リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 15:28:05

結婚式参列のため会場の近くでホテルを探してました。0歳児と親子2人だけなのと、お風呂はユニットバスでないタイプ、オムツゴミ箱などかある所を探してました。
電話問い合わせたところ、リッチモンドホテルの他店からファミリータイプのお部屋が多いということで、横浜店を紹介してもらいました。
場所も駅から近く、とてもキレイなホテルでした。
広いお部屋が空いていたみたいで、グレードアップしてくださり、広々使えて助かりました。

少し残念だったのが、洗面台の下に毛が落ちていたのと、自宅から着替えなどを往復で配送する荷物があったので、部屋まで取りに来てもらえたらなお良かったです。(子どもを抱っこ紐で抱えながら段ボールをフロントまで運ぶのはなかなか大変です。)
全体的には満足なので、また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年11月25日 20:37:36

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃に関しては隅々まで清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
また荷物の配送に関しましても、サービスが行き届かず恥ずかしい限りでございます。お客様目線のサービスがホテルスタッフとしての基本でございます。私の教育不足を痛感しております。

ご不便をお掛けしたにも関わらず「全体には満足」と仰って頂け大変恐縮でございます。

お客様のお言葉に甘える事無く、全てのご宿泊者様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同で精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様お会いできる日を心待ちにしております。

【秋冬旅セール】楽天ポイント5倍!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月25日 16:36:35

当日、空きがあったという事で同じ価格でグレードアップ部屋にして頂きました。部屋はキレイでした。

フロントで応対して下さった方は研修中だったようですが、一生懸命応対して頂き、とても感じが良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年03月25日 20:39:19

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、誠に勝手ながらグレードアップさせていただきましたが、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

スタッフに関しましてもお褒めいただき大変光栄でございます。今後もお客様のお言葉を忘れず、日々、精進して参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、

支配人

【和洋食選べる朝食付き】人気の朝食プラン!新しくなった定食メニューで一日をスタート♪

投稿者さん 2021年02月11日 10:53:53

2月3日に泊まりました。リッチモンドホテルは初めて宿泊しましたが、何と言ってもお風呂が綺麗で広くてトイレと別で良かったです。更にシャンプーとコンディショナー、そしてドライヤーが本当に良くて、くせのある髪でもよくまとまりました。横浜駅から歩いて5分以内で、ホテルの1階に広いドラックストアがあり、2階にはロイヤルホストがあって朝食は和食と洋食が選べて、美味しかったです。

2021年02月
リッチモンドホテル横浜駅前 2021年02月11日 16:01:10

この度は数ある中よりリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の造りをお気に召していただいたようで何よりでございます。お風呂とお手洗いの分かれているお部屋は、リッチモンドホテルの中でも横浜駅前をはじめとする数店舗に限られておりますので、この機会にご案内させていただきます。今後リッチモンドホテルをご用命の際は、私ども横浜駅前を再度お考えいただければ、これほど幸甚なことはございません。
なお、シャンプーや設備に関しましては、リッチモンドホテル全店舗にて共通しております。快適にご利用いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
またホテル設備のみならず、周辺情報やご朝食にまで触れていただきまして、大変恐縮でございます。これほどまでに具体的に感想をお持ちいただけたということは、それだけお客様にリッチモンドホテル横浜駅前を深くお楽しみいただけたということと捉えております。もしまた機会があってご利用いただける際には、期待を裏切ることが決してないよう、また更にお気に召していただけるよう、設備の保持とサービスの進化に努めてまいります。
この度は私どものご利用と、ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月10日 15:22:02

掃除はもう少しされたほうがいい印象と思うます
洗面の満水時の水流し口
入室時に髪の毛が残っている
など散見される

2021年02月
リッチモンドホテル横浜駅前 2021年02月10日 18:16:45

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度はお部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃不備の無い、清潔なお部屋でお客様をお迎えするというホテルとして基本的なことができておらず誠に遺憾でございます。

