リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月03日 18:34:47

6月1日から宿泊しました。
2月に開業したばかりなので、綺麗なお部屋で大満足です。
受付の方がとても親切でした。
アメニティは、チェックイン時に選ぶことができて、私が宿泊したときは、DHCの化粧水があり、良かったです。

お部屋にはシャープのイオンドライヤーがあり、使い心地が良かったです。
空気清浄機も常備されていて良かったです。
お風呂は洗い場があるお部屋を選択したので、のんびり過ごすことができました。

お部屋から朝食会場の混雑状況を確認できたのも良かったです。
朝食は2階のロイヤルホストですが、焼売や中華メニューがおいしかったです。

2018年06月
リッチモンドホテル横浜駅前 2018年06月04日 18:42:22

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「受付の方がとても親切」とのお言葉、大変励みになります。
チェックインの際入浴剤や基礎化粧品類のアメニティをプレゼントしております。
また、お部屋の備品もご利用いただきましてありがとうございます。
空気清浄機は加湿器と一体型でございますので乾燥が気になるときはぜひご活用くださいませ。
この度ご宿泊いただきましたコンフォートタイプのお部屋はお風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しております。
夜は湯船でゆっくりお寛ぎいただき、朝はスムーズにお支度いただけることと存じます。
朝食会場の混雑状況やランドリーの利用状況など、お部屋のテレビからご覧いただけます。
ご朝食は同じ建物2階ロイヤルホストでバイキングでございます。
仰るとおり横浜らしい中華メニューをはじめ、和食・洋食もご用意しております。
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りますので、また横浜にお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル横浜駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
支配人

【開業記念プラン】朝食バイキング付き 2018年2月20日開業!横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

投稿者さん 2018年06月03日 18:05:03

大変快適に過ごせました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年06月04日 17:51:40

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
支配人

【開業記念プラン】素泊まり 横浜駅から徒歩約2分!2018年2月20日開業!

投稿者さん 2018年05月29日 23:28:22

前回とても良かったので初めて連泊しました。清掃なしのタオルドア前のシステムが私には簡単でとても良かったです。家具や設備全てにおいて気配りが感じられるホテルです。やはりアメニティの充実とお風呂は近辺では他になく、しかも会員ならば特典がとても良いのでこれから横浜の際はリッチモンドさんの利用を増やしたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年05月31日 02:26:33

いつもリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋のお掃除はお客様のご都合にあわせて、お出掛けのご予定がないようでしたら、ドアにタオル類などをかけさせて頂いております。
お風呂やアメニティにおいてもお褒めのお言葉を頂戴でき恐縮です。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指し日々精進して参ります。
お近くへお越しの際には、是非またお会いできますことを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をお持ち申し上げております。

【【喫煙】コンフォートシングル】

1958サニーさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

1958サニーさん [50代/女性] 2018年05月29日 16:27:04

お部屋の広さも思ったより広く。静かで何より清潔でした。お風呂も広くてきれ。アメニティも充実してました。ポーラの泡洗顔も使用感◎シャンプー、トリートメント、ドライヤー全て◎でした。又、是非宿泊したい、コスパ良いホテルでした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年05月31日 02:24:33

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはすべてポーラのジュイエをお部屋にご用意しております。
宜しければフロントでも販売致しておりますので、必要でしたらお声がけください。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々精進いたします。
お客様のまたのご利用をお持ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 14:17:49

PCのキーボードを叩いていると手首に違和感があるので
よく見たら机が手前から奥に向かって傾いてました。

反対側の机の足を観察すると、ベニヤの切れっ端をかまして
左右は一応水平になってるように見えますが
わずかに隙間が空いてて宙に浮いた状態。

素人の日曜大工みたいな感じがして
どうにも釈然としません。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年05月31日 03:55:07

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました机の傾きにつきまして、机をご利用されるにあたり、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

