リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

ささまる531さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ささまる531さん [40代/女性] 2022年07月13日 16:39:23

とてもきれいな部屋でした。洗面台も広々で使いやすかったです。風呂も足が伸ばせる浴槽で、フロントで入浴剤を頂いて気持ち良く入れました。
キャバ街である立地は少し残念ですが、駅近でとても便利です。
会員カードをなくしてしまったのでフロントで再発行をお願いしましたが、快くテキパキ対応してくださりありがたかったです。
自転車で行ったのですが停めるスペースはないので、徒歩2分くらいのところにあるホテルメッツ下の駐輪場を利用しました。24時間100円でした。
4階にコインランドリーがあり助かりました。洗剤要らずで、洗濯乾燥120分500円。量が少なければもう少し安いです。6台もあるので順番待ちもなく使えました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年07月13日 19:44:10

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは横浜駅の北西口から徒歩約2分、西口からだと徒歩約5分ほどの場所にございます。
ホテル周辺は居酒屋や飲食店などが多くございます。
ご不快な思いをさせてしまう事大変心苦しく思います。
申し訳ございません。
また自転車でお越しいただき、ホテル敷地内にお止めいただける場所が無く、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら私どものホテルやスタッフの対応に関して、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。ご投稿からお部屋でお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
私どものホテルはスタンダードルームとユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋がお風呂・トイレ・洗面台が別々の部屋でございまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。

またコインランドリーも4階に6台設置しておりますので、ご滞在の際にはご活用いただけることと存じます。

より多くのお客様にご満足いただけるように、これからもスタッフ一同懸命に努めてまいります。
また横浜にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます

【楽天トラベルセール】ベーシック素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

Rikisatoさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

Rikisatoさん [60代/男性] 2022年07月06日 21:11:02

通常のビジネスホテルをイメージしていたが、イメージを遥かに越えていて、非常に満足!

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年07月09日 00:41:08

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもでのご宿泊にご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

今回ご宿泊いただきましたコンフォートシングルは、バス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立したお造りの、快適で新しいスタイルでございます。
ご自宅でお過ごしいただくようにおくつろぎいただければ幸いでございます。

また横浜へお越しの際は、私どもをご利用いただけますと幸甚に存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン ~朝食なし
【【禁煙】コンフォートシングル】

toshi-bb-hamaさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

toshi-bb-hamaさん [60代/男性] 2022年06月26日 19:43:15

先日はお世話になりました。
横浜駅から近く場所が分かりやすいのでお薦めの宿です。
今回は県民割りで利用しましたので宿代から3千円OFFプラスかながわ旅割クーポン2千円も付いたのでとてもお得に宿泊させて頂きました。

まずフロントでの受付ですが教育が行き届いてるのでストレス無く最高です◎。
部屋に付きましては丁度良い広さで◎。お風呂も広めで◎。朝食は和定食か洋定食を選択になりますがとても美味しかったです◎。
最後にホテルチェックイン後に飲食に行くならば駅近なので選択肢が沢山あるのでお薦めです。
コンビニもすぐ近くにファミマがありますのでトータルでお薦めします。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月26日 21:51:45

いつもリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「お薦めの宿」と仰っていただくことができ、非常に嬉しく思います。
また、私どものスタッフや客室、朝食につきましてもお褒めいただくことができ、幸甚の至りでございます。レストランの者にも申し伝えます。

私どもは横浜駅きた西口より徒歩2分の鶴屋町という繁華街の中に位置しております。
鶴屋町は多数の飲食店が軒を連ねる賑やかな場所で、お食事にはとても便利でございます。
賑やかな場所ではございますが、ホテルの中では街の喧騒を忘れておくつろぎいただけることと存じます。

多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、よりよいホテルとなれるようスタッフ一同精進してまいります。

今後とも横浜へお越しの際は、私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【和洋食選べる朝食付き】人気の朝食プラン!新しくなった定食メニューで一日をスタート♪

es1-HAさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

es1-HAさん [50代/男性] 2022年06月19日 22:17:53

テレビがPCの拡張ディスプレイとしても使用できるのはよかったのです。朝食はロイヤルホストになりますので朝食付きでなくとも大丈夫です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月23日 01:56:21

