洲本温泉 夢海游 淡路島 クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢海游 淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 21:46:41

大浴場が足を伸ばして入れて熱すぎずとてもよかったと思います

【兵庫テロワール旅】【淡路島×地中海スパニッシュ】テーブルオーダー付★ディナーブッフェプラン
【スタンダードツイン30平米】

こうしえんぐちさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

こうしえんぐちさん [50代/女性] 2023年09月27日 11:28:20

リメイクされてないところに古さがみえた。バリアフリーの部屋に通路に傾斜があり無理だった。お風呂の手すりが役に立たなかった。車椅子で入り口たたきに落ちそうになった。
以上車椅子の方には難しいホテルです。でも配慮していただき父にも温泉を体感してもらえたのでよかったです。ありがとうございました。
綺麗な海の真ん前で孫を連れて来たいと思った。

【兵庫テロワール旅】四季彩ダイニング浜房 女性にお勧め♪島の海幸と淡路牛付ディナー★デザートブッフェ
【【和みフロア】展望檜風呂付特別室B(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 22:35:57

畳の部屋なので、子どもも過ごしやすく快適だった。

ごはんはおいしく、朝食ブッフェはまた利用したい。

駐車場だけ、朝を迎えると、毛虫等がたくさん車の上に乗っていて残念だった。

地産素材を中心とした約40種の和洋朝食ブッフェ★淡路牛すじ肉の炊合せや淡路玉葱のローストなど
【【和みフロア】和室ツインC(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月24日 19:19:11

なんと言っても、食の宝庫 淡路島を自分達で探索できる 朝のみのプラン!!おまけに、フォカッチャの美味しいことといったら!!連泊したら毎朝違う種類の具のフォカッチャ!最近では、このフォカッチャ目当てになってきています(笑)

【スタンダードダブル19平米(山側・禁煙)】

投稿者さん 2023年09月20日 15:51:47

敬老、誕生日の祝いで父母を連れて宿泊。お部屋がベッド畳ソファーのコーナーありで、本当にゆったりと寛げました。スパも洗い場が別になっており良かったです。露天風呂もあり堪能しました。サプライズケーキの要望にも応えて頂き父母も大変喜んでくれました。夕食も想像以上。何より温かいサービスで家族全員大満足でした。お世話になりました。有り難うございました。

【【2022年12月リニューアル】和洋室(和室+ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2023年09月20日 01:52:26

年寄りがいるので風呂付きにしたが、お湯張りが何度も途中で止まったのと手すりの位置が悪い為、後ろが通りにくく入りにくかった。宿泊人数分のセットがなされておらず、内線、排水、他諸々不具合で何度もフロントへ行き来したのが残念。ただ、宿泊フロアーに24時間自由に使えるドリンクバー的なスペースが儲けられてたのでそこでゆっくり談話もできて良かった。個室での料理もおしゃれで美味しく米寿の祝いで着用する着物やプレゼントも用意して頂き有り難かったです。別館の浴場迄が遠いのと履き物を脱いだりはいたりが不便でしたが露天風呂はよかったです。館内の所処にソファーが置かれておりゆったりできるスペースがたくさんあったのと、玄関奥の高い壁から水の流れてるスペースも写真映えしてとてもきれいでした。また機会あればこのホテルの系列に宿泊してみたいと思います

【個室料亭】≪ランクアップ≫特選料理チョイスプラン
【【和みフロア】展望檜風呂付特別室A(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月09日 18:49:41

9月の初めに宿泊しました。
洲本の中心地に近く、さらに海の目の前と立地は最高でした。

朝食のメニュー、味付けともにとても良くて大満足でした。

ただお風呂は男女共に露天風呂があった方がよかったです。

【スタンダードツイン30平米(海側・禁煙)】

投稿者さん 2023年09月05日 22:13:15

綺麗な景色を観ながら、美味しい晩御飯が食べれてよかったです。

【早得21】【個室料亭】≪スタンダード≫四季折々の味覚を愉しむプラン

投稿者さん 2023年09月04日 10:59:00

到着後、車を駐車する際にお腹の中に子供がいることを気づいてくださり、旅館の近いところに車を停めさせていただくことができました。さっと対応していただいた気遣いがとても嬉しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

usausahorihoriさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

usausahorihoriさん [50代/女性] 2023年08月28日 20:31:26

遅いチェックインの時
ロビーからピアノの演奏が聞こえてきて
素敵でした。
お風呂、本当にサイコーでした。
ただ、本館森のSPAがあまりにも素晴らしかったので
別館のお風呂は、本館から遠く
下駄の履き替え、施設が古い、巨大な虫と
行く必要がなかったです。
朝食は、時間の関係でテイクアウトにして頂き
とても助かりました。
サラダやスープも美味しかったです。
パンも美味しかったのですが、
ローストビーフだったので、歯の治療中でかみ切れずに断念。
ベーコンだったら、年配の方も食べやすくなると思います。
お味が良かっただけに、残念でした。

【朝食付】海辺の温泉リゾート★カジュアル朝食プラン(フォカッチャサンドセット)
【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

投稿者さん 2023年08月25日 16:42:36

ホテルの前が海なので遊んだ後そのまま広いお風呂に入れてよかった!夏行くのは最高にいい!
ディナーブッフェも子供達が好きな物がたくさんあったようで喜んでいました。
デザートのブッフェがあるとよりよかったかなと思いました。

