スマイルホテルプレミアム札幌すすきの クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

投稿者さん 2023年11月11日 22:25:14

まだ新しいこともあってか清潔感があり良かった
スタッフの人も親切で丁寧な接客でした
雨が降ってて傘を貸してくれたのも助かりました

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2023年11月12日 11:40:15

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は2024年3月で、オープンより6年を迎えます。今後も新築同様の清潔さを保つよう継続的に努力いたします!
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
全てのスタッフが、お客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう気持ちを持って取り組んで参ります。
またの機会がありましたら、ご来館心よりお待ちしております。

フロント 堀

【2連泊以上】清掃一切不要でおトクなスマイル連泊プラン♪【素泊まり】※リネン交換も致しません
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 13:27:52

写真にあった朝食のスープカレーがなかった。コーヒがおいしくなかった。エアコンが暖房と送風しか選択できず、暑かった時も冷房が使えず、送風では室温が下がらなかった。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2023年10月24日 08:18:21

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のスープカレーは日替わりメニューとなっておりましたが、せっかく楽しみにして頂いておりましたのに申し訳ございません。
コーヒーのご意見も含め、今後参考にさせて頂きながら、お客様に喜んで頂けるメニュー作りに取り組んで参りたいと思います。
当館の空調がお部屋毎に設定を変更できるタイプのものではございませんで、特にこの時期、お客様にはご迷惑をおかけしておりますこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後共、お客様に頂きましたご意見をしっかりと受け止め、お客様に満足して頂けるホテル作りを目指して、従業員一同精一杯努めて参りますので、札幌にお越しの際は是非またご利用頂けますと幸いです。

フロント 井上

【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月10日 12:17:51

出張で利用。駅に近くて利便性良いです。
観光シーズンということもあり、マナーの悪い客が多いのが難点。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2023年08月14日 14:48:37

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご宿泊いただきありがとうございます。
お客様みなさまが、心地よくお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。
滞在中、気になる点がございましたら、気兼ねなくフロントへお声がけくださいませ。
またお近くへお越しの機会がございましたら、ご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

hide3123123さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

hide3123123さん [50代/男性] 2023年08月04日 20:25:31

部屋がタバコクサイ
臭い  くさい

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2023年08月06日 04:58:41

お部屋は喫煙室でしたので、においが染みついていたとのことで申し訳ございません。
この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードダブルルーム【喫煙可】】

みつゴロウさんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

みつゴロウさん [60代/男性] 2023年07月24日 13:14:24

繁華街が近くて便利でした

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2023年07月26日 04:33:15

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います!またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF今だけお得スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ena1976さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年07月14日 16:24:34

初めて泊まりましたが、何が普通のスマイルホテルと違うのかがよくわからなかった。
ユニットバスが少しかび臭くて部屋にも匂いが。
フロントの方のサービスはよい。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2023年07月15日 14:56:09

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ユニットバスの匂いに関しまして、ご宿泊の際ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃・管理を見直し、再発防止に努めて参ります。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。これからもお客様の期待にお応えできるよう努めると同時に、より良いホテル運営ができるよう精進致します。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント山元

【12時アウト無料】ポイント5%♪ロングステイプラン/素泊まり
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

toshimukuさんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

toshimukuさん [50代/男性] 2023年04月20日 16:46:09

所謂普通のビジネスホテルです。清潔感はありました。部屋はちょっと狭いですね。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2023年04月22日 01:25:15

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン/素泊まり
【スタンダードダブルルーム【喫煙可】】

A.mahito3さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

A.mahito3さん [50代/女性] 2023年02月23日 07:25:36

先ずフロント、マニュアルでも読んでるんですか?声が小さいです。契約駐車場の説明が分かりづらく迷った。女性スタッフの思い込みで案内するのは癖ですか?後、これが一番残念です。ユニットバス床と浴槽に髪の毛が落ちていました。清掃後のチェックがきちんとされていません。リッチ意外は残念なホテルです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2023年02月23日 12:27:02

ご滞在の始めとなるチェックインの時間からご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内案内・駐車場案内どちらも全てのスタッフがわかりやすく丁寧な案内を出来るよう、見直しと改善につとめてまいります。
客室に関しましても心地よくお過ごしいただくことが出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフに引継ぎ、清掃・チェックともに確認の徹底をいたします。
もしまたの機会がありましたら、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン/朝食付

