リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月08日 23:02:40

無料で広い部屋にグレードupされており、快適に過ごせました。
バスルームはユニットバスではなかったので、ビジネスホテルの中ではとても良いと思います。しかし、生乾きの匂いがしてリラックスして入浴が出来ませんでした。
朝食付きでしたが、ボリュームがちょうど良かったです。
フルーツが付いているとさらにベストだとおもいます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月09日 06:44:08

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、バスルームの清掃について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただくというホテルとして当たり前のことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
清掃部門にも申し伝え、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、「快適に過ごせました」と仰っていただくことができ、大変嬉しく思います。

また、ご朝食についてもご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご意見をもとに、サービスの向上に努めてまいります。
また横浜にお越しの際は、私どもホテルをご利用いただけましたら幸甚でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

京成リッチモンドホテル東京押上 開業記念プラン~朝食付き~

投稿者さん 2018年07月02日 18:39:32

土曜日の宿泊なので割高なのは仕方ない、また新しい施設なので…ただビジネスホテル設備なので狭いし、空調位置がよくない。

2018年06月
リッチモンドホテル横浜駅前 2018年07月02日 20:11:20

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらあまり快適にお過ごしいただけなかったようで大変心苦しく存じます。
今回お泊り頂きましたコンフォートダブルのお部屋の広さは21平米でございます。
お広めの26平米のスーペリアダブルというタイプのお部屋もございますので、よろしければそちらもご利用いただければと存じます。
どちらもお風呂・トイレ・洗面台は独立しているお部屋でございます。
また空調の位置は改善が難しい部分ではございます。
貴重なご意見として今後に役立てたく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜駅前をご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【開業記念プラン】~朝食なし 2018年2月20日開業!横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【喫煙】コンフォートダブル】

ぁとΣさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ぁとΣさん [50代/男性] 2018年04月17日 00:30:25

海外のお客様たちにお泊りいただき全般的にご満足いただけました。ありがとうございます。
ですが、今回はあえてネガティブな意見を書かせていただきます。

それは、皆さま、バスルームの使い方が分からず戸惑ったということです。
・シャワーを浴槽の外で浴びていいのか?
・ひっくり返った丸いボウル(おそらく洗面器)は何のためのものか?
と訊かれました。
海外の習慣では、バスルームの床を濡らしてはならず、床に座って洗面器を使うこともないので、わからなかったようです。
私も普通のホテル用ユニットバスだと思っていたので、質問の意図をなかなか理解できませんでした。
海外の人にもバスルームの使い方が分かるよう、十分にご説明いただきたかったと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年04月18日 03:22:57

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル横浜駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊になった海外のお客様皆様がバスルームの使い方に戸惑われ、快適にご利用頂けなかったとのこと、説明不足があり申し訳ございません。
私どものホテルの特徴と致しまして、洗面台・お手洗い・お風呂場が別々の3点分離型をスタンダードルーム、ユニバーサルルーム以外の約9割のお部屋に採用しております。
今回、ご予約頂きましたスーペリアダブルルームもその一つでございます。
日本では当たり前のバスルームも、文化や習慣の違う海外のお客様には意図が伝わらなかったこと、また戸惑わせてしまわれたことに関しまして、大変心苦しい思いでいっぱいでございます。
今年オープンを迎えたホテルですので、まだまだ至らぬ点やお客様に教えて頂くことが多いと思います。
一つひとつの課題に目をむけ、これから精進して参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。
今回のご意見を受けまして、日本のバスルームのネガティブな面だけではなく海外のお客様にとって、日本の文化を体験できたと感じてもらえるように、私どもも説明をできるようにしてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【開業記念プラン】朝食付き 横浜駅から徒歩約2分!2018年2月20日開業!
【【禁煙】スーペリアダブル ゆったり1名利用】

