お宿 ゆきずみ クチコミ・感想・情報

お宿 ゆきずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 18:19:15

今回年越しで利用させて頂きました。
部屋は綺麗
お風呂も十分
朝食もグット
料金も適正
眺望は無し
高級ホテルや老舗旅館とは異なりますが
湯治目的なら最高です。
機会があればまた利用したいです。

お宿 ゆきずみ 2022年01月17日 19:34:47

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

心より厚く御礼申し上げます。

貴重な一日を当館でお過ごしく下さいまして誠にありがとうございました。

当館の立地、朝食、お風呂ともに温かいお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン】彼女に嬉しい♪色浴衣付きプラン☆湯畑源泉掛け流し☆<部屋出し軽朝食付き♪>
【【ダブルベットルーム】13.9帖タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月19日 12:00:05

一人旅で宿泊しました。草津温泉バスターミナルの目の前の立地で便利です。大浴場は小さいですが、客室が7部屋だけなので混雑なく快適に利用できました。

お宿 ゆきずみ 2021年12月31日 19:13:02

お宿ゆきずみ 支配人 関

【1名様で名湯草津温泉旅行の旅】★名湯草津温泉、湯畑源泉掛け流し☆<部屋出し軽朝食サービス付♪>
【【セミダブルベットルーム】10帖タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月30日 22:43:09

家族で宿泊させていただきました。まず、すぐ隣に駐車場があるのは助かりました。
スタッフのかたの対応もとても良かったです。
楽しみにしていた温泉も入れて最高でした。

お宿 ゆきずみ 2021年09月23日 23:22:37

【【和洋室】19帖タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月06日 07:27:13

スリッパ等の履き物が自分が履いたものと分からなくなるので分かるようクリップ等で区別が付くようになるといいと思います

2021年06月
お宿 ゆきずみ 2021年06月24日 19:47:54

【【和洋室】19帖タイプ【禁煙】】

滋賀のmahchanさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2020年11月11日 16:55:18

先日は脱衣所の鍵の件で早朝から大変お手を煩わせてしまった事、心よりお詫び申し上げます(ただ、その折に申しました通り、鍵がなくなった事については全く思い当たる節が無いのです。それに加えて、チェックアウト直前になって鍵が無くなった場所とはまるで違う場所に突然現れるとは「摩訶不思議」と言う他ありません)。
昨春から各地の温泉巡りをしていますが、主に、部屋食が出来て一人で泊まれ、口コミの評価の高い所を選んでいます。草津温泉にはそのような所が見当たらないのですが、温泉がとても良さそうなので何時か機会があったら、と思っていました。
今回猿ヶ京温泉に泊まる事になったので、良い機会だと思い、色々調べた結果、ゆきずみさんにしました。
ここは3年前の創業とのことで、部屋も綺麗で設備も整っており、ベッドの寝心地も良く、スペースも割とありました(唯、エアコンの音が大きいのが少し残念です)。
温泉は湯畑の源泉掛け流しとのことで、とても心地良かったです(朝食後に少し足を伸ばして「西の河原大露天風呂」にも入りましたが、ここもとても良かったです)。
朝食は「軽朝食」とのことですが、一つ一つが美味しかったです。
駐車場は有料の駐車場ですが、チェックインからチェックアウトまでの無料券が貰えます。
また草津温泉へ行く機会が有ればゆきずみさんがファーストチョイスかなと思います(但し、脱衣所の鍵には金輪際手を触れません!!)。

お宿 ゆきずみ 2020年11月14日 15:31:35

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また名湯草津温泉地にお出かけ下さいませ。

これから紅葉のシーズンに入り、大自然の山も温泉地とともに綺麗に色づきはじめて参ります。

大自然の温泉をご堪能下さいませ。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【1名様で名湯草津温泉旅行の旅】★名湯草津温泉、湯畑源泉掛け流し☆<部屋出し軽朝食付♪>

