リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 12:33:42

部屋が広く、机やテーブルなど物を置ける場所が充実しており、使いやすいレイアウトなので非常に好感が持てる。コンセントが多いので充電したい機器がたくさんある仕事にも便利です。広くて使いやすい風呂、トイレ、洗面所が独立しており、洗面所の配置は特に使い勝手が良かった。エアコンの効きや機能も十分で快適に過ごせた。服をかけられる場所はもう少し増やしてもらえると冬も使いやすいと思うが、全体的に他の同価格帯ホテルよりも満足度は高く、今後も積極的に利用したくなるホテルだ。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年08月10日 17:03:36

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や設備に対して多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご利用いただいたコンフォートルームには、デスクとサイドテーブルが1台ずつございます。
お部屋でお仕事をされる場合やお食事をされる場合にも、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
また、お客様がおっしゃる通り、電気ケトルの側やデスク、ベッドサイドにもコンセントがございます。
「仕事にも便利」と仰っていただく事ができ、嬉しく存じます。
私どもではスタンダードルームとユニバーサルツインルーム以外は、お風呂・トイレ・洗面台が別のお部屋でございます。
機会がございましたら、ぜひ他のお部屋タイプもお試しくださいませ。

「服をかけられる場所をもう少し増やした方がいい」とのご意見をいただきまして、ありがとうございます。
私どもでは追加のハンガーの貸し出しもございますので、もしご希望の場合はお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様からの多くのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また横浜へお越しの際は、私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】ベーシック素泊まりプラン
【【喫煙】コンフォートダブル 2名様】

chiebo18さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

chiebo18さん [30代/女性] 2022年08月01日 10:48:36

駅近で、バストイレ別にもかかわらず、お安く泊まれました。館内や部屋も綺麗でとてもよかったです。
ホテルの下にはドラッグストアが入っておりとても便利です。ぜひまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年08月02日 08:03:19

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私ども多くのお部屋の最大の特徴はバストイレが別で、ご家庭のお風呂のようにゆっくりとお過ごし頂けるようになっております。
お客様にも気に入って頂け安堵しております。

ホテルの同じ建物の1階にドラッグストア、徒歩1分の場所にコンビニもございます。
急なお買い物にも困らない場所とこちらもご好評頂いております。

また利用したい、というお言葉に甘える事無く今後もスタッフ一同で精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

Arisapapaさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2022年07月13日 15:36:45

今回が3回目の利用となります。横浜泊の際の定宿になってます。
以前の投稿でも記載していますが、お風呂でゆったりできるのは本当に魅力です。周辺にもコンビニ、飲食店も数多くありますし、西きた口からすぐで交通の便も問題ないです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年07月13日 18:26:10

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でござます。

私どものホテルの最大の魅力は、お風呂・お手洗い・洗面台が独立したお部屋がほとんどであることだと自負しております。
お仕事や観光の後にゆったりと湯舟に浸かって、一日の疲れを少しでも癒していただきたく存じます。
フロントには入浴剤もご用意しておりますので、よろしければ是非ご利用下さませ。

お客様が仰る通り、ホテル内や近辺には飲食店やドラッグストアが数多くございます。
ホテル周辺は少々賑やかではございますが、お急ぎで必要な物も調達できます。
横浜駅からも近く、立地に恵まれ幸いでございます。

この度はお忙しい中にも関わらず、クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
次回もお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【貯まる使える】楽天限定★楽天ポイント10倍 レイトアウト付素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月03日 22:23:25

とにかく便利。駅から徒歩2分。周りには美味しいお店がいっぱいあって楽しめる。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年07月04日 10:26:15

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に安堵しております。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜にお越しの際には、私どもホテルを是非ともご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【首都圏おすすめ】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スタンダードダブル】

Arisapapaさん [40代/男性] 2022年07月03日 16:01:28

2回目の利用です。コンビニや飲食店も近くにあり、きた西口からすぐですので便利な立地だと思います。
こちらのおすすめは広いお風呂です。バストイレ別でゆったりと浸かれます。また利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年07月03日 18:44:25