今後お客様にとって気持ちの良いご滞在を提供できるよう清掃時・最終点検時に細心の注意を
払い、清掃を行うよう清掃担当者及び清掃責任者と私どもの仕事を再確認致しました。

今まで以上に従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月15日 20:36:54

今回大きな部屋が空いているとの事でグレードアップして頂きましたし部屋自体も綺麗でした。その点は満足です。

ですが1点。地域共通クーポンで気になる事がありました。

今回選択したプランは1万円丁度のプランでした。なので地域共通クーポンの還元率15%から計算すると額は1500円になります。
地域共通クーポンの仕組みとして500円未満は四捨五入すると言うもののはずなので今回のような場合だと500円を切り上げて2000円になるはずのところ1000円分しか貰えませんでした。その説明をしても「500円は切り捨てる」の一点張りでした。

他の施設ではそのような事はなくこの施設のみの仕組みなのかも知れませんがそれならそうと施設のページに書くなどの対応をして頂いた方がいいかと思います。

そもそも安くしてもらってますし地域共通クーポンの使い道もないので構いませんがどうも釈然としなかったのでその分-1点としています。

ただホテル自体は大変いい所なので他のリッチモンドホテルは今後も利用したいと思っております。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年12月16日 10:38:16

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

≪今回のご予約に対する地域共通クーポンの枚数に関しまして≫

ご宿泊料金合計:10,000円
宿クーポン利用:500円
サービスクーポン:3,925円
お支払い金額:5,575円

地域共通クーポンの枚数は割引前のご料金の15%分(四捨五入)でございますが宿クーポンはホテルで発行しているクーポンでございますので元の料金には含まれません。
つきましては今回は9,500円の15%、1,425円(四捨五入)で1,000円分のお渡しとなりました。

しかしながらチェックインの際は地域共通クーポンの枚数に関しまして、ご案内不足及びご説明に誤りがありましたようで誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様の疑問に真摯に向き合いご納得いただける説明責任を果たし、快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。

魔法の物語さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

魔法の物語さん [60代/男性] 2020年03月14日 23:54:58

駅から近くて便利な立地です。平日と云う事もあったせいかルームがアップグレードしてくれてめちゃくちゃ嬉しかったです。フロントの案内も丁寧でした。ルームは清掃が行き届いていました。テレビのリモコンの接触は余り良くはありませんでした。電池の交換が必要か? 朝食が付いているのは着いてから気が付きました。2階のロイヤルホストの朝食は新型コロナウイルスのせいか? 個食になっていましたが駅前の喫茶店の朝食を良くした程度のものでしたので総合で4点の評価にしました。

2020年03月
リッチモンドホテル横浜駅前 2020年03月15日 07:00:03

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご満足いただける内容の提供ができておらず大変心苦しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、新型コロナウイルス対策として現在はビュッフェ形式での朝食を取り止め、お膳で出すスタイルに変更しております。
取り組みにご協力いただき誠にありがとうございます。
一刻も早い感染拡大の収束を私共も願うばかりです。

また今回は私どもの都合でご予約頂いたお部屋より広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

「フロントの案内も丁寧」とのお褒めの言葉もいただく事が出来光栄でございます。

今後もお客様に寄り添ったサービスが提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【期間限定・朝食セットメニュープラン】
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年02月13日 23:39:21

駅からも近く、飲食店やコンビニもあって非常に便利です。スタッフの対応も丁寧で気持ち良く、部屋の清掃やアメニティーも行き届いていました。横浜出張時の定宿にしたいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年02月14日 05:08:28

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また『横浜出張時の定宿にしたい』との嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に満足と感動を提供できるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【新春☆おすすめ】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎*
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年01月28日 17:15:47

駅から近いのですが、初めてなのと横浜駅自体が工事中だったこともあり少し距離を感じました。

チェックイン・チェックアウト時のスタッフの対応は良かったです(^-^)
お部屋は至って普通でしたがトイレとお風呂が別々なのは大変良いです!
ただ、脱衣所が無いのが残念です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年01月28日 23:14:11

