お宿 ゆきずみ クチコミ・感想・情報

お宿 ゆきずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月21日 15:18:55

設備が新しく、サービスも良かったです。ウォシュレットも最新でした。ただ、1階がコンビニのせいか、夜中の騒音が少し気になりました。また、コロナ換気で窓を少し開けるとバス車庫が近いので排気ガスがときどき入ってきます。手頃な価格で湯畑に近いので大変便利です。

お宿 ゆきずみ 2020年09月03日 21:02:13

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館の立地、朝食、お風呂ともに温かいお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カップル限定プラン】色浴衣付きプラン<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿15帖】ツインルーム【バスターミナル側】【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 07:41:06

8月11日に宿泊。
お部屋も綺麗で設備等細部に心遣いを感じられるものでした。接客もとても親切で、朝食はサービスだったのであまり期待してなかったのですがボリュームもありとても美味しかったです。また草津温泉を訪れた際には是非宿泊させて頂きたいお宿です。

お宿 ゆきずみ 2020年09月03日 21:02:20

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン】お洒落色浴衣と湯籠付☆彡名湯草津温泉、湯畑源泉掛け流し☆<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿10帖タイプ】セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月19日 16:41:46

とっても部屋も綺麗で、お客さんへの気遣いの対応はかなりいいです!
お風呂もとっても綺麗でした!
また、泊まりに来たいとおもいました!

お宿 ゆきずみ 2020年09月03日 21:04:22

またお会い出来る日の楽しみにしております。

これからもお宿ゆきずみをご愛顧下さりますよう心からお願い申し上げます。

【【客室殿10帖タイプ】セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月09日 09:38:29

とても綺麗な施設で大変満足でした。
職員の方もとても親切です。

お宿 ゆきずみ 2020年09月03日 21:07:29

お宿ゆきずみ 支配人 関

【【客室殿10帖タイプ】セミダブルルーム【旅館組合側】【禁煙】】

tatsubo3111さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

tatsubo3111さん [50代/男性] 2020年06月29日 17:07:02

立地~湯畑までは距離は短いが、帰りは坂道のぼりになる。湯畑の喧騒からは離れるのでそれでいいかもしれない
湯畑観光駐車場が目の前にあり、15時以降の入庫であればチェックアウトまで宿が負担してくれる

部屋~駐車場側の部屋だったが、車のエンジン音が響く。とくに、草津白根方面への急な登りなのでみんなふかしている
テーブルとソファがありゆっくりできる
3人泊、ツインベッドに布団1組

食事~朝食は無料(含まれている)とうたわれているが、見栄えもよく美味しい。とても満足できた

風呂~大浴場や露天風呂はないが、宿自体が小ぢんまりしているので混雑はしないと思う
湯畑源泉からお湯を引いているとのことで、それも満足度が高い

夕食は隣接の夢花といいうお店。食事もお酒もいける。宿と同経営。

2020年05月
お宿 ゆきずみ 2020年09月03日 21:09:12

クチコミ投稿の高評価のお言葉も頂きまして安心致しました。
お写真まで掲載頂きまして感極まる思いでございます。誠にありがとうございます。m(__)m
素敵な旅行のお手伝いをさせて頂きまして誠にありがとうございます。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【レディースプラン】女性限定、素敵な一人旅、おしゃれ浴衣と湯籠セット☆<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿21帖】ツインルーム【バスターミナル側】【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月28日 18:29:14

女子旅で浴衣が選べるのは嬉しい。
かわいい浴衣が何種類かあって選べました。
部屋は清潔感があってきれい。
そして立地がよくて総合的に大満足です!

2020年05月
お宿 ゆきずみ 2020年06月15日 01:59:53

お宿ゆきずみ 支配人 関

【【客室殿10.8帖タイプ】セミダブルルーム【夢花側】【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月22日 14:46:17

大浴場、お部屋等、掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。従業員の方々の接客も素晴らしく、心の温かくなるような滞在時間でした。
また、御宿の立地もよく、御宿~湯畑~西の河原までを散策しながら、草津温泉を満喫いたしました。
御宿1階はローソンがあり、飲食店が隣接してるので、食べ物・飲み物に困ることはありません。

今回の宿泊で、特に感動したのが、ウェルカムスイーツと、朝食です。どちらも御宿のご厚意によるサービルなのですが、可愛らしい盛り付け&美味!本当にありがとうございました。

一点、難をあげるとすれば、廊下?隣部屋?の声が客室内に漏れ聞こえてきたことでしょうか。個人的には、もう少し防音がしっかりしてたらな、と思いました。
(御宿の外は賑わっていますが、そちらの声は全く聞こえてきません。人によっては、全く気にならないレベルと思います)

是非また宿泊したいと思う御宿です。
ありがとうございました♪

お宿 ゆきずみ 2019年11月24日 21:31:58

この度はお宿ゆきずみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿の高評価も大変嬉しく感じております。

またお時間ございます時には草津温泉にお出かけ下さいませ。

お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【お宿ゆきずみ★特別プラン】美味しいスパークリングワインをプレゼント!!☆彡<軽朝食サービス付♪>

