仲良しの仲間と4人で宿泊。全員お風呂にゆっくり浸かりたいので湯船付きのお部屋を予約しました。 ホテルの場所は博多駅から歩いて7〜8分、全然苦にならない距離です。 近くにコンビニが何店舗かあります。 特筆すべきは、お風呂です。 チェックインカウンターの横に入浴剤が置いてあり、頂いて部屋に入りました。 これが大正解。 お部屋はそんなに広くはありませんが、清潔感があり、タオルやルームウェアが多めに置いてあります。 化粧水や乳液もカウンターで取るタイプのものでしたがオーガニックのものを使っていてそれも好印象。 シャンプーも偶然試したかったものが置いてあり、ラッキーでした。 バストイレ別で綺麗だし、ミネラルウォーター2本が置いてあり助かりました。 全てがお値段以上のホテルでしたが、一つだけ部屋の冷蔵庫の温度が高くて(調節できず)持ってきた保冷剤は凍らず、入れて置いた牛乳とヨーグルトは翌朝食べやすい温度になっていました。 ですが、他の3名も大変満足したと大好評でした。 お勧めのホテルです。
【春SALE】ポイント10倍☆素泊り
リゾートホテルのような懇切丁寧な接客やサービスではありませんが、ビジネスで泊まるなら十二分です。 朝食は美味しいし、ベッドも寝心地よく、タオルや寝間着も清潔で気持ちよかったです。部屋のサービスのドリンクやホットアイマスクも、仕事の後にホッとできる、嬉しいサービスでした。 また博多に出張の機会があれば、迷わずここを選びますし、人にも勧められます。 キャリーケースを広げるには少しスペースが足りなかったのと、一人泊なので、タオルや寝間着はひとセットでもよかったかな。連泊でお掃除をお願いしたら、2日目も新品がふたセット置いてあり、ちょっと申し訳ないなと思いました。
トイレとお風呂が別なのでこちらのホテルを選びました。 洗面台もベッドのすぐそばにあり、ちょっとしたくつろぎスペースもありました.とても綺麗でした
【楽天トラベルサマーSALE】素泊り
博多駅から徒歩3分程度で、非常に立地の良いホテルです。しかも朝食がとってもおいしかったと思います。お野菜は新鮮でとても甘みがありました。欲を言えば塩分多めなのか?味が濃かったように感じました。(明太子も水炊き、お味噌汁も最高においしかったけど)室内はバストイレ別ルームに設計されていて、バスタブにはたっぷりとお湯を張ってのんびりとお湯につかれ、洗身もゆっくりとできる広さです。そして洗面台はベッド脇にありました。是非とも、またお世話になりたいです。
博多駅から近いため移動にとても便利、しかしホテルの周りは静かで立地抜群です。 部屋も風呂、トイレ、洗面が独立していて、自宅に居る時のようにストレス無く過ごせました。バスタブがとても広くて、一人で使うのがもったいないほどでした。 一つだけ文句を言うならば、広い天板のある木製の荷物置き(でしょうか)を手でなぞったらホコリがうっすら積もっていました。掃除の際に気をつけていただけたらと思います。 お世話になりました。次回もぜひ利用したいと思います。
【楽天月末セール】素泊り
まずお風呂、トイレ、洗面台が別なのが良かったです。特にお風呂は他のホテルより広いしバスタブも大きめなので、ゆっくり湯舟に浸かれてリラックスできました。ただ脱衣所がなく、今回は一人旅だったので問題なかったですが、誰かと一緒に泊まるという場合には少し困るかも…という点はあるかなと。部屋はちょっと狭いですが、一人であれば気にならない程度です。 あと朝食はメニューが多めでどれもおいしかった!特に柚子香味のドレッシングがおいしくて、サラダがいっぱい食べれて良かったです。スタッフの方も親切でした。同行者がいる場合は悩みますが、また一人で博多に旅行で来る際には利用したいと思います。
【楽天月末セール】朝食付き
