The GrandWest Arashiyama クチコミ・感想・情報

The GrandWest Arashiyamaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

投稿者さん 2019年05月30日 14:58:45

出張の際に利用しました。駅から近く立地条件は申し分ないと思います。朝のサンドイッチも期待していた以上で、さらにコーヒーまで持って来て頂きありがとうございました。部屋の雰囲気もよく、もっとゆっくりしたかったです。晩御飯の場所が悩んだのですが、斜め向かいくらいの居酒屋さん?も教えて頂き、そこで食事を頂きました。風風の湯も近くて利用しました。また利用したいと考えています。

近くにレンタル自転車もあるので必要ないかもしれませんが、利用客のみの自転車があれば助かるかもですね。とにかく歩いて疲れていたので、自転車に乗りたいなと思いました。

The GrandWest Arashiyama 2019年06月10日 20:12:11

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルのお部屋や朝食のサービスをお気に召して頂き、ごゆっくりお過ごし頂けた様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様の仰います通り、当ホテルは阪急嵐山駅、渡月橋まで歩いて5分~10分と自然豊かな嵐山を満喫し、その後京都の街や大阪にも出やすいのでとても便利な場所となっております。風風の湯では嵐山の景色を楽しみながら、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。綺麗な山と川が流れる世界遺産の街、嵐山を巡り、その後日頃の疲れを風風の湯で、癒やして頂けたのであれば、とても幸いです。

ただ非常に残念だったのが、当ホテルにはレンタル自転車のサービスがあるにも関わらず、お客様にご案内できなかったことです。お伝えすることが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルではレンタル自転車を最初の2時間は無料、2時間以上ですと1時間500円、3時間以上ですと1日1,000円で貸し出しております。次回当ホテルにご利用される際は、お客様に嵐山観光を存分に楽しんで頂きたいので、真っ先にこのサービスをご案内できたらと思っております。

繰り返しにはなりますが、今回はご宿泊頂き、お客様目線の暖かいクチコミをくださり、誠にありがとうございます。また気が向いたらいつでもThe GrandWest Arashiyamaに遊びにお越しください。お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

The GrandWest Arashiyama 饗庭

【モニタープラン】クチコミを書いて20%オフ!人気の朝食付きプラン♪【お客様満足度向上キャンペーン】
【【癒しの畳スペースあり】和洋室スタンダードファミリールーム】

投稿者さん 2019年05月23日 19:36:16

5月21日に家族で宿泊しました。11ヶ月の赤ちゃんも一緒でしたが、和室だったので、そこら中バタバタできて安心でした。室内は清潔だし、シンプルモダンで落ち着いて過ごせました。フロントのオーナーさん?も、とても親切なお兄さんで、赤ちゃんにオモチャをくれたり、名前を呼んでいないばぁーしてくれたり、嵐山の説明だったり、優しくて良かったです。

The GrandWest Arashiyama 2019年07月10日 16:41:57

この度は、大切なご家族とのご旅行に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や清掃、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。このようなお客様の温かいお声は、我々スタッフにとって何よりの励みになります。

ご感想は清掃スタッフとも共有し、サービス向上へ努めてまいります。嵐山の周辺案内等、お客様のお役に立つことができ、とても光栄でございます。

今は気温や天候が安定しない季節ではございますが、どうかご自愛ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月19日 22:23:55

素晴らしい接客と、スタッフの方々の笑顔と気遣いでとても最高の旅行になりました★

まずお部屋に入ると手書きのメッセージカードがあり、皆さまの優しさを感じました★

エレベーターがないことは口コミで知っていましたが、チェックアウトの際、男性スタッフがすぐに重たい荷物を下まで運んで下さったり、他の部分でもスタッフの方1人1人が気遣って下さっているのがわかったので、とても嬉しかったのと、気持ちよく1日が過ごせて本当に良かったです★

お部屋も清潔で、お値段の割にとても広く、ベッドの寝心地も最高でした!!

お部屋まで朝食を持って来てくださるのも、朝準備でバタバタする女子には有難いと思いました★

お部屋にもよると思いますが、欲を言えば、テレビの前にソファーがあるのもいいかなぁと思います!!あと入浴剤とか。

接客ひとつで旅行が楽しかった思い出か、嫌な思い出になるので、今回は素晴らしい旅行になって良かったです★☆★

また嵐山に来た時は
安心して泊まりに来ます!

