リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

KATU54さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

KATU54さん [50代/男性] 2020年10月26日 10:04:50

いろいろな箇所のリッチモンドホテルさん利用していますが、そろそろ リッチモンドホテルさん、良い悪いを決め時かも知れません。
私がいつも思っている事で「ハードは良いが・ソフトが悪い」と感じています。今回もフロントでチェックイン対応をしているのに、何故 すべての対応がやれないのか? 横浜駅前かリッチモンド本部か? 「精算機で対応をするルール」があるからやらないとダメとか?
融通がきく方法をしないとね。でも 今後のビジネスホテル「無人 精算機対応」になってしまうのでしょうね。

【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン ~朝食なし

投稿者さん 2020年10月24日 16:16:17

横浜駅から近くてモダンで機能的で良かったです。
Go toを使ったせいもありますが立地とお部屋の割にはとてもお得なあり得ないお値段で宿泊しました。
機会ありましたらまた泊まりたいですq

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月24日 19:16:17

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、安堵致しました。
また、「また泊まりたい」と仰っていただき大変光栄でございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、いつお越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できます様努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍!レイトアウト付◆シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月23日 10:28:27

ゆったり過ごすことができました
とても良かったので、また利用したいと思います

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月23日 16:12:23

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同、安堵士しております。

今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

お忙しい中、私どもにお褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら是非私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

投稿者さん 2020年10月19日 16:24:55

館内が清潔に保たれていて、無用な接触をしないで済むシステムに安心感がありました。短時間でしたがリラックスして過ごすことができました。また利用させて頂きたく思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月20日 13:45:55

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご多用中のところ、私どもでリラックスしてお過ごしいただけたとお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
全てのお客様に心から安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同今まで以上に衛生面に気を付けてまいります。
今後ともお近くへお越しの際は、私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 12:24:03

駅から近くて、とても広いお部屋でゆったりすごせました。
スマホの充電器が古く使えなかったのが残念でしたが、それ以外は満足でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月18日 12:59:14

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

充電器の不具合に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
しかしながら、快適に過ごすことができたとのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。

これからもお客様皆様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルづくりをするべくスタッフ一同懸命に努めて参ります。

支配人

【早得7】ポイント3倍 7日前の予約でポイントアップ♪ 新定食朝食付き

投稿者さん 2020年10月17日 22:25:06

・メモ周りの筆箱?が埃っぽくて驚いた(問題になりがちな水回りはキレイだったけれど)
・有線LANの接続が無線LANより遅かった。
・フロントスタッフの方の対応は100点満点。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月20日 09:02:14

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の埃でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当者には直ぐに伝え、隅々まで清潔に保たれたお部屋をご案内出来るよう直ちに改善致します。
インターネット接続に関しても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在多くのお客様にテレワーク等でご利用頂いており従来のスピードがお客様のご期待に添えないものになってきております。直ぐに変更出来るものではございませんが、お客様のニーズに沿ったご案内が出来る様に改善検討して参ります。

最後にフロントスタッフの対応に100点を下さり大変に光栄でございます。誠にありがとうございます。

この度はご投稿下さりありがとうございます。
支配人

【和洋食選べる】人気の朝食プラン!新しくなった定食メニューで一日をスタート♪
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年10月14日 20:32:42

風呂とトイレが別で3人宿泊では助かりました

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月14日 21:05:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルの約9割のお部屋がお風呂とお手洗いが別の造りになっております。
ごゆっくりお風呂に浸かっていただきたいとの想いから、フロントにて入浴剤のご用意をしておりますので、ご入用の際はお気軽にお声がけくださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月13日 14:08:27

駅近でバストイレ別な為、宿泊しました。日曜日にも関わらず混雑していましたが、受付対応の方がとても親切でしたので好感が持てました。繁華街でしたが横浜駅も2分ほどたったので特に不便なく宿泊出来ました。また近くに来た際は宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月13日 19:33:53

お褒めの言葉を多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「受付対応の方がとても親切でしたので好感が持てました」とのお言葉、大変励みになります。

お客様が仰る通り、私どものホテルは立地に大変恵まれており、横浜駅きた西口からですと徒歩約2分の場所にございます。
お仕事だけでなく、周辺観光のお客様にも多くご利用頂いております。

また近い未来お客様にお会いできます事を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年10月12日 12:17:53

アップグレードしていただけたので広い部屋でのんびりできました。
お部屋も綺麗で清潔感があって、お風呂とトイレ、洗面台が独立していてとても快適でした。

化粧水等のアメニティセットもさることながら部屋に置いてあるドライヤーもよくホテルで見かける安価なものではなく、ちゃんとしたメーカーの風量の強いものだったので大満足です。
(化粧水と乳液を夜と朝使いたいので2つずつ入っていると、より嬉しいなと思いました)

チェックアウトの時間が11時とゆとりがあるので遅くまでゆっくりしていられます。
フロントの方もとても親切で、今まで一人で宿泊した中で断トツNo. 1の素晴らしいホテルです。次は会員登録して利用したいと思います!