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

脱衣所につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
少しでも快適にお使いいただけますよう、
いただきましたご意見は今後の改修の際に参考とさせていただきます。

立地につきまして、私どもはJR横浜駅きた西口より徒歩2分の場所にございますが、
おっしゃる通り横浜駅は只今再開発工事中でございまして、多少道が分かりづらいかと存じます。
私どもにお電話をいただければ、道案内をさせていただきますので、
お気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【新春☆おすすめ】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎*
【【喫煙】コンフォートシングル】

tda79thさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2020年01月18日 15:50:05

駅から近くて便利だし、お部屋も清潔で備品が一通り揃っているところが安心です。
特にこの季節は、しっかりした加湿器がないと困るので。
朝食は2階のロイヤルホストです。1700円という高額のため、たいていは、夕ご飯の近県として使います。無駄がなくてよいです。
朝食チケットと交換でもらえるオリジナルケーキは、異常に甘くて私の口には合いませんでしした。
清掃とリネン交換などまったくしなければ、500円のクオカードをもらえることも、環境に良い取り組みだと思います。
ベッドと机の距離があまりにも狭く、若干の居心地の悪さがあるところだけが残念です。横浜なので仕方がないですけれどね。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年01月18日 20:32:51

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたスタンダードシングルルームは構造上デスクの直ぐ奥にベッドがございます。
ご満足にお過ごし頂けず心苦しく感じております。
コンフォートシングルルームという他のシングルルームもございます。機会がございましたら他のお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。

早速私どもの新しい清掃のご案内をご利用頂き、また感想を教えて頂き誠にありがとうございます。
朝食券も金券としてご利用頂きお客様にお喜び頂け大変嬉しく拝読致しました。

しかしながらケーキのがお口に合わず申し訳ございません。
現在は「チョコレートオレンジケーキ」を朝食券の引き換えにご案内しておりますが季節によってケーキを変えております。また朝食券をご利用にならない際はご確認頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年06月23日 18:31:15

トイレと洗面台、さらにバスルームが別に配置されているのが機能的でよい。必要最小限のものきちんと整っている。朝食は2Fのファミレスだが、和洋ビュッフェなのでよい。外人客が増えてきた。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年06月24日 00:42:11

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、多岐に渡り感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
国内外問わず、全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供することが、私どもの務めであると考えております。
その務めを果たせるようスタッフ一同磨きをかけてまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2018年2月20日開業!】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎*
【【禁煙】コンフォートシングル】

cheerfulhuiziさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

cheerfulhuiziさん [50代/女性] 2019年06月18日 21:02:38

駅近で周辺は騒がしいのに、部屋はとても静か。その部屋は枕元でUSB充電できたり、携帯機器の充電ケーブルが備え付けられていたり、コンパクトな作りながら痒い所に手が届く設備で大満足。ロイヤルホストのバイキングの朝食も充実していて、ついつい食べ過ぎ。
フロントの皆さんの応対はとても気持ちよく、近くでお勧めのそんなに高くない居酒屋を聞いた際もデータベースを検索しながら複数候補を上げてくださり(あいにく諸条件整わず紹介いただいたお店には行けませんでしたが)。
アメニティも必要な分を必要なだけいただけるシステム。余計なコストをかけずに個々に合わせたサービスになっていると感じました。
一点だけ残念な点を挙げるとすれば、二泊のうちの初日、部屋にミネラルウォーターがなかったこと。無いのも変な感じがしましたが、仕方なく近くまで買いに出ました。すると二日目にはミネラルウォーター置いてありましたので、基本はミネラルウォーターついているようです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年06月19日 10:24:13

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんが、私どものホテルでは、エコへの取り組みの一環として、ご連泊時の客室清掃を「エコロジー清掃」もしくは「清掃不要」でご指示いただいたお客さまに、ミネラルウォーターをプレゼントしております。
今回は「清掃不要」とのご指示をいただきましたので、タオル類やアメニティとあわせてミネラルウォーターをご用意しておりました。
エコへの取り組みにご協力いただきましたことにお礼を申し上げるとともに、ご案内が足りていなかったことをお詫び申し上げます。
しかしながら、客室、朝食会場、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるよう、より良いホテルを目指し、スタッフ一同日々精一杯努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月31日 04:42:32

