リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 22:34:40

駅から近く、お風呂とトイレが別、オープンして半年ほどの新しいホテルということもあり宿泊させていただきました。
新築独特の木の香りがするなど、とてもいい気持ちで部屋へ入りました。
部屋も、一人で宿泊するには十分な広さで過ごしやすかったです。
しかし、一つ残念なことが…。
それは、髪の毛が至る所に落ちていたことです。
一番驚いたのは、フェイスタオルに付いていたことと、パジャマが入っているカゴの蓋を開けると、中は空だったのですがそこにも。。。(他にも何ヶ所か…)
絶対に残すな、というのはなかなか難しいことではありますが、せっかく新しくキレイなホテルなのでもったいなくて…。
また泊まりたいと思う素晴らしいホテルなので、改善されることを期待しております。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年08月13日 12:26:31

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角、いい気持ちでお部屋に入られたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者に再度重に注意し、気持ちいいお部屋を提供できる様に致します。
そのような事があったにも関わらず、
「また泊まりたいと思う素晴らしいホテル」とのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
お客様の期待に応えられる様、改善を図りって参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天トラベルセール】最大36%OFF 素泊まり【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年08月12日 00:25:40

コップの中やテーブルに埃がありました…
安い金額ではなかったので残念です。

駅から近いのはとても良いですが、治安が悪い感じです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年08月12日 17:14:39

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
コップやテーブルに埃があったとのこと、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後同じ事がないよう注意を払って参ります。
また私どものホテルは横浜駅きた西口から歩いて2分ほどの位置にございまして、飲食店も多く夜になりますと大変賑やかではございます。
ご満足いただけるご宿泊にならなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々精進いたします。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をお持ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月08日 12:31:39

リッチモンドホテルが好きで全国利用しています。こちらは新しく建てられたホテルできれいなので好きでした。
また横浜に行くときは利用します。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年07月08日 17:35:42

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また全国のリッチモンドホテルをご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用ありがとうございます。
私どものホテルは2月20日に開業致しました。
またお越しいただいた際もきれいと仰って頂けるようこれからも努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍! 朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

コムドリ0728さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

コムドリ0728さん [60代/男性] 2018年06月18日 23:39:21

広いお部屋をご用意しましたと案内された部屋に使用済の歯ブラシ、コップがあり、コーヒーの空き缶が二つ、忘れ物の指輪がありました。
女性スタッフが対応、部屋を交換して頂きましたがちょっと狭い部屋でした。ここまでは致し方ないかなと思われましたがチエックアウトしても一言も謝罪なし!対応としては「ご迷惑かけました」の一言で納得のゆくものですが何事も無かったように対応が非常に不愉快でした。

2018年06月
リッチモンドホテル横浜駅前 2018年06月19日 09:58:42

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご案内したお部屋の準備が整っていなかったことに重ね、チェックアウトの際にフロントにお越しいただいたにも関わらず、きちんとお詫びすることができておらず、猛省しております。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同成長し、お客様の気持ちに寄り添った対応ができるよう、日々精一杯努めてまいります。

支配人

【開業記念プラン】朝食バイキング付き 2018年2月20日開業!横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【喫煙】コンフォートダブル】

ボボ君さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ボボ君さん [50代/男性] 2018年06月03日 14:52:59

5月30日から2泊しました。ホテル内はまだ新築の匂いがしていて、バスルームも広く快適でした。ただ、部屋に髪の毛が落ちているのが気になりました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年06月04日 16:51:23

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは今年の2月20日に開業いたしました。
この度ご宿泊いただきましたお部屋はお風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しているタイプのお部屋でございます。
お褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しく拝見いたしました。
主要なお部屋はそのような仕様になっており、大変ご好評をいただいております。
しかしながらお部屋に髪の毛が落ちていたとの事、大変申し訳ございません。
今後同じ事がないよう注意を払って参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をお持ち申し上げております。
支配人

【開業記念プラン】朝食付き 横浜駅から徒歩約2分!2018年2月20日開業!
【【禁煙】スーペリアダブル ゆったり1名利用】

投稿者さん 2018年04月02日 12:14:26

建物が新しい、駅近、一階にドラッグストアや飲食店も近く利便性も良い、部屋やお風呂も広くて快適、お値段もリーズナブルで満足しました。
都内のシティホテルにはない満足感がありました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年04月03日 02:00:40

ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。

快適なお部屋でお寛ぎ頂け、シティホテルにはない満足感とおっしゃって頂き、恐縮の思いです。
お客様に今後も快適にお過ごし頂けるよう、日々努力してして参ります。またお会い出来る日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【開業記念プラン】素泊まり 横浜駅から徒歩約2分!2018年2月20日開業!
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2018年03月27日 23:32:16

