お宿 ゆきずみ クチコミ・感想・情報

お宿 ゆきずみのクチコミ・お客さまの声

よぴぴさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

よぴぴさん [50代/女性] 2019年09月18日 17:28:40

2019年9月16日1泊で利用させていただきました。
 他の方もおっしゃっているように、新しいお建物なので、とてもきれいで感じよかったです。フロントを通るたびにスタッフの方からお声がけいただき、お心遣いを感じました。セミダブルのベッドに二人で寝ることに「狭いかも?」と思ってましたが、そうでもなかったです。
 お部屋でいただく朝ごはんはビジュアル可愛らしく、お酒の翌日の朝ごはんにはちょうどよい量、選べるドリンクもうれしかったです。湯畑へも歩いて行ける距離で、よかったです。
失礼ですが、何よりこのお値段でこの施設・このサービス!とてもありがたかったです。
 ずっとご継続お願いします。お世話になりました。

お宿 ゆきずみ 2019年11月24日 21:33:42

この度はお宿ゆきずみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿の高評価も大変嬉しく感じております。

またお時間ございます時には草津温泉にお出かけ下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

これからもお宿ゆきずみをご愛顧下さりますよう心からお願い申し上げます。

お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン】女性に嬉しい♪色浴衣付きプラン湯畑源泉かけ流し<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿10帖タイプ】セミダブルルーム【旅館組合側】【禁煙】】

takatakataka9660さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

takatakataka9660さん [40代/男性] 2019年08月26日 20:56:01

家族で泊まりました。めちゃくちゃ綺麗でおしゃれで素晴らしいです。
小さな宿ですが心地よい空間が広がっています。とても満足です。
温泉も草津温泉ならではの源泉かけ流しで気持ちよかったです。また行きたいですね。

お宿 ゆきずみ 2019年08月31日 20:21:45

この度は、お宿ゆきずみをご利用頂きまして誠にありがとうがとうございました。

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿の高評価も大変嬉しく感じております。

名湯草津のお風呂を褒めて頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりと日々の疲れが癒しのひと時になって下さいまして安心致しました。

またお時間ございます時には草津温泉にお出かけ下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

これからも、お宿ゆきずみをご愛顧下さりますよう心からお願い申し上げます。

お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【【客室殿19.1帖】御座敷風の和洋室【光泉寺側】【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月27日 06:21:42

大変気持ちよく宿泊させていただきました。
湯畑までは多少歩きますが、駐車場、コンビニ、夕食のお店は近くとても良いと思います。また、部屋も広く綺麗で満足です。風呂はすごく広くはないですが、部屋数は多くないので、ゆったり入れます。おすすめします。

お宿 ゆきずみ 2019年07月27日 12:00:53

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また時間ございます時には草津温泉地にお出かけ下さいませ。

nishizaki45さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

nishizaki45さん [40代/男性] 2019年04月13日 17:58:09

バスセンターに近いというのが一番。本当に助かります。
 部屋は奇麗だし、言うことなし。値段が高騰気味なのと、平日でも混んでいるのは気になりますが、値段の許す限りまた泊まりたいですね。

お宿 ゆきずみ 2019年05月30日 22:40:11

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿の高評価、誠にありがとうございます。

大変嬉しく感じております。

お宿ゆきずみの立地を褒めて頂きましてありがとうございます。

これからも、ゆかりあります温泉地をご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【1名様で名湯草津温泉旅行の旅】★名湯草津温泉、湯畑源泉かけ流し☆<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿13帖タイプ】ダブルルーム【旅館組合側】【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月11日 16:17:12