博多駅から徒歩5分で立地◎ スタッフの皆様はとても素敵な笑顔で、物腰柔らかな接客をされていました。チェックイン前に荷物を預けたのですが、その時対応してくださった男性スタッフの方が特にいい笑顔でした! セミダブルAの部屋に宿泊しました。それほど広くはなかったのですが、1人で泊まるには十分です。バゲージラックがあればスーツケースをベッドの上で広げずに済んだのかなと思いつつ、コンパクトな部屋にバゲージラックを置けばそれこそ通り道がなくなるのではないかと思い、やっぱりないほうがいいのかなと。 他の方の口コミにもあるように部屋の清潔さにはある程度覚悟はしていましたが、やはりお風呂のお湯を張ったときに髪の毛が浮いてきました。洗い場にも落ちていました。湯船には少しだけ浸かり、気持ち悪かったのですぐ出ました。清掃はきちんとされたほうがよろしいかと思います。 寝るとき気になったのが、ベッドボードから規則的に鳴るコツコツ音。正体は何なのかいろいろと探ってみましたが結局分からず、小さな音だし疲れていたこともありすぐに寝ました。(朝になると止んでいました)気になる方は気になると思います。 閑散期だったようで朝食会場も空いていました。ゆっくり食事が取れてよかったです。 特に美味しかったのは唐揚げとフレンチトーストです。大好きな明太子も朝から食べられて幸せでした! 食券を渡した時の女性スタッフの方、お盆を渡すとき無言だったのが気になりました。 好きなところ座ってくださいとか、何でもいいので一言添えてほしかったです。冷たく感じました。そんなにお忙しくなさっていなかったようでしたが。 モヤモヤしながらチェックアウトしましたが、フロントの方の元気なご挨拶で気持ちよく出発できました。ありがとうございました。
チェックイン前もチェックインアウト後も荷物を預かってくれました!また、博多駅からも徒歩で近いですし、バストイレ別でこの料金はすごく嬉しいです! 近くに飲食店や、コンビニもある為福岡へ泊まる時はいつもここに泊まってます!!また、お世話になると思います! ありがとうございました!
【秋冬SALE】素泊りプラン
博多駅から近く大通りに面しているので バスや地下鉄での移動もしやすいです 室内は清潔でバストイレが別だったので 2人で宿泊の際でも安心かと思います ただエアコンが効きが悪いのか、 風が出てくるところは暖かいのですが 室内がなかなか暖まりませんでした
【素泊り】連泊プラン!!!今回、久しぶりに利用させて頂きました。 時期的なことなのか、以前と違い外国の方が少なく、日本の方がほとんどだったので、食事も落ち着いてとるとこができました。 朝食は、相変わらずとても美味しいかった。 スタッフの方の対応もとても素晴らしいのですが、、、 残念だったのは、1点だけベッドのマットレスが以前と変わってしまい、柔らかすぎで、起き上がるときの体の重さが苦痛に感じるほど。船酔いの感覚に近く、大地に上陸したときに感じる重力のような。 それ以外が良いだけに残念です。
【楽天月末セ−ル】朝食付き
お風呂場とトイレが別なことを条件にホテルを探してこちらに宿泊しました。 部屋は狭いですがバストイレ別なので仕方がない。脱衣所がないので友人同士だとちょっと大変かも。 お風呂場は広くて水圧も強くて良かったですが、黒カビが目立ったのが残念です。 朝食、種類も多くて補充も頻繁で凄く良かったです。 御当地メニューもたくさんあるし美味しくいただきました。 食事会場のスタッフの方々がとても目配り気配りをしていて、でもさりげなくて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
家族旅行で利用しました。 チェックイン前の荷物の預かりとても助かりました。 チェックアウト後荷物預かりサービスにも感謝でした。買い物して来た宅配のお手伝いもしていただき何から何まで、ホテルマン素敵でした。
