お宿 ゆきずみ クチコミ・感想・情報

お宿 ゆきずみのクチコミ・お客さまの声

ともくるすさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

ともくるすさん [60代/女性] 2023年07月14日 18:58:30

お部屋こそセミダブルと小さいけれど。バスセンターからすぐの立地。
出来て数年と綺麗でファミリー的。優しい感じがした。
下がコンビニでその隣の食堂で食事をすると、飲み物無料。
プチ朝食もその食堂より運ばれ。おいしく頂けた。
女性用浴衣も可愛くてお出かけし、街歩きも楽しめた。

お宿 ゆきずみ 2023年08月06日 21:07:40

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

心より厚く御礼申し上げます。

貴重な一日を当館でお過ごしく下さいまして誠にありがとうございました。

当館の立地、朝食、お風呂ともに温かいお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

これからも草津温泉地をご愛顧下さりますよう心からお願い申し上げます。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【春夏旅セール】【カップル限定】女性に嬉しい色浴衣付き☆★☆★湯畑源泉掛け流し★<部屋出し軽朝食付>

投稿者さん 2023年07月11日 18:08:14

湯畑観光駐車場の目の前で、
宿の1階はLAWSONになっているのでとても便利。
部屋も広くとてものんびり過ごせました。
部屋出しの朝食やチェックインの際のお茶菓子もとても美味しく満足です。
お風呂も内湯のみで小さめですが他の方とかぶる事もなくほとんど貸し切り状態でした。

しいて言うならば
隣の部屋のドアを閉める音や物音、廊下からの話し声が聞こえたりなど少し音が気になりましたがまた草津に来た際は利用したいなと思えるお宿でした。
ありがとうございました♪

お宿 ゆきずみ 2023年08月06日 21:07:46

お宿ゆきずみ 支配人 関

【1名様で名湯草津温泉旅行の旅】★名湯草津温泉、湯畑源泉掛け流し☆<部屋出し軽朝食サービス付♪>

投稿者さん 2023年06月17日 16:25:01

友人と4人で宿泊、2人はベッド・2人は布団でした。立地は最高。お風呂は露天なく普通でしたが、ほかで湯めぐりできるので問題なし。朝食は部屋だしサービスでらくちんでした。コンパクトにクオリティよいものすこしづつという感じでおいしくいただきました。すぐに予約うまってしまいそうですがまた利用したいと思いました。部屋の冷蔵庫が小さかったためいろいろと大物をあづかっていただき助かりました。

お宿 ゆきずみ 2023年08月06日 21:07:52

お宿ゆきずみ 支配人 関

【スタンダードプラン】名湯草津温泉の旅★湯畑源泉掛け流し★☆★☆<部屋出し軽朝食サービス付♪>

投稿者さん 2023年05月31日 22:42:16

初めての草津温泉でお宿 ゆきずみさんを利用させて頂きました。評価等を見て検討したかいがありました。
部屋は広くゆっくりと寛ぐ事ができました。朝食のみの宿泊で、晩御飯はお隣の小雪さんで頂きました。何もかも美味しかったです。宿泊者にはドリンク1人一杯がサービスでつきました。
朝食に、驚きました。何もかもが手作りとの事。全て美味しく頂きました。
次回も行ける時があれば、必ず宿泊させて頂きますと女将さんに伝えました。ありがとうございました。

お宿 ゆきずみ 2023年08月06日 21:07:59

投稿者さん 2023年05月08日 14:24:07

湯畑に近いことももちろん、駐車場もすぐ近くで最高。
夕飯がないのが不安でしたが、すぐ横にある飲食店の宿泊特典があるのもよかった。
ウェルカムスイーツが大変おいしく、朝食も丁度良い量で夫婦そろって大満足でした。
お風呂は広くはないですが、客室7部屋の宿としては十分で、貸切のような気分を味わえましたし、24時間好きな時間帯に利用できるのもよかった。
スタッフの方も親切に対応してくださり、選べる浴衣も綺麗でした。
また利用したいと思います。

お宿 ゆきずみ 2023年08月06日 21:08:07

【【ダブルベットルーム】13.9帖タイプ【禁煙】】

とよこっち6332さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

とよこっち6332さん [60代/女性] 2023年04月25日 09:53:24

4月21日から2泊しました。立地がいいです。草津駐車場、バスターミナル、コンビニ、食事処がすぐそばにあります。部屋は広くて綺麗。お風呂も階段を降りてすぐにあって広くはないけど綺麗。無料でいただける軽食の朝食は軽食とは言えないくらい豪華で美味しかった。スタッフの方の感じもとても良かったです。おすすめ出来る宿てした!

