飯の淡路牛が硬すぎて今まで食べた牛肉の中で1番美味しくありませんでした。
あまりにも食べられないほどだったので、配膳していただいたスタッフさんに伝えたところ、適当にあしらわれたような対応でした。接客対応に雑さを感じました。
朝食の時に接客いただいたスタッフさんやお見送りしていただいたスタッフさんの対応は丁寧だっただけに残念です。

【早得21】【個室料亭】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン
【琉球畳和室】

投稿者さん 2023年08月20日 22:52:31

お風呂が最高に素敵なお宿でした。特に森のSPAは今まで数々入ってきた温泉施設で一番!開放的で素晴らしい作りで、何度も入ってしまいました。

お部屋もとても快適!海が気持ちよく見え、ゆったりと過ごせました。

残念だったのは食事。。会場は一階のフロント横。。お食事もなんだか冷めていたり、表面が乾いていたり。。選べるメインのお肉はとても美味しかったけど、、それ以外はがっかりでした。。

また、フロントも朝食も長蛇の列で、、朝食は会場に行って入ることができず、一度部屋に帰って30分ほど電話連絡待ち。。こんなこと初めてでした。。

ゲームコーナーのゲームは故障ばかりで数台しか使えないし、、。。

お風呂が良かったので良い滞在となりましたが、値段の割に残念な面が目立つなと思いました。

【兵庫テロワール旅】【淡路島×地中海スパニッシュ】テーブルオーダー付★ディナーブッフェプラン
【【和みフロア】和室ツインC(禁煙)】

くーちゃん6334さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

くーちゃん6334さん [60代/女性] 2023年08月04日 17:31:34

ビーチの前の立地なので、泳いだあと、シャワーや更衣室があり、とても良かったです。8階に室内プールもあり、海の後もプールで泳ぎ、そのあと行った6階の温泉は、最高の景色を見ながら入浴できて幸せな時間を過ごせました。ただ従業員が足りないのか、細かい清掃ができてなく残念でした。

がっつり0816さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

がっつり0816さん [40代/男性] 2023年07月17日 13:43:54

別館と本館との移動時のスリッパ履き替えは面倒ですね?はきかえ場所も少しせまいですし。今回はリピートできました。部屋と夕食は期待通り満足です。シャンプーの種類を変えてほしいかな。

淡路牛のしゃぶしゃぶ鍋と旬魚のスープ鍋を一度に味わう欲ばり二色鍋食べ放題コース
【【2022年12月リニューアル】和洋室(和室+ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2023年07月10日 16:22:15

定期的に宿泊しています。海から近いので夏はここがいいです。でも、夏場は混んでいますね。朝ごはんの人の多さにびっくりでした。

投稿者さん 2023年06月22日 15:48:00

フロントは広くて綺麗でした。
前の海辺が素敵でのんびり過ごされる方には最高です。
お食事は食べやすく量的には人によっては多いと思います。
SPAはとても良く海と森の絶景がマイナスイオンを感じました。
少しお掃除が行き届がない所もあります。お部屋も十分な広さでした。カビ臭い匂いがあり十分に換気はしたらもっと良いと思います

【個室料亭】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン
【スーペリアツイン40平米(海側・禁煙)】

jk36さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

jk36さん [30代/男性] 2023年06月21日 16:55:08

家族で毎月旅行するのが趣味で、今回はこちらを予約させて頂きました。

年に10回以上は旅行していまして
ホテルニューアワジグループはいくつか宿泊させて頂きましたが、
1番印象は良くなかったです

子供達の要望でプールが入れるこちらにさせて頂きました。
温水プールのおかげで水温等は満足ですが、プールサイドの中に入る休憩する所の冷房が強く寒かったです。

一番の問題は害虫が凄い数でした、プールサイド、水面、壁、天井にも、とにかく凄い数でビックリしました。
梅雨時期で仕方ない部分もあると思いますが、とにかく凄い数の虫でした。
自分達で害虫を駆除してから、やっと入れる感じです。