お客様がご利用頂くお部屋でご不便があってはならないことでございまして、対応は致しているところではございますが、何分至らぬ点が多く、大変申し訳ない気持ちです。

今回につきましてご指摘を頂き、感謝申し上げると共に、今後もまた精進致しますので、お気づきの点がございましたらご連絡くださいますうようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご利用頂けるかどうか分かりませんが、お近くにお越しの際はまたリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月29日 21:09:45

大満足でした。ありがとうございました。
まずは思わぬことから、部屋のグレードアップをしていただきました。シングルからツインタイプの部屋へ。広々とした部屋で本当に良かったです。
また,洗面所と浴室が完全に別部屋で、これにも感動しました。おかげで、湯船にお湯を張って、ゆっくり入浴することができました。
この格安キャンペーンは開業記念プランだからでしょうか?このグレードであれば、横浜方面に出張した際、ぜひとも利用させていただきたいです。
今まで多くのビジネスホテル、またリッチモンドグループのホテルに宿泊してきましたが、本当にいいホテルだと思いました。本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年04月29日 22:41:42

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの都合ではございますが、スーペリアツインのお部屋をご用意させていただきました。
お喜びいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、今回ご予約いただきましたプランは、開業記念としてお得なご料金でお泊りいただけるプランでございます。
期間限定ではございますが、またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではございますが、お客様からのお言葉を励みに、より良いホテルを目指し、お客様のご期待を裏切ることの無いよう、日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【開業記念プラン】朝食付き 横浜駅から徒歩約2分!2018年2月20日開業!

投稿者さん 2018年04月27日 15:10:12

今回は広いお部屋にして頂き、フロントの方には大変感謝しています!フロントの方は皆さん感じの良い女性で、チェックイン時にまずホッとします!バスアメニティは豊富で、私は個人的にバスソルトが気に入りました!そしてお部屋に入ってとても感動しました!とにかく何もかもが最新の物で使いやすい設計になっていて支度も速くできます!今回は急な所用であまり寝る時間がなかったのですがぐっすり眠れる気持ちの良いベッドでした。お風呂もセパレートでとても清潔でした!ボディタオルも使い心地が良かったです!清掃の方もいつも一生懸命にお仕事されているところを見て有り難く思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年04月28日 18:28:57

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多く頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回私どもの都合ではございましたが、ご予約いただいていたコンフォートシングルより、お広めのファミリーツインでご用意させていただきましたがお喜びいただけた様子が伺え安心いたしました。
私どものホテルではチェックインの際に洗顔料、クレンジング、化粧水、乳液、シェービングクリーム、バスソルト,入浴剤などのアメニティをお渡ししております。
またベッドはシモンズ製のものでございまして「 ぐっすり眠れる気持ちの良いベッドでした 」とのお言葉を頂戴し私どもも 嬉しい限りでございます。
お部屋には無料貸し出しスマートフォン、加湿器、ヘアドライヤー、ズボンプレッサーなど多くの備品をご用意しております。
スタンダードタイプ以外のお部屋はすべてお風呂、トイレ、洗面台がそれぞれ独立しており、ごゆっくりご入浴いただけることと存じます。
そして清掃スタッフへのお心遣いいただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同気を引き締め、お客さまにお喜びいただけるよう、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月23日 19:23:09

常備灯がデスクの上に置いてありました。下の口コミで指摘されたから、分かりやすくするために置き場所を変えたのか? それとも、両面テープで固定していたのが剥離した。それを修繕していないだけなのか? 気になりますよね?

真夏日、快晴。早くも洗濯機の争奪戦の様相?
新築臭の濃度。今回泊まって、前回の部屋はやっぱり悪かったんだと気付きました。個人差があるので他の人はどうなのかよく分かりませんが。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年04月24日 09:31:38

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
常備灯につきまして、通常のお部屋と配置が異なり、混乱を与えてしまい大変申し訳ございません。
通常、常備灯はデスクの足元に設置しておりますが、接着テープが剥がれてしまったものについては、デスクの上に置いております。
お客様の仰る通り、現状修繕できておらず、お部屋によっての設置場所が異なります。
改善すべく、早急に修繕致します。
また、洗濯機の利用頻度につきまして、どうしても時間帯によっては混雑してしまう現状でございます。
出来る限りご不便をお掛けしないよう、TV画面で空き状況を確認できるシステムを導入しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。

