リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

assiduiteさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

assiduiteさん [40代/男性] 2023年01月23日 15:54:10

横浜駅からすぐ近くで、どこに行くにも便利です。
お風呂も広くゆったり入れるのはよかったですが、多少臭気があったのが残念でした。
それ以外は部屋も食事も標準以上です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月23日 19:37:49

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いたえだき、誠にありがとうございます。

浴室の臭いに関してご不快な思い・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の臭いも含めお部屋のご用意ができていないことは、あってはならない事でございます。
清掃部門の責任者に伝え、今後このようなことがないよう努めて参ります。

しかしながら、「便利」「標準以上」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様ご存知の通り、私どものホテルは横浜駅の北西口から徒歩約2分、西口から徒歩約5分ほどの場所にございます。交通面などでも便利にご利用いただけることと存じます。
また、お風呂も足を伸ばしてご利用いただける程の大きさで、多くのお客様よりご好評をいただいております。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただき。誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

大人旅におすすめ!【朝食付き】選べる特典付き

投稿者さん 2023年01月17日 18:58:00

駅から近くて圧迫感のない部屋と
風呂とトイレが別なのが気に入りました。
お風呂は広めでゆっくりできたのでよかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月18日 05:27:40

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また私どものホテルはスタンダードルームとユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋がお風呂・トイレ・洗面台が別々の造りでございます。
ご投稿よりお気に召したご様子を伺う事ができ、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のお褒めの言葉に甘えることなく、より多くのお客様にご満足いただける様努めて参ります。
また横浜にお越しの際は、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

3名利用でお得に宿泊!【素泊まり】お日にち・室数限定

投稿者さん 2023年01月10日 12:03:02

初めて家族で泊まりました。
ホテル一階がドラッグストアなので
シャンプー類持っていかなくても
大丈夫です(ホテルにもついてますが)
今回肌着を忘れてしまったんですがドラッグストアに売ってたので助かりました!

今回食事予約枠なく食事なしに
しましたがコンビニも向かいに
あるしドラッグストアで食材も
売ってるので大丈夫でした。

マイナスな点は部屋がフロントで
温度調節してるのかずっと暑く
部屋に加湿器ありましが乾燥が
凄かったです。あと少し埃が
目立ったのと排水溝が少し
臭いました。

それ以外は大変満足でした。
家族4人でエキストラを用意
してもらいましたがベッド枕も
どちらも気持ちよかったです。

あと子供がいる為、周りの音等
気になりましたが全く無音で
防音なのか静かでした!
また機会ありましたら泊まりたい
と思えるホテルでした。

あと一つ、駐車場の値段が高く
3000円したのが痛かったです。
なので駐車場選びは慎重に。
(ホテルには駐車場ないです。)

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月11日 15:29:55

お部屋の温度設定・埃や排水溝の臭いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
埃や排水溝の臭いに関してはきちんとお部屋の準備ができておらず、あってはならない事でございます。清掃部門に伝え、今後このような事が無いよう再発防止に努めて参ります。
お部屋の温度設定については、フロントで調整ではなく、お部屋の中の空調パネルにて、お客様が操作できるようになっております。ご案内不足で場所や操作等がわかりづらくご不便をおかけし、申し訳ございません。

しかしながら、立地やお部屋に関して多くのお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
お客様ご存知の通り、私どものホテルの周辺にはドラッグストアやコンビニエンスストア、飲食店や商業施設も多数ございます為、ご滞在中も便利にご活用いただけることと存じます。
ご家族の良き旅行の思い出になる事が出来光栄でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

3名利用でお得に宿泊!【素泊まり】お日にち・室数限定
【【禁煙】スーペリアダブル 3名様】

wanko5994さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

wanko5994さん [50代/男性] 2023年01月09日 18:14:19

駅から近いのとバストイレセパレートの設備が良かったです。部屋内のサイドテーブルが小さいため、テイクアウトしたものや部屋で朝食をと思った時に2人で使うには不便だった。
またエコ清掃が基本とのことで5泊中1日以外はエコ清掃(掃除なし、ゴミ取りとタオル交換のみ)でお願いしたところ、まとめたゴミがそのまま部屋に放置されていたり、タオル交換がされていなかったりが続けてあり、嫌な思いをしました。エコに協力しているにもかかわらず最低限やって欲しいことがされていないのはどうなのかなと思いました。。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月11日 15:32:22