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月13日 19:19:09

ご利用頂いたお日にちは少し広いお部屋に空室があり、私どもでお部屋を変更させて頂きました。
お客様にお喜び頂け安堵しております。更にこの様に感想もお寄せ下さり大変嬉しく拝読致しました。

「今まで一人で宿泊した中で断トツNo.1素晴らしいホテルです」と仰って頂けた事も光栄でございます。
お客様から頂戴した数々のお褒めのお言葉に甘える事無く今後もスタッフ一丸となりお客様に満足して頂けるホテルである様に精進して参ります。

お客様の期待に応えられる様、改善を図りって参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月12日 09:37:20

80歳の母と利用しました。
北西口から2分という近さで移動が本当に楽でした。
3泊したのですが、お風呂とトイレが別というホテルは初めてでゆっくりお風呂に浸かる事ができて連泊でも快適に過ごす事ができました!横浜に来た時は又こちらに泊まりたいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月12日 15:57:57

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お母さまとのお時間を快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく感じております。

横浜駅の北西口からは徒歩2分とアクセスも良いので、移動やお出かけのご予定がある方にも便利にご利用いただけます。

また、バストイレ別々の客室タイプにもご満足頂けたようで、安堵しております。

是非またお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 09:06:49

駅前でにぎやかな場所にあるにも関わらず、部屋は静かで快適でした。風呂、トイレ等独立しており夫婦二人でも使い勝手がよく快適でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月10日 10:46:29

お忙しい中、ご滞在の感想をお聞かせいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

私どもは横浜駅きた西口より徒歩2分に位置しておりますので、ビジネス・レジャー等、様々な用途でご活用いただけるかと存じます。
お部屋につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いすることができ大変嬉しく拝読させていただきました。

また横浜方面へお越しの際はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【早得28】ポイント10倍 28日前の予約でポイントアップ♪ 素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン】

まめや0835さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

まめや0835さん [60代/男性] 2020年10月06日 00:31:12

綺麗でした!

フロントの方がとても感じが
よかったです
堅くなくソフトな感じでお話しやすかったです。綺麗な外国の方でした!

女性におすすめホテルです

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月06日 04:55:30

また温かいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

今後も、このお言葉を胸にスタッフの笑顔、応対を継続できるよう精進して参りますので、またリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF 楽天ポイント10倍! レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月04日 20:54:41

テレビのリモコンの反応が悪かった

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月06日 21:36:37

テレビのリモコンの件ではお客様にご迷惑をお掛けしたご様子、誠に申し訳御座いません。
角度によっては利きが悪く、故障と思われるお客様もいらっしゃいますので、早急に改善するよう検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの機会がございましたら私どもホテルをご利用頂きこの度の挽回させて頂ければ幸いでございます。
貴重な時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

カツオ2148さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

カツオ2148さん [40代/女性] 2020年10月04日 16:31:19

横浜駅からとても近くて便利。チェックインの時間より早く着いたので荷物だけ預かってもらおうとしたところ、部屋が用意できているのでと早めに部屋に入らせてもらえてありがたかったです。
バストイレ別でくつろげるし、また利用したいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月08日 08:00:15

この度はリッチモンドホテル横浜駅前を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もいつお越しいただいても変わらぬサービスを提供しより一層ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同尽力して参ります。
またお客様とお会いできます日を心待ちにしております。

【【禁煙】コンフォートシングル】

アッコ1345さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

アッコ1345さん [60代/女性] 2020年09月29日 20:43:27

比較的新しいみたいで、トイレ、風呂に入るのはバリアフリーだし、洗面、トイレが別々なのがいい。テレビの画面も大きい。ただ慣れからなのか、ベッドの足元の方にデスク、テレビがあるのは勝手が違った。私的にはベッドと平行の方がいい。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年09月29日 21:09:59

バス、トイレ、洗面台が分離しているお部屋は私どもの強みではありますがお褒めのお言葉に甘んずることなく今後もよりよいお部屋づくりの為、
ベッドの向きなども検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

may0103さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

may0103さん [60代/男性] 2020年09月27日 22:42:16

大変清潔な部屋で、水回りもきれいになっていました

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年09月28日 07:48:05

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し精進して参りますので横浜にお立ち寄りに際は是非リッチモンドホテル横浜駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

sinosamchanさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

sinosamchanさん [50代/男性] 2020年09月25日 22:29:10

部屋も綺麗で、駅からも近く、いいホテルです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年09月26日 19:24:17