投稿者さん 2020年10月20日 09:03:46

ホテルへのアクセスはかなり好条件です。
バスセンター、観光駐車場はどちらも目の前です。ホテルのすぐ近くにローソンもあるのでそう言った意味でも立地はいいと思います。
湯畑へは5分くらい歩きます。飲食は隣接の飲食店があるので難民にならずにすみます。

ホテルは高級なホテルというわけでもないのですが、総合的にはいい宿でした。部屋は広いし設備も綺麗でした。お風呂は内風呂だけで、洗い場は2箇所でした。湯質は変わらないと思いますが。温泉自体を楽しみたい方にはイマイチかも。フロントで割引券くれました。
スタッフさんの対応はとても丁寧でハキハキしていて好印象でした。

欠点をあげます。
壁が薄いのか隣の部屋の音がガンガンうるさい(これは人が悪いかもしれません。
寝室の照明が暗い
アメニティに使い捨ての髭剃りなんかがあるといい
Wi-Fiのアクセス方法がスタッフさんに聞かないとわからなかった(ロビーとか部屋で一眼でわかるところに張り出してほしい

お宿 ゆきずみ 2020年10月21日 21:48:47

心より厚く御礼申し上げます。

御多忙の中、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

【【客室殿13.9帖タイプ】ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 19:04:36

建物は新しく、たいへんきれいで、快適です。調度品や建物の造りも趣味が良いです。従業員の方も感じが良いです。3泊しましたが、食事も毎日変えてくれ、3日目は飽きないよう、おにぎりにしてくれて、うれしかったです。欲を言えば、汁物(スープ)があると良いと思います。
あとは、玄関で靴を着脱するときに、腰掛けられる小さな椅子があると良いと思います。段差のない平らな玄関なので、椅子がないと、靴を着脱しにくいです。
また、コインランドリーが、徒歩10分ぐらいのところにありますが、自分の洗剤を使えないタイプのコインランドリーだったので、無添加洗剤を使う私には使えませんでした。洗濯機を貸してもらえると助かると思いました。

お宿 ゆきずみ 2020年10月17日 12:12:50

お宿ゆきずみ 支配人 関

【レディースプラン】女性限定、素敵な一人旅、おしゃれ浴衣と湯籠セット☆<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿21帖】ツインルーム【バスターミナル側】【禁煙】】

ゆみcacoさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

ゆみcacoさん [60代/女性] 2020年08月30日 14:46:08

小さな宿ですが、新しく、清潔で気持ちよかったです
さすが草津温泉、泉質もよく時間制限もないので何回も入浴できました、従業員の方も親切で朝食も美味しかったです
ただ、他の部屋からの音が漏れたり、ドアの開閉の音が大きく何回も聞こえてきて、夜中に起きてしまいました
だから、早朝私の携帯に電話がかかってきた時、隣室に迷惑かけるかなと不安になりました

お宿 ゆきずみ 2020年09月03日 21:01:48

お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

またお会い出来る日の楽しみにしております。

【【客室殿10帖タイプ】セミダブルルーム【禁煙】】

尾張 げんさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

尾張 げんさん [50代/男性] 2020年07月21日 02:45:37

立地条件良く、大型駐車場もすぐあり、真新しいお部屋で良かった。1階にローソンあるのもGOOD!

2020年06月
お宿 ゆきずみ 2020年09月03日 21:04:04

お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

またお会い出来る日の楽しみにしております。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン】お洒落色浴衣と湯籠付☆彡名湯草津温泉、湯畑源泉掛け流し☆<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿15帖】ツインルーム【バスターミナル側】【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月24日 19:34:43

立地は湯畑から近く、利便性は高いです。
朝食は美味しかったし、量もちょうど良く、またお風呂も貸し切り対応いただき、ありがとうございました。
世の中が微妙な状況が続いている時期でしたが、ゆっくり過ごさせていただきました。
また利用したいと思う宿でした。

2020年05月
お宿 ゆきずみ 2020年06月15日 02:03:08

お忙しい中、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

温泉の泉質、効能をお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の事も褒めて下さいまして誠にありがとうございます。

