The GrandWest Arashiyama クチコミ・感想・情報

The GrandWest Arashiyamaのクチコミ・お客さまの声

らんか0856さんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

らんか0856さん [60代/男性] 2020年01月22日 18:57:37

部屋は大変広くて大満足ですが、夜の食事がホテルの近くに無く不便でした。

The GrandWest Arashiyama 2020年01月23日 11:51:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様にお部屋の広さにご満足頂き、大変嬉しく存じます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。少しでも日頃の疲れを癒して頂けていれば、幸いでございます。

お食事に関しては、いくつかスタッフがレストランをご案内させて頂いたかと思うのですが、近くにお客様のお気に召して頂けるようなレストランがなく、申し訳ございません。当ホテルにもレストランがございますので、より多くのお客様にご満足頂けるようなメニューを開発できるよう一層精進して参ります。

まだまだ寒い季節が続きますので、お体ご自愛くださいませ。そして、また機会がございましたら、是非当ホテルにごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

The GrandWest Arashiyama staff 饗庭

【開業2周年記念】感謝のきもちをこめて★室料15%OFF!
【【癒しの畳スペースあり】和洋室スタンダードファミリールーム】

投稿者さんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 20:41:40

スタッフのみなさんがとても優しくよかっです。紹介していただいた居酒屋もとても美味しく楽しい食事となりました。

The GrandWest Arashiyama 2019年11月18日 00:00:52

この度は大切なご家族とのご旅行に、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、素敵なご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様にこちらでのご滞在をお気に召して頂き、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても光栄でございます。

ご案内させて頂いた居酒屋さんはスタッフも実際によく利用している、京料理やお刺身をお楽しみ頂ける地元ならではの温かい雰囲気のお店ですので、お客様にお気に召して頂き、この上なく嬉しく存じます。また機会がございましたら、是非こういった地元ならではの温かいお店をお客様にご案内できればと思います。

季節の変わり目で涼しくなって参りましたので、お風邪など召されぬようお身体をおいといくださいませ。

The GrandWest Arashiyama 饗庭

【1日1室限定】4,000円オフ、神出鬼没のお得な素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月26日 11:13:19

朝食のサンドウィッチがすごく美味しく追加でもう一日泊まりたくなるほどでした!
でも残念なのはお部屋に電子レンジがないことかな

The GrandWest Arashiyama 2019年07月10日 16:48:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでご提供させて頂いているサンドイッチは地元の農家で栽培したオーガニックで新鮮な野菜を使用しており、とても健康に優しい食材を使用しております。お客様にお気に召して頂き、もう一泊したいと思って頂ける程、喜んで頂けたのはとても光栄でございます。

今回お客様にご利用頂きましたお部屋は電子レンジが備え付いていないお部屋でございました。当ホテルにはキッチン付のお部屋タイプがあり、そちらのお部屋には電子レンジのご用意もございますので簡単な調理もお楽しみ頂けるかと存じます。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、その際にはぜひキッチン付きのお部屋もご検討頂けますと幸いでございます。

暑くなって参りましたので、お身体ご自愛ください。

The GrandWest Arashiyama 饗庭

【モニタープラン】クチコミを書いて20%オフ!人気の朝食付きプラン♪【お客様満足度向上キャンペーン】

投稿者さん 2019年06月23日 09:54:32

ダイニングスイートに宿泊いたしました。全体的にマンションをリノベーションしてホテルに変えた雰囲気でした。部屋やアメニティの設備は良かったですが、メインの嵐山エリアからは少し遠くタクシーなどの利用をおすすめします。
全体的にはとてもオススメできるホテルです!