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

テレビとパソコンを繋いでご利用されるお客様は多くいらっしゃるようで、微力ながらお役に立てていれば大変光栄に存じます。

ご朝食については、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、ビュッフェスタイルではなく、セットメニューでの提供で営業をしております。
ガイドラインに則りセットメニューでの提供をしておりますが、一日でも早くビュッフェスタイル再開に向けてレストラン責任者と連携を取り、進めてまいります。
このような状況ですが、引き続き出来る限りの対策を実施し、お客様に安心してお過ごしいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうござます。

支配人

【首都圏おすすめ】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

投稿者さん 2022年06月19日 15:33:56

部屋が綺麗で、お風呂とトイレが別で快適に過ごせました。
また利用させていただきます。
朝食バイキングの復活と、アルコール消毒の液が切れていた事くらいですかね、気になる点といえば…。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月19日 21:20:52

この度は私どもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設置しているアルコール消毒液が切れていたことでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

今後はこのような事がないよう、頻繁に確認、補充をするようにいたします。

しかしながら、お部屋の清潔さと設備に関してお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

ご朝食については、バイキング形式へ戻すことも検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様がいつご来館されても快適なお部屋でお過ごしいただけるように、これからもスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年06月09日 15:48:49

初めて利用させていただきました。外見も綺麗で部屋も清潔でした。
周りが飲み屋街のわりに室内は静かで、夜もぐっすり安心して眠れました。

横浜駅西口からすぐで、アクセスも良かったです。
ホテルはよかったのですが、19:30のチェックインで周辺の飲み屋さんの呼び込みが怖かったです。子連れだったので、リサーチが足りなかったと反省しました。

次回利用の際は早めのチェックインにしたいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月09日 18:08:29

周辺が騒がしく、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
私どもでは14時からチェックインのご案内をしておりますので、次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。(一部対象外のプランもございます)

しかしながら、館内や立地に関してお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご投稿からお部屋でごゆっくりお休みいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもではセキュリティの為、ご宿泊の方以外はエレベーターをお上がりいただけないようになっておりますので、お子様連れのお客様や女性のお客様でも安心してご利用いただけることと存じます。

また横浜へお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月30日 08:09:13

便座の掃除が不十分で座る面が汚れていました。
そこが残念。それ以外はパーフェクトです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月30日 10:02:03

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、清掃に関してご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
すぐに清掃部門の責任者にも共有し、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、「それ以外はパーフェクト」と仰っていただくことができ、恐縮でございます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また横浜にお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸甚に存じます。

支配人

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2022年05月23日 17:47:50

最近よく色んなホテルを利用していますが、人生で初めて、お部屋の空きがあるとの事でグレードアップしていただけました。
最上階のバストイレ別の素敵なお部屋で、ベッドも広くお部屋も広く、眺めは高速道路?それでも高い所から見る夜の景色は綺麗で、朝はすごく晴れていて気持ちのいい明るい空を見る事もでき、家にいるかのように快適なお風呂、全てが最高でした!次は2泊3日などでもっとゆっくり、同じお部屋に泊まれたらなと思ってます!!!!
素敵な対応ありがとうございました!

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月23日 19:23:48

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お広めのお部屋に空きがございましたので、お風呂とトイレが別のコンフォートダブルルームでご案内させていただきました。
お喜びいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、今回ご利用いただいたお部屋からは横浜駅周辺のビルや高速道路をご覧いただけます。
景色に関しては周辺に高いビルが多いこともあり、お客様のご期待に沿えるか不安に思っておりましたが、ご満足いただけた様子がうかがえ安堵いたしました。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月23日 16:14:42

広いお部屋に変更してくださっていて感激でした。
細かいところまで清潔で気持ちよく宿泊できました。
子供用のかわいいアメニティもありがとうございます。
素敵な細かい気遣いにいつもホッとします!
駅から近くて横浜観光にうってつけの立地です(^^)

