お宿 ゆきずみ クチコミ・感想・情報

お宿 ゆきずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 19:55:01

バスターミナルの前で、直ぐ隣に湯畑駐車場で、とても分かりやすく、湯畑までもちょうど良い散歩でした。
到着してのお茶もお茶菓子がお汁粉とスキーから疲れた身体に染み渡りました。
スタッフの方も気遣い心配りとありがたかったです。
お風呂が小ぢんまりでしたが、前のバスターミナルに足浴があり、冬の寒い中とても気持ち良かったです。
また、利用したいと思います。

お宿 ゆきずみ 2020年02月10日 22:42:00

この度は、お宿ゆきずみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

心より御礼申し上げます。

スタッフの事、建物、清潔感、立地の事を褒めて頂きまして誠にありがとうございます。

御多忙中、御宿泊を頂きまして感謝申し上げる次第でございます。

またお時間ございます時には草津温泉地にお越し下さいませ。

どうかこれからもお宿ゆきずみをご愛顧下さりますよう心からお願い申し上げます。

冬になり、寒さ続きますが風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【スタンダードプラン】★名湯草津温泉、湯畑源泉かけ流し★<軽朝食サービス付>
【【客室殿19帖タイプ】御座敷風の和洋室【光泉寺側】【禁煙】】

daishinchanさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

daishinchanさん [40代/男性] 2020年01月01日 07:06:06

立地、部屋、接客等は満足ですが、部屋に小さくてもシャワー、風呂があると最高ですね。

お宿 ゆきずみ 2020年02月10日 22:39:03

お宿ゆきずみ 支配人 関

ともみん0101さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

ともみん0101さん [30代/女性] 2019年12月25日 21:09:41

クリスマスに宿泊させて頂きました。ウェルカムドリンクで紅茶を頂き、その際クリスマスケーキを頂きました。嬉しいサービスありがとうございます。

お宿 ゆきずみ 2020年02月10日 22:38:45

心より御礼申し上げます。

クリスマスのお日にちに当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【レディースプラン】女性限定、素敵な一人旅、おしゃれ浴衣と湯籠セット☆<部屋出し軽朝食付♪>

投稿者さん 2019年11月02日 15:06:55

バスターミナルから近くなおかつコンビニも下にあるのですごく便利でした。フロントのかたも非常に親切でありがたかったです。
ただカップルプランの色浴衣はできれば男性のもあるとよかったなーと思います。
朝食サービスは申し分ないです!
ありがとうございました!

お宿 ゆきずみ 2019年11月24日 21:28:12

この度はお宿ゆきずみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン】女性に嬉しい♪色浴衣付きプラン湯畑源泉かけ流し<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿10.8帖】セミダブルルーム【夢花側】【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月22日 14:46:17

大浴場、お部屋等、掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。従業員の方々の接客も素晴らしく、心の温かくなるような滞在時間でした。
また、御宿の立地もよく、御宿~湯畑~西の河原までを散策しながら、草津温泉を満喫いたしました。
御宿1階はローソンがあり、飲食店が隣接してるので、食べ物・飲み物に困ることはありません。

今回の宿泊で、特に感動したのが、ウェルカムスイーツと、朝食です。どちらも御宿のご厚意によるサービルなのですが、可愛らしい盛り付け&美味!本当にありがとうございました。

一点、難をあげるとすれば、廊下?隣部屋?の声が客室内に漏れ聞こえてきたことでしょうか。個人的には、もう少し防音がしっかりしてたらな、と思いました。
(御宿の外は賑わっていますが、そちらの声は全く聞こえてきません。人によっては、全く気にならないレベルと思います)

是非また宿泊したいと思う御宿です。
ありがとうございました♪

お宿 ゆきずみ 2019年11月24日 21:31:58

お宿ゆきずみ 支配人 関

【お宿ゆきずみ★特別プラン】美味しいスパークリングワインをプレゼント!!☆彡<軽朝食サービス付♪>
【【客室殿10帖タイプ】セミダブルルーム【旅館組合側】【禁煙】】

よぴぴさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

よぴぴさん [50代/女性] 2019年09月18日 17:28:40

2019年9月16日1泊で利用させていただきました。
 他の方もおっしゃっているように、新しいお建物なので、とてもきれいで感じよかったです。フロントを通るたびにスタッフの方からお声がけいただき、お心遣いを感じました。セミダブルのベッドに二人で寝ることに「狭いかも?」と思ってましたが、そうでもなかったです。
 お部屋でいただく朝ごはんはビジュアル可愛らしく、お酒の翌日の朝ごはんにはちょうどよい量、選べるドリンクもうれしかったです。湯畑へも歩いて行ける距離で、よかったです。
失礼ですが、何よりこのお値段でこの施設・このサービス!とてもありがたかったです。
 ずっとご継続お願いします。お世話になりました。

お宿 ゆきずみ 2019年11月24日 21:33:42

投稿者さん 2019年09月16日 11:02:37

夏休みに利用しました。電車だったのでバスターミナル前で助かりました。ほかのホテルの施設を利用するときも、各ホテルのシャトルバスがバスターミナルからでるので便利です。ホテルの建物の一階がコンビニで、となりには提携しているレストランがあり、それ以外にまわりに飲食店もあり、湯畑、草津熱帯園には徒歩でいけます。部屋は素敵な家具があってきれいで良かったです。セミダブルのベッドも大人と小学生が寝るのに良いサイズでした。お風呂は部屋にはなく、一階の大浴場です。ホテルの部屋数が少ないせいかお風呂はシャワーが二つですが熱めのとてもいい温泉です。更衣室にはルームキーを入れるロッカーもあるので安心です。到着時にだしてくれる手作りの和菓子のサービス、選べる浴衣のサービス、カフェで出るような朝食を部屋までもってきてくれるサービスをこの値段で利用できるのは貴重だと思います。また利用したいです。

お宿 ゆきずみ 2019年11月24日 21:34:09

お宿ゆきずみ 支配人 関

sonta君さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

sonta君さん [50代/男性] 2019年02月24日 18:50:39

スタッフの方の丁寧なおもてなし、お部屋も綺麗で落ち着いた印象。
客室が少なく満室とお聞きしましたが、お風呂も込み合う事無く入浴出来ました。
男湯はひとりで貸切状態!
サービスの朝食は絶品でした。本当に美味しく頂きました。

また、お隣の姉妹店の旬彩茶屋「夢花」の食事もとても美味しいです。
特にまぐろユッケは最高でした。
サービスでグラスビールも頂きました。お蕎麦も天婦羅もとても美味しかったです。

立地は駐車場からすぐ、湯畑もすぐ、バスターミナルからもすぐ、
非常に良い場所だと思います。

お宿の温泉では火傷の傷がすっか良くなりました。

お宿 ゆきずみ 2019年02月26日 15:44:55

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

厚く御礼申し上げます。

お忙しい中、クチコミ投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

私どもの事を褒めて頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しく感じております!

素敵な写真まで掲載下さいまして誠にありがとうございます。

火傷の傷が良くなって安心致しました!

まだ寒い日が、少し続きますがお体など風邪を引かぬようお気を付け下さいませ!

これからも草津温泉地、ご愛顧下さりますようお願い申し上げます!

