スマイルホテルプレミアム札幌すすきの クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

ゆかぴょん3493さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

ゆかぴょん3493さん [40代/女性] 2019年06月18日 22:47:57

急な転勤で札幌旅行がキャンセルになってしまい、引っ越しでバタバタしてこちらのホテルへ連絡がもれてしまった為に、不泊の100%のチャージがかかってしまいました。翌日に宿泊予定の別のホテルでは事情を説明し、今回だけ特別にキャンセル料を免除して頂けました。こちらのホテルは特に理由を聞かれることもなく…いや、私が悪いので何とも言えませんが、もう少しお客様に寄り添う言葉や態度があっても良かったのでは?と残念に思いました。次の札幌旅行でもこちらには泊まりませんね。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月23日 13:42:12

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。また、当日はご対応において不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度はスタッフの言動がお客様のご心情に寄り添えていなかった事とお察し申し上げます。ホテル規定に則ったご請求であっても、お客様へのご対応について指導を行って参りたく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用いただけると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

古屋

【さき楽】60日前がお得☆予定が決まっていればお得!ポイント4倍/素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

kmf-yokoさんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2019年06月17日 13:19:39

ダブルルームで予約しましたが、お部屋に入ったらツインルームでした。
ベッドが大きいので、カバンを広げるスペースに困りましたが、空間が広いので気持ちとしてはゆったり出来ました。
新しいホテルなので、全体的にはとてもキレイでした。
残念だったのは、笑顔のスタッフがほぼいなかったこと。
接客業の基本は笑顔な上に、スマイルホテルって名前なのに・・・
しかも、チェックアウトする時にいた女性のスタッフにいたっては、カードキーを受け取る時にちらっと私の顔を見て無言でカードを受け取るという、なんともひどい対応でした。
せっかくお部屋をアップグレードしてくれても、接客が悪いとマイナスイメージの方が強く残りますね。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月22日 23:10:54

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうござました。
また、当日は私どもホテルスタッフの接客につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、接客業の基本となる笑顔とホテル名に冠した思いを持ってご対応する事が責務であると痛感しております。
本件を部内で回覧させて頂き、今一度サービス業の原点に立ち返って指導して参りたく存じます。

古屋

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆シンプルステイプラン/素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

投稿者さん 2019年06月11日 08:43:10

ホテルには夜しか滞在していないが、冷房しか入らなくとにかく寒かった。昼にいる方は30度近い気温なので冷房が必要でしょうが・・・。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月11日 20:23:16

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、当日はご不便をおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。
時季柄、寒暖差のある気候を迎えて、ホテルと致しましてもお客様に万事快適にお過ごし頂けるよう日々研鑽をしていかねばならないと感じております。
本件をスタッフ間でも共有し、より一層お客様にご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。重ねてご配慮が不足しておりました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年06月08日 19:04:56

フロントや朝食会場のスタッフの対応も良く
気持ちのいい滞在になりました
部屋に個別エアコンがあるので勝手が良い
ユニットバスの匂いが少し気になりました
朝食は他のホテルが同額程度で海鮮丼などを
出しているので少し物足りない感じはしました
8割がた外国人でしたが特に問題はありませんでした
まあ、外国人でも日本人でも運ですよね
上階のトイレ流水やシャワー音はどうしても響くので
その方が超夜型かどうかなど運だということです

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月10日 07:08:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、頂戴したご意見については当館の運営課題として検討させていただきます。
今回お泊り頂きまして深く感謝申し上げます。

野村

平日限定プラン★平日に泊まってお得に過ごそう/朝食付【美味旬旅】

投稿者さん 2019年06月07日 02:43:16

1周年だったので、びっくりするほどリーズナブルでした。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月07日 05:52:05

数多くあるホテルの中からスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
1周年記念プランの他にもホームページ限定プラン等さまざまなプランがございます。
次回のホテルにご宿泊の際には当館をご利用いただければと思います。またのご宿泊心よりお待ちしております。

石川

投稿者さん 2019年06月03日 00:14:16

ダブルの部屋がお得だったので予約をしていたら、当日フロントの方が平日なのでツインの部屋の空きがあったみたいで普通は料金がかかるみたいですが特別そのままの料金でツインの部屋に変更して頂きました。とても親切で好印象でした。是非また泊まりたいと思いまーす^^

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月03日 19:33:49

また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は手前どもの都合でお振替をさせて頂き、深謝申し上げます。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月02日 03:30:55

豊水すすきの駅出てすぐなんでアクセスはとてもいいです
空港バスでもそれよりちょっとだけ歩くくらい

テレビ塔が部屋から見えるくらい近いので
観光いいと思います
すすきのの中心からは少し歩きますけどちょうどいい酔い冷ましになるかな

部屋も綺麗でベットも二人寝ても余裕あるんじゃないか?っていうくらい大きかったので
とても快適でした
連泊でベッドメイク始まってからランチに出かけたんですけど
それでも綺麗にメイキングしていただいてありがたかったです。

お値段もリーズナブルだけどそれ以上の価値はあると思います

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月03日 19:30:46

たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当日はごゆっくり、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
しかしながら、頂いたコメントに甘えずに今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して、まい進して参りたく存じますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【【限定販売/禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

キキララ4372さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

キキララ4372さん [50代/女性] 2019年06月02日 00:04:31

札幌1泊ひとりで初めてお世話になりました。立地も大変良くお部屋もちょうど良い広さ。
シンプルで清潔でベッドはダブルで寝心地も申し分無く大変満足しました。次回もまたぜひ利用させていただきます。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月03日 07:40:07

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、またご満足いただけたとのお言葉頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 14:06:17

食べるところにも困らず、快適に過ごすことが出来ました、リピ確定です。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月03日 05:48:47