いただいたご指摘をもとに、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月16日 15:14:31

〇部屋備え付けの無料スマートフォンですが、前のお客様が大前提となるチェックアウト日の入力を間違えたのか、減泊してそのままなのか、自動的に全消去されるはずの履歴が残ったままだったのでヒヤリとしました。

また、「同意」して設定してしまうと就寝中でも全く無意味な通知や宣伝?が必ず一回は来て起こされます。Androidのおやすみモード等の設定がよく分からない場合やメンドクサイ場合は電源を切って寝ましょう。

〇眺望は首都高の合流と横浜駅に出入りする鉄道5~6線だったかな。特にラッシュ時間帯はダイナミックでみなとみらいとは違った面白さです。これ以上近いと騒音で大変でしょうから丁度良い距離感です。横浜駅の「きた西口」初めて知りました。空いているので荷物が多くても歩きやすいですよ。

〇お湯張りと同時にシャワーを使ってもあれだけ湯量があるというのは感動もの。ランドリーの使用状況も部屋のテレビで分かるので時間のロスが全くありませんでした。6台あればこれからの夏場も安心です。タオルがまだ新品同様。フカフカモフモフなのも良かったです!!!

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年04月18日 03:41:40

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました無料のスマートフォンに関しまして、前回の宿泊者の履歴が残った状態であったこと、決してあってはならないことでございます。大変申し訳ございません。
今後同じことを繰りかえさぬよう、細心の注意を払ってまいります。

ランドリーに関しましては、ご投稿頂きましたように、客室内のテレビと連動させ、使用状況や残り時間を分かるようにしております。ランドリーが混雑している際や、洗濯機をご利用の際にお役立ていただければ幸いに存じます。
また、バスルームには定量自動止水機能を設けております。蛇口の水量調整レバーを廻し、お湯の水量を設定いただければ、水量に達した時点でお湯が溢れることなく、自動で止まります。
フロントにて入浴剤もご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

私どもは2018年2月20日にオープンしたばかりのホテルでございます。
まだまだ至らぬ点も多いと存じますが、お客様に満足していただけるホテルを目指し日々精進いたしますので、お気づきの点がございましたらご連絡くださいますうようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月11日 16:21:52

駅から近く便利。食事も良かった。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年04月14日 06:33:15

ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
横浜駅から歩いて4分のところにホテルがあり、便利な場所にございます。
お客様に今後も快適にお過ごし頂けるよう、日々努力してして参ります。またお会い出来る日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年03月22日 18:38:00

3/19に宿泊しました。お風呂が独立していて、洗い場も広く、とても快適でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年03月26日 03:06:10

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして、心より嬉しく存じます。
お泊り頂いたコンフォートルームは、洗面台、お手洗いとバスルームを別にご用意しております。

お客様にまたのご利用をスタッフ一同心より願っております。この度は、大切なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月16日 14:58:15

リッチモンドにおいて新しい間取りである、
風呂トイレ別の部屋ということで、
自室のように使え非常に良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年03月20日 03:27:32

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「良かった」との嬉しいお言葉を頂戴することができ、嬉しく拝読させて頂いております。
お泊り頂いたお部屋は洗面台、お手洗いとバスルームを別にご用意しておりまして、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足頂けるよう、設備面だけではなく、スタッフのおもてなしの面におきましても精進して参ります。また是非、機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月14日 22:42:31

部屋スペースも十分で、長期滞在でも快適に過ごせます。食事処も多いので選択に困りません。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年03月15日 03:47:30

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、心より嬉しく存じます。
お部屋の広さも、21㎡ですので、これまでのシングルームよりも広めに設計しておりますので、荷物が多い長期滞在のお客様でもお広くご利用頂けると思います。
お客様にまたご利用いただけますことをスタッフ一同心より願っております。
横浜にいらっしゃる際は是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 22:40:28