駅から近く便利がいいので再度利用させていただきました。お風呂が広くていい感じです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年03月28日 01:59:37

いつもリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
横浜駅から歩いて4分のところにホテルがあり、周辺は鶴屋町の繁華街があるため、大変便利な場所にございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【喫煙】コンフォートダブル】

neko_necoさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

neko_necoさん [50代/女性] 2018年03月27日 23:28:13

お風呂とトイレが別で快適でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年03月28日 01:51:29

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「快適でした」とお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同喜んでおります。
お泊り頂いたお部屋は洗面台、お手洗いとバスルームを別にご用意しております為、お家のようにゆっくりとお寛ぎ頂ける設計となっております。

これからも、お客様にご満足頂けるようサービス含めまして努力して参りますので、また是非機会がございましたらご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年03月16日 14:58:15

リッチモンドにおいて新しい間取りである、
風呂トイレ別の部屋ということで、
自室のように使え非常に良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年03月20日 03:27:32

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「良かった」との嬉しいお言葉を頂戴することができ、嬉しく拝読させて頂いております。
お泊り頂いたお部屋は洗面台、お手洗いとバスルームを別にご用意しておりまして、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足頂けるよう、設備面だけではなく、スタッフのおもてなしの面におきましても精進して参ります。また是非、機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月24日 12:12:00

毎回横浜宿泊の時はお気に入りで利用させて頂いているが、喫煙者なので喫煙可の部屋を予約しているが以前よりタバコの匂いが気になった。わがままでしょうかね?
部屋着が生乾きの様な匂いもして気になってしまった。
あとは以前と同様に大変満足でフロント方がとても親切丁寧でした。
また横浜滞在の時は利用させて頂きます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月25日 14:42:01

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお部屋にご用意しておりますパジャマに生乾きの様な臭いがあり、誠に申し訳ございません。こちらはすぐに清掃責任者に共有し再発防止に努めて参ります。
また客室内のタバコの臭いに関しましては、私どものホテルの喫煙のお部屋は基本的におタバコを吸われるお客様がご利用されておりますので、おタバコの臭いを完全に消臭する事は致しかねます。しかしながら清掃時の換気が不足していた為、今回ご不快の思いをさせてしまいました事と存じます。重ねてお詫び申し上げます。
今後は清掃時の換気方法を含め清掃責任者と共に早急に見直して参ります。
ご滞在中にご不快に思われる点がございましたら、フロントまでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「また利用させて頂きます」とのお言葉、大変恐縮でございます。
フロントスタッフの対応に関しましてもお褒め頂き光栄に存じます。
またご利用いただけた際はよりご満足いただけますよう清掃面含めて精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF★ベーシック素泊まりプラン
【【喫煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2023年12月13日 19:03:33

1.必要なアメニティをチェックイン時にフロントから持って部屋までいかなければならないのが邪魔くさい。最初から部屋に備え付けておいてほしい。
2.チェックアウト手続きをしようとしたら、邪魔くさそうにきつい言葉で対応の悪い女性が一人いた。

以上

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月13日 21:41:25

プラスチック削減の為、歯ブラシやヘアブラシ、カミソリなどは、お部屋に置かずに、必要な方が必要な分だけ、お持ちいただくように変わりました。
お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご協力いただけますと幸いでございます。

チェックアウトの際に、フロントスタッフの対応にて、邪魔くさそうですとか、きつい言葉など、お客様にそう思わせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
もちろん故意ではないですが、ご不快の念をおかけしてしまったことは、あってはならないことでございますので、フロントスタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得14・ポイント5倍
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年03月19日 16:28:11

ダブル3人用のお部屋に宿泊させて頂きました。(ダブルベッド1台+エキストラベッド)
結論から言うとお薦めできません。
バストイレ洗面所は独立していて嬉しいのですが、脱衣所がないのはかなりまずいです。
脱衣所がなくても何とか我慢できる構造ならまだ良かったのですが、何より致命的だったのは、浴室前とベッドのある空間の間にドアや仕切りがなく、フルオープンなのです。
ですので、隠れて着替える場所はトイレかお風呂の洗い場しかありません。
でも、入浴の際に初めから浴室の中に着替えを入れておくわけにはいきません。濡れてしまうので。だから浴室の外に仮置きするのですが、持ち込む際にはどうしても裸で行わなければなりません。共に泊まる相手が家族でもパートナーでもありえない構造。ましてや友達だったら気まずさMAXです。絶対にこちらのお部屋は辞めたほうが良いです。当方は家族と喧嘩になりました。
ちなみにフロントに、ベッドの空間と浴室との間に置ける仮設のパーテーションなどないですかと尋ねましたが、ないとの回答。
普段からこの間取りを疑問に感じてないんだ…と引きました。しかも、にべもない物言いで不快でした。
立地や清潔さは良かっただけに大変残念です。今後ぜひ改善して頂けたらと思います。
今後宿泊される方への参考になりましたら幸いです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月20日 08:52:28