今回もリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

立地やホテル周囲の利便性、お部屋について多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読いたしました。

「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴する事ができ、誠に光栄に存じます。
お客様がいつご来館されても、快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一丸となって努力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンフォートシングル】

toshi-bb-hamaさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

toshi-bb-hamaさん [60代/男性] 2022年06月26日 19:43:15

先日はお世話になりました。
横浜駅から近く場所が分かりやすいのでお薦めの宿です。
今回は県民割りで利用しましたので宿代から3千円OFFプラスかながわ旅割クーポン2千円も付いたのでとてもお得に宿泊させて頂きました。

まずフロントでの受付ですが教育が行き届いてるのでストレス無く最高です◎。
部屋に付きましては丁度良い広さで◎。お風呂も広めで◎。朝食は和定食か洋定食を選択になりますがとても美味しかったです◎。
最後にホテルチェックイン後に飲食に行くならば駅近なので選択肢が沢山あるのでお薦めです。
コンビニもすぐ近くにファミマがありますのでトータルでお薦めします。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月26日 21:51:45

いつもリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「お薦めの宿」と仰っていただくことができ、非常に嬉しく思います。
また、私どものスタッフや客室、朝食につきましてもお褒めいただくことができ、幸甚の至りでございます。レストランの者にも申し伝えます。

私どもは横浜駅きた西口より徒歩2分の鶴屋町という繁華街の中に位置しております。
鶴屋町は多数の飲食店が軒を連ねる賑やかな場所で、お食事にはとても便利でございます。
賑やかな場所ではございますが、ホテルの中では街の喧騒を忘れておくつろぎいただけることと存じます。

多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、よりよいホテルとなれるようスタッフ一同精進してまいります。

今後とも横浜へお越しの際は、私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【和洋食選べる朝食付き】人気の朝食プラン!新しくなった定食メニューで一日をスタート♪
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年06月22日 23:12:55

2泊しましたがエコ清掃にしたところ、1日目に使ったはみがき粉が処分されていました。2日目は新しい歯ブラシも用意されていなかったので結局なしで使いました。処分するのであれば新しい歯ブラシを置いておいてほしかったです。

氷と紙コップが利用できる
電子レンジが利用できる
お風呂、トイレ、洗面が別々

なのはよかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月23日 01:45:27

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エコ清掃にご協力頂いたにも関わらず誤ってはみがき粉を捨ててしまい、ご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございません。
エコ清掃時のアメニティに関するオペレーションが行き届いていなかったのは私の指導不足でございます。
清掃の責任者と今回のことを共有し、早急に改善致します。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ホテルとして当たり前のことができておらず、お客様にご不便をおかけしてしまったことが大変心苦しく猛省しております。

この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供ができますよう、これからも精進して参ります。

支配人

【早得7】ポイント3倍 7日前の予約でポイントアップ♪素泊まり

es1-HAさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

es1-HAさん [50代/男性] 2022年06月19日 22:17:53

テレビがPCの拡張ディスプレイとしても使用できるのはよかったのです。朝食はロイヤルホストになりますので朝食付きでなくとも大丈夫です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月23日 01:56:21

テレビとパソコンを繋いでご利用されるお客様は多くいらっしゃるようで、微力ながらお役に立てていれば大変光栄に存じます。

ご朝食については、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、ビュッフェスタイルではなく、セットメニューでの提供で営業をしております。
ガイドラインに則りセットメニューでの提供をしておりますが、一日でも早くビュッフェスタイル再開に向けてレストラン責任者と連携を取り、進めてまいります。
このような状況ですが、引き続き出来る限りの対策を実施し、お客様に安心してお過ごしいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうござます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

Arisapapaさん [40代/男性] 2022年06月19日 17:08:06

2回目の利用です。コンフォートシングルは初めての利用でしたが、バストイレ別で特にお風呂には大満足です。久々にゆっくり湯船に浸かれた気がします(^^)
きた西口からすぐなので便利ですし、周辺にはコンビニや飲食店等あるので食事にも困りません。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月19日 22:03:02

