スマイルホテルプレミアム札幌すすきの クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

チィ?1714さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

チィ?1714さん [40代/女性] 2021年11月23日 14:15:30

コインランドリーを使用するんですが、乾燥機もちょっと掃除をしてほしい!回したあとホコリみたいなんが出てきてるからちょっと中も綺麗にして欲しい。

あとは掃除の人なんだと思うけど朝方に寝付けたのに、掃除の時間なんだろうけどバタバタ走り回る足音やぺちゃくちゃ話す声がうるさくて寝れない。
みんながみんな朝起きてる訳では無い。むかしホテルのベッドメイキングしてたけど、あんなバタバタ走ったり隣の部屋を掃除してるのかベッドを直す時に思い切っきり壁にドンってしたりかなり不快だった!

掃除の教育も少し見直した方がいい。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2021年11月25日 06:56:30

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中の館内設備、並びに清掃スタッフの騒音におきまして、ご不快をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

コインランドリーの清掃につきましては、チェックの頻度を上げるなどより一層注視して参りたいと存じます。
また万一、使用前に気になる点がございましたら、お手数ではございますがお気軽にフロントへご連絡下さいませ。

お部屋清掃の件につきましても頂きました情報を担当部署と共有し、今後ともきめ細やかな清掃を心掛けて行って参ります。

お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、ホテルのサービス向上に生かすと共に、私共のホテル名である「スマイル」をお客様にご提供できるように日々精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

長期宿泊の方オススメ!!ウィークリープラン(7泊限定)/【素泊まり】
【【喫煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

投稿者さん 2019年06月11日 08:43:10

ホテルには夜しか滞在していないが、冷房しか入らなくとにかく寒かった。昼にいる方は30度近い気温なので冷房が必要でしょうが・・・。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月11日 20:23:16

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、当日はご不便をおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。
時季柄、寒暖差のある気候を迎えて、ホテルと致しましてもお客様に万事快適にお過ごし頂けるよう日々研鑽をしていかねばならないと感じております。
本件をスタッフ間でも共有し、より一層お客様にご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。重ねてご配慮が不足しておりました事をお詫び申し上げます。

古屋

平日限定プラン★平日に泊まってお得に過ごそう/素泊り
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

投稿者さん 2019年05月28日 16:02:10

事前にリクエストした内容を確認すらしていない。何も対応していないのに努力したけど希望がかなえられなかった的な口から出任せ。
ハード面はとてもよかったのにソフト面では残念でした。
スマイルホテルなのにフロントスタッフに笑顔がなく終始無愛想でした。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年05月28日 23:13:00

また、当日は私共ホテルスタッフの対応で大変不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、お客様のご希望に対して誠意ある対応ではありませんでした事、またホテル名のようなサービスではなかった事、その点が滞在中に挽回が出来ません事は私共と致しましても非常に残念であり、またスタッフへの指導不足が否めません。
頂戴したご意見をケーススタディと捉えて、一同で回覧し、また指導を行って改善に努めて参ります。
どうかまたの機会がありました際にはご用命を頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 古屋

【室数限定】開業1周年記念☆感謝の超得プライス/素泊り
【【限定販売/喫煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

投稿者さん 2019年04月20日 15:11:35

AM3:00頃飛び起きた。恐らく真上の階だと思うが水の音。シャワーを使ってたんでしょうね。すごい音がしてしばらく眠れなかった。
他には不満なし。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年04月21日 06:21:20

水音によりゆっくりとお休み頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちに原因究明にあたり、改善策を図ってまいりたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

前田

【室数限定】開業1周年記念☆感謝の超得プライス/素泊り
【【限定販売/禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

蒼稀刹那さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

蒼稀刹那さん [30代/男性] 2019年03月01日 07:45:34

それなりに以前から喫煙室で予約してたのに係わらず、当日行ったら「満室の為、禁煙室しか空いておりません」と言われました。何の為に事前に喫煙室を予約していたのか。
それとこのホテルは、23時以降は玄関が施錠されるようでした。それはいいのですが、それならそうと説明して欲しかったです。初めて泊まるホテルなのでその事を知らず、外出して戻ってきたら施錠されていて、カードキーがあれば入れたんですが、その説明をされてなくて困りました。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年03月02日 22:08:41