お宿 ゆきずみ 2023年08月06日 21:08:13

お宿ゆきずみ 支配人 関

【冬春旅セール】【カップル限定プラン★】色浴衣付プラン☆湯畑源泉掛け流し★<部屋出し軽朝食付♪>
【【ツインルーム】21帖タイプ【バスターミナル側】【禁煙】】

ピーナッツ6814さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

ピーナッツ6814さん [30代/男性] 2023年04月14日 18:56:10

居心地の良いお部屋でした。
アメニティも一通り揃えてあって良かったです。
ただ階段が近かったせいか、昇り降りの音が部屋に響いていたので驚きました。
また、部屋にスリッパが無かったのも驚きました。
後、カーテンを開けると隣の建物から丸見えなので、気になる方は気になるかもしれないですね。
脱衣所のロッカーに貴重品BOXが付いてるのは画期的だなと思いました。
宿泊者が少ないので、お風呂はのんびり入れて良かったです。

お宿 ゆきずみ 2023年08月06日 21:08:21

投稿者さん 2023年04月12日 11:31:56

初めて利用しました!
スタッフの方はとても親切で、チェックイン前後の荷物の預かりも快く引き受けてくださりました。
朝食等の料理はとても美味しく、温泉も貸し切りで利用できました。
草津温泉に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました!

お宿 ゆきずみ 2023年08月06日 21:08:29

【【セミダブルベットルーム】10.8帖タイプ【禁煙】】

けんさ1667さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2023年03月27日 18:08:55

わかりやすい立地でよかったです。夕食は提携しているとなりの食堂でドリンクをサービスしてもらいました。提携駐車場からもすぐで、出発の時に雨が降っていましたが問題ありませんでした。朝食はシンプルですが、おいしい食事でした。お風呂はこれぞ草津温泉という酸性泉でピリピリして痛かったですが何度も入浴しました。湯畑からもほど遠くなく、同じ建物1階にはローソンもあって利便性は抜群です。もう一泊ゆっくり連泊したいと思わせる宿です。お世話になりました。ありがとうございます。

お宿 ゆきずみ 2023年08月06日 21:07:35

投稿者さん 2023年02月19日 21:38:51

今回、草津旅行でこちらを利用させていただき、立地もサービスも良く、これからは草津旅行の定番宿になりそうです!

お宿 ゆきずみ 2023年03月24日 10:54:49

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン】女性に嬉しい美しい色浴衣付き☆湯畑源泉掛け流し☆<部屋出し軽朝食サービス付♪>
【【ダブルベットルーム】13.9帖タイプ【禁煙】】

まろやかジュピター2019さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2023年01月28日 23:35:14

バスターミナル目の前と言っていい立地なので草津温泉特有の坂道をキャリーバッグ転がしながら歩かなくてよかったです。湯畑へは徒歩5分くらいでしょうか。
主要な温泉も徒歩7~20分で着きます。
コンビニが隣なのも便利。

スタッフの皆さんも優しく迎えてくれました。

軽朝食付きとありますが見た目が華やかで朝からとても美味しいものを食べられて満足です。

夜の気温はマイナス4℃くらいでしたが寝るときにエアコン切ってもそれほど寒くありませんでした(両隣も部屋があるからかな)。

また利用したいと思います。

お宿 ゆきずみ 2023年03月18日 18:39:23

natu1109723さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

natu1109723さん [20代/女性] 2023年01月06日 11:29:33

女性プランで予約して利用させていただきました。浴衣もかわいいものを用意していただき、朝食もすごく美味しかったです。立地も良く、バスターミナルの目の前で、温泉にも歩いて行ける距離ですごく良かったです。ただ宿に着いているお風呂、大浴場は想像よりもすごく小さかったです。

お宿 ゆきずみ 2023年01月23日 19:56:59

お宿ゆきずみ 支配人 関

【レディースプラン☆】素敵な女子旅プラン★☆★おしゃれ色浴衣と湯籠セット付き<部屋出し軽朝食付♪>
【【和洋室】19帖タイプ【禁煙】】

名無し6796さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

名無し6796さん [40代/男性] 2023年01月05日 10:52:51

4度目の宿泊です。利便性も高く、サービスも、部屋も、お風呂も、コスパもすべてが最高です。「丁度良い宿」としてうちの定宿になっています。人気になって予約取れなくなると困るので、このへんにしておきます。またお世話になります。

お宿 ゆきずみ 2023年01月23日 19:57:05

投稿者さん 2023年01月02日 15:42:39

年越しで一泊しました。このお値段でお風呂もお部屋もキレイで大満足!カワイイ浴衣もあり楽しい旅行になりました。ウェルカムサービスのケーキとお茶も嬉しかったのですが部屋だし朝食にステキなおせちとお雑煮で感激しました!とても美味しかったです☆また予約しようと思います。