投稿者さん 2023年03月19日 16:28:11

ダブル3人用のお部屋に宿泊させて頂きました。(ダブルベッド1台+エキストラベッド)
結論から言うとお薦めできません。
バストイレ洗面所は独立していて嬉しいのですが、脱衣所がないのはかなりまずいです。
脱衣所がなくても何とか我慢できる構造ならまだ良かったのですが、何より致命的だったのは、浴室前とベッドのある空間の間にドアや仕切りがなく、フルオープンなのです。
ですので、隠れて着替える場所はトイレかお風呂の洗い場しかありません。
でも、入浴の際に初めから浴室の中に着替えを入れておくわけにはいきません。濡れてしまうので。だから浴室の外に仮置きするのですが、持ち込む際にはどうしても裸で行わなければなりません。共に泊まる相手が家族でもパートナーでもありえない構造。ましてや友達だったら気まずさMAXです。絶対にこちらのお部屋は辞めたほうが良いです。当方は家族と喧嘩になりました。
ちなみにフロントに、ベッドの空間と浴室との間に置ける仮設のパーテーションなどないですかと尋ねましたが、ないとの回答。
普段からこの間取りを疑問に感じてないんだ…と引きました。しかも、にべもない物言いで不快でした。
立地や清潔さは良かっただけに大変残念です。今後ぜひ改善して頂けたらと思います。
今後宿泊される方への参考になりましたら幸いです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月20日 08:52:28

この度は数ある中より、リッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただいたのにも関わらず、お客様にいただいたご意見に対するスタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お客様より、どうしても叶えられないこと、またはご用意がないことを申しつけられた際の対応は、改善しなくてはいけない点でございますし、指導不足を痛感しております。事情をお伺いし、代わりになるような物を探すべきでございました。
お客様にとって、今回のお部屋の構造がご利用しにくいものだったとのご意見をいただき、なぜ利用しにくかったか、ご家族と喧嘩になってしまわれる前に、私どもでできる事はなかったか等、配慮するべき点があったと考えさせられました。
今回のスタッフだけでなく、従業員全員へ共有し、改善に努めて参ります。

お部屋の構造を変える事は難しいですが、仕切りをご用意することは、今後検討していこうと考えております。

お忙しい中、ご投稿いただき、大変心苦しく思っております。
この度はご迷惑をおかけし、不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
以後、十分に留意致します。

支配人

短時間の滞在でお得に!【素泊まり】20:00チェックイン~9:00チェックアウト
【【禁煙】スーペリアダブル 3名様】

投稿者さん 2023年03月01日 23:47:27

お風呂場のカビ、トイレのトイレットペーパーホルダーに埃、オムツ替えをするお部屋に髪の毛があるのが気になった

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月03日 20:53:24

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お部屋ならびに共有スペースの清掃について多くの点で不備があり、大変申し訳なく存じます。

お客様からいただいたご意見は清掃責任者、清掃担当者と共有し、徹底した再発防止に努めさせていただきます。

また、甚だ勝手なお願いではございますが、横浜にお越しの際は、挽回の機会をいただきリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただければ誠に幸いでございます。

最後に重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍
【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

へそまがり5581さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

へそまがり5581さん [30代/男性] 2022年02月01日 15:12:02

先日宿泊させていただいた際に浴槽にゴミが大量に浮かんでたことをチェックアウト時にフロントに言ったところ確認して連絡します。と言われてそのまま半月以上たちます。部屋も立地も最高なのにこういう対応されてしまうととても不快な気分になります。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年02月01日 21:14:37

この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中お過ごしいただいたお部屋に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

本来であればご連絡してお詫びすべきでございましたが、それも出来ずお客様からご指摘のご投稿をいただいてしまいました事、猛省しております。

お風呂場の汚れ、ゴミは本来であれば清掃スタッフが取り除き、清潔な状態でお客様へ提供すべきでございました。
それが出来ていない状態でお客様にお過ごしいただいたということは、ひとえに私の監督不足、教育不足でございます。
大変恥ずかしい限りでございます。

本来であればご要望の通り直接ご連絡すべきでございましたが、取り急ぎ返信にてお詫びさせていただきます。

再度心よりお詫び申し上げます。

支配人

【貯まる使える】楽天限定★楽天ポイント10倍 レイトアウト付素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月02日 02:49:51

駅近で、このお値段はとっても良心的かと思います。部屋も思ったより広くて快適でした!お風呂、トイレ別だし、綺麗でした!セキュリティもしっかりしてると思います。また横浜に行く機会があれば利用したいなと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月02日 06:36:08

お客様の仰る通り私どものホテルは駅から近く立地に恵まれており大変ご好評をいただいております。
ご投稿から快適にお過ごしいただけた様子が窺え安堵しております。
「また横浜に行く機会があれば利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
いつお越しいただいてもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

出張におすすめ!【素泊まり】2泊以上のご連泊限定

投稿者さん 2023年12月21日 16:30:11

コンビニ、ドラッグストアが近くにある
飲食店が多いので素泊まりでも困らす便利

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月22日 19:19:32

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルのすぐ近くにはコンビニエンスストアやドラッグストアなど、旅先にあれば安心の施設がございます。