部屋がきれいで快適に過ごせました。 立地が便利です、横浜ならオススメです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年03月15日 03:11:11

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同ホッとしております。
お客様に快適にお過ごしいただけることが私どもの喜びでございます。
何かご不明な点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月14日 22:36:02

場所が善いです、電車も食事もとても便利です

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年03月15日 03:05:48

電車でお越しのお客様には、横浜駅きた西口から徒歩2分でお越しいただけますので、便利だとおっしゃって頂けております。
また、飲食店もホテル周辺にございますので、徒歩圏内でお食事もお楽しみ頂けます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月14日 22:31:55

立地、部屋とも素晴らしいです。 横浜周辺であれば、とてもオススメです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年03月15日 03:02:05

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お客様がおっしゃるように、横浜駅西口から徒歩約4分にございますので、電車でお越しのお客様には、手前味噌はございますが、便利だとおっしゃっていただけております。
また横浜にいらっしゃることがございましたら、私どものホテルを是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月23日 19:56:11

予約時に水回りが独立している
コンフォートタイプにしました。
駅近なので、立地的には便利だけど
夜遅くまでうるさかったらイヤだなぁと
懸念する部分もありましたが、
最上階だったせいもあってか
全く心配してた喧噪はなくて良かったです。
お風呂も入浴剤でリラックスしながら
入る事が出来、お気に入りのミキモトの
アメニティやスキンケア製品が雪肌精だったのも
とても良かったです。
朝食は混雑状況を確認してましたが
常に割と混んでいる感じで、食事は普通に
美味しかったですが、敢えてつけなくても
良いかなぁと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月24日 21:14:18

ホテル周辺で工事を行っている関係でご心配をおかけして申し訳ございません。
しかしながら、喧騒が感じられなったとの事で大変安堵致しました。

また、お客様の仰る通り私どものホテルでは、スタンダードタイプとユニバーサルツインルーム
以外のお部屋がバス、トイレ、洗面台が独立しておりご自宅のようにゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。

アメニティに関しましては、3階のフロント階にアメニティカウンターをご用意しており、基礎化粧品類は雪肌精シリーズで取り揃えております。
こちらの点も多くのお客様よりご好評の声を頂いております。

いつお越しいただいてもお客様にとって快適な空間をご提供出来るよう日々精進して参ります。
また横浜へお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得28・ポイント10倍

投稿者さん 2024年01月26日 19:59:18

駅からも近く、便利でした。部屋もきれいで、トイレとバスが別で広くてとても使いやすかった。高齢の母と泊まったのですがゆっくりできました。また、泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年01月27日 06:57:03

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿内容からゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え安堵しております。
「また、泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
いつお越しいただいても、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年01月04日 16:23:59

大変満足です。正月なのに値段も安く泊まれました。部屋の雰囲気、浴室、アメニティが特によかったです。スタッフの方も感じが良く、一泊での滞在がもったいないほどでした。機会があればまたぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年01月05日 20:13:37

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
「大変満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。スタッフの対応もお褒め頂き光栄でございます。
お客様に頂いたお言葉に甘える事無く、今後もスタッフ全員で精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また次回は是非ご連泊でご予約頂ける日をお待ち申しております。

【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2023年12月17日 15:47:57

お風呂が広くてとてもくつろげました。
アメニティ類の質も高く、タオル類もふわふわで高級感があり、お値段以上の満足な滞在でした。
横浜に宿泊する機会があればまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月20日 21:56:09

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿からも快適に様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
アメニティ類につきましては今年10月からフロント階にお客様ご自身でお取りいただくカウンターを設置しております。
それに伴い雪肌精シリーズの基礎化粧品類や新しい入浴剤など一部のアメニティ類を変更しております。
お客様のお気に召された様子が伺え安堵致しました。
また、「横浜に宿泊する機会があればまた利用したい」と仰って頂きましたことは、ホテリエとしてお客様のご滞在をサポートする上で何よりの励みでございます。
またご利用頂けました際は更にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。