この度は数ある中より、リッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただいたのにも関わらず、お客様にいただいたご意見に対するスタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お客様より、どうしても叶えられないこと、またはご用意がないことを申しつけられた際の対応は、改善しなくてはいけない点でございますし、指導不足を痛感しております。事情をお伺いし、代わりになるような物を探すべきでございました。
お客様にとって、今回のお部屋の構造がご利用しにくいものだったとのご意見をいただき、なぜ利用しにくかったか、ご家族と喧嘩になってしまわれる前に、私どもでできる事はなかったか等、配慮するべき点があったと考えさせられました。
今回のスタッフだけでなく、従業員全員へ共有し、改善に努めて参ります。

お部屋の構造を変える事は難しいですが、仕切りをご用意することは、今後検討していこうと考えております。

お忙しい中、ご投稿いただき、大変心苦しく思っております。
この度はご迷惑をおかけし、不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
以後、十分に留意致します。

支配人

短時間の滞在でお得に!【素泊まり】20:00チェックイン~9:00チェックアウト
【【禁煙】スーペリアダブル 3名様】

投稿者さん 2023年03月15日 21:03:24

連泊の為、エコスタイルにてバスタオルの交換などをしてもらいました。
前日のバスタオルはお風呂にそのまま。
別途頼んだマグカップの交換は言っても言っても伝わらず。
お茶やコーヒーの追加は大人料金3人分なのに2人分しか来ない・もしくは一切追加されない。
終始何かしら不足してました。
エコなのか手抜きなのか意味がわかりません。

お風呂場はドアに泡がついてしまったので軽く流したら、ドアの下の部分から黒くなった水垢の塊が大量に流れてきて暫く流しました…
もう少しきちんと清掃された方がいいかと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月16日 05:34:24

この度は数ある中より、リッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在がご期待に添えるものではなく、裏切る結果となってしまったことを申し訳なく思っております。
お部屋に不備はないか、備品は故障していないか、などしっかりと点検されたお部屋をご用意し、お通しするのが当たり前ですが、点検が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

エコスタイル清掃は基本的にコップ類の交換はございませんが、マグカップに関しまして、フロントスタッフ、もしくは清掃スタッフにお申し付け頂いたにも関わらず、ご用意ができていなかったことを深くお詫び申し上げます。

水回りはホテルにお泊りいただく際にお客様が最も気になさる場所として、常に清潔を保つようにと心得ておりますが至らず、私の指導不足を痛感しております。
再度清掃スタッフへ清掃の手順や方法等をしっかりと指導し、再発防止に努めます。

当たり前の事が徹底できていない事実を重く受け止め、清掃後の確認の目を更に増やす、フロントスタッフも介入して確認する等、多角的に対策を考え、フロントスタッフには再度教育、指導方法の見直しをしていく所存でございます。
ホテル従業員全員で再発防止に努めて参ります。
この度は不手際が重なり、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に上質なサービスを提供できるよう、あらためて全従業員に指導を徹底し、改善及びサービスの向上に努めて参ります。

支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スーペリアダブル 3名様】

投稿者さん 2022年05月25日 10:50:03

大きめのお部屋にしてもらえベットは最高でした。けど、お風呂や洗面所のお湯がいきなり熱いのがでるのは困りました。それとお風呂場とお部屋の匂いが臭かったのがきになりました。リッチはとても良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月25日 16:33:06

お風呂と洗面台をご利用の際に急に熱いお湯が出たということで、お怪我はございませんでしたでしょうか。

ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。

私どものホテルの水回りはお手元で温度調整をしていただいており、こちらの温度設定に関して異常が無いか早急に確認致します。

また、お部屋と浴室が臭かったということで大変申し訳ございません。清掃の際の換気、消臭を徹底して参ります。

数あるホテルから私どもをお選びいただいたにも関わらずお客様にご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。

清掃スタッフとすぐに共有し再発防止に努めて参ります。

またご利用いただける機会がございましたら、ご迷惑をおかけすることがないよう精進して参ります。

この度はご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン ~朝食なし

投稿者さん 2021年09月21日 17:59:28

部屋にペットボトルのお水がないので、お茶を飲む時に水道水の水の匂いがきになりました。

冷たいお水があればすごくいいなと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年09月21日 20:38:50

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の備品につきまして、ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後の改修の参考にさせていただきます。

お部屋の水道につきましては飲料水でございますので、安心してお召し上がりいただけます。
ペットボトルのお水をご利用でしたら、私どもの9階に自動販売機がございますので、よろしければご利用くださいませ。