さらに、お客様のご投稿通り近隣には様々なジャンルの飲食店もございますので、お食事の予定がお決まりでなくても安心してお越しいただけます。
また、私どものホテルでは素泊まりでご予約のお客様であっても、館内のレストランでのご朝食ビュッフェをご案内することができます。ご希望の際はお気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スーペリアツイン】

120767さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

120767さん [30代/女性] 2023年01月23日 18:35:06

部屋にある机の下に埃が溜まっていた。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月23日 19:45:55

お部屋の埃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このような事はあってはならない事でございます。清掃部門の責任者に伝え、二度とこのようなことが無い様努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
差し出がましいお願いではございますが、また横浜へお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【朝洋朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分
【【禁煙】スタンダードダブル】

えび397さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

えび397さん [40代/女性] 2022年10月12日 20:54:52

立地がとても良くコンビニもすぐあって便利でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月13日 06:08:42

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、ホテル周辺には商業施設や飲食店、コンビニエンスストアが多くございますので、ご滞在中もご活用いただけたことと存じます。
また機会があった際にはお客様に変わらず定宿としてご利用いただけるよう、誠心誠意改善・維持に努めてまいります。

この度はご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

また横浜にお越しの際は、私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

poppy_79さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

poppy_79さん [40代/女性] 2022年05月08日 17:54:26

喫煙ルームでしたが強い匂いも付いておらず快適に過ごせました。
ビジネスホテルよりも広い空間なのは良いですね。お部屋に備え付けの充電器もありがかったです。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月08日 18:49:27

私どものホテルでは、一番小さいスタンダードルームでも18㎡の広さがありまして、一般的なビジネスホテルよりも広めのお部屋をご用意しております。

また、全部屋にマルチタイプの充電器を1つご用意しております。
急なご利用でも携帯電話などの充電に困ることはないかと存じます。

お客様より「また機会があれば利用したい」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉に甘える事無く、今後も皆様が心地よくお過ごしいただける様、誠心誠意努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

支配人

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年04月03日 16:17:33

4/1に宿泊しました。近くにクリエイトがあり、便利でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月03日 17:48:36

今回ご投稿いただきました通り、私どものビル1階にはドラッグストアのクリエイトがございまして、薬や化粧品、食品等をお買い求めいただくことができますので、急なご宿泊やお部屋でのお食事にもご活用いただけることと存じます。
また、同ビル内には他にも星野珈琲店・ロイヤルホスト・鳥貴族等の飲食店があり、すぐ近くにコンビニエンスストアもございますので、私どもへご宿泊の際にはどうぞご利用くださいませ。

また横浜方面へお越しの際は、私どもへご宿泊いただけましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2022年02月03日 22:51:11

お風呂とおトイレが別々なので、ゆっくりた入浴出来て良かった。
小さなテーブルとイスもあり、デスクを片付けずに使えたのも良かった。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年02月04日 08:33:20

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足にお過ごし頂く事が出来た様子が窺え大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルの多くのお部屋はお風呂とトイレが別れており、ゆっくりとお風呂にお入りいただくことが出来ます。週替わりでフロントに入浴剤も用意しております、また次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン ~朝食なし

投稿者さん 2021年08月09日 18:33:24

娘が楽しみにしていたお部屋でしたが、禁煙のはずがとても酷い匂いで頭が痛いくらいでした。
フロントに本当に禁煙のお部屋か確認したところ、間違いなかったようですが、シンプルな回答のみでその時点では対応なし。良いホテルの場合はその時点で何か対応してくれるはずです。
換気をしてみたり1時間ほど悩みましたが、娘の喘息も出てしまい断念しました。
荷物をまとめてチェックアウトを申し出たときに他のお部屋を提案されましたが遅いです。
2度と利用することはありません。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年08月14日 17:28:17

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えずとても心苦しく思っております。
また、最初にお問合せ頂いた際のご案内にて私共の配慮が至らなかったことに重ねてお詫び致します。

今後はお部屋の清掃時の確認の徹底、従業員による定期的な確認を行い再発防止に努めて参ります。
また、お客様のお気持ちに沿ったご案内が出来るよう従業員教育を行って参ります。

誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルセール】楽天ポイント5倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月02日 12:03:10

非常に綺麗で良かった。トイレとお風呂が別で良かった。

2021年06月
リッチモンドホテル横浜駅前 2021年07月02日 13:44:18

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「非常に綺麗」とお褒めいただき、大変うれしく思います。
お部屋につきましては、ユニットバスタイプのスタンダードダブルをご予約いただいておりましたが、当日は空きがございましたので、バストイレ別のコンフォートダブルへご案内をさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。