お客様が仰る通り、私どものホテルはスタンダードシングル・スタンダードダブル、ユニバーサルツイン以外のお部屋は全てお風呂・お手洗い・洗面台が完全に独立したお部屋でございます。
お風呂が完全に独立している為、入浴時はゆっくりと足を延ばしていただけるかと存じます。

周辺には飲食店やドラッグストアもございますので、何かと便利かと存じます。

「また利用したい」と思っていただけて、大変恐縮でございます。
これからもお客様皆様にそう思っていただけるように精進致します。

次回もお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 19:26:19

今回2回目の利用でした。
ホテル全体が綺麗で安心感があります。
駅からも近くとても便利です。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月12日 19:52:26

ホテルに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

私どものホテルは横浜駅きた西口から徒歩約2分の場所にございますので、ビジネスや観光でご利用のお客様にもお使いいただきやすいかと存じます。

お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、次回ご利用の際にはより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

ブラックアフロさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ブラックアフロさん [60代/男性] 2022年06月04日 18:05:14

当日、お部屋のグレードアップをしていただき、誠に快適に過ごせました。特にお風呂は湯舟の外で体を洗えて、湯舟でゆったりできました。またお部屋にはコーヒーのサービスもあり、申し分ありません。
立地も、周りにお店も多く、とてもよかったです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月04日 19:57:25

今回、私どものお部屋割りの都合上、ご予約よりもお広めのお部屋でご案内させていただきました。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。

私どもではお部屋にドリップ式コーヒーと緑茶のパックをご用意しております。
こちらのコーヒーは都内でも人気のカフェ「Standard Coffee」ブランドを採用しておりますので、お部屋でも本格的なコーヒーをお楽しみいただけます。
お気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 08:09:13

便座の掃除が不十分で座る面が汚れていました。
そこが残念。それ以外はパーフェクトです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月30日 10:02:03

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、清掃に関してご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
すぐに清掃部門の責任者にも共有し、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、「それ以外はパーフェクト」と仰っていただくことができ、恐縮でございます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また横浜にお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸甚に存じます。

支配人

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2022年05月28日 21:15:27

1Fはドラックストア、2FはロイヤルホストとBARがありますがすぐ近くにファミリーマートがありましたが夜は開いていないようでした
浴室とトイレが別になっているのはとても便利でした
朝食付きで予約しましたが2Fの炉やるホストでの和のセットと洋のセットの選択で和を選びましたがおいしくいただくことができました

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月29日 06:41:34

お客様が仰る通り、私どものホテルの建物内には飲食店やドラッグストアがございます。周辺にも飲食店がございますので少々賑やかではありますが、ご滞在中は何かと便利かと存じます。

朝食は現在も和・洋の定食でご提供させていただいております。ご朝食券はリッチモンドホテルのパウンドケーキと交換ができたり、2階のロイヤルホストで金券としてもご利用いただけます。詳しくはフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

お忙しい中クチコミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月25日 10:50:03

大きめのお部屋にしてもらえベットは最高でした。けど、お風呂や洗面所のお湯がいきなり熱いのがでるのは困りました。それとお風呂場とお部屋の匂いが臭かったのがきになりました。リッチはとても良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月25日 16:33:06

お風呂と洗面台をご利用の際に急に熱いお湯が出たということで、お怪我はございませんでしたでしょうか。

ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。

私どものホテルの水回りはお手元で温度調整をしていただいており、こちらの温度設定に関して異常が無いか早急に確認致します。

また、お部屋と浴室が臭かったということで大変申し訳ございません。清掃の際の換気、消臭を徹底して参ります。

数あるホテルから私どもをお選びいただいたにも関わらずお客様にご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。

清掃スタッフとすぐに共有し再発防止に努めて参ります。

またご利用いただける機会がございましたら、ご迷惑をおかけすることがないよう精進して参ります。

この度はご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン ~朝食なし
【【禁煙】コンフォートシングル】

khakamadaさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

khakamadaさん [40代/女性] 2022年05月23日 18:33:41

横浜駅近くで出来たばかりのきれいなホテルでした。素泊りにしましたが2階にあるロイヤルホストで朝食も食べれるし、一階にはドラッグストア、近くにコンビニもあり、横浜駅近くには飲食店もたくさんあるので食べるのには困りません。
ただ、エレベーターが2つ?しかなく、カードキーをタッチすると客室に行けるものでしたが、(地下~2階の飲食店にも行ける)なかなかロビー階に上がれずちょっと不便でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月23日 19:49:20

