スマイルホテルプレミアム札幌すすきの クチコミ・感想・情報

スマイルホテルプレミアム札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

投稿者さん 2019年12月22日 18:43:28

すすきの駅から少し離れていますが、リーズナブルな値段設定で大変満足しています。また、従業員の方は親切で私のなかでは評価が高いです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年12月25日 06:22:42

この度は「スマイルホテルプレミアム札幌すすきの」へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変感謝申し上げます。
ご投稿頂きました通り、ご宿泊日によりましてはお得な料金もご用意しておりますので、次回もまた札幌でのご宿泊の選択肢に加えて頂ければ幸いでございます。
ではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2019年07月11日 18:30:38

何度か利用していますが、客層がもう少し良くなればリピートありです。具体的にはインバウンドのマナーの悪くない個人客中心になれば。。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年07月12日 19:46:03

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在期間中はご不便な思いをおかけしまして、深くお詫び申し上げます。
多様化する海外からのお客様事情を鑑みて、私共ホテルとしても、出来る範囲での注意喚起を行っております。いずれにしましても、ホテルとして快適にお過ごし頂けるよう規律を遵守して参りたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

古屋

平日限定プラン★平日に泊まってお得に過ごそう/素泊り
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

PJ106SPさんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

PJ106SPさん [50代/男性] 2019年04月20日 16:17:45

立地はすすきのの少し外れですが、アクセスは歩く無いと思います。
部屋は新しくきれいで広い。
コンセントの数や位置も充実してます。
ユニットバスもきれいでシャワーとカランが洗面のとは独立していて使いやすかったです。
朝食の混む時間の情報などもチェックイン時に教えてくれたり気遣いがこまやかだと思います。
よる11時を過ぎるとホテルの入り口がカードキーが無いと入れなくなるなど、セキュリティーもしっかりしています。
すすきの方面に泊まる場合は、また利用したいです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年04月21日 06:41:30

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備やサービスにご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルづくりに取り組んでまいります。
再度のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

前田

【室数限定】開業1周年記念☆感謝の超得プライス/朝食付き
【【限定販売/禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

蒼稀刹那さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

蒼稀刹那さん [30代/男性] 2019年03月01日 07:45:34

それなりに以前から喫煙室で予約してたのに係わらず、当日行ったら「満室の為、禁煙室しか空いておりません」と言われました。何の為に事前に喫煙室を予約していたのか。
それとこのホテルは、23時以降は玄関が施錠されるようでした。それはいいのですが、それならそうと説明して欲しかったです。初めて泊まるホテルなのでその事を知らず、外出して戻ってきたら施錠されていて、カードキーがあれば入れたんですが、その説明をされてなくて困りました。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年03月02日 22:08:41

また、当日はご予約のお部屋タイプではなく、またご説明も不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、至らぬ箇所が多々ありました事を反省致しますと共に、今後同じことが起きぬよう徹底して参る所存でございます。
頂戴したご意見を元により良いホテルとなりますよう精進して参ります。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【室数限定】開業1周年記念☆感謝の超得プライス/朝食付き
【【限定販売/喫煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

じじ2088さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

じじ2088さん [50代/男性] 2018年09月30日 11:14:36

ホテルは新しくて部屋も綺麗でした。冷蔵庫の冷えが悪かったのが残念ですが、その他は良かったです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年09月30日 21:15:26

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

冷蔵庫につきましては直ちに確認致します。
ご不便をお掛けし、大変ご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見を有難うございました。

次回またご宿泊頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

てつ7054さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

てつ7054さん [40代/男性] 2018年09月18日 15:54:30

スマイルホテルいろいろな場所で利用させて頂いていますがこんな酷いスマイルは見たことありませんまずチェックイン名前を伝えると女の受付だめで男の受付に変わるとすぐにできたパソコン教えてから受付にしたほうがいいと思う夜23時から施錠するとのことなので22時半に帰ったら鍵が閉まってるチェックインの時に駐車料金3000円払って帰りお金かからないと言われたのにもかかわらず請求されホテルに電話すると私のせいみたいに言われて気分悪くお決まりの言葉しかなく納得のいく説明をと言うと黙りまたホテル側のコメントもお決まりの言葉じゃない事を望みます

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年09月19日 12:35:17

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の際にはスタッフの不手際が
多々ありました事、衷心より深くお詫び申し上げます。
チェックインの際のご対応につきましても、スタッフ同士でのサポートが行き届いておらず、
また、ご案内と異なってドア施錠がかかってしまった事、重ねて駐車場料金につきましてもご案内の徹底がなされておらず、スタッフへの教育が行き届いておりません事を痛感しております。

数あるホテルより、当館をお選び頂けたにも関わらず、このような形となりました事、そしてご滞在期間内で挽回する事が叶わなかった事を深く反省し、今後の改善点として指導をして参りたく存じます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、快適に、そして安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、甚だ僭越なお願いではありますが、またのご利用機会にはご用命頂けますようお願い申し上げます。

貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

マネージャー 古屋

投稿者さん 2018年09月01日 21:04:57

部屋でPC作業するのに丁度良い配置や大きさで
長期滞在向きです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年09月02日 04:33:40