The GrandWest Arashiyama 2019年07月10日 16:43:52

この度は、大切な旅行先に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたダイニングスイートルームはお気に召して頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは元々マンションだった建物を全面リノベートしてホテルに改築しておりますので、あまり見かけないお部屋になっているかもしれません。温もりがありながら、静けさや爽やかさも追及した和風モダンのお部屋をお気に召して頂けていれば幸いです。

当ホテルからメインの嵐山エリアまでは徒歩10分程なのですが、観光客で混み合っていると遠く感じさせてしまうこともあるかもしれません。もしよろしければ、当ホテルでは自転車も貸し出しておりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【キッチン付】ダイニングスイート】

投稿者さん 2018年09月04日 16:52:56

夏休みに嵐山観光の為宿泊させて頂きました。
お宿はマンションをリノベーションした建物のようで、内装や設備はおしゃれで掃除も行き届いていました。ベッドもとても寝心地が良く、ぐっすり眠ることができました。

いくつか気になったのは、シャワーの水圧が低くシャンプー等を流すのにとても時間がかかった事と、洗面コーナーに髭剃りは必要以上に置かれていたのにヘアブラシが一つもなく、不便に感じました。
下のバーガーショップのサービスも、引き換えカードを貰える事を翌日知り、少し残念な気持ちになりました。
シンプルに拘った分機能面は今ひとつに感じましたが、ぐっすり眠れたという点で何より良かったと思います。

The GrandWest Arashiyama 2018年09月12日 13:18:09

この度は数あるホテルの中からThe GrandWest Arashiyamaをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは内装やインテリアにこだわっており、また清掃も徹底しておりますので、お褒め頂けたこと、嬉しく思います。ありがとうございます。

シャワーの水圧が弱かったこと、へアブラシが無かったこと、地下のバーガーショップの割引券に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

シャワーヘッドの取り換えやアメニティの種類の充実を検討させていただきます。

また、地下のバーガーショップCROSSの割引券は、チェックインの時にお客様にお渡しするようスタッフ一同徹底して参ります。

より快適な客室の提供に向けて、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

またお会いできることを心待ちにしております。

【楽天限定】◆ポイント10倍!京都嵐山でゆったり素泊まりプラン【夏休みにもオススメ】
【ジュニアスイート】

マツ5388さんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2022年11月07日 22:02:30

嵐山で数少ない家族仕様のホテルです。閑静な住宅街にあり、もともとマンションを改築したという構造です。夜は静かで良いのですが、周りにレストランなどが無く、嵐山の夜は早いので、夜族には不適です。私たちはそれを見越して18時頃に渡月橋周辺の食堂で腹ごしらえ、帰りに屋台で焼きイカや串焼きを喰らい、阪急嵐山駅のコンビニで夜食を買って帰りました。部屋は綺麗で十分な広さでした。

The GrandWest Arashiyama 2022年11月12日 17:46:30

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様の仰る通りで、マンションをホテルへリノベーションした施設となっております。客室は皆様にご自宅のようにくつろいでいただけるよう、広い造りとなっております。

事前のお食事処の予約は必須です。今の季節は、出店も多いため、お楽しみ頂けて何よりです。

当ホテルでも近隣の飲食店のご案内は可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。

また機会がございましたら、是非自然や緑美しい嵐山に日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

The GrandWest Arashiyama 川村

【早期予約割引】60日前の予約で室料15%オフ!(朝食付き)【さき楽】
【【マウンテンビュー】スーペリアルーム】

hiro38503さんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

hiro38503さん [60代/男性] 2020年01月18日 19:33:04

駅から近くてよかった、部屋も畳のスペースや、リビングスペースも広々していてよかった

The GrandWest Arashiyama 2020年01月20日 16:01:36

当ホテルの畳のお部屋をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

実は、お部屋にあった襖のアート。
こちらは12ヶ月を表現しており、全てのお部屋でデザインが異なっております。
お客様にお泊りいただいたお部屋の襖は、【7月】のお部屋でございました。夏らしく、波の動きや水しぶきをイメージして描かれている襖はお気に召して頂けましたでしょうか。

次回もし当施設をご利用いただけます際は、
こちらの襖のデザインにも、ぜひご注目いただけますと、さらにご満喫できるかと存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら、是非皆様で遊びにお越しくださいませ。

The GrandWest Arashiyama 饗庭

【楽天スーパーSALE】50%OFF!超お得に嵐山に泊まる!素泊まりプラン【1日1室限定】