またお近くでご宿泊の際は、私どもをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】楽天ポイント5倍!シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

sinosamchanさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

sinosamchanさん [50代/男性] 2020年09月25日 22:29:10

部屋も綺麗で、駅からも近く、いいホテルです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年09月26日 19:24:17

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
いいホテルと思っていただけたことが大変嬉しく、大変励みになりました。
次回ご利用いただいた際に、前よりも良くなったと思っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
また横浜方面へお出かけの際は、私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。

【3名利用でお得プラン】3名利用でお得に宿泊
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2020年06月20日 00:20:22

出張でよく利用していました。
立地がよくて便利でしたが、おそらくビジネス目的ではもう利用することはないと思います。
今年の4月あたりからネット環境が最悪で、速度が出ないどころかネットサーフィンもできないレベル(有線無線ともに)
最近は一週間おきに利用して部屋も違っていたが、どの部屋でもネットは繋がらず。
ビジネス目的の利用で、持ち帰ってやる仕事もあるのでホテルでネットにつなぐ必要があるので困りました。
ビジネス目的でこのホテルを利用する人がいましたらこのコメントを参考にしていただければと思います。

2020年06月
リッチモンドホテル横浜駅前 2020年06月20日 22:05:54

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はインターネットの環境が悪くご利用いただけなかったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のお仕事の妨げになってしまい、大変心苦しく思っております。

ご指摘いただきました通信速度等につきましては、大至急業者に調査を依頼致しました。
早急に改善し、快適にお過ごしいただける空間造りに努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際は私どもにお越しいただければ幸いでございます。
この度はご不便をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿とご指摘をいただきましてありがとうございます。

支配人

【今できるおもてなし】楽天限定★楽天ポイント10倍! シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年03月23日 16:58:32

終電逃しの当日予約。そんな輩にまさかのアップグレード涙
接客も親切で、まさかの部屋にスマホの充電器も付いているんです!年間数十回あちこちに泊まりますが、ここまでとは恐れ入りました。リッチモンドといえば朝食にも重点を置いてるところもありますが今回は素泊まりだったため評価出来ず。また横浜で終電逃すことがあったら間違いなくリッチモンド!

2020年03月
リッチモンドホテル横浜駅前 2020年03月23日 20:32:19

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同胸を撫で下ろしております。

ご利用頂いたお日にちは少し広いお部屋に空室があり、私どもでお部屋を変更させて頂きました。
お客様にお喜び頂け安堵しております。更にこの様に感想もお寄せ下さり大変嬉しく拝読致しました。

そして、「間違えなくリッチモンド!」仰っていただいたことを重ねてお礼申し上げます。

お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘んじる事無く、日々精進して参ります。
また横浜へお越しの際には私どもホテルを是非ともご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

くま907さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

くま907さん [50代/男性] 2019年11月24日 19:01:53

11月22日に宿泊させていただきました。
スタッフさんの対応も丁寧で素晴らしく、部屋も広くて、特にバスとトイレが別々になっていて、お風呂に洗い場が有るところが嬉しかったです。
横浜に行く機会が有れば、またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年11月27日 16:56:50

また、館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

そして「横浜に行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。」と仰っていただき、大変恐縮でございます。
次回お越しいただきました際には気持ちよくご宿泊いただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。

ご多用中の折、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

ベーシック素泊まりプラン 2018年2月20日開業!横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年05月23日 09:22:20

GWに家族で利用。たまたま取れたのがレイトチェックインプランで21時からのチェックインだったが20時に到着してしまった。チェックイン出来ないかと問い合わせたところ21時からですので…と。こっちは子供3人連れてクタクタ状態、まさかこの時間で部屋の掃除も終わってないことやろ、と思いつつしゃーないなと。部屋はキレイで良かったですよ。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年05月23日 16:51:48

当日はお疲れのところ長らくお待たせをしてしまったとのことで、大変申し訳ございません。

ご予約いただきました「チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン」につきましては、21時からのチェックイン確約で他のプランよりも更にお得なご料金でご提供させていただいております。

そのためチェックイン時間を早める場合には、追加料金1000円を頂戴致しております。
スタッフのご案内不足でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、より分かりやすいご案内が出来ますよう、プラン内容の見直しやスタッフの教育を徹底してまいります。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。