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの客室はシングル利用のお客様からカップル、ご家族連れのお客様まで、多くのお客様にご利用頂けるお部屋の作りとなっております。

お客様には問題なくお部屋をご利用頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

これからもお客様の声にお応えできるよう日々精進して参ります。

お客様からの次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐川

投稿者さん 2018年07月18日 18:46:03

寝るときに湿度が高く、クーラーを入れるとルーバーが動くたびにガコ ガコとうるさく、ルーバーを止めようにも壁に据え付けのリモコンでは操作が出来ませんでした。窓は開かないようになっておりあまり眠れませんでした。

2018年07月
スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年07月24日 02:37:00

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室内に不備があり、お客様にご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
設備に関しては点検をし改善していくよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

この度は投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。

フロント小林

【楽天トラベルセール】最大7%OFFシンプルステイプラン/素泊まり
【【喫煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

ダビドシルバ7141さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2018年06月29日 23:13:58

内容にしては価格が高いと感じます。ビジネス利用に不便は無いので、価格設定をご検討ください。

2018年06月
スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年06月30日 07:16:15

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お値段につきましては、その日によって変動しておりまして、地域周辺の相場などから算出した料金となっておりますが、一人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂ければと思っておりますので、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 石川

【楽天スーパーSALE】最大8%OFFシンプルステイプラン/素泊まり

投稿者さん 2018年05月21日 13:49:50

エアコンの調整がしにくい。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年05月25日 08:37:50

ご滞在中に、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様全員が心地よく過ごせるよう努力して参ります。

貴重なお時間を頂き、ご意見いただけましたこと感謝申し上げます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 南部

投稿者さん 2018年05月06日 05:25:21

ホテルの駐車場は34台しかとめられず、提携先の駐車場を進められます。
フロントの人の話では「今日は土曜日ですが30分程度待てばとめられます」との事でした。しかし、一時間待っても駐車場には止められず、結局、一時間半待ちましたがとめれませんでした。提携先の駐車場は、1件しかないとの事でした。車で行く方はご注意下さい。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年05月06日 07:11:22

駐車場につきましてご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。ゴールデンウィークで予想を超える駐車場利用となり、お客様にはご迷惑をお掛けし、今後まず第一に駐車場に関しましては改善、検討すべき点でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
ご投稿有難うございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2018年04月23日 12:18:08

最悪なホテルです。Aカード提示するも住所等の記入を求められる。名前のみの記入でチェックインできるはずでは?と尋ねると「そうでした」で終り10分程度も時間かけ やっとチェックイン。カードはポイントを加算しチェックアウト時に返すとのこと。他のホテルではその場で加算し返却されていたので?な気分。(この時点で22:00) 部屋に入ると暖房はOFFで肌寒い。(この日の札幌は結構寒かった)暖房を入れ風呂に 入り1時間、冷風しか出てこないためフロントに連絡フタッフが部屋に来て、機器を操作し「様子を見てください」と退室。その後も状況変わらず再度連絡。「部屋を代わってもらえますか」との事で隣の部屋へ移動。(23:20位)「15分くらいで暖房が効き始めますので」→20分たっても何も変わらず。再度連絡。「すみません、部屋を代わってもらえます?」→他の階に移動。24:00やっと温かい部屋でホッとして、さあ休むかとトイレへ。タンクに水が満タンになってもチョロチョロと水が漏れている音が。もう何も言う気になれず、無理やり就寝。朝食会場の中年女性スタッフ、よく言えば   フレンドリーだが、サービス業としてため口はどうか。チェックアウト時心のこもっていない謝罪があり「いってらしゃいませ」えーと昨日預けたカードは?ハードもソフトも最悪な no smile no premiumなホテルです。2度と宿泊することはないですが、宿泊を考えている方の参考になればと思います。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年04月24日 02:53:53

お客様にはご滞在中、ホテルスタッフの接客並びに客室の設備面におきましてご不便とご不快をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

客室の暖房につきまして、当日は一部の客室で空調機から暖房が出にくい不具合が発生致しまして、お客様には度重なるお部屋の移動をお願いする次第となりましたこと大変申し訳ございませんでした。空調機につきましては至急業者を手配し設備の確認を致しました。

また、チェックインとチェックアウト際にもAカードをお持ちのお客様に対しましてフロントスタッフの対応が統一されておらずご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフのお客様に対する接客の仕方も含め、スタッフへの指導を徹底しお客様が快適にご利用頂けるよう教育して参ります。

お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、ホテルのサービス向上に生かすと共に、私共のホテル名である「スマイル」をお客様にご提供できるように日々精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

フロント 佐川

【【禁煙】デラックスツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2018年04月17日 14:19:09

可もなく不可もなし。フロントが不慣れで残念でした。新人もしくは研修中だとしたら一目で理解できるようにして欲しい。コチラはプロと思い接していますので意図が素直に伝わらないと??とおもってしまいます。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年04月17日 21:15:28

フロントスタッフの対応につきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、更に努力致します。また、フロントのプロとして自覚を持ち、日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント
石川