プール中にトイレに行く道中に害虫が多すぎて、娘はトイレに行く事もできなかった程です。

接客やサービスも、ホスピタリティが全く感じられなく、仕事をこなしていらっしゃると言う印象です。気配り心配りの配慮が無いのが印象です。

マイナスな部分は全く無いので、
あまり気にされない方は問題が無いと思います。

離れスパを楽しみにしていましたが、
チェックインの際に全ての離れスパが利用出来ないとの事で、
これは予約時の注意事項等に記入すべきです。

突然の事で利用出来ないなら、
予約日当日にご連絡頂いた際に最も伝えないと行けないと思います。他の確認事項をしている場合では無いです。

帰りの際に男性の店員さんがお2人、手を振って送り届けてくださりましたが、
声かけも無く、笑顔も無く、僕達の車が出発するのをただ、待っている。

自分達が次の目的地などをナビに入れている時間が申し訳無くなり、慌ててシートベルトをし出発しました。

ディナーの時の女性のサービスが1番良かったです。

投稿者さん 2023年05月23日 03:45:41

家族4人乳幼児連れで予約しました。
結論から言うとお部屋の広さは満足でしたが、ソファーベットの痛み具合や、そして大浴場の洗い場の水垢などの掃除や施設内のベンチに蜘蛛の巣が見受けられるなど掃除されてないのがびっくり。

チェックインの時0歳3歳の乳幼児2人の寝具が部屋の夜ご飯行ってる間にソファーベットにしますと聞き危ないので床に敷き布団にしてほしいと部屋にスペースあるのわかってたので申し出たところ、スタッフさん同士での相談してる内容が、こちらが申し訳なくなるかのような言い回し、、、
他の淡路グループのお宿は和洋室だとベットと敷布団だったのでこちらも勝手に敷布団と思い込んだこちらのミスですが、、、

0歳連絡済みでしがおむつポットも言わないと貸し出ししてないようです。

あまりにもえっ、、、みたいな接客態度だったので最終的に自分達で敷くので畳んでお布団置いておいて下さいと言ってしまいました。

チェックアウトの時も荷物が多かったので平日お客さんがほぼいなかったから家族が椅子から3、4メートル離れた長机のところに荷物置いてたみたいでチェックアウト後家族のところに戻り2、3分どこに行くかなどの段取りでか話してたらカウンターの方から迷惑だのなんだのの話し声が聞こえてきて、私たちのことなのか別のことなのかわかりませんがスタッフさん同士の会話の言葉遣いがなんとなく引っかかる感じのスタッフさんで楽しい旅行のはずがなにやらモヤモヤしました。

夜ご飯の個室の際の接客スタッフさんは良く、こちらが言わなくても赤ちゃんへのバウンサー貸し出しや配慮があり美味しかったので良かったです。

湯巡りと四季折々の味覚を愉しむプラン
【【和みフロア】和室ツインF(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月20日 07:05:19

温泉目的であり安価なプランなので大して期待もしていなかった。なので食事の内容にも特別不満はない。バイキングなのでお腹が満たされたこと、デザートがおいしかったこと、コーヒーの準備が遅すぎるというのが印象にある。一点、ビールが冷えていないことが不満。それとグラスの件、ここでは差し控えるが、相手を間違っていたら酷いことになっていたのではないか、管理面で大丈夫ですか?と思う。朝食は絶対に口に合わないと思い、追加料金で変更した。今回2泊で、予約の時点で初日分のみ変更を申し入れ。宿泊時に2日目の分の変更をお願いしたが満席でダメということであった。翌日ダメ元で違う方に申し出するとOKであった。まぁお風呂とお腹は満たされた旅であった。

投稿者さん 2023年05月08日 09:31:44

一緒に行った人が朝ごはんに不満だったみたいで怒っていました。和食があるとよかったです。

【淡路島×地中海スパニッシュ】テーブルオーダー付★ディナーブッフェ(洋室19平米)<カード決済限定>