投稿者さん 2022年07月31日 11:26:13

ツイン禁煙部屋で予約。
13階の最上階の部屋で見通し、部屋の大きさ共に良かったです。
立地条件もすすきの、コンビニまでも近く良かったです。
特に今回は、豊平川花火大会会場からも近かった。
唯一、困ったことは、ガウンの臭いがかなり気になりました。
ロビーにあったものを持って来ましたが、同じ臭いが…。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2022年08月01日 11:56:42

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の立地がお役に立てたようで大変嬉しく思います。しかしながらご用意のあったアメニティ類に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の今回の件をスタッフと共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

kaonoonさんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

kaonoonさん [40代/女性] 2022年06月29日 21:46:40

チェックインの時に、少し時間がかかりましたが全体的に満足のいく宿泊でした。

部屋に置いてあるアメニティーが分かりづらかったので、アメニティーバイキングでバスタオルやバスローブを持っていったら、部屋にもあり申し訳ない気持ちになりました。

もう少し、部屋にあるものないものがわかりやすく表示されているとさらに良いと思います。
立地もすごくいいので、すすきのに泊まる際にはまた利用したいと思います。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2022年07月02日 08:59:04

チェックインのお時間をいただいてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内ができますようスタッフ一同改善に努めて参ります。
またアメニティに関しましても、ご不便をおかけいたしました。大切なご意見を参考に、早急に改善いたします。
またの機会を心よりお待ちしております!

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月31日 17:47:01

初めて利用しました。
とても綺麗なホテルでビックリしました。飲んで寝るだけに泊まったのですが今度はゆっくり利用したいと思います。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2022年04月13日 12:08:58

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
すすきの周辺だけでも数あるホテルの中から、今回お選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
無事にお体を休められたでしょうか。
当館は今年3月で4周年を迎えました。
今後も新築同様の清潔さを保つよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 堀

当日のお楽しみ!お部屋タイプお任せ ショートステイ チェックアウト朝9:00 /朝食なし
【お部屋タイプお任せ【喫煙可】】

投稿者さん 2021年11月06日 00:17:52

すすき野で遊ぶなら立地よし
ダブ
ダブルベッドは大きくてよし

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2021年11月06日 14:14:04

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのに
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

投稿者さん 2021年02月07日 18:22:24

ベッドが広く、コンセントが充実しており、加湿器がお部屋にあるのはポイント高いです。
ただ…… 窓がすりガラスで外が全く見えないのは、困る訳ではなかったけれど少々残念。
ちょっとしたものを部屋で洗濯しても、浴室には物干しロープもないし、シャワーカーテンもポールではなく天井から吊るす式なので、タオルラックにしか干せません。
しかも、コインランドリーの部屋が2部屋とも大変汚れており、洗濯機も乾燥機も汚れや埃が目立ち、不潔でした。明らかに掃除も手入れもされていない感じ。
せっかく新しいホテルでお部屋はきれいなのに、非常にもったいないと思います。
安かろう悪かろうにならないことを祈ります……
フロントのスタッフさんは親切でした。

2021年02月
スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2021年02月07日 20:57:06

このたびご指摘いただきましたことを可能な範囲内で改善し、常にきれいな状態を維持できるよう努めて参ります。

又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント

【冬春旅セール】今だけお得スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

hn9さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

hn9さん [50代/男性] 2020年02月25日 16:35:52

部屋のバスルームが生乾きの臭いが充満しててシャワーカーテンが臭かったのでシャワーで洗ったが、次の日フロントでシャワーカーテンを変えてほしいと言ったら「はあ」みたいな感じでお詫びも無く「部屋のキー預けるんですか?」とか言われこんなもんかと思った。コロナウイルス発生時期でインバウンドがロビーでごった返してたから気を付けて通るようにしました。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2020年02月26日 07:14:14

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃・管理を見直し、再発防止に努めて参ります。
また、清掃のみならずスタッフの対応も至らなかったこと、深くお詫び申し上げます。
当該スタッフの再指導はもちろん、スタッフ一同気を引き締め、お客様に快適お過ごしいただけるよう精進致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長野

2泊以上でお得♪連泊プラン/朝食付【美味旬旅】
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

infinity0880さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

infinity0880さん [40代/男性] 2019年08月02日 16:00:59

最近の札幌・すすきのの宿泊事情なのか1泊15,000円クラスのホテルでないことは確かです。
いわゆる普通のビジネスホテルで可もなく不可もなくといったところかな。
朝食をウリにしているみたいですけど普通です。逆にちょっと朝食単価高いですね。
立地はすすきののややはずれで創成川寄りですが、まあ近いです。
1泊5,000~7,000円が適正価格ですけどね。これだけ高いと高評価はつけれないです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年08月03日 06:31:11