投稿者さん 2019年09月16日 11:02:37

夏休みに利用しました。電車だったのでバスターミナル前で助かりました。ほかのホテルの施設を利用するときも、各ホテルのシャトルバスがバスターミナルからでるので便利です。ホテルの建物の一階がコンビニで、となりには提携しているレストランがあり、それ以外にまわりに飲食店もあり、湯畑、草津熱帯園には徒歩でいけます。部屋は素敵な家具があってきれいで良かったです。セミダブルのベッドも大人と小学生が寝るのに良いサイズでした。お風呂は部屋にはなく、一階の大浴場です。ホテルの部屋数が少ないせいかお風呂はシャワーが二つですが熱めのとてもいい温泉です。更衣室にはルームキーを入れるロッカーもあるので安心です。到着時にだしてくれる手作りの和菓子のサービス、選べる浴衣のサービス、カフェで出るような朝食を部屋までもってきてくれるサービスをこの値段で利用できるのは貴重だと思います。また利用したいです。

お宿 ゆきずみ 2019年11月24日 21:34:09

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿の高評価も大変嬉しく感じております。

またお時間ございます時には草津温泉にお出かけ下さいませ。

お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【スタンダードプラン】★名湯草津温泉、湯畑源泉かけ流し★<軽朝食サービス付>

sonta君さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

sonta君さん [50代/男性] 2019年02月24日 18:50:39

スタッフの方の丁寧なおもてなし、お部屋も綺麗で落ち着いた印象。
客室が少なく満室とお聞きしましたが、お風呂も込み合う事無く入浴出来ました。
男湯はひとりで貸切状態!
サービスの朝食は絶品でした。本当に美味しく頂きました。

また、お隣の姉妹店の旬彩茶屋「夢花」の食事もとても美味しいです。
特にまぐろユッケは最高でした。
サービスでグラスビールも頂きました。お蕎麦も天婦羅もとても美味しかったです。

立地は駐車場からすぐ、湯畑もすぐ、バスターミナルからもすぐ、
非常に良い場所だと思います。

お宿の温泉では火傷の傷がすっか良くなりました。

お宿 ゆきずみ 2019年02月26日 15:44:55

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

厚く御礼申し上げます。

お忙しい中、クチコミ投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

私どもの事を褒めて頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しく感じております!

素敵な写真まで掲載下さいまして誠にありがとうございます。

火傷の傷が良くなって安心致しました!

まだ寒い日が、少し続きますがお体など風邪を引かぬようお気を付け下さいませ!

これからも草津温泉地、ご愛顧下さりますようお願い申し上げます!

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン】彼女に嬉しい♪おしゃれ浴衣付きプラン湯畑源泉かけ流し<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿19帖タイプ】和洋室【光泉寺側】【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月11日 16:17:12

一泊で温泉と観光を効率よく楽しみたかったので利用させていただきました。バスターミナルの目の前で1Fはコンビニ。湯畑までゆっくり歩いて5分ほどで大変便利でした。部屋数は少ないけれど、内装も部屋も和モダンな雰囲気で静かで清潔で新しく居心地が良かったです。
24時間利用できる温泉も脱衣所浴槽共にとても綺麗で快適でした。夕食はお勧めいただいた食事処で。宿泊者にはドリンクサービスの特典があり、飲んで食事してリーズナブルなお値段で美味しかったです。お土産に購入した花いんげんのタルトが絶品♪
部屋でいただけるカフェ風の朝食もコーヒー、パン、サラダなど かなりなボリューム感。
チェックアウト後の荷物のお預かりまでしていただき、嬉しい限りでした。
機会があれば また利用させていただきたいと思います。

お宿 ゆきずみ 2018年12月23日 01:50:51

この度は、お宿ゆきずみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿の高評価、誠にありがとうございました。

姉妹店の旬彩茶屋 夢花に関しましては、テレビ東京さん、NHKさんにも取り上げて頂きました高評価の御食事処でございます。

お寺にも近く、昼間に甘味などを召し上がって頂きますと立地と共に絶品でございます。

草津温泉地、夏には天皇皇后両陛下もいらっしゃる町と共に、まだ沢山のゆっくり観光出来る空間もございます。

これから、冬になるにつれ寒さ厳しくなりますが、お体には風邪などを引かぬようお気を付け下さいませ。

どうかこれからも草津温泉地、変わらぬご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、お時間を頂戴しまして誠にありがとうございました。

夏にお時間ございましたら、是非お出かけ下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

お宿 ゆきずみ 支配人 関

【レディースプラン】女性限定、素敵な一人旅、お洒落な色浴衣と湯籠セット☆<部屋出し軽朝食付♪>
【☆洋室☆セミダブルベットルーム☆】

投稿者さん 2021年12月04日 20:47:08

温泉のお湯などはかなり満足できる宿泊先です。ただ…部屋の加湿が全く出来ず…加湿器を貸して頂いても35度以上の湿度になりませんでした。そこだけを改善されると…部屋に大変満足に変わります。

お宿 ゆきずみ 2021年12月31日 19:13:26

心より厚く御礼申し上げます。

貴重な一日を当館でお過ごしく下さいまして誠にありがとうございました。

また名湯草津温泉地にお出かけ下さいませ。

お待ち申し上げております。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン★】彼女に嬉しい色浴衣付プラン☆湯畑源泉掛け流し★<部屋出し軽朝食サービス付♪>
【【セミダブルベットルーム】10.8帖タイプ【禁煙】】