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお越しいただきたいとのお言葉何より嬉しく、励みになります。
当ホテルは札幌の中心部に位置し、観光やご当地グルメをお楽しみいただくことができます。
ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月01日 13:12:19

週末の格安プラン利用でしたが、部屋は立派なシティホテルみたいで、何の不満もありません。満足できました。また利用したいと思います。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月03日 05:42:29

当ホテルにご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもご愛顧頂けるよう取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
再度のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月01日 12:25:09

札幌ドームでの野球観戦での利用でした。豊水すすきの駅から近く建物も新しく良かったです。ただ外国人客がうるさく星一つ減です。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月02日 06:18:13

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
野球観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは豊水すすきの駅より徒歩数分の立地にあり、札幌ドームまでお乗り換えなしで到着することが可能でございます。
是非また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【限定販売/禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

Miya-n0905さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2019年06月01日 09:23:26

すすきのから迷わずたどり着ける立地、開業1年の新しい部屋、価格全て大満足。1Fの朝食スペースを夜も開放してくれたら嬉しいです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月02日 06:08:37

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
また、朝食スペースに対するご意見ありがとうございます。
是非とも今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
再度のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 13:12:36

今回も快適でした。

5連泊で「起こさないでください」札を付けていたら、一度も交換用タオルを置かれなかった…

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年05月31日 17:18:23

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、掃除不要札を掲げておられたにも関わらず、ご配慮を欠いておりました事をお詫び申し上げます。清掃不要とは言え、お客様にご確認を怠らぬよう注視して参ります。
ぜひまたのご機会にご用命頂けますようお願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

2泊以上でお得♪連泊プラン/素泊まり

投稿者さん 2019年05月29日 23:43:29

立地、部屋の広さとも文句なし。
価格10000円超が、8000円くらいだと良いのですが。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年05月30日 02:21:06

この度は御二泊して頂き、大変有難うございます。
これからは、様々な時期によって様々なプランをご提供出来ればと日々努力しておりますので、次回のご宿泊の際には今回以上の満足感を感じて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】デラックスツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2019年05月29日 23:42:07

立地、部屋の広さとも文句なし、ただ、最近の札幌はホテルが混み合ってるせいか価格が高く一万円オーバー。8000円くらいだと良いのですが。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年05月30日 02:15:40

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊の料金につきましては、その日のイベント・行事の有無、周辺ホテル様の相場、空室の状況などから随時変動しております。
当ホテルのホームページからのご予約ですと、平日のみ11時チェックアウトの特典などもございますので、是非色々なプランを検討して頂ければ、と思っております。
次回札幌へお立ち寄りの機会がございましたら、またご利用頂けると光栄でございます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2019年05月28日 23:53:12

駅からも近く、清潔感のあるホテルでした。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年05月29日 06:43:59

快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは札幌の中心部に位置し、観光やビジネスに便利にご利用いただけます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

玉川

投稿者さん 2019年05月28日 16:02:10

事前にリクエストした内容を確認すらしていない。何も対応していないのに努力したけど希望がかなえられなかった的な口から出任せ。
ハード面はとてもよかったのにソフト面では残念でした。
スマイルホテルなのにフロントスタッフに笑顔がなく終始無愛想でした。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年05月28日 23:13:00

また、当日は私共ホテルスタッフの対応で大変不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、お客様のご希望に対して誠意ある対応ではありませんでした事、またホテル名のようなサービスではなかった事、その点が滞在中に挽回が出来ません事は私共と致しましても非常に残念であり、またスタッフへの指導不足が否めません。
頂戴したご意見をケーススタディと捉えて、一同で回覧し、また指導を行って改善に努めて参ります。
どうかまたの機会がありました際にはご用命を頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 古屋

【【限定販売/喫煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

だれんいくりさんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

だれんいくりさん [50代/男性] 2019年05月24日 18:25:28

3月1泊しました。札幌出張のとき利用しています。ススキノ近隣で立地良く、施設・部屋・お風呂は◎。特定プランでコスパ◎。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年05月25日 06:31:50

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にはいつも出張の際にご利用頂き大変嬉しく感じております。
また今回のご宿泊も満足して頂けたご様子で安心致しました。

お客様が快適に満足してご利用して頂けるようスタッフ一同努めております。

これからもお客様の声にお応えできるよう精進致します。

お客様からの次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐川

【【限定販売/禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

jtthさんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

jtthさん [30代/女性] 2019年05月23日 13:34:04

チェックイン前に荷物預かりと手続きを済ませて頂けたので、戻りの際スムーズにお部屋に入ることができて助かりました。今度は自慢の朝食をいただきたいと思います。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年05月24日 03:21:09

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

チェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりにつきましては、勿論無料で行なっておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
また、当ホテルが自信を持ってお勧めしている朝食バイキングにつきましては、6月からは夏季の営業時間となりまして、6時30分よりオープン致します。是非ご利用下さいませ。

次回札幌にお立ち寄りの際には、当ホテルへご宿泊して頂ける事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月21日 17:29:15

リーズナブルプランでの予約だったのですが、お部屋をグレードアップして頂きました。
また、お風呂の浴槽が四角いため滑りにくくゆったり浸かることができました。
ただ、ホテルの駐車場は車体の高さ制限があり近くの契約駐車場になってしまいましたが、スタッフさんが丁寧に説明してくれました。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年05月22日 05:05:53

お客様には、お部屋でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

ホテルの駐車場につきましては、先着順となっておりまして、台数も限られているため満車の場合は提携パーキングをご案内差し上げております。
お車をご利用の際はフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

これからもお客様の声にお応えできるようスタッフ一同精進致します。
お客様からの次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐川

【【限定販売/禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】