また、当日はご予約のお部屋タイプではなく、またご説明も不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、至らぬ箇所が多々ありました事を反省致しますと共に、今後同じことが起きぬよう徹底して参る所存でございます。
頂戴したご意見を元により良いホテルとなりますよう精進して参ります。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【室数限定】開業1周年記念☆感謝の超得プライス/朝食付き
【【限定販売/喫煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2018年07月18日 18:46:03

寝るときに湿度が高く、クーラーを入れるとルーバーが動くたびにガコ ガコとうるさく、ルーバーを止めようにも壁に据え付けのリモコンでは操作が出来ませんでした。窓は開かないようになっておりあまり眠れませんでした。

2018年07月
スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年07月24日 02:37:00

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室内に不備があり、お客様にご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
設備に関しては点検をし改善していくよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

この度は投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。

フロント小林

【楽天トラベルセール】最大7%OFFシンプルステイプラン/素泊まり

投稿者さん 2018年05月21日 13:49:50

エアコンの調整がしにくい。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年05月25日 08:37:50

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中に、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様全員が心地よく過ごせるよう努力して参ります。

貴重なお時間を頂き、ご意見いただけましたこと感謝申し上げます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 南部

★2018年3月★グランドオープン記念プラン/朝食付
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

投稿者さん 2018年03月26日 22:57:26

今回、イベントに参加のため5泊しました。ここのユニットバスに入った時気持ち悪くなり携帯のコンパスで測ったら傾いてました。バスのお湯も温かくなったり冷たくなったり一定ではありませんでした。部屋が暑すぎて暖房を切っても暑く、かといってこの時期冷房には切り換え出来ず窓も開かずで寝苦しかったです。窓には鳥のフンが大きく付いていて気分のいいものではありませんでした。フロントのスタッフも冷たい感じで部屋へ帰る時フロントを通らなければいけないのですが気兼ねして通ってました。寝るだけ短期の人なら地理的利便性からお勧めしますが長期の人にはどうかと。またフロントスタッフの地域情報も疎くソフト面で客のニーズに対応出来る従業員教育が必要だと思う。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年03月27日 20:05:31

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中での度重なる無礼がございましたようで、多々ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様のご宿泊されたお部屋のユニットバスにつきましては、只今調査を致します。ご迷惑をお掛け致しました。
室温につきましては、現状暖房設定となっておりまして、フロントでしか冷暖房の切替が出来なくなっております。そして、お部屋の窓のフンにつきましても、早急に対処させて頂きます。
また、フロントスタッフのお客様への対応につきましては、再度指導を徹底し、周辺環境のご案内をスムーズに出来るように致します。
ホテルのフロントスタッフというものは、ホテルで最初に接するスタッフであり、笑顔での対応で気持ちを害する事はありません。お客様に快適に過ごして頂く第一歩が笑顔だと考えております。慣れないスタッフへの的確なお言葉を頂戴し、感謝致します。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

フロント 石川

★2018年3月★グランドオープン記念プラン/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2018年03月04日 22:26:06

オープンしたばかりですから部屋はきれいです。しかし、スマイルホテルなのにスタッフにスマイルがまったくありません。素人ばかりです。ネットでリクエストしても、まったく聞いてくれませんしチェックインの時何も言ってくれません。朝食スタッフもスマイルなし、そして納豆も生卵もありません。また、ケチャップ、正油ありますかと聞くとないです。と言われここのホテル大丈夫ですか。と疑いたくなりました。ロビーに新聞もなくて最低のホテルで二度と泊らないでしょう。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年03月05日 10:02:29

この度は、オープン初日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様の満足のいくサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘頂きました件、真摯に受け止め、サービス向上に生かし、今後は私共のホテル名である「スマイル」をお客様に提供できるように努めて参ります。

比良野 尚

★2018年3月★グランドオープン記念プラン/素泊まり