お宿 ゆきずみ 2023年01月23日 19:57:11

【【セミダブルベットルーム】10.8帖タイプ【禁煙】】

冷えたみかんさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

冷えたみかんさん [20代/女性] 2022年12月30日 10:56:15

湯畑まで歩いてすぐで、同じ建物にコンビニもあり便利です。
チェックイン時は手作りスイーツとお茶を出していただけて、冷蔵庫にはレモン水が用意されており、素晴らしいおもてなしです。
色浴衣も可愛いです♪アメニティも一通り揃っています。
朝食は、味は普通ですが可愛い小鉢にいろいろと盛られて映えです!
大浴場は小さいですが、湯畑を源泉とする温泉に入れます。
駐車場無料も嬉しいです。チェックアウト後もお昼頃まで停めさせていただき、ありがとうございました。

お宿 ゆきずみ 2023年01月23日 19:56:53

お宿ゆきずみ 支配人 関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カップル限定プラン】色浴衣付き☆湯畑源泉掛け流し<軽朝食付♪>

投稿者さん 2022年12月06日 17:06:12

ひとり旅ですがお部屋もトイレもとても清潔で広々としています。ビジネスホテルとはちょっと違うなあと嬉しくなりました。部屋にお風呂はついていませんが温泉なので問題なし。また利用したいです。

お宿 ゆきずみ 2022年12月07日 23:13:38

投稿者さん 2022年11月29日 20:05:51

旅行割も使用し(お手数おかけいたしました)お得に泊まれたにもかかわらず、とても素晴らしいお宿でした。

お部屋も空気清浄機&加湿器も、新しいですし、お風呂も清潔で、潔癖気味なので助かりました。

ローソンも数回利用し、とても便利!
隣のタルトなどお菓子もまとめ買いして、おいしくいただきました。

とてもきれいに管理されています。

朝ごはんも、小学生息子も喜んで、楽しく食事できました。

私が人見知りのため、女将さんにいろいろしていただいたのに、なかなかうまく感謝を伝えられませんでした(^_^;)

家族とも、素敵な旅行になりました。

また是非うかがいたいです。

お宿 ゆきずみ 2022年12月07日 23:13:43

投稿者さん 2022年11月21日 22:07:59

18日に宿泊させて頂きました。
部屋が広く、お風呂もゆっくりできて大変満足でした。子供達もかなり気に入ったようで、ただいまとかはしゃいでいました。
宿の皆さんがとても優しく接して頂きとても感謝しております。
この料金でこの内容でしたら絶対的です。今後草津ではこちらが定宿となりそうです。
本当に良い旅行になりました。
改めて感謝致します。

お宿 ゆきずみ 2022年12月07日 23:13:57

投稿者さん 2022年11月18日 08:11:13

お部屋もお風呂もキレイで、朝食も部屋食だったので朝もゆっくり出来ました。
とてもゆっくり休むことが出来ました。

お宿 ゆきずみ 2022年12月07日 23:13:31

投稿者さん 2022年10月21日 16:53:45

良かった点①総部屋数が(7部屋だったかな)少ない為、お風呂が混み合わないだろうとこちらに決めました。案の定誰とも会わずコロナ禍でも安心して利用出来ました。②駐車場は駐車券が貰えるスタイルではあったものの目の前だった為、利用しやすかったです。
③夕食は付いてはいませんがお隣に提携しているお店がありますし、朝食も期待していませんでしたが普通に美味しかったです。

悪かった点①スタッフ同士の連携が取れておらず、チェックインの際の男性スタッフ(店長なのかな)は館内案内等の説明を一切してくれず、浴衣付きプランの浴衣は忘れられていて、後程女性スタッフの方に説明と浴衣を頂きました。
②お風呂が内風呂1種類しか無いので、誰とも会わずゆっくりは入れますが少々物足りないです。
③湯畑まで徒歩圏内ですが坂が厳しく色浴衣と下駄で行くのは少々大変だったので、ご年配の方には注意が必要です。

お値段もお安いですし総合的には満足しております。店長さんでしょうか、平日でしたし部屋数も少なく数部屋の予約の確認くらい簡単に出来ると思うので、店舗責任者としてしっかり把握して頂くと安心して利用出来るかと思います。

お宿 ゆきずみ 2022年10月26日 19:46:46

お宿ゆきずみ 支配人 関

【【ツインベットルーム】15.8帖【バスターミナル側】【禁煙】】