もうすんなりと荷物を預かっていただけてすぐ、目的地に向かえたのが有難かったです。
戻ってからのチェックインもスムーズで。
リッチモンド信頼してるのでいつもなら間違いなく星5個なのですが。
お部屋に入って靴を脱ごうとかがんだら…長めの髪の毛が…数本目に入ってきました。
うーん、今入ったばかりだし自分のものでもないのもわかってしまって;
ただ最初に、え?と思ってしまったのはリッチモンドさんでは初めてで。

それ以外はいつも通りの綺麗で広いお部屋でくつろげました。
いつかはそごう側のお部屋に泊ってみたいです。
この度もありがとうございました!

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年05月31日 06:51:27

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お荷物をお預け後直ぐに目的地まで向かえたご様子にて安心いたしました。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまった事大変心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
髪の毛が数本床に落ちている状態はホテルの客室として本来あってはならない事と捉えております。お客様より頂ましたご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同で改善して参ります。

またご迷惑をお掛けしたにも関わらずお寛ぎいただけたとお言葉を頂き恐縮でございます。

今後も全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指し精進して参ります。
厚かましいお願いで甚だ恐縮ではございますが、またお近くへお越しの際にはリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン ~朝食なし

投稿者さん 2019年05月29日 22:46:51

駅から近く立地が最高でした。出来たばかりのホテルなので、綺麗で快適に過ごせました。夜に近くの美味しいお寿司屋さんを教えてもらい、夕食をしとてもいい思い出になりました。リッチモンド系列に泊まるのは3回目ですが、とても気に入ったので会員になりました。また利用したいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年05月30日 07:43:28

お客様の仰る通り横浜駅きた西口から徒歩3分ほどでホテルにお着き頂けます。昨年2月20日に開業致しました。お寿司屋さんでのお夕食もお楽しみいただけたご様子にて私どもも大変嬉しく存じます。近隣には飲食店が多くございますのでお知らせ頂けましたらまたいつでもご案内させていただきます。どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

またこの度はリッチモンドクラブへご入会いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ポイントが貯まりますとお部屋代に充てることが出来ますし、通常チェックアウトが11時のところ会員様はいつでも12時まで無料延長でございますので、ごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

またお近くへお越しの際には是非リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

やぶっち、さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

やぶっち、さん [30代/女性] 2019年05月05日 16:17:57

突然のチェックインの時間の変更にも対応してくださり、受け付けで必要な分アメニティを選べました。
設備は一年前に建てたばかりもありとても綺麗でした。
子供たちも部屋に入り綺麗で興奮してました。ありがとうございました。
またぜひ機会があれば泊まらせていただきたいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年05月06日 07:30:36

貴重なご家族のご旅行に私どもホテルをお選び頂き嬉しい限りでございます。
お子様もお喜び頂けた様子が伺え安堵しております。
フロントでご案内しているアメニティは季節に合わせスタッフが選らんでおります。
また次回ご利用頂く際もいお客様にご満足頂ける様に精進して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心待ちにしております。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

銀○さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

銀○さん [50代/男性] 2019年04月19日 18:43:41

リッチモンドだけに「立地」がいいのですが、少し解りにくかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年04月19日 20:27:45

駅からの道が分かりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
もしよろしければお電話にて道案内をさせていただきますので、お気軽に私どもへお電話いただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年01月24日 00:29:57

風呂、トイレ、洗面が別のため選びました。キレイで使いやすくて、満足でした。交通機関へのアクセスが思っていた以上に近くて良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年01月24日 07:50:07

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

アクセスの良さ、バスルームに対してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の仰る通り、私どものホテルでは、約9割のお部屋が、バス・トイレ・洗面台が独立しており、夜は湯船でごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。