皆様に快適にお過ごしいただける空間のご提供ができますよう、改善に取り組んでまいります。
またお近くへお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸甚でございます。

支配人

ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年04月20日 13:22:38

昨年に一度利用させていただきました。その際とても綺麗なお部屋で大満足でした。なによりお風呂とおトイレが別にある所が一番の魅力でした。金額を考えると絶対このホテルが一番いいです!また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月20日 15:55:46

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は、私どもの都合ではございますが、バス・トイレ・洗面台が独立している少しお広めのお部屋をご用意させていただきました。
お寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
このホテルが一番いい、とのお言葉を頂戴し大変恐縮ではございますが、今後もお客様の期待に添えるよう、より良いホテルを目指して日々スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】 楽天ポイント5倍! シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年01月11日 16:47:29

部屋はキレイで明るくて良かったです。
お風呂も湯船が広く嬉しかったです。
唯一残念だったのは使い捨てスリッパが無かったことです。
消毒したといわれても誰が履いたか分からない物に足を入れる気にはなれません。

2021年01月
リッチモンドホテル横浜駅前 2021年01月11日 19:32:09

折角ご宿泊頂いたのにスリッパに関してご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
仰る通り私どもホテルのスリッパは他のリネン類と同じく、洗浄後再利用している物でございます。
しかしながら、使い捨てスリッパをご要望の方も多くいらっしゃいますので、今後の導入も検討致します。

ご不便かけたにも関わらず、お部屋やお風呂場をお褒め頂き誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊の全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【素泊まり】リッチモンドホテル盛岡駅前☆開業記念プラン!
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年12月06日 22:53:46

ホテル全体的にとても綺麗で気持ちがよかったのですが、空室があるとのことでワンランク上のお部屋に泊まらせていただくことができ大変感謝しています。
バス・トイレが別のお部屋で、広くて綺麗でゆっくり過ごせました。

ただ2点
細かいことではありますが
1つは、トイレの便座の座る面に目立つ汚れがありました。
少し濡らしたトイレットペーパーで拭いたらすぐ落ちたので、トイレ掃除を普段どうやってしているのか?不安になりました。

2つめは、マグカップを使おうとしたら、こちらも飲み口のところに前の人が飲んでそのままのような汚れが残っていました。

その2点がなかったら大大大大大大満足でしたが、その2点を思い出すだけで気分が悪くなるので、大満足とはいかず…でした。

でもまた横浜に行く際は泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年12月07日 05:01:26

お部屋の清掃につきまして、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
おくつろぎいただける空間のご提供を行うというホテルとして当然のことができておらず、更にお客様のお手を煩わせてしまい、汗顔の至りでございます。
清掃の責任者にも申し伝え、今後同様のことが起きぬよう改善を致します。

しかしながら、「また横浜に行く際は泊まりたいと思っています。」というお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

もしまたご利用いただいた際には、心から泊まってよかったと思っていただけるよう、スタッフ一同尽力致します。
ご多用中のところ、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【和洋食選べる朝食付き】人気の朝食プラン!新しくなった定食メニューで一日をスタート♪

投稿者さん 2020年10月04日 20:54:41

テレビのリモコンの反応が悪かった

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月06日 21:36:37

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

テレビのリモコンの件ではお客様にご迷惑をお掛けしたご様子、誠に申し訳御座いません。
角度によっては利きが悪く、故障と思われるお客様もいらっしゃいますので、早急に改善するよう検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの機会がございましたら私どもホテルをご利用頂きこの度の挽回させて頂ければ幸いでございます。
貴重な時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月20日 00:20:22

出張でよく利用していました。
立地がよくて便利でしたが、おそらくビジネス目的ではもう利用することはないと思います。
今年の4月あたりからネット環境が最悪で、速度が出ないどころかネットサーフィンもできないレベル(有線無線ともに)
最近は一週間おきに利用して部屋も違っていたが、どの部屋でもネットは繋がらず。
ビジネス目的の利用で、持ち帰ってやる仕事もあるのでホテルでネットにつなぐ必要があるので困りました。
ビジネス目的でこのホテルを利用する人がいましたらこのコメントを参考にしていただければと思います。

2020年06月
リッチモンドホテル横浜駅前 2020年06月20日 22:05:54

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はインターネットの環境が悪くご利用いただけなかったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のお仕事の妨げになってしまい、大変心苦しく思っております。

ご指摘いただきました通信速度等につきましては、大至急業者に調査を依頼致しました。
早急に改善し、快適にお過ごしいただける空間造りに努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際は私どもにお越しいただければ幸いでございます。
この度はご不便をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿とご指摘をいただきましてありがとうございます。

支配人

【今できるおもてなし】楽天限定★楽天ポイント10倍! シンプル素泊まりプラン