この度はリッチモンドホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エコスタイルでの清掃にご協力いただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
この場をお借りして再度お詫び申し上げます。
このような事はあってはならない事でございます。
お客様からご指摘のあった際に既に清掃部門には伝えておりますが、今後このような事が無いよう清掃部門責任者と協議をし、不備のないよう確認の徹底を行っていく所存でございます。

また、テーブルに関しては度々ご不便をお掛けし申し訳ございません。
もう少し大きめのサイドテーブルをご用意できないかお部屋の設備の改善も検討致します。

しかしながら、立地やお部屋の造りについて「良かった」とのお言葉をいただく事ができ嬉しく思います。
私どものホテルは横浜駅北西口から徒歩約2分・西口から徒歩約5分ほどの場所にございます。
また、スタンダードルームとユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋がお風呂・トイレ・洗面台が別々の造りでございます。
お客様のお気に召したようで幸いでございます。

差し出がましいお願いではございますが、また横浜にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

出張におすすめ!【素泊まり】2泊以上のご連泊限定
【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

maimai1226さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

maimai1226さん [40代/女性] 2023年01月09日 18:03:11

いざ神奈川クーポンも貰えて、満足の行く旅行でした。
Twitterでクーポンの使い道がなく駅の中でシュウマイ弁当…などと見ていたので心配していましたが、ホテルのすぐそばにおいしいハンバーグ屋さんがあり、そこの夕食でほぼ使い切りました。
残った小銭分は帰りに駅前のブルーボトルコーヒーで。
部屋は眺めは良くなかったけど、目の前の飲み屋が入ったビルの忘年会の様子を見て楽しめました。
部屋の狭さも程よく、風呂トイレ別なのもありがたく、朝食のデニーズのバイキングもビジネスホテルの朝食並みで美味しかった。
この値段で2食付きと思えば安いです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月16日 16:49:01

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご旅行を楽しんで頂けた様子が窺えスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お部屋からの眺めに関しては、仰る通り私どもホテルは建物に囲まれており、周りの景色はほとんどご覧頂けない立地でございます。
しかしながら、「忘年会の様子が楽しめた」と温かいお言葉を頂戴し安堵しております。

またロイヤルホストの朝食もお楽しみ頂く事が出来、光栄でございます。

頂いたお言葉に満足する事無く今後もお客様に寄り添ったサービスを提供出来る様にスタッフ一同精進して参ります。
また横浜にお越しの機会がございましたら私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

【朝洋朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分
【【禁煙】スーペリアダブル ゆったり1名利用】

投稿者さん 2023年01月08日 10:03:35

1月4日、5日に宿泊させていただきました。
家族で主にみなとみらい周辺の観光を目的のため、利用させていただきました。
横浜駅まで徒歩数分で行けますので、観光の拠点として非常に便利でした。
コンビニやドラッグストアも近くにあり、また周辺に飲食店も多いため、
ホテルでの食事はあえて設定しませんでしたが、家族でその時に食べたいものを
探索しながら選択できたので正解だったと思います。
お部屋も綺麗で、トイレはお風呂とは別にあり、アメニティも私の家族にとっては
十分な内容で大満足でした。
また横浜周辺に行く際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月08日 19:35:13

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある横浜市内のホテルから、私共のホテルをお選びいただきましたことを、大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉から、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
今後とも観光の拠点として私どもリッチモンドホテルズがお客様のお役に立てば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍
【【喫煙】ファミリーツイン 2名様】

サザンクロス1号さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

サザンクロス1号さん [50代/男性] 2023年01月02日 17:44:08

部屋・サービスは満足ですが、朝食の1800円は少々高いかな?お正月料金という事で…
部屋は綺麗で、フロントの方もとても親切に対応してもらえました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月03日 13:47:56

朝食に関してでございますが、私どものホテルは少し前まで新型コロナウイルス感染拡大防止観点から、お膳形式でのご提供でございましたが、現在ビュッフェスタイルでの提供に変更をしております。
またご料金は正月料金といった金額の変更はしておりません。
多くのお客様にご満足いただける様、飲食部門の責任者と協議し、より充実したビュッフェのご提供ができるよう努めて参ります。

しかしながら、お部屋やフロントの対応に関してお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得14・ポイント5倍