一泊で温泉と観光を効率よく楽しみたかったので利用させていただきました。バスターミナルの目の前で1Fはコンビニ。湯畑までゆっくり歩いて5分ほどで大変便利でした。部屋数は少ないけれど、内装も部屋も和モダンな雰囲気で静かで清潔で新しく居心地が良かったです。
24時間利用できる温泉も脱衣所浴槽共にとても綺麗で快適でした。夕食はお勧めいただいた食事処で。宿泊者にはドリンクサービスの特典があり、飲んで食事してリーズナブルなお値段で美味しかったです。お土産に購入した花いんげんのタルトが絶品♪
部屋でいただけるカフェ風の朝食もコーヒー、パン、サラダなど かなりなボリューム感。
チェックアウト後の荷物のお預かりまでしていただき、嬉しい限りでした。
機会があれば また利用させていただきたいと思います。

お宿 ゆきずみ 2018年12月23日 01:50:51

この度は、お宿ゆきずみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿の高評価、誠にありがとうございました。

姉妹店の旬彩茶屋 夢花に関しましては、テレビ東京さん、NHKさんにも取り上げて頂きました高評価の御食事処でございます。

お寺にも近く、昼間に甘味などを召し上がって頂きますと立地と共に絶品でございます。

草津温泉地、夏には天皇皇后両陛下もいらっしゃる町と共に、まだ沢山のゆっくり観光出来る空間もございます。

これから、冬になるにつれ寒さ厳しくなりますが、お体には風邪などを引かぬようお気を付け下さいませ。

どうかこれからも草津温泉地、変わらぬご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、お時間を頂戴しまして誠にありがとうございました。

夏にお時間ございましたら、是非お出かけ下さいませ。

お宿 ゆきずみ 支配人 関

【レディースプラン】女性限定、素敵な一人旅、お洒落な色浴衣と湯籠セット☆<部屋出し軽朝食付♪>
【☆洋室☆セミダブルベットルーム☆】

いわちゃん4580さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

いわちゃん4580さん [40代/男性] 2018年12月11日 13:06:32

埼玉県在住夫婦
最近出来た施設で
バスターミナル 湯畑駐車場から徒歩数十秒という立地
食事の提供がありませんが
1Fにローソンがあり 隣の居酒屋?さんで ゆきずみ の宿泊者である事を告げると
ドリンクのサービスが受けられました そしてココのお食事が美味しい
湯畑までも数分の距離なので困ることはありません
そしてお宿はというと 清潔感最高です まるで自宅のよう(笑
若いカップルにはうってつけではないでしょうか
お勧めです
朝食のサービスもあるのですが めっちゃ美味しかった

お宿 ゆきずみ 2018年12月23日 01:42:48

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

クチコミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、まだ出来たばかりの新館でございまして、お部屋の下にコンビニのローソンがあるのが大変、珍しい宿でございます。

夕食の旬彩茶屋 夢花に関しましたは、お寺にも近く、甘味も昼間に召し上がって頂きますとゆっくりとご賞味頂けると思っております。

まだ沢山の草津温泉地には、落ち着いて観光出来るところはございます。

またお時間ございます時には、草津温泉地、お宿ゆきずみを宜しくお願い致します!

この度は、お忙しい中、クチコミ投稿、貴重なお時間を誠にありがとうございます。

これからも草津温泉地、お宿ゆきずみをご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

夏にお時間ございましたら、是非お出かけ下さいませ。

お宿 ゆきずみ 支配人 関

【スタンダードプラン】~名湯草津温泉、湯畑源泉かけ流し~<軽朝食サービス付>
【☆洋室☆ツインベットルーム☆】

投稿者さん 2018年11月29日 15:29:11

宿から温泉まで、徒歩3分位ですぐに行けたので、大変便利でした。
去年オープンしたてで、お部屋も綺麗で思っていたより広く感じました。
到着時に出して下さったお茶やお菓子、朝食も美味しく満足できました

お宿 ゆきずみ 2018年11月29日 18:31:29

この度は、お忙しい中、お宿ゆきずみをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また草津に遊びに出かけて下さい♪

【☆洋室☆セミダブルベットルーム☆】

投稿者さん 2018年08月23日 21:50:41

家族でお世話になりました。
新しいからだけでなく、掃除も行き届いており、大変きれいでした。
また、対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
浴衣も選ぶことができ、女性陣は大変喜んでいました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。
夕食は、お隣の姉妹店「旬彩茶屋・夢花」を利用しましが、こちらはあまり対応がよくなく、土産に買ったお菓子も値段の割にイマイチでした。夕食は他店を利用してみたいと思います。