有難う御座いました!☆

The GrandWest Arashiyama 2019年05月27日 18:02:39

この度は、The GrandWest Arashiyamaにご縁を頂き、誠にありがとうございます。

メールだけでなく、お忙しい中、クチコミでも大変多くのお褒めの言葉を頂き、我々スタッフ一同お客様の暖かいクチコミに本当に感謝の気持ちで一杯です。

我々スタッフとしては日々お客様に当ホテルで快適に過ごして頂けるように、京都の観光を楽しんで頂けるように、全力でサポートしたいと考えておりますので、お客様にとって素晴らしい旅行となったことは、この上なく嬉しい気持ちでございます。

お客様からご指摘頂いたテレビ前にソファーを置かせて頂く件と入浴剤の件、社内で前向きに検討中ですので、ご期待ください。

繰り返しにはなりますが、素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

The GrandWest Arashiyama 饗庭

peko7748さんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

peko7748さん [30代/女性] 2019年03月23日 15:27:12

飲食店街からは少し遠い立地にあるので、ご飯場所探しは近場では出来ないかもしれません。エレベーターがないので、受付に行くまでが大変な場合も。

サービスはとてもよく、セルフサービスのドリンクコーナーや、iPad使い放題、下のカフェの利用のしやすさなどとっても良かったです。

部屋も洗練されていて良かったです!子供もおもちゃとテントを気に入っていました。

The GrandWest Arashiyama 2019年03月29日 16:22:45

この度は、ご家族での大切なご旅行にThe GrandWest Arashiyamaをお選びいただき誠にありがとうございました。

サービスについてや、施設のことについてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また、お子様にキッズテントやおもちゃをお気に召していただけたご様子をお伺いし、お子様のお遊びになられる姿が想像出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

施設内のエレベーターや周辺飲食店の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様にご不便の無いよう、お荷物はスタッフがお部屋までお運びするなど、精一杯お手伝い致しますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また周辺の飲食店探しに関しましてですが、お客様のおっしゃいます通りホテル周辺では飲食店は少なくなります。スタッフのオススメの徒歩圏内の飲食店もいくつかございますので、頂戴しましたお声を基にそれらをお客様にも共有できるようにするなど改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

日ごとに暖かくなってまいりましたが、まだまだ寒暖差が大きい日が続いております。体調など崩されませんようくれぐれもご自愛ください。

また嵐山にお越しになる際には、再びお客様にお会いできる事を楽しみにしております。

ご滞在の感想をお寄せ頂きました事、改めて感謝申し上げます。

The GrandWest Arashiyama 渡辺

【キッズテント・楽天限定】1日1組様まで!☆楽しい家族旅行プラン♪【ファミリー限定・添い寝無料】
【和洋室スタンダードファミリールーム【禁煙】癒しの畳スペース有】

投稿者さん 2018年11月13日 19:51:51

とても満足です。
部屋もとても綺麗で広く、何よりお風呂とシャワーが別というのがとても嬉しかったです!
歩き疲れた体をゆったりとしたお風呂で休めることができました。
また朝食の時間も無理を聞いていただきましてありがとうございました。フロント方もとても対応が良かったです。
またぜひ嵐山に行った際には利用したいと思っています。ほかの部屋も楽しみです!
この度は心地よい時間をありがとうございました。

The GrandWest Arashiyama 2018年11月17日 17:01:58

この度は、数あるホテルの中からThe GrandWest Arashiyamaにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

嵐山でたくさん観光をお楽しみの後に、客室ではお風呂におつかり頂きごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変うれしく存じます。

「また当館を利用したい」とのお言葉は、我々スタッフにとってなによりのお誉めのお言葉です。
当ホテルの客室にございます襖は、12ヶ月を表現しており、全てのお部屋でデザインが異なっております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋の襖は、6月の模様でした。次回ご宿泊頂ける際には、こちらの襖の模様にもご注目いただきますとまたお楽しみいただけるかと思います。

段々と冬に近付き寒くなって参りましたので、くれぐれもご自愛ください。
またお会いできることを心待ちにしております。

The GrandWest Arashiyama 渡辺

【3ヶ月前・早割】3か月前のご予約で通常料金より10%オフ!【紅葉】さき楽プラン

投稿者さん 2018年10月17日 13:21:42

ホテルというより綺麗に清掃されたマンションでした。
駐車場があると記載されていたので使用を予定と予約時に連絡していたのに、宿泊2日前に電話があり駐車場がないので有料駐車場をご利用下さいと連絡があり、意味がわかりませんでした。今更新しいホテルを見つけるのも大変だし我慢しました。料金負担するなどの説明もなく、自分で払いました。
宿泊前からこんな状態で快適に過ごせず低評価になりました。

The GrandWest Arashiyama 2018年10月19日 17:07:48

この度はThe GrandWest Arashiyamaをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊前からご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

ご予約の際に、「お客様のご負担になる」という点を詳細にお伝えしておらずご迷惑をお掛け致しました。
今回お客様から頂戴したご意見を参考に、専用駐車場が満車になった場合、お客様にはコインパーキングご利用の際は有料になる旨を事前にお伝えしように改善いたしました。