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン】彼女に嬉しい♪おしゃれ浴衣付きプラン湯畑源泉かけ流し<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿19帖タイプ】和洋室【光泉寺側】【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月11日 16:17:12

一泊で温泉と観光を効率よく楽しみたかったので利用させていただきました。バスターミナルの目の前で1Fはコンビニ。湯畑までゆっくり歩いて5分ほどで大変便利でした。部屋数は少ないけれど、内装も部屋も和モダンな雰囲気で静かで清潔で新しく居心地が良かったです。
24時間利用できる温泉も脱衣所浴槽共にとても綺麗で快適でした。夕食はお勧めいただいた食事処で。宿泊者にはドリンクサービスの特典があり、飲んで食事してリーズナブルなお値段で美味しかったです。お土産に購入した花いんげんのタルトが絶品♪
部屋でいただけるカフェ風の朝食もコーヒー、パン、サラダなど かなりなボリューム感。
チェックアウト後の荷物のお預かりまでしていただき、嬉しい限りでした。
機会があれば また利用させていただきたいと思います。

お宿 ゆきずみ 2018年12月23日 01:50:51

この度は、お宿ゆきずみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿の高評価、誠にありがとうございました。

姉妹店の旬彩茶屋 夢花に関しましては、テレビ東京さん、NHKさんにも取り上げて頂きました高評価の御食事処でございます。

お寺にも近く、昼間に甘味などを召し上がって頂きますと立地と共に絶品でございます。

草津温泉地、夏には天皇皇后両陛下もいらっしゃる町と共に、まだ沢山のゆっくり観光出来る空間もございます。

これから、冬になるにつれ寒さ厳しくなりますが、お体には風邪などを引かぬようお気を付け下さいませ。

どうかこれからも草津温泉地、変わらぬご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、お時間を頂戴しまして誠にありがとうございました。

夏にお時間ございましたら、是非お出かけ下さいませ。

お宿 ゆきずみ 支配人 関

【レディースプラン】女性限定、素敵な一人旅、お洒落な色浴衣と湯籠セット☆<部屋出し軽朝食付♪>
【☆洋室☆セミダブルベットルーム☆】

投稿者さん 2018年11月29日 15:29:11

宿から温泉まで、徒歩3分位ですぐに行けたので、大変便利でした。
去年オープンしたてで、お部屋も綺麗で思っていたより広く感じました。
到着時に出して下さったお茶やお菓子、朝食も美味しく満足できました

お宿 ゆきずみ 2018年11月29日 18:31:29

この度は、お忙しい中、お宿ゆきずみをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また草津に遊びに出かけて下さい♪

お宿ゆきずみ 支配人 関

【スタンダードプラン】~名湯草津温泉、湯畑源泉かけ流し~<軽朝食サービス付>
【☆洋室☆セミダブルベットルーム☆】

投稿者さん 2018年09月19日 14:59:49

施設がとても綺麗で、部屋も想像したよりも広くてくつろげました。フロントの方も、気さくで明るかったです。朝食をつけたのですが、ちょうどよい量で美味しかったです。温泉も綺麗で温度もちょうど良く最高でした。

お宿 ゆきずみ 2018年10月13日 21:50:29

この度は、お宿ゆきずみを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

クチコミ投稿の内容に付きましても褒めて頂きまして大変嬉しく感じております。

重ねて御礼申し上げます。

9月から10月にかけて少しずつ寒くなって参りますが綺麗な紅葉も始まります。

これから寒くなるにつれお体にもお気を付け下さいませ。

またこれからも草津温泉地、変わらぬご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

お宿 ゆきずみ 支配人 関

【☆洋室☆ツインベット☆★☆★】

尾張 げんさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

尾張 げんさん [50代/男性] 2020年07月21日 02:45:37

立地条件良く、大型駐車場もすぐあり、真新しいお部屋で良かった。1階にローソンあるのもGOOD!

2020年06月
お宿 ゆきずみ 2020年09月03日 21:04:04

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

心より厚く御礼申し上げます。

お忙しい中、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館の立地、朝食、お風呂ともに温かいお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミ投稿の高評価のお言葉も頂きまして安心致しました。

また名湯草津温泉地にお出かけ下さいませ。

お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

またお会い出来る日の楽しみにしております。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン】お洒落色浴衣と湯籠付☆彡名湯草津温泉、湯畑源泉掛け流し☆<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿15帖】ツインルーム【バスターミナル側】【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月04日 20:47:08