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月23日 18:35:46

「気持ちよく宿泊できました」と仰っていただくことができ、スタッフ一同安堵しております。

今回は私どものお部屋割の都合で、少しお広めのお部屋でご案内させていただきました。
お喜びいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

添寝のお子様にはフロントでお子様用のハブラシ等が入ったアメニティセットをプレゼントしております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

また横浜にお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

ほっしゃん0123さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ほっしゃん0123さん [30代/女性] 2022年05月22日 18:04:57

神奈川県民割のクーポンをフロントに忘れたり、チェックアウトの時に連れがスマホ忘れたりして、ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず親切にご対応頂けました。
部屋に爪楊枝が落ちてましたが、静かで良い部屋でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月23日 04:50:22

お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
また機会があった際にご利用いただけますよう精進致します。

この度はご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月21日 21:58:28

部屋は綺麗で、景色も良かったです。
布団のフカフカに感動しました。フロントもオシャレでした!

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月22日 16:09:22

たくさんのお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、高級ベッドメーカー・シモンズ製のマットレスを採用しております。
ゆっくりお休みいただけたのであれば幸いでございます。

フロント・ロビーにつきましては、ヴィンテージモダンをテーマとしております。
横浜を思い起こさせる赤レンガや、みなとみらいを描いた絵画を飾り、皆様に横浜の雰囲気を味わっていただけるような空間にしております。
写真映えしますので、ご来館の際は記念撮影をされるのもおすすめでございます。

また横浜へお越しの際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸甚でございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

いじわるジークさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2022年05月21日 15:12:35

出張中の常宿にしています。部屋がきれいなので満足しています。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月21日 17:07:13

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「定宿」と仰って頂けるのはホテルスタッフとして大変光栄でございます。この場を借りて再度改めてお礼申し上げます。いつもありがとうございます。

出張でのご利用との事、お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に今後もスタッフ一同で精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申しております。

【【禁煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2022年05月15日 14:35:33

2度目の利用でした。
駅からも近く利用しやすいです。
部屋も清潔感があり、広く過ごしやすかったです。
また利用させてもらいたいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月15日 16:18:19

お客様が仰る通り私どものホテルは、横浜駅きた西口からは徒歩で約2分、横浜駅西口からは徒歩で約4分の場所にございます。
駅からお越しのお客様や、駅周辺でお買い物やお仕事がある方には便利かと存じます。

今回お客様がご宿泊になられたスーペリアダブルは広さ26㎡、ベッド幅203㎝のお部屋でございます。広くゆっくり過ごしたい方にはお勧めのお部屋タイプでございます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、他のお部屋タイプも是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき重ね重ね御礼申し上げます。
次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

boston1218さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

boston1218さん [50代/男性] 2022年05月12日 20:36:02

駅近で、定宿にしています。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月12日 21:41:49

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

定宿にしている、というお言葉を頂きホテルマンとして大変嬉しい限りでございます。
この場を借りて改めてお礼申し上げます。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

またお客様にご利用頂く際は、快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同今後も精進して参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
支配人

【20:00チェックイン~9:00チェックアウト】お得なショートステイプラン!素泊まり
【【禁煙】コンフォートシングル】

boston1218さん [50代/男性] 2022年05月12日 20:32:25

駅から近く、今回はアップグレードして頂きました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月12日 21:38:28

いつもリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は私どものお部屋割の都合で、ご予約と違うタイプのお部屋をご用意致しました。満足にお過ごし頂けましたでしょうか。

私どもホテルは横浜駅、北西口より徒歩3分程の場所にございます。便利にご利用頂け嬉しい限りでございます。

また横浜にお越しに機会がございましたら、是非私どもホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念プラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年05月08日 17:26:05

広くてきれいなお部屋で快適に泊まることができました。
丸テーブルが置いてあるのですが、もう少し大きいものだと使い勝手も上がるかと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月08日 18:28:57