お連れ様との大切なご旅行でこのような思いをさせていまい、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同深く反省し、すべてのお客様に常にご満足いただけるよう改善、努力を続けて参ります。

この度は貴重なお声をお聞かせいただけました事を心より御礼申し上げますとともに、ご不便をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

The GrandWest Arashiyama
スタッフ 渡辺

【一周年記念割引】感謝の気持ち。特別料金!10%OFF宿泊プラン【紅葉】時季にもオススメ!
【ダイニングスイート【禁煙】キッチン付・調理器具貸し出し有】

投稿者さん 2018年09月05日 18:57:17

思ったより、部屋が広くくつろげた。欲を言うと大浴場が有ると良かった。サービスもよくまた、機会があればよりたい。

The GrandWest Arashiyama 2018年09月12日 13:16:20

この度は数あるホテルの中からThe GrandWest Arashiyamaをご利用いただき、誠にありがとうございます。

嵐山という観光地の中でゆったり広々とくつろげるホテルを目指しておりますので、お部屋をお褒め頂けたこと、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思います。

またサービスもお褒め頂き、嬉しい限りです。

建物の設計上、大浴場を新しく作ることは考えておりませんが、バスグッズやアメニティの充実によってお客様により満足して頂けるよう検討しようと考えております。

貴重なご意見、重ねて感謝申し上げます。またお会いできるのを楽しみにしております。

《平日限定》通常料金より1500円OFF!3名様以上にオススメ★

投稿者さん 2018年09月04日 16:52:56

夏休みに嵐山観光の為宿泊させて頂きました。
お宿はマンションをリノベーションした建物のようで、内装や設備はおしゃれで掃除も行き届いていました。ベッドもとても寝心地が良く、ぐっすり眠ることができました。

いくつか気になったのは、シャワーの水圧が低くシャンプー等を流すのにとても時間がかかった事と、洗面コーナーに髭剃りは必要以上に置かれていたのにヘアブラシが一つもなく、不便に感じました。
下のバーガーショップのサービスも、引き換えカードを貰える事を翌日知り、少し残念な気持ちになりました。
シンプルに拘った分機能面は今ひとつに感じましたが、ぐっすり眠れたという点で何より良かったと思います。

The GrandWest Arashiyama 2018年09月12日 13:18:09

当ホテルは内装やインテリアにこだわっており、また清掃も徹底しておりますので、お褒め頂けたこと、嬉しく思います。ありがとうございます。

シャワーの水圧が弱かったこと、へアブラシが無かったこと、地下のバーガーショップの割引券に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

シャワーヘッドの取り換えやアメニティの種類の充実を検討させていただきます。

また、地下のバーガーショップCROSSの割引券は、チェックインの時にお客様にお渡しするようスタッフ一同徹底して参ります。

より快適な客室の提供に向けて、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

またお会いできることを心待ちにしております。

【楽天限定】◆ポイント10倍!京都嵐山でゆったり素泊まりプラン【夏休みにもオススメ】
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2018年08月28日 10:00:15

出発前のトラブルでチェックイン時間が遅くなったにも関わらず、到着後も丁寧な接客をして下さいました。
お部屋の清掃も行き届いていて、家のようなくつろげる雰囲気でとても居心地がよく気持ちよく過ごせました。
住宅の並びにありますが、渡月橋へも徒歩で10分くらいでした。
朝食は家族四人で箱に入った二種類のサンドイッチが2つずつ運ばれてきて、ヨーグルトとポテトチップスも入っており
とても美味しかったです。
ただ、主人には量が少なかったようです。
お風呂に椅子はないので、洗う時は立っていましたが、浴槽は十分に足を伸ばせてゆったり入れたので良かったです。
帰宅後、丁寧なメールも頂きました。
オススメのホテルだと思います。

The GrandWest Arashiyama 2018年08月31日 15:33:40

スタッフの接客へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
スタッフの励みになりますので、スタッフ一同に共有させて頂きたいと思います。

滞在中はお家のように快適に過ごしていただいたようで安心いたしました。
また、朝食のサンドイッチですが、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

お風呂の椅子と桶に関しましては、フロントで準備しておりますので、次回お越しの際にはフロントにお声かけ下さいませ。

今後もより快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。
また、お会いできることを楽しみにしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【平日限定】通常の朝食付きプランより1500円OFF!3名様以上にオススメ★【特別価格】

投稿者さん 2018年08月20日 20:10:31

■立地
阪急嵐山駅に近くて便利。
嵐山の観光地から少し離れた住宅街っぽい場所にあるので静かです。
但し、住宅街なので窓からの景色は期待しないほうが良いです。

■部屋
綺麗です。
冷蔵庫等も扉で隠されているのでスッキリしています。
ベッドが低いので小さい子供も安心です。
実際、うちの子も落ちましたが寝ぼけながらベッドに戻ってまた寝てました。