立地○で受付の対応も良く、概ね満足だった。 私にとって風呂トイレ別は重要なため、その点が評価につながった。 ビジネス利用には十分だった。 ホテルがカゴパス(有料)に加入していたら、ホテル空港間でキャリーを送ってくれるサービスがある。 ホテルは駅近とはいえ、天候が悪いとなかなかに大変なため、このサービスがあればまた利用したいです。 特に良かった点 ・風呂トイレ別、洗い場がある ・ベッドが広い ・電子レンジがある もう一歩な点 ・アメニティが必要最低限 ・カゴパスに加入していない ・冷蔵庫の温度が高め ・部屋の掃除が行き届いてない
【楽天月末セール】素泊り
朝食が美味しかったです。 特に女性のスタッフさんが、キビキビ動いておられました。笑顔で挨拶されて、気持ちよくお食事をいただきました。 福岡名物があったので嬉しかったです。 掃除も行き届いていて、駅からも近いので便利です。 また泊まりたいです。
【楽天月末セ−ル】朝食付き
博多駅とキャナルシティが共に徒歩圏内であり、両方の利用があったので立地的に満足。 部屋としては普通だが、バス&トイレがセパレートなのはかなり大きなポイントで旅行の疲れをゆっくり癒せたのはありがたかった。 また、利用させていただきたいと思いました。
博多駅に近く飲食店も比較的多く、天神へのアクセスも申し分無かった。 コンビニもセブンとローソンが両方使えて朝は少し歩けばスタバもあります。 部屋も風呂トイレ別で湯船にゆっくり浸かれたのも大変リラックス出来た。 一つ冷蔵庫が中々冷えないので連泊だと少し辛いかもしれません。 また泊まりたいと思います。
【楽天月末セール】素泊り
博多駅からのアクセス◎ 風呂トイレ別の部屋を選択した 部屋には清潔感があり部屋のドアを開けただけではわからないほどの奥行きがあった 風呂、トイレともに清潔感◎ エレベーターも3台あり待ち時間短縮 フロントの対応も◎ 付近には飲食店もあり素泊まりで十分楽しめる
風呂、トイレセパレートタイプと書いてあり洗面台は部屋の中とあったのですが全て1箇所に部屋入ってすぐにあり全てドア等で独立してあり凄く嬉しかったです。公式等にはないタイプCだったのでドキドキでしたがラッキーなお部屋でした。角部屋で突き当たり、目の前に他の部屋もないので誰かが部屋の前通る事もなく静かで狭いけど1人なら十分でした。また同じ部屋になるなら泊まりたいなと思えるお部屋でした。
【素泊り】連泊プラン!!!コロナ禍になる前に何度か利用して、バス・トイレが別でお風呂に洗い場がある事が気に入り、今回また利用させてもらいました。 まず部屋に入って最初に目についたのがカバーが外れかけた空気清浄機。カバーを付け直そうと手に取ったらホコリがびっしりのフィルターが目に入ったので、今回は空気清浄機は使いませんでした。そして横を見ると壁の隙間にもホコリがびっしり。 お風呂の排水口も、洗い場で流すのは問題ないのですが、バスタブの栓を抜いて貯めたお湯を流すと、洗い場の排水口から溢れてくる始末。全体的に掃除が行き届いてない気がしました。 お部屋の設備や立地が良いだけにとても残念でした。 お部屋の中にある洗面台は、最初は変わってるなぁと思いましたが、サッと手を洗う事ができてとても便利で気に入っています。 限られた時間での清掃は大変かと思いますが、もう少し改善される事を願います。
今回二泊お世話になりましたが、スタッフの方の対応が皆さん明るくて気持ちが良かったです。 私はいつもホテルの部屋では落ち着かないのですが何故なのか凄くリラックスでき部屋でのんびりする事もできました。 また泊まりたいと思うホテルでした。 ありがとうございました。
【素泊り】連泊プラン!!!