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

テーブルの広さについて、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。

必要があればサイドテーブルや、もうひとつ丸テーブルをご用意できることもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋についてお褒めのお言葉をいただけまして、大変嬉しく思います。
お客様がご滞在されたスーペリアダブルルームはお風呂、トイレ、洗面台が独立し、お部屋のも26㎡と私どものホテルでは広めのお部屋でございます。
2名様でのご利用でも広々と使えるとお客様よりご好評いただいております。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

投稿者さん 2022年05月08日 10:35:45

ホテルに置いてある電子レンジの使い方が分からなすぎて戸惑いました。
ですが、それ以外はとても良かったです。
スタッフの皆様の対応もとても良くて、また機会があったら泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月08日 15:26:45

この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

電子レンジの使い方が分かりづらくご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
どのお客様にも分かり易いように、ご利用方法を詳しく記載すべきでした。
今回ご指摘いただいた事を改善点として、今後見直させていただきます。

しかしながらスタッフやその他について、お褒めいただき大変恐縮でございます。
「機会があったらまた泊りたい」と仰っていただき、これ以上に嬉しい言葉はございません。
お客様皆様にそのように思っていただけるように、これから更に精進して参ります。

横浜へご宿泊いただく機会がございましたら私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年05月03日 20:32:51

喫煙可能のお部屋が予約できず諦めて禁煙のお部屋を予約しましたが、前回の宿泊履歴が残っていたらしく、「禁煙のお部屋ですが大丈夫ですか?」と声をかけて頂きました。事情を説明するとお部屋の空きを見て下さり、喫煙可能のお部屋に変更することが出来ました。少しだけ困っていたのでフロントさんご厚意に感謝です、、、、。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月04日 02:50:59

またお忙しい中クチコミへのご投稿もいただき、併せて御礼申し上げます。

私どものホテルではお客様のご宿泊の履歴をお調べし、前回のご要望やお部屋のタイプ等で気付いた事があれば、チェックインの際にご案内・お声掛けをさせていただいております。
ご利用の皆様のご希望に添えられるようにと、日々尽力しております。
お喜びいただき、対応したスタッフも喜んでおります。

何かお困りであったり、ご要望がございましたらご遠慮なくお申し出いただきたく存じます。

次回もお客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 20:22:12

初めての宿泊!横浜駅からのアクセスも抜群で、近くて簡単です!ホテルの雰囲気も良く、お部屋も綺麗でとても快適に過ごすことができました。フロントさんの対応も素晴らしかったです。ホテルの真下にはドラッグストア。右向いにはファミリーマートがあり便利です。初めて家族や友人にオススメしたいホテルができました。機会があれば、また利用させていただきます!

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月04日 02:37:50

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル横浜駅前をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地や客室、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

ホテルの2階には居酒屋やロイヤルホスト、1階にはドラッグストアと喫茶店がございます。
周辺にもコンビニや飲食店が多数ございますので、少々賑やかではありますが便利かと存じます。

「はじめて家族や友人にお勧めしたいホテルができた」と仰っていただき、これ以上に嬉しい事はございません。
このお言葉を念頭に更に成長し続けて参ります。

お忙しい中にも関わらずクチコミへの嬉しいご投稿をいただきまして、厚く御礼申し上げます。

次回もお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【貯まる使える】楽天限定★楽天ポイント10倍 レイトアウト付素泊まりプラン
【【喫煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2022年05月02日 22:04:55

4/29に宿泊しました。小学校低学年の我が子と添い寝OKで、かつ、子供用アメニティも用意して頂きありがとうございます。駅から近くて便利です。夜は飲める場所が多いため学生さんや若年層の方が多めでしたが、ホテル自体はとても便利で清潔で快適でした。トイレとバスルームがセパレートで嬉しかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月03日 06:54:25

今回お客様がご宿泊いただいたコンフォートシングルルームはバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しております。
お風呂に洗い場もありゆっくりとお寛ぎ頂けるとご好評頂いております。
お客様にも気に入って頂け安堵しております。

また横浜にお越しの機会がございまたら、私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。