クチコミ投稿の高評価のお言葉も頂きまして安心致しました。

素敵な旅行のお手伝いをさせて頂きまして誠にありがとうございます。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【お宿ゆきずみ★特別プラン】スパークリングワインをプレゼント!!☆彡<部屋出し軽朝食付♪>

投稿者さん 2020年01月25日 16:42:19

バスターミナルすぐに位置していたのでバスで行った私たちには有難かった。
夕食はなしのプランのみだったが、基本温泉街にたくさん飲食店があって特に困らなかった。
お部屋も綺麗でお風呂も良くて、ぜひまた使いたい。

お宿 ゆきずみ 2020年02月10日 22:42:14

この度は、お宿ゆきずみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

心より御礼申し上げます。

スタッフの事、建物、清潔感、立地の事を褒めて頂きまして誠にありがとうございます。

御多忙中、御宿泊を頂きまして感謝申し上げる次第でございます。

またお時間ございます時には草津温泉地にお越し下さいませ。

どうかこれからもお宿ゆきずみをご愛顧下さりますよう心からお願い申し上げます。

冬になり、寒さ続きますが風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カップル限定プラン】色浴衣付きプラン<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿10帖タイプ】セミダブルルーム【旅館組合側】【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月14日 19:55:01

バスターミナルの前で、直ぐ隣に湯畑駐車場で、とても分かりやすく、湯畑までもちょうど良い散歩でした。
到着してのお茶もお茶菓子がお汁粉とスキーから疲れた身体に染み渡りました。
スタッフの方も気遣い心配りとありがたかったです。
お風呂が小ぢんまりでしたが、前のバスターミナルに足浴があり、冬の寒い中とても気持ち良かったです。
また、利用したいと思います。

お宿 ゆきずみ 2020年02月10日 22:42:00

お宿ゆきずみ 支配人 関

【スタンダードプラン】★名湯草津温泉、湯畑源泉かけ流し★<軽朝食サービス付>
【【客室殿19帖タイプ】御座敷風の和洋室【光泉寺側】【禁煙】】

daishinchanさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

daishinchanさん [40代/男性] 2020年01月01日 07:06:06

立地、部屋、接客等は満足ですが、部屋に小さくてもシャワー、風呂があると最高ですね。

お宿 ゆきずみ 2020年02月10日 22:39:03

お宿ゆきずみ 支配人 関

ともみん0101さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

ともみん0101さん [30代/女性] 2019年12月25日 21:09:41

クリスマスに宿泊させて頂きました。ウェルカムドリンクで紅茶を頂き、その際クリスマスケーキを頂きました。嬉しいサービスありがとうございます。

お宿 ゆきずみ 2020年02月10日 22:38:45

心より御礼申し上げます。

クリスマスのお日にちに当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月02日 15:06:55

バスターミナルから近くなおかつコンビニも下にあるのですごく便利でした。フロントのかたも非常に親切でありがたかったです。
ただカップルプランの色浴衣はできれば男性のもあるとよかったなーと思います。
朝食サービスは申し分ないです!
ありがとうございました!

お宿 ゆきずみ 2019年11月24日 21:28:12

この度はお宿ゆきずみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿の高評価も大変嬉しく感じております。

またお時間ございます時には草津温泉にお出かけ下さいませ。

お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン】女性に嬉しい♪色浴衣付きプラン湯畑源泉かけ流し<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿10.8帖】セミダブルルーム【夢花側】【禁煙】】

よぴぴさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

よぴぴさん [50代/女性] 2019年09月18日 17:28:40

2019年9月16日1泊で利用させていただきました。
 他の方もおっしゃっているように、新しいお建物なので、とてもきれいで感じよかったです。フロントを通るたびにスタッフの方からお声がけいただき、お心遣いを感じました。セミダブルのベッドに二人で寝ることに「狭いかも?」と思ってましたが、そうでもなかったです。
 お部屋でいただく朝ごはんはビジュアル可愛らしく、お酒の翌日の朝ごはんにはちょうどよい量、選べるドリンクもうれしかったです。湯畑へも歩いて行ける距離で、よかったです。
失礼ですが、何よりこのお値段でこの施設・このサービス!とてもありがたかったです。
 ずっとご継続お願いします。お世話になりました。