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、エレベーターをご利用の際にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
フロント階につきましてはできる限りスタッフが先にエレベーターをお呼びし、スムーズにお乗りいただけるように対策をしてまいります。

しかしながら、施設に関してお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

お客様が仰る通り、私どもの建物内には飲食店やドラッグストアがございますので、お仕事や観光でご利用のお客様にも便利にご利用いただけることと存じます。

また横浜にお越しの際は、私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月23日 17:47:50

最近よく色んなホテルを利用していますが、人生で初めて、お部屋の空きがあるとの事でグレードアップしていただけました。
最上階のバストイレ別の素敵なお部屋で、ベッドも広くお部屋も広く、眺めは高速道路?それでも高い所から見る夜の景色は綺麗で、朝はすごく晴れていて気持ちのいい明るい空を見る事もでき、家にいるかのように快適なお風呂、全てが最高でした!次は2泊3日などでもっとゆっくり、同じお部屋に泊まれたらなと思ってます!!!!
素敵な対応ありがとうございました!

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月23日 19:23:48

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お広めのお部屋に空きがございましたので、お風呂とトイレが別のコンフォートダブルルームでご案内させていただきました。
お喜びいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、今回ご利用いただいたお部屋からは横浜駅周辺のビルや高速道路をご覧いただけます。
景色に関しては周辺に高いビルが多いこともあり、お客様のご期待に沿えるか不安に思っておりましたが、ご満足いただけた様子がうかがえ安堵いたしました。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月23日 16:14:42

広いお部屋に変更してくださっていて感激でした。
細かいところまで清潔で気持ちよく宿泊できました。
子供用のかわいいアメニティもありがとうございます。
素敵な細かい気遣いにいつもホッとします!
駅から近くて横浜観光にうってつけの立地です(^^)

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月23日 18:35:46

「気持ちよく宿泊できました」と仰っていただくことができ、スタッフ一同安堵しております。

今回は私どものお部屋割の都合で、少しお広めのお部屋でご案内させていただきました。
お喜びいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

添寝のお子様にはフロントでお子様用のハブラシ等が入ったアメニティセットをプレゼントしております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

また横浜にお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2022年05月22日 22:36:43

母の『東京にいる孫と横浜に行きたい!』とのリクエストがあったので、駅から近くて朝食も付いているこちらのホテルにお願いしました。お部屋が広くバスが独立していたのでとても満足してくれました。お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月23日 18:21:24

また、数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご投稿からお部屋でお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご利用いただいたスーペリアツインルームはお風呂が独立しているお部屋ですので、ご家族やご友人同士でご利用の方にご好評いただいております。

また、ご朝食付きプランでご予約のお客様には、館内2階のロイヤルホストにて定食形式でご提供しております。
お孫様との思い出の一つとなったのであれば、この上なく嬉しいことでございます。

お客様からのお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

ほっしゃん0123さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ほっしゃん0123さん [30代/女性] 2022年05月22日 18:04:57

神奈川県民割のクーポンをフロントに忘れたり、チェックアウトの時に連れがスマホ忘れたりして、ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず親切にご対応頂けました。
部屋に爪楊枝が落ちてましたが、静かで良い部屋でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月23日 04:50:22

お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
また機会があった際にご利用いただけますよう精進致します。

【【禁煙】スタンダードダブル】

いじわるジークさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2022年05月21日 15:12:35

出張中の常宿にしています。部屋がきれいなので満足しています。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月21日 17:07:13

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「定宿」と仰って頂けるのはホテルスタッフとして大変光栄でございます。この場を借りて再度改めてお礼申し上げます。いつもありがとうございます。

出張でのご利用との事、お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に今後もスタッフ一同で精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申しております。

【【禁煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】