投稿者さん 2022年12月27日 11:17:54

12月25日に宿泊しました。優しく対応してくださってホテルも綺麗でとても満足しました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年12月27日 14:25:23

スタッフの対応、ホテルの清潔さについてとても満足とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

私どもホテルスタッフにとって、対応についてお褒めのお言葉をいただくことがなにより嬉しことでございます。

これからもお客様に快適な空間をご提供できるようホテル一丸となり精進をして参りますので今後ともご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

チェックアウトは20時!最大30時間滞在可能【朝食付き】週末のみ・室数限定
【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

boston1218さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

boston1218さん [50代/男性] 2022年12月24日 20:41:01

横浜の場合は毎回ここに宿泊してます。繁華街でなんでもありますね

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年12月26日 05:33:17

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

横浜にお越しの際に毎回ご利用していただけているとお伺いすることができ、大変嬉しく拝読いたしました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。

また、お客様が仰る通り私どものホテル周辺には、商業施設や飲食店などが多数ございます為、ご滞在中は便利にご活用いただける事と存じます。

また横浜にお越しの際は是非とも私どものホテルをご利用くださいませ。

支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年12月05日 13:01:22

ホテル周辺は高速道路?が走ってたり店の音が凄かったりで部屋の騒音が心配だったがホテルの中に入ったら全く聞こえず安心した。
今回泊まったコンフォートルームのお風呂は広く満足。その分フロントで貰える入浴剤は2個入れても少し物足りない気がした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年12月06日 08:47:38

ご滞在中は満足にお過ごし頂く事が出来た様子が窺え大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルの多くのお部屋はお風呂とトイレが別れており、ゆっくりとお風呂にお入りいただくことが出来ます。週替わりでフロントに入浴剤も用意しております、また次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月22日 20:32:55

旅行支援で安く泊まれました。
駅近で立地が最高です。
朝ごはん付きのプランで食べれない場合にケーキに交換してくれるのはありがたかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年11月23日 07:34:08

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもは横浜駅のきた西口から徒歩約2分の場所にございますので、観光やビジネスでご利用のお客様にも便利にご利用いただけるかと存じます。

また、お客様が仰る通り、朝食をお召し上がりにならなかった場合、フロントでパウンドケーキと交換していただけます。
パウンドケーキのお味は季節によって異なっておりますので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また横浜へお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月15日 22:19:30

お風呂が大変良かった。
まず、風呂とトイレが別で、独立した風呂は、広いバスと広い洗い場がありました。
広く長いバスタブにゆったりつかり身体をほぐせます。次に広い洗い場で、汗とあぶらを流しさっぱりし、最後にもう一度バスタブにしっかり浸かって仕上げです。
バスタブのお湯が石鹸、シャンプーで汚れず、風呂上りがとてもスッキリしました。

横浜駅のきた西口は、わかりにくいです。 プラットフォームに駅員さんがいればどこの階段を降りるのがいいか聞いて下さい。そして大きな改札口を出る前に、再度「きた西口」はどこか教えてもらって下さい。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年11月16日 21:55:42

横浜駅のきた西口に関して、私どものホテルに一番近いとご案内しているにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
ホームページには分かりやすいご案内を記載できるよう責任者と協議してまいります。

しかしながら、ご投稿から快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り、私どものホテルはスタンダードルームとユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋がお風呂・トイレ・洗面台が別々の造りになっております。
また、バスタブもゆったりとご入浴できると大変多くのお客様よりご好評をいただいております。
お気に召していただけたようで幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年11月08日 12:01:38

大満足でした。とても快適に過ごすことができました。

ロビーは広くおしゃれでしたし、ファミリーツインルームは洗面所もお風呂もとても広く、卓上ミラーやテーブル・椅子なども便利でした。強いて言えば、お風呂にゴミ箱があるともっと便利だと思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年11月08日 20:09:54

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は多くのお褒めのお言葉と貴重な意見いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご意見に真摯に向き合い、今後もより快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となりサービスと設備の向上に努めてまいります。

また、私どもホテルのご利用について「大満足」や「快適に過ごすことができた」とのお言葉をいただく事ができ、大変嬉しく拝読いたしました。

重ねてお詫び申し上げます。

また横浜へお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリーツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2022年11月05日 22:42:38