また、お部屋にご用意していない入浴剤などのアメニティは、フロントにてプレゼントしておりますので、ぜひお好きなものをお選びくださいませ。

これからも、より良いホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

ベーシック素泊まりプラン 2018年2月20日開業!横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

投稿者さん 2019年01月15日 17:10:09

駅に近くてとても便利です。部屋もとても綺麗で清潔感があり、また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年01月15日 19:48:52

この度はリッチモンドホテル横浜瑛前にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
横浜駅のきた西口からは徒歩2分程度でございますので観光で横浜にお越しの際にも是非ご利用くださいませ。
これからもより良いホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ファミリーツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2018年12月09日 13:02:21

もともとリッチモンドホテルが好で、今年こちらが職場の近くにオープンしたので、機会があれば泊まりたいと思っていたところ、仕事が深夜になる日があったので、少々予算オーバーだったのですが、思い切って泊まってみました。
新しいだけあって、すべてキレイ。接客も全く問題なし。
部屋もそれなりに広いし、お風呂も広い。
お風呂・トイレ・洗面が分かれているのは、家にいるような感覚でくつろげます。
一点気になったのは、脱衣所がなく、洗面所も丸見えなので、一人で泊まるなら問題ないですが、
友人ととかだとちょっとイヤだな・・・と思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年12月09日 15:18:08

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
すべてキレイ、接客も問題ないとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様の仰る通り私どものホテルの9割はお風呂、洗面台、お手洗いが別の3点分離式でございます。
少しでもごゆっくりお過ごしいただけるようチェックイン時には入浴剤などのアメニティもプレゼントしておりますので是非ご利用くださいませ。
最後に、脱衣所が丸見えなのが気になるとの貴重なご意見もいただきありがとうございます。
より良いホテルを目指すための改善点として参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

レクシィ0406さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

レクシィ0406さん [30代/女性] 2018年11月01日 04:34:35

10月29日に二泊三日の一泊目にこちらの喫煙可のお部屋を利用させていただきました。
まだまだ新しくて綺麗なホテルなのにお部屋の喫煙の臭いが予想以上にきつ過ぎて残念でした。
二泊目のホテルは別の古いホテルでしたが、同じ様な空気清浄機設置の状態でしたが、そっちの方がお部屋の臭いが随分とましで予想していた範囲内でした。

こちらのホテルでの接客していただいた方々もすごく丁寧で、バイキングの朝食のお料理もすごく素敵で大変気に入ったので、他の家族にも勧めたいとおもいました。
それ故にお部屋の臭いだけが余計に残念でまだまだ新しいのにもったいと感じました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年11月02日 10:56:31

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、私どものスタッフへのお褒めの言葉までいただき、身に余る光栄でございます。

しかしながらお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃の際に換気は行っておりますが、事前にご連絡いただければ私どもで更に消臭作業を承りますので是非ご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】コンフォートダブル 2名様】

tuyopoohさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

tuyopoohさん [50代/男性] 2018年10月30日 19:56:23

立地、室内のアメニティ、1階にはドラッグストア(23:00まで営業)、トイレとお風呂が別などなど、とても満足でした。
それと、なんといっても横浜の繁華街に立地であるにもかかわらず、防音設備か完璧で下界の騒音がまったく聞こえません。これには感動すら覚えました。
これから横浜に宿泊するときは、必ず利用します。

あと、ちょっとしたアクセデントで部屋の枕のシーツを汚してしまいました。ごめんなさい。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年10月31日 13:51:41

この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、「とても満足でした」とお褒め頂き、大変嬉しく拝読させて頂いております。
お寛ぎいただけたようで、大変嬉しいです。外は繁華街で大変騒がしく、ご迷惑をお掛け致しますが、騒音が聞こえなかったと仰っていただき、大変安堵致しました。

また、枕のシーツの件をお教え頂き、ありがとうございます。どうぞお気になさらずお過ごし下さいませ。

お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙】コンフォートダブル 2名様】