※トイレとベッドの壁に書かれていた文字(落書き?)は消した方が良いかと思います。
少し気持ち悪かったです。

■食事
朝食が軽食なのは承知だったので、問題無しです。
今回の内容はサンドウィッチとポテトチップス(小袋)とヨーグルトでした。

■風呂
綺麗です。
シャワーの水量も問題無し。
しいていえば、椅子(できれば風呂桶も)があれば更に良いかと。

■サービス
ロビーのコーヒーが無料で飲めるのは有り難いです。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

■設備・アメニティ
必要最低限のアメニティは揃っており不便に感じることは有りませんでした。
冷房は天井と床置きで2台有り十分です。
2台とも動かすと寒いくらいでした。

総合的には満足できるホテルでした。

The GrandWest Arashiyama 2018年08月31日 15:35:04

仰っていただきましたように、当ホテルは、阪急嵐山駅徒歩5分、渡月橋まで徒歩10ほどの住宅街の一角に位置し、静かで落ち着いた雰囲気でございます。

また、お部屋におきましては、全部屋4-5名様がお泊りになれるようお部屋をご用意しており、特に小さいお子様がいらっしゃるご家族の方には大変好評を頂いております。
小さなお子様でも安心して過ごして頂けますよう、細心の注意を払い清潔に保つよう清掃には力を入れております。

京都へおこしの際は、またご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

【連泊割引10%】3日以上の連泊で、1日目から宿泊料金10%オフ!【長期滞在ほどお得】
【スーペリアファミリールーム】

投稿者さん 2018年07月26日 09:40:56

おかげさまで、とても良い旅ができました。お部屋も綺麗で、手入れも行き届き、気遣いも満点でした。スタッフの方達が皆さん感じ良く、一生懸命さと気さくな感じが程よく、ありがたかったです。ものすごく良くできた姪っ子甥っ子の家に泊まったみたいな、安らぎを感じました。ありがとうございました!

2018年07月
The GrandWest Arashiyama 2018年08月03日 17:31:46

この度はThe GrandWest Arashiyamaにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際には、口頭やお手紙でも施設やサービスについてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ストと同時に、スタッフ一同大変感動しております。お客様とお話しすることが大好きなスタッフばかりですので、「気さくで感じが良い」というお言葉はとても嬉しく、励みになります。

ヨガのために京都にご滞在だったということをお伺いいたしましたが、お疲れのお体をゆっくり客室で癒していただけましたでしょうか?
また嵐山にお越しになる際には、是非お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて感謝いたします。
暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛ください。

The GrandWest Arashiyama 渡邊

【暮らすように旅する】連泊で10%オフ!心行くまで嵐山を満喫!長期滞在プラン【連泊割引】
【デラックスファミリールーム】

chiichihiさんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

chiichihiさん [40代/女性] 2018年04月16日 17:29:55

先日、十三詣りのため、宿泊させていただきました。嵐山駅からも近く、コンビニも近くて便利な立地です。
駐車場がやや遠いので荷物が多い場合には下ろしてから駐車されると良いと思います。
十三詣りでは着物の着付けがあるため、本来16時のところをご無理を言って早めに入らせていただいたのですが、大変気持のよい対応でありがたかったです。エレベーターがないので(着物なら大変だと思って)2Fへの部屋変更を勧めて頂いたり、気遣いが嬉しかったです。お部屋は大変広く5人で宿泊しましたが十分な広さです。お風呂もトイレも清潔で広いです。一点気になったことは、5人で宿泊すると2人が座れるイスとテーブルがあり、座布団もありくつろげるのですが、ちゃぶ台のような机がないので少し不便でした。エアコンも2台あり空調設備もよいです。朝食は簡単なパンとヨーグルト、ジュースが部屋に届きます。足りない方はコンビニで買われるとよいです。
またコーヒーはロビーで淹れたてのものが飲め、お部屋に持って帰ることもできます。
よい旅行になりました。ありがとうございました。

The GrandWest Arashiyama 2018年05月09日 14:56:00

chiichihi様

この度は、お子様の大切な節目のご宿泊先に、
The GrandWest Arashiyamaをお選びいただき、本当にありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
京都旅行を満喫する一助になれておりましたら、幸いでございます。

また、お泊りいただいた和洋室のお部屋に、ちゃぶ台のような机がなかったとのことで、
ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。

お客様のこういったお声をお受けし、より良い時間を過ごしていただけるホテルになれるよう、サービスの向上を図って参りたいと考えております。

また大切なご家族とのご旅行の際は、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

気候が安定しない時季ではございますが、ご自愛くださいませ。

Staff 加藤

【チェックアウト12時】寝坊しても余裕で準備OK♪朝のんびり快適ステイ【嵐山駅5分】