洲本温泉 夢海游 淡路島 クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢海游 淡路島のクチコミ・お客さまの声

jk36さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

jk36さん [30代/男性] 2023年06月21日 16:55:08

家族で毎月旅行するのが趣味で、今回はこちらを予約させて頂きました。

年に10回以上は旅行していまして
ホテルニューアワジグループはいくつか宿泊させて頂きましたが、
1番印象は良くなかったです

子供達の要望でプールが入れるこちらにさせて頂きました。
温水プールのおかげで水温等は満足ですが、プールサイドの中に入る休憩する所の冷房が強く寒かったです。

一番の問題は害虫が凄い数でした、プールサイド、水面、壁、天井にも、とにかく凄い数でビックリしました。
梅雨時期で仕方ない部分もあると思いますが、とにかく凄い数の虫でした。
自分達で害虫を駆除してから、やっと入れる感じです。

プール中にトイレに行く道中に害虫が多すぎて、娘はトイレに行く事もできなかった程です。

接客やサービスも、ホスピタリティが全く感じられなく、仕事をこなしていらっしゃると言う印象です。気配り心配りの配慮が無いのが印象です。

マイナスな部分は全く無いので、
あまり気にされない方は問題が無いと思います。

離れスパを楽しみにしていましたが、
チェックインの際に全ての離れスパが利用出来ないとの事で、
これは予約時の注意事項等に記入すべきです。

突然の事で利用出来ないなら、
予約日当日にご連絡頂いた際に最も伝えないと行けないと思います。他の確認事項をしている場合では無いです。

帰りの際に男性の店員さんがお2人、手を振って送り届けてくださりましたが、
声かけも無く、笑顔も無く、僕達の車が出発するのをただ、待っている。

自分達が次の目的地などをナビに入れている時間が申し訳無くなり、慌ててシートベルトをし出発しました。

ディナーの時の女性のサービスが1番良かったです。

投稿者さん 2023年06月10日 16:03:43

別館のお風呂は子供連れの方には向きません。下駄に履き替えて外を歩かないといけないので案内が欲しかったです。本館のお風呂に行かれた方がいいと思います。
設備が古いのとご飯があまり、、でしたが、お部屋は広くてとても良かったです。
1階にキッズスペースがあったり、屋内プールもあってホテルでも遊べました。

特典いっぱい!お子様添い寝歓迎★ファミリープラン
【【2022年12月リニューアル】和洋室(和室+ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2023年05月23日 03:45:41

家族4人乳幼児連れで予約しました。
結論から言うとお部屋の広さは満足でしたが、ソファーベットの痛み具合や、そして大浴場の洗い場の水垢などの掃除や施設内のベンチに蜘蛛の巣が見受けられるなど掃除されてないのがびっくり。

チェックインの時0歳3歳の乳幼児2人の寝具が部屋の夜ご飯行ってる間にソファーベットにしますと聞き危ないので床に敷き布団にしてほしいと部屋にスペースあるのわかってたので申し出たところ、スタッフさん同士での相談してる内容が、こちらが申し訳なくなるかのような言い回し、、、
他の淡路グループのお宿は和洋室だとベットと敷布団だったのでこちらも勝手に敷布団と思い込んだこちらのミスですが、、、

0歳連絡済みでしがおむつポットも言わないと貸し出ししてないようです。

あまりにもえっ、、、みたいな接客態度だったので最終的に自分達で敷くので畳んでお布団置いておいて下さいと言ってしまいました。

チェックアウトの時も荷物が多かったので平日お客さんがほぼいなかったから家族が椅子から3、4メートル離れた長机のところに荷物置いてたみたいでチェックアウト後家族のところに戻り2、3分どこに行くかなどの段取りでか話してたらカウンターの方から迷惑だのなんだのの話し声が聞こえてきて、私たちのことなのか別のことなのかわかりませんがスタッフさん同士の会話の言葉遣いがなんとなく引っかかる感じのスタッフさんで楽しい旅行のはずがなにやらモヤモヤしました。

夜ご飯の個室の際の接客スタッフさんは良く、こちらが言わなくても赤ちゃんへのバウンサー貸し出しや配慮があり美味しかったので良かったです。

湯巡りと四季折々の味覚を愉しむプラン
【【和みフロア】和室ツインF(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月24日 21:35:51