温泉のお湯などはかなり満足できる宿泊先です。ただ…部屋の加湿が全く出来ず…加湿器を貸して頂いても35度以上の湿度になりませんでした。そこだけを改善されると…部屋に大変満足に変わります。

お宿 ゆきずみ 2021年12月31日 19:13:26

心より厚く御礼申し上げます。

貴重な一日を当館でお過ごしく下さいまして誠にありがとうございました。

クチコミ投稿の高評価のお言葉も頂きまして安心致しました。

また名湯草津温泉地にお出かけ下さいませ。

お待ち申し上げております。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン★】彼女に嬉しい色浴衣付プラン☆湯畑源泉掛け流し★<部屋出し軽朝食サービス付♪>
【【セミダブルベットルーム】10.8帖タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月21日 07:48:10

前回1人でセミダブルルームに宿泊し、良かったので、今回は家族でツインルームに宿泊しました。
今回残念だった点が何点かありました。
前回は部屋の冷蔵庫にお水(ビンに冷水を入れたもの)の用意がありましたが、今回はなく、また、お茶とドリップコーヒーの用意があるものの、お茶用の湯呑みしかなかったり。
こちらのツインルームは、部屋の窓にカーテンがないため、朝4時半すぎから朝日がふりそそぎ、眩しくて目が覚めてしまったり、壁が薄いのか隣の部屋の深夜2時の話し声が響いてきて、起こされたりと、なかなかゆっくりできませんでした。また、ツインルームの割に、テーブルが小さく(セミダブルルームと同じサイズ)、2人で利用するには不便だったりと、部屋については、今回は少し残念な感じでした。

2020年05月
お宿 ゆきずみ 2020年06月23日 01:36:06

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

心より厚く御礼申し上げます。

お忙しい中、口コミ投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のお水のご用意は大変失礼致しました。
ご用意のし忘れで御座います。
大変失礼致しました。草津町の大自然に囲まれた美味しい水の用意をしっかりとご用意致します。

お隣の御部屋に付きましては大変申し訳ございません。若い方たちで賑わっていたのかも知れません。

せっかくお母様との草津温泉旅行にご来館賜って頂きましたのに誠に申し訳ございませんでした。

コーヒーカップに付きましてはお申し付け下されば直ぐにご用意致しますので何なりとお申し付け下さいませ。

またお時間ございます時にはごゆっくりと草津温泉地にお出かけ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月13日 16:15:41

ゆっくり温泉楽しめました。
立地は駐車場近く散策する拠点に最高でした。
部屋はトイレと洗面台が一緒で便座が自動で空くものでいちいちビックリしちゃいます。朝の光がカーテンから漏れてベットの枕に当たるので遮光して欲しいです。夜はフットライト欲しいです。
食事は朝だけでしたが量も質も良かったです。
お風呂は湯畑源泉最高です。特に女性が多かった様で男風呂は何時でも貸し切りで凄くラッキーでした。
サービスは最初少し不安な感じでしたが、朝からの中居さん?は大変良かったです。
アメニティは普通より少しいい感じでした。
また草津に行くときは利用したいです。
有難うございます。

お宿 ゆきずみ 2019年09月14日 00:12:39

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

またこれからも草津温泉地をどうかご愛顧下さりますよう心からお願い申し上げます。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カップル限定プラン】色浴衣付きプラン<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿13帖タイプ】ダブルルーム【旅館組合側】【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 23:28:44

本当に1つだ気なるのが寝室と隣のトイレが隣どうしの作りになっているので丸聞こえでした。

お宿 ゆきずみ 2019年05月30日 22:29:30

厚く御礼申し上げます。

せっかくの楽しい旅がお隣のトイレが丸聞こえで大変失礼致しました。

誠に申し訳ありません。

またお時間ございます時には、草津温泉地にお出かけ下さいませ。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【お宿ゆきずみ★特別プラン】スパークリングワイン1本サービス<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿10帖タイプ】セミダブルルーム【禁煙】】