【夏休みファミリープラン】淡路島の新鮮な海山の幸を味わうディナーブッフェ★嬉しい4つの特典付

mikarentaroさんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

mikarentaroさん [40代/女性] 2023年08月25日 13:29:43

三泊四日で715号室に泊まりました。
景色は去年、五階のEtypeのお部屋で道路しか見えなかったので今年こそはと、typeの違うお部屋にしたのですが向きは変わらず。。。残念でした。
来年リベンジです。
お食事は煮魚と焼き魚が苦手なのですが希望を聞いてもらい、別メニューにしてもらいました。
値段は上がっても良いので牛肉中心のメニューにしてくださいとお願いしたのですが、最後の日だけあんまりお肉がありませんでした。
お風呂は入れる時間帯がとても長く、たっぷり楽しめます!
お天気にも恵まれたせいか、森と蝉の音ががとても心地よく、サウナ後の外気浴で椅子に座ってる時に気持ちよすぎて眠ってしまってました。
お風呂でもそうですが和みフロアに飲み物もあり、とても居心地よく時間があっという間です。
また来年のこの時期にお願いしたいです。
宜しくお願いします。

【【和みフロア】和室ツインF(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月25日 10:51:37

日中、ホテル近くの大浜海水浴場にある水上アスレチックで遊んだ後、チェックインしました。17時頃でちょうど忙しいタイミングだったのでしょう、スタッフがバタバタしている様子でした。ロビー近くの駐車場は満車で止めれず、少し離れた駐車場を使うように言われました。申し訳ありません、おみあしの悪い方を優先させてもらっています、とのことでした。当然のことながら、そのことに反論はないですが、その離れた駐車場への行き来の道中が車道スレスレで歩道なし。夜は外灯もなく暗い。おみあしがよくても危ない。子連れで荷物を抱えていれば、なおのこと。改善してほしいところです。この駐車場へのマイクロバスの送迎があったようですが、私たちには何のアナウンスもありませんでした。自車から荷物の上げ下ろしもしてくれたようですが、これも私たちには何のアナウンスもありませんでした。忙しいのはわかるけど、行き届いていないな~という思いで少し残念でした。夕食なしのプランでした。盆明けだし、そんなに混んでないだろう、チェックイン時にレストランを予約すればいいだろう、と思っていましたが、予想外の満席。これは致し方ない。外で食事を済ませることにしました。部屋は思うより狭かったです。ドアを開けてすぐの自分の背丈くらいの真四角のクローゼットの存在が余計狭さを感じさせました。山側の景色は、山と民家がただ見えるという、予想通りのもの。どうせなら海側にすべきでした。ユニットバスに入る時の結構な段差。子どもやお年寄り、お酒を飲んだ後や寝ぼけた人がつまづいたり転けたりしませんか。危ないな。お風呂は、本館も離れも気持ちのいいものでした。これを目当てにこのホテルを選んだとこもあったので、期待通りでよかったです。朝食はバイキングにしてもらいました。淡路の食材も楽しめましたし、おいしかったです。いくつかの不満はありましたが、お風呂と朝食がよかったので、よしとします。全体的には満足です。40代、男性。

【スタンダードダブル19平米(山側・禁煙)】

投稿者さん 2023年08月21日 20:05:45

8/19から2食付きで一泊しました。温泉は離れの露天も新装の本館森林風呂も、どちらも良かったです。夕食も朝食もメニューが豊富でお腹一杯楽しめました。少し残念と思ったのがメインの淡路牛のボリウムが足りなかったかな。でも、スタッフの方々のサービス対応はとても良かったです。

投稿者さん 2023年08月20日 22:52:31

お風呂が最高に素敵なお宿でした。特に森のSPAは今まで数々入ってきた温泉施設で一番!開放的で素晴らしい作りで、何度も入ってしまいました。

お部屋もとても快適!海が気持ちよく見え、ゆったりと過ごせました。

残念だったのは食事。。会場は一階のフロント横。。お食事もなんだか冷めていたり、表面が乾いていたり。。選べるメインのお肉はとても美味しかったけど、、それ以外はがっかりでした。。

また、フロントも朝食も長蛇の列で、、朝食は会場に行って入ることができず、一度部屋に帰って30分ほど電話連絡待ち。。こんなこと初めてでした。。

ゲームコーナーのゲームは故障ばかりで数台しか使えないし、、。。

お風呂が良かったので良い滞在となりましたが、値段の割に残念な面が目立つなと思いました。

【【和みフロア】和室ツインC(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 11:39:31

家族4人で初めての淡路島でした。
お部屋は広々とした和洋室で、大人はベッド、子供は和室で布団でゆっくり寝られました。
大浜海水浴場が目の前でとても便利でした。
遠浅のきれいな海で色々な魚を見ることもできました。
お料理もバイキングで好きなものをたくさん食べて、大満足です。
お風呂が少し離れになっていたので☆4つですが、他は☆5つにしました。

くーちゃん6334さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

くーちゃん6334さん [60代/女性] 2023年08月04日 17:31:34

ビーチの前の立地なので、泳いだあと、シャワーや更衣室があり、とても良かったです。8階に室内プールもあり、海の後もプールで泳ぎ、そのあと行った6階の温泉は、最高の景色を見ながら入浴できて幸せな時間を過ごせました。ただ従業員が足りないのか、細かい清掃ができてなく残念でした。

投稿者さん 2023年08月02日 20:54:44

毎年利用させていただいてます。
今年は別館が綺麗に改装されていたので新しい刺激をもらえ、いちだんと楽しく過ごせました。

投稿者さん 2023年07月31日 08:28:49

海水浴時期には目の前が海で、水着を着たまま出ていく親子を見ました
部屋の窓が大きくて景色が見えて良かったです
寝湯がめちゃくちゃ気持ち良かったです

投稿者さん 2023年07月28日 12:49:30

海が目の前。温泉もあり、食事も美味しい。スタッフもすごく教育されており、対応が良い。

【スタンダード和室10帖(禁煙)】