【【喫煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

どら0025さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

どら0025さん [50代/男性] 2018年03月26日 23:32:44

新築のホテルで格安で宿泊出来ました。初日は室内用のスリッパがありませんでしたが、愛嬌です。レンタカーを借りましたので駐車場を利用したが時間がかかり過ぎ。何とかならないものかと思う。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年03月27日 19:45:26

お部屋にスリッパがなかったとの清掃不備がございましたようで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。清掃スタッフには再度指導致します。
また、駐車場につきましては当ホテルの駐車場はパネル式の立体駐車場となっておりますので、パネルを呼び出すのに、お時間を頂戴しております。もしお手数でなければ到着間際にお電話頂けるとスタッフが事前に呼び出しておく事も出来るかと思います。
当ホテルとしましても、一人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けるよう、スタッフが都度一歩先の動きをしていけたらと日々努力しております。次回札幌にお越しの際には、前より良くなったねと思って頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2018年03月04日 22:26:06

オープンしたばかりですから部屋はきれいです。しかし、スマイルホテルなのにスタッフにスマイルがまったくありません。素人ばかりです。ネットでリクエストしても、まったく聞いてくれませんしチェックインの時何も言ってくれません。朝食スタッフもスマイルなし、そして納豆も生卵もありません。また、ケチャップ、正油ありますかと聞くとないです。と言われここのホテル大丈夫ですか。と疑いたくなりました。ロビーに新聞もなくて最低のホテルで二度と泊らないでしょう。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2018年03月05日 10:02:29

この度は、オープン初日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様の満足のいくサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘頂きました件、真摯に受け止め、サービス向上に生かし、今後は私共のホテル名である「スマイル」をお客様に提供できるように努めて参ります。

比良野 尚

投稿者さん 2023年11月11日 22:25:14

まだ新しいこともあってか清潔感があり良かった
スタッフの人も親切で丁寧な接客でした
雨が降ってて傘を貸してくれたのも助かりました

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2023年11月12日 11:40:15

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は2024年3月で、オープンより6年を迎えます。今後も新築同様の清潔さを保つよう継続的に努力いたします!
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
全てのスタッフが、お客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう気持ちを持って取り組んで参ります。
またの機会がありましたら、ご来館心よりお待ちしております。

フロント 堀

【2連泊以上】清掃一切不要でおトクなスマイル連泊プラン♪【素泊まり】※リネン交換も致しません
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

35Pさんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

35Pさん [30代/男性] 2022年01月05日 07:20:56

すすきのから少し離れてはいますが新しいホテルでとてもきれいな部屋でした。
機会があればまた宿泊したいです。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2022年01月05日 07:58:59

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント

【ポイント貯めて賢くステイ♪】Aカード会員限定!ポイントUPプラン【1000ポイント付】(朝食付)
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月26日 16:01:54

これまで何度か利用していたが、もう金輪際無理という経験をしたので皆さんにも注意喚起します。
午後2時頃に到着。午後3時から部屋利用可ということで了承し、手続きと支払いを済ませロビーで待機。
午後3時少し前から他の客は名前を呼ばれ「用意ができました」と鍵の受け渡し。また、来店客も次々と入室。ロビーで待ってた私には一切声かけ無し。
入室後、ベッドの掛け布団を捲ってみたところ、シーツに私のものではないことが明らかな毛が付着。
この時点で気持ち悪くなり、フロントには返金も何もいらないことを告げ、退出。
別のホテルを予約し、利用した。
信頼を失うのは一瞬。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2020年12月27日 09:02:36

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様に対する私共の配慮に欠けた対応とお部屋の清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、何度もご利用頂いておりましたのにご期待を裏切る形となってしまい心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受けとめ、二度とこのようなことがないよう全ての従業員に適切な指導を致します。お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの フロント

【新春セール】今だけお得スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(14平米)】

ゆかぴょん3493さんの スマイルホテルプレミアム札幌すすきの のクチコミ

ゆかぴょん3493さん [40代/女性] 2019年06月18日 22:47:57

急な転勤で札幌旅行がキャンセルになってしまい、引っ越しでバタバタしてこちらのホテルへ連絡がもれてしまった為に、不泊の100%のチャージがかかってしまいました。翌日に宿泊予定の別のホテルでは事情を説明し、今回だけ特別にキャンセル料を免除して頂けました。こちらのホテルは特に理由を聞かれることもなく…いや、私が悪いので何とも言えませんが、もう少しお客様に寄り添う言葉や態度があっても良かったのでは?と残念に思いました。次の札幌旅行でもこちらには泊まりませんね。

スマイルホテルプレミアム札幌すすきの 2019年06月23日 13:42:12

この度はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのへご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。また、当日はご対応において不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度はスタッフの言動がお客様のご心情に寄り添えていなかった事とお察し申し上げます。ホテル規定に則ったご請求であっても、お客様へのご対応について指導を行って参りたく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際はスマイルホテルプレミアム札幌すすきのをご利用いただけると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

古屋

【さき楽】60日前がお得☆予定が決まっていればお得!ポイント4倍/素泊まり