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、宿泊料金が週末を中心に若干高めになることもございますが、お日にちを選んで頂ければお手軽に感じて頂ける料金もご用意しておりますので、次回のご宿泊の選択肢に入れて頂ければ幸いです。

ではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【事前決済/返金不可】シンプルステイプラン/朝食付
【【喫煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2019年07月11日 18:30:38

何度か利用していますが、客層がもう少し良くなればリピートありです。具体的にはインバウンドのマナーの悪くない個人客中心になれば。。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年07月12日 19:46:03

ご滞在期間中はご不便な思いをおかけしまして、深くお詫び申し上げます。
多様化する海外からのお客様事情を鑑みて、私共ホテルとしても、出来る範囲での注意喚起を行っております。いずれにしましても、ホテルとして快適にお過ごし頂けるよう規律を遵守して参りたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

古屋

平日限定プラン★平日に泊まってお得に過ごそう/素泊り

投稿者さん 2019年07月02日 15:28:18

立地が良く、利用させていただいてます。
しかし、フロントの方の対応が少し残念でした。
駐車場で車を出した後、ありがとうございましたもなくスタスタと行ってしまいました。
安いのでまた利用するかもしれませんが…。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年07月03日 02:07:22

いつもスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフがお帰りの際、駐車場でお客様のお見送りをする事なく、お声掛けもなく、大変失礼な行動をお見せしたようで、誠に申し訳ございません。二度と同じ事が起きないよう再度指導して参ります。心よりお詫び申し上げます。

もしまたご宿泊して頂ける機会がございましたら、次回こそはお帰りになる時まで快適にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同一層気を引き締めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

フロント 石川

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆シンプルステイプラン/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

kmf-yokoさんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2019年06月17日 13:19:39

ダブルルームで予約しましたが、お部屋に入ったらツインルームでした。
ベッドが大きいので、カバンを広げるスペースに困りましたが、空間が広いので気持ちとしてはゆったり出来ました。
新しいホテルなので、全体的にはとてもキレイでした。
残念だったのは、笑顔のスタッフがほぼいなかったこと。
接客業の基本は笑顔な上に、スマイルホテルって名前なのに・・・
しかも、チェックアウトする時にいた女性のスタッフにいたっては、カードキーを受け取る時にちらっと私の顔を見て無言でカードを受け取るという、なんともひどい対応でした。
せっかくお部屋をアップグレードしてくれても、接客が悪いとマイナスイメージの方が強く残りますね。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月22日 23:10:54

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうござました。
また、当日は私どもホテルスタッフの接客につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、接客業の基本となる笑顔とホテル名に冠した思いを持ってご対応する事が責務であると痛感しております。
本件を部内で回覧させて頂き、今一度サービス業の原点に立ち返って指導して参りたく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月08日 19:04:56

フロントや朝食会場のスタッフの対応も良く
気持ちのいい滞在になりました
部屋に個別エアコンがあるので勝手が良い
ユニットバスの匂いが少し気になりました
朝食は他のホテルが同額程度で海鮮丼などを
出しているので少し物足りない感じはしました
8割がた外国人でしたが特に問題はありませんでした
まあ、外国人でも日本人でも運ですよね
上階のトイレ流水やシャワー音はどうしても響くので
その方が超夜型かどうかなど運だということです

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月10日 07:08:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、頂戴したご意見については当館の運営課題として検討させていただきます。
今回お泊り頂きまして深く感謝申し上げます。

野村

平日限定プラン★平日に泊まってお得に過ごそう/朝食付【美味旬旅】
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

uchi0827さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

uchi0827さん [30代/女性] 2019年05月19日 23:45:50

イベントのため繁忙日でギリギリ抑えられたお部屋でした、広くて綺麗で素敵なお部屋でした。ユニットバスもシャワーだけじゃなくてお風呂貯めればよかったってくらいの広さでした。立地も便利な場所でよかったです。また札幌付近に行くことがありましたら、是非利用したいです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年05月20日 20:24:55

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市営地下鉄【豊水すすきの駅】より徒歩3分の立地にありますので、中心部から郊外へのアクセスも良好でございます。
ぜひまたのご機会にご用命頂けますようお願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【事前決済/返金不可】シンプルステイプラン/素泊まり
【【禁煙】デラックスツインルーム(21平米)】