お風呂、洗面、トイレが別なのがとても良いです。大きな折り畳みのミラーが置いてある事と椅子も部屋に2つある事が良かった。窓が少し開けられるのも良いです。3人でスーペリアツインの部屋を利用しましたが広さも充分です。
夕食は3階にあるロイヤルホストを利用しました。また利用したいホテルです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年11月06日 06:22:08

お気に召していただけた様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

夕食にてロイヤルホストをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食付きプランでは、新型コロナウィルスの感染拡大防止の観点から定食スタイルのご提供となって、2年以上経っておりますが、ビュッフェスタイルでのご提供を再開できることを目指して、レストラン責任者と協議しておりますので、また横浜へお越しいただく機会がございましたら、ご朝食もお楽しみいただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月02日 15:42:07

駅から近いので便利
お風呂とトイレが分かれていてよかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年11月02日 21:43:50

ご予約頂いておりましたスタンダードのお部屋でしたがこの度は私どもの都合でお部屋を変更しておりました。
ご用意したお部屋を気に入って頂く事が出来安堵しております。ありがとうございます。

これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月02日 15:37:58

駅から近いので便利
ホテルの方の対応がとてもよかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年11月02日 21:43:18

ホテルのスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉をいただくことができ、幸甚の至りに存じます。お客様のお褒めのお言葉が私どもの励みでございます。

お客様のお褒めのお言葉に甘えることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう懸命に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 14:01:29

駅が近く、綺麗な部屋でまた泊まりたい

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月31日 21:35:36

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り横浜駅北西口から徒歩4分程の距離にございます。
また「また泊まりたい」とのお言葉をいただくことができ大変光栄に存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はスタンダードダブルというお部屋でございました。こちらのお部屋とユニバーサルツイン以外は全てバス・トイレ別でございますので機会がございましたら是非他のお部屋もお試しくださいませ。

この度はお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

ちょこら68さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ちょこら68さん [30代/女性] 2022年10月26日 16:32:27

立地がとても良かった。部屋もシングルでも広さあり、清潔感もありました。
アメニティで化粧落としがあるのが嬉しかったです!

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月30日 13:12:14

お部屋に関してお褒めのお言葉をいただき、ご投稿から快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができまして、大変嬉しく拝読致しました。
また、今回お客様にご宿泊いただいたお部屋はスタンダードシングルのお部屋でございました。
他にも、よりお広めでお風呂とトイレ、洗面台が別々のお部屋などもございますので、またご利用の機会がございましたら、是非ともお試しくださいませ。

またお客様ご存知の通り、私どものホテルでは、急な宿泊でも快適にお過ごしいただけるよう、化粧落としや洗顔料、乳液、化粧水などのアメニティをフロントにてご用意しております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月24日 06:26:16

とにかくスタッフさんが礼儀正しく優しくて高級感があります。受付で予約より少し広いお部屋に無料で変更もできますとのことで、変更していただきました。広々としたお部屋、トイルバス別で洗い場のあるお風呂、一緒に行った友人も大喜びでした。朝食のロイヤルホストのスタッフさんも、礼儀正しい。熱々のお料理をドリンクバーつきでいただき、大満足でした。また、ぜひ泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月24日 15:38:42

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご予約頂いたお部屋と少し違うタイプのお部屋をご案内させて頂きましたが、満足いただけ大変嬉しく安堵しております。
ご友人もお喜び頂けた様子も伺えスタッフ一同嬉しく拝読致しました。

また朝食会場のロイヤルホストもお褒め頂き恐縮でございます。
早速担当者にも伝え今後の励みに致します。

お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もスタッフ全員で精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にご宿泊頂ける日をお待ちしております。
支配人

短時間の滞在でお得に!【朝食付き】20:00チェックイン~9:00チェックアウト
【【禁煙】スーペリアダブル 3名様】

投稿者さん 2022年10月22日 11:22:56

横浜駅に近く立地が最高。
部屋も綺麗でよし

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年10月23日 06:56:14

この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
いつご利用いただいても安心して快適にお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。

また、お客様の仰る通り、私どものホテルは横浜駅きた西口から徒歩2分、西口から5分ほどと駅の近くにございます。
しかしながら、ホテル周辺には商業施設や飲食店、コンビニエンスストアが多くございますので、ご滞在中もご活用いただけたことと存じます。

この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。