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
いいホテルと思っていただけたことが大変嬉しく、大変励みになりました。
次回ご利用いただいた際に、前よりも良くなったと思っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
また横浜方面へお出かけの際は、私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

poiful6219さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

poiful6219さん [60代/男性] 2020年09月23日 18:35:43

いつも通りの横浜泊ではいつもリッチモンドを使わせていただいています
今回も9月16日に宿泊しました
駅にも食事どこにも近く便利な立地でありがたく思いますが近くにファッションマッサージがあることが難点です

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年09月23日 21:56:14

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもは横浜駅きた西口より徒歩2分の繁華街の中にございます。
商業施設や飲食店等、様々なお店が立ち並んでおり活気のある場所ですので、ビジネス・レジャーといった様々な用途でご活用いただけることと存じます。
外は毎日賑わっておりますが、ホテルの中ではその喧騒を忘れて静かにおくつろぎいただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。
また横浜へ足をお運びいただいた際は、私どもにご宿泊いただけますと幸甚でございます。

ご多用のところご宿泊の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

支配人

【今できるおもてなし】楽天限定★楽天ポイント10倍 レイトアウト付素泊まりプラン
【【禁煙】ファミリーツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2020年09月12日 23:18:34

想像していた以上に大きくて驚きました。コンビニも近場にあり便利でした!また宿泊しに行きたいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年09月13日 06:55:57

立地に関しましてたくさんのお客様にご満足いただいておりまして、他にもおいしい飲食店が多数ございますのでまた横浜へお越しの際はリッチモンドホテル横浜駅前にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

まりぃ1006さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

まりぃ1006さん [40代/女性] 2020年08月23日 14:45:00

8月21日から一泊で小学1年の息子と泊まりました。市内在住ですがリフレッシュ目的での利用です。
リッチモンドのアメニティやお部屋の雰囲気、清潔感が気に入っていて宇都宮や高知、同じ横浜市内の馬車道等空きがあれば好んで宿泊していますが今回は酷かった。
建物は築浅なので確かに綺麗です。ですが…洗面ボールに髪の毛、枕に髪の毛、床に前の人の食べこぼした物、洗面スペース周囲のダークな壁に前の人なのか歯磨きか洗顔の泡?のしぶきが点々と飛んだまま、お風呂はメジにカビと酷い臭い、カップやグラスの収納スペースや折り畳み鏡は埃だらけ…。正直気持ち悪いし、ガッカリが止まりません、今この御時世に不潔な部屋ってどうなんでしょう。これだけ色々あるとちゃんと掃除してるのか?コロナ対策やってるのか?と頭をよぎり、持参していたアルコール剤で部屋全体拭きあげて、お風呂もボディソープで洗い直して我慢して過ごしました。大好きなリッチモンドなのに何故…と本当に悲しかったです。これなら古いしユニットバスだけど馬車道のリッチモンドを利用した方が絶対に良いです。
あと、スーペリアダブルの部屋には脱衣スペースとベッドスペースの間に扉かパーテションがあると見たのですが有りませんでした。コンフォートダブルの例に出ているお部屋と今回泊まったお部屋がそっくりだったのでスーペリアダブルでは無かったのかなとの疑問も持っています。
立地は駅からとても近いですが、居酒屋がたくさんありノーマスクの客引きや飲み客が周囲の路上にたくさんたむろしていて余り立ち入りたくない場所だなと思いました。

今回とても残念なステイになりました、今後改善されたら再訪したいですがこのままならもう良いかなという感じです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年08月24日 12:53:55

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清潔なお部屋をご提供するというホテルとして当たり前のことができておらず、お客様にご不快な思いお掛けしてしまいましたことを大変恥ずかしく思っております。
またお客様のお手を煩わせてしまい、非常に心苦しく、お詫びの言葉もございません。
清掃部門の責任者には、二度とこのような事が起こらぬように徹底した清掃を行うよう申し伝え、清掃部門と連携して清掃レベルの向上に努めてまいります。

当日ご利用いただいたお部屋につきましては、ご予約いただきましたスーペリアダブルルームでございました。
私どもの客室で仕切りがありますのはスーペリアツインルーム・ファミリーツインルームのみでございます。客室の詳細がわかりづらく、ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
折角、リフレッシュのためにご利用いただきましたにも関わらず、多くのご心労をお掛けしまい、大変申し訳ございません。
特にこういった時期にお子様とご一緒の宿泊でございましたので、お客様の心労は計り知れない物であったと思います。
甚だ勝手なお願いであるということは重々承知しておりますが、また横浜へお越しの際には私どもホテルをご用命いただけませんでしょうか。
今回の挽回の機会をいただけましたら、これほど幸いなことはございません。
最後に、今回のご宿泊ではお客様にはご迷惑及びご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

支配人

ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スーペリアダブル ゆったり1名利用】