お宿 ゆきずみ 2018年08月24日 22:20:36

この度は、お宿ゆきずみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

クチコミ投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

宿の事を褒めて頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しましては、スタッフ一同、全力で取り
組んでおります。

まだまだ未熟ではございますが、対応の事も褒めて頂きまして大変嬉しく感じております。

色浴衣に関しまして喜んでいただきまして、大変嬉しく感じております。

この上ない幸せでございます。

これからも素敵な旅の思い出を作らせて下さいませ。

素敵な旅行になるよう頑張って参ります。

夕食に関しまして大変失礼致しました。

これからも草津温泉地、どうか変わらぬご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【お宿ゆきずみ★特別プラン】スパークリングワイン1本サービス<軽朝食サービス付>
【☆洋室☆リビングルーム+ツインベット☆★☆★】

投稿者さん 2022年10月21日 16:53:45

良かった点①総部屋数が(7部屋だったかな)少ない為、お風呂が混み合わないだろうとこちらに決めました。案の定誰とも会わずコロナ禍でも安心して利用出来ました。②駐車場は駐車券が貰えるスタイルではあったものの目の前だった為、利用しやすかったです。
③夕食は付いてはいませんがお隣に提携しているお店がありますし、朝食も期待していませんでしたが普通に美味しかったです。

悪かった点①スタッフ同士の連携が取れておらず、チェックインの際の男性スタッフ(店長なのかな)は館内案内等の説明を一切してくれず、浴衣付きプランの浴衣は忘れられていて、後程女性スタッフの方に説明と浴衣を頂きました。
②お風呂が内風呂1種類しか無いので、誰とも会わずゆっくりは入れますが少々物足りないです。
③湯畑まで徒歩圏内ですが坂が厳しく色浴衣と下駄で行くのは少々大変だったので、ご年配の方には注意が必要です。

お値段もお安いですし総合的には満足しております。店長さんでしょうか、平日でしたし部屋数も少なく数部屋の予約の確認くらい簡単に出来ると思うので、店舗責任者としてしっかり把握して頂くと安心して利用出来るかと思います。

お宿 ゆきずみ 2022年10月26日 19:46:46

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

心より厚く御礼申し上げます。

貴重な一日を当館でお過ごしく下さいまして誠にありがとうございました。

当館の立地、朝食、お風呂ともに温かいお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また名湯草津温泉地にお出かけ下さいませ。

お待ち申し上げております。

お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

これからも草津温泉地をご愛顧下さりますよう心からお願い申し上げます。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カップル限定プラン】色浴衣付き☆湯畑源泉掛け流し<軽朝食付♪>
【【ツインベットルーム】15.8帖【バスターミナル側】【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月06日 07:27:13

スリッパ等の履き物が自分が履いたものと分からなくなるので分かるようクリップ等で区別が付くようになるといいと思います

2021年06月
お宿 ゆきずみ 2021年06月24日 19:47:54

また名湯草津温泉地にお出かけ下さいませ。

お待ち申し上げております。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン】彼女に嬉しい♪色浴衣付きプラン☆湯畑源泉掛け流し☆<部屋出し軽朝食付き♪>
【【和洋室】19帖タイプ【禁煙】】

滋賀のmahchanさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2020年11月11日 16:55:18