お宿 ゆきずみ 2019年11月24日 21:33:42

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿の高評価も大変嬉しく感じております。

またお時間ございます時には草津温泉にお出かけ下さいませ。

お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月13日 16:15:41

ゆっくり温泉楽しめました。
立地は駐車場近く散策する拠点に最高でした。
部屋はトイレと洗面台が一緒で便座が自動で空くものでいちいちビックリしちゃいます。朝の光がカーテンから漏れてベットの枕に当たるので遮光して欲しいです。夜はフットライト欲しいです。
食事は朝だけでしたが量も質も良かったです。
お風呂は湯畑源泉最高です。特に女性が多かった様で男風呂は何時でも貸し切りで凄くラッキーでした。
サービスは最初少し不安な感じでしたが、朝からの中居さん?は大変良かったです。
アメニティは普通より少しいい感じでした。
また草津に行くときは利用したいです。
有難うございます。

お宿 ゆきずみ 2019年09月14日 00:12:39

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

またこれからも草津温泉地をどうかご愛顧下さりますよう心からお願い申し上げます。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【【客室殿13帖タイプ】ダブルルーム【旅館組合側】【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 23:28:44

本当に1つだ気なるのが寝室と隣のトイレが隣どうしの作りになっているので丸聞こえでした。

お宿 ゆきずみ 2019年05月30日 22:29:30

この度は、お宿ゆきずみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。

せっかくの楽しい旅がお隣のトイレが丸聞こえで大変失礼致しました。

誠に申し訳ありません。

またお時間ございます時には、草津温泉地にお出かけ下さいませ。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【お宿ゆきずみ★特別プラン】スパークリングワイン1本サービス<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿10帖タイプ】セミダブルルーム【禁煙】】

いわちゃん4580さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

いわちゃん4580さん [40代/男性] 2018年12月11日 13:06:32

埼玉県在住夫婦
最近出来た施設で
バスターミナル 湯畑駐車場から徒歩数十秒という立地
食事の提供がありませんが
1Fにローソンがあり 隣の居酒屋?さんで ゆきずみ の宿泊者である事を告げると
ドリンクのサービスが受けられました そしてココのお食事が美味しい
湯畑までも数分の距離なので困ることはありません
そしてお宿はというと 清潔感最高です まるで自宅のよう(笑
若いカップルにはうってつけではないでしょうか
お勧めです
朝食のサービスもあるのですが めっちゃ美味しかった

お宿 ゆきずみ 2018年12月23日 01:42:48

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

クチコミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、まだ出来たばかりの新館でございまして、お部屋の下にコンビニのローソンがあるのが大変、珍しい宿でございます。

夕食の旬彩茶屋 夢花に関しましたは、お寺にも近く、甘味も昼間に召し上がって頂きますとゆっくりとご賞味頂けると思っております。

まだ沢山の草津温泉地には、落ち着いて観光出来るところはございます。

またお時間ございます時には、草津温泉地、お宿ゆきずみを宜しくお願い致します!

この度は、お忙しい中、クチコミ投稿、貴重なお時間を誠にありがとうございます。

これからも草津温泉地、お宿ゆきずみをご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

夏にお時間ございましたら、是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お宿 ゆきずみ 支配人 関

【スタンダードプラン】~名湯草津温泉、湯畑源泉かけ流し~<軽朝食サービス付>
【☆洋室☆ツインベットルーム☆】

投稿者さん 2018年11月29日 15:29:11

宿から温泉まで、徒歩3分位ですぐに行けたので、大変便利でした。
去年オープンしたてで、お部屋も綺麗で思っていたより広く感じました。
到着時に出して下さったお茶やお菓子、朝食も美味しく満足できました

お宿 ゆきずみ 2018年11月29日 18:31:29

この度は、お忙しい中、お宿ゆきずみをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また草津に遊びに出かけて下さい♪

【☆洋室☆セミダブルベットルーム☆】