どのタイプの部屋もトイレの位置が高さ30㎝ぐらいあり、足腰が弱い人には苦痛。廊下の人の歩く音や話声、ドアの開け閉めの音は部屋の中まで聞こえる。スタッフの教育が出来てないのか、前回も今回もチェックイン時の不手際や非効率さにイライラした。3時チェックインでも10分ぐらい前ならカードキー渡すとか、3時からと言うなら全宿泊者それぞれに案内スタッフ(仲居さん)が付いてください。夕食事の時もスタッフが見張るように側に立ってて、落ち着かないし、質問には答えられない・・廊下ですれ違っても挨拶しないなど、従業員教育が必要と感じた・・夕食のバイキングに和食の要素が欲しい。朝食は種類が豊富で質が良くて白米・漬物、すじ肉の煮込みなど美味しかった。

【淡路島×地中海スパニッシュ】テーブルオーダー付★ディナーブッフェプラン(洋室19平米)
【スタンダードツイン・山側(禁煙/19平米)】

投稿者さん 2024年03月13日 22:45:01

誕生日のケーキを食後に部屋まで持ってきてくれると思い30分ほど待ったが来なかった
食事の前にフロントまで行くのか確認したとき食後にお持ちすると言われので待っていたが来なかったので聞いてみるとお持ちしますと
確認したときに電話が必要なら言って頂きたかった

記念日祝泊プラン(鯛の姿造り付特別会席&ラウンドケーキ付)
【【和みフロア】和洋室D (禁煙/46平米)】

投稿者さん 2024年02月08日 23:42:41

ネット環境がダメでした。
食事も普通、お風呂も普通。
部屋からの景色も外を見ると建物があり、海が少ししか見えない。
値段の割に良くない。
もう行くことはないです。

四季彩ダイニング浜房 女性におすすめ♪淡路島の海の幸と淡路牛付ディナー★デザートブッフェ付
【スタンダード和室10帖(喫煙/46平米)】

流星係長さんの 洲本温泉 夢海游 淡路島 のクチコミ

流星係長さん [50代/男性] 2023年12月03日 18:50:51

12月1日に宿泊。1人だったため食事はブッフェプランしか選べず、残念。お風呂の設備はシンプルだったがきれいで気持ちの良い温泉で満足。当日はほぼ予約で埋まっているとのことだったが、込み合うこともなく満喫できた。

【スタンダードツイン19平米(山側・禁煙)】

投稿者さん 2023年08月25日 10:51:37

日中、ホテル近くの大浜海水浴場にある水上アスレチックで遊んだ後、チェックインしました。17時頃でちょうど忙しいタイミングだったのでしょう、スタッフがバタバタしている様子でした。ロビー近くの駐車場は満車で止めれず、少し離れた駐車場を使うように言われました。申し訳ありません、おみあしの悪い方を優先させてもらっています、とのことでした。当然のことながら、そのことに反論はないですが、その離れた駐車場への行き来の道中が車道スレスレで歩道なし。夜は外灯もなく暗い。おみあしがよくても危ない。子連れで荷物を抱えていれば、なおのこと。改善してほしいところです。この駐車場へのマイクロバスの送迎があったようですが、私たちには何のアナウンスもありませんでした。自車から荷物の上げ下ろしもしてくれたようですが、これも私たちには何のアナウンスもありませんでした。忙しいのはわかるけど、行き届いていないな~という思いで少し残念でした。夕食なしのプランでした。盆明けだし、そんなに混んでないだろう、チェックイン時にレストランを予約すればいいだろう、と思っていましたが、予想外の満席。これは致し方ない。外で食事を済ませることにしました。部屋は思うより狭かったです。ドアを開けてすぐの自分の背丈くらいの真四角のクローゼットの存在が余計狭さを感じさせました。山側の景色は、山と民家がただ見えるという、予想通りのもの。どうせなら海側にすべきでした。ユニットバスに入る時の結構な段差。子どもやお年寄り、お酒を飲んだ後や寝ぼけた人がつまづいたり転けたりしませんか。危ないな。お風呂は、本館も離れも気持ちのいいものでした。これを目当てにこのホテルを選んだとこもあったので、期待通りでよかったです。朝食はバイキングにしてもらいました。淡路の食材も楽しめましたし、おいしかったです。いくつかの不満はありましたが、お風呂と朝食がよかったので、よしとします。全体的には満足です。40代、男性。

海辺の温泉リゾート★カジュアル朝食プラン(フォカッチャサンドセット)
【スタンダードダブル19平米(山側・禁煙)】