先日は脱衣所の鍵の件で早朝から大変お手を煩わせてしまった事、心よりお詫び申し上げます(ただ、その折に申しました通り、鍵がなくなった事については全く思い当たる節が無いのです。それに加えて、チェックアウト直前になって鍵が無くなった場所とはまるで違う場所に突然現れるとは「摩訶不思議」と言う他ありません)。
昨春から各地の温泉巡りをしていますが、主に、部屋食が出来て一人で泊まれ、口コミの評価の高い所を選んでいます。草津温泉にはそのような所が見当たらないのですが、温泉がとても良さそうなので何時か機会があったら、と思っていました。
今回猿ヶ京温泉に泊まる事になったので、良い機会だと思い、色々調べた結果、ゆきずみさんにしました。
ここは3年前の創業とのことで、部屋も綺麗で設備も整っており、ベッドの寝心地も良く、スペースも割とありました(唯、エアコンの音が大きいのが少し残念です)。
温泉は湯畑の源泉掛け流しとのことで、とても心地良かったです(朝食後に少し足を伸ばして「西の河原大露天風呂」にも入りましたが、ここもとても良かったです)。
朝食は「軽朝食」とのことですが、一つ一つが美味しかったです。
駐車場は有料の駐車場ですが、チェックインからチェックアウトまでの無料券が貰えます。
また草津温泉へ行く機会が有ればゆきずみさんがファーストチョイスかなと思います(但し、脱衣所の鍵には金輪際手を触れません!!)。

お宿 ゆきずみ 2020年11月14日 15:31:35

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

心より厚く御礼申し上げます。

お忙しい中、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

また名湯草津温泉地にお出かけ下さいませ。

これから紅葉のシーズンに入り、大自然の山も温泉地とともに綺麗に色づきはじめて参ります。

大自然の温泉をご堪能下さいませ。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【1名様で名湯草津温泉旅行の旅】★名湯草津温泉、湯畑源泉掛け流し☆<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿10帖タイプ】セミダブルルーム【禁煙】】

尾張 げんさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

尾張 げんさん [50代/男性] 2020年07月21日 02:45:37

立地条件良く、大型駐車場もすぐあり、真新しいお部屋で良かった。1階にローソンあるのもGOOD!

2020年06月
お宿 ゆきずみ 2020年09月03日 21:04:04

心より厚く御礼申し上げます。

お忙しい中、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

またお会い出来る日の楽しみにしております。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン】お洒落色浴衣と湯籠付☆彡名湯草津温泉、湯畑源泉掛け流し☆<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿15帖】ツインルーム【バスターミナル側】【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 23:28:44

本当に1つだ気なるのが寝室と隣のトイレが隣どうしの作りになっているので丸聞こえでした。

お宿 ゆきずみ 2019年05月30日 22:29:30

厚く御礼申し上げます。

せっかくの楽しい旅がお隣のトイレが丸聞こえで大変失礼致しました。

誠に申し訳ありません。

またお時間ございます時には、草津温泉地にお出かけ下さいませ。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【お宿ゆきずみ★特別プラン】スパークリングワイン1本サービス<部屋出し軽朝食付♪>
【【客室殿10帖タイプ】セミダブルルーム【禁煙】】

埼玉の のりきちさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

埼玉の のりきちさん [40代/男性] 2017年12月17日 15:10:40

本日 お世話になりましました埼玉在住のMです。
10月に新築して新しい旅館でした。

老舗旅館とは違う綺麗か良かったです。

素泊まりプランでしたが、姉妹店の隣の食事亭がめっちゃ美味しかったです!

部屋も数少なく 部屋風呂なくても貸切風呂みたいでくつろげて良かったです!。

1番良かったのは、オーナーの天然さ(^。^)
また 来ようと思いました。^_^

お宿 ゆきずみ 2017年12月17日 21:40:37

本日は、お宿ゆきずみをご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。

宿の事も褒めて頂きまして誠にありがとうございます。

姉妹店の飲食店【夢花】の事も褒めて頂きましてありがとうございます。

お客様にご満足頂きまして誠に光栄でございます。

どうかこの先もご愛顧下さいまして、ご意見をお聞かせお願い申し上げます。

次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

少し天然に磨きをかけまして、お客様を笑顔で出迎えられる用に【気配り】を頑張ってやっていきます。

またお会い出来ることを楽しみにしております。失礼致します。(^▽^)

お宿ゆきずみ 支配人 関

ちょっぴりゆったり軽朝食付きプラン
【和洋室A(207)】