リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 16:47:06

3/26から4泊しました。
立地は最高ですが、子供連れだと夜は場違いな感じです。
一階にはドラッグストア、食事する場所も周辺に沢山あるので問題ないです。
部屋、お風呂は綺麗めですが、脱衣所はなく、洗面所も狭めです。
小学生は添い寝ならば無料なのは、大変助かります。
エコ清掃だと、使用済みのコップ、使用済みドリップのゴミはそのまま置かれています。
エコ清掃でも、そこは対応して頂けると連泊でも気持ちよく過ごせるかなと思いました。
スタッフの方の対応は、とても丁寧で帰る時にエレベーターのボタンを押してくれていました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年04月04日 20:50:22

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エコ清掃にご協力いただいたにも関わらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
エコ清掃はタオルの交換・ゴミの回収・お布団のお直しのみとなっております。
コップの洗浄や水回りの清掃をご希望の場合は通常清掃をお選びいただいております。
チェックイン時の説明不足でご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

近隣が繁華街ということもあり、夜は少々不安に感じる事と存じます。
お客様に安心してご滞在頂けるようスタッフ一同で取り組んで参ります。

また全部屋脱衣所はございませんがスーペリアツインルーム・ファミリーツインルームでは水回りと寝室を隔てる扉がございますのでご活用いただければ幸いでございます。
小学生以下のお子様には無料でタオルセットをお部屋にご用意してお待ちしておりますが、ご満足いただけたようで安堵しております。

フロントでの対応がとても丁寧とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
この度ご指摘頂いたドリップコーヒー等のゴミに関しまして清掃の者と共有し、改善していきたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得14・ポイント5倍
【【喫煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2024年04月01日 20:43:44

防音になっているのかとなりの音も上下の音も聞こえず静かでよく寝れた。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年04月02日 11:36:58

ご投稿内容よりごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しております。

またご利用いただく機会ありましたら更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【楽天月末セール】ベーシック素泊まりプラン

投稿者さん 2024年03月18日 19:37:27

ご飯はバイキング形式でアニメティも豊富でした。とても過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月18日 21:37:03

大切な方とのご旅行のホテルに私どものホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご投稿からご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
私どものご朝食は2階のテナントのロイヤルホストでお召し上がりいただけるビュッフェ形式でございます。
また、アメニティに関しましてもフロント階に設置しておりますカウンターからご希望のアメニティをお選びいただけます。
また、基礎化粧品類に関しましては雪肌精シリーズを取り揃えております。
お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。

またお越しいただける機会がございましたら、今回よりも更に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得14・ポイント5倍
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年03月18日 16:08:27

喫煙が出来る部屋が最近少なくなってるなかここのホテルは喫煙が出来て良かった。また駅からも近いし、飲食店も多いのでまた利用したいです

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月18日 20:29:17

また数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変安堵いたしました。
私どものホテルでは5階と11階を喫煙室のみのフロアとしてご用意しております。
また、3階には喫煙所もご用意しております。

ホテルの立地につきましても多くのお客様からご好評をいただいており、お客様にもお気に召していただけました事大変光栄に存じます。

恵まれた立地や設備面に慢心する事無く、お客様からいただいた「また利用したい」とのお言葉に応えられますようスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF★ベーシック素泊まりプラン
【【喫煙】ファミリーツイン 2名様】

あやあほのさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

あやあほのさん [20代/女性] 2024年03月08日 22:08:25

家族で利用しました!子供が添い寝でしか寝ず端に寄せてベッドガードをつけてくれるとのことでとてもありがたかったのですが、あまり意味はなかったので自分たちで少し試行錯誤しましたm(._.)m
お風呂はお家みたいなのだったのでスムーズに入れることができそれは良かったのかなと思います!ご飯も美味しかったです

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月09日 09:58:44

ベッドを壁に寄せてその反対側にベッドガードを設置させていただきましたが、あまり意味がなかったとのことでお客様にお手数をおかけすることになってしまい、誠に申し訳ございません。
お客様と綿密にお話をしてご要望をお伺いするべきでございました。

今後は今以上にお客様とのコミュニケーションを大事に精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得28・ポイント10倍

投稿者さん 2024年03月03日 17:11:38

駅からも大変近く、綺麗なホテルでした。ゆっくりと湯船に浸かれるお風呂が大変良かったです。
近くに、コンビニや夕食も食べれる所もあり、また是非使いたいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月03日 19:33:05

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の投稿から快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変安堵致しました。
立地やお部屋の設備に関してお褒めのお言葉をご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
「また是非使いたいです」とのお言葉は何よりの励みでございます。

お客様がまた利用される際に、さらに満足していただけるよう日々努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【楽天月末セール】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

むっちーくんさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

むっちーくんさん [60代/男性] 2024年03月01日 16:09:39

コンフォートシングルですのでかなり広い部屋でした。
バス、トイレ、洗面がともに独立しているので、ゆっくりバスタイムを過ごすことができました。
これはかなり評価が高いです。
朝食もロイヤルホストにてのバイキングで、満足しました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月01日 20:17:01

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルでのご滞在に、ご満足いただいたご様子を窺うことができ、心より嬉しく思います。

お泊りいただいたコンフォートルームは21㎡のゆったりとした間取りのお部屋でございます。
また、多くのお客様に快適にお過ごしいただきたいという思いから、コンフォートルームを含むほとんどのお部屋タイプでバス・トイレ・洗面台の三点分離式の仕様を取り入れております。

ビジネスでのご利用いただいたとのことですが、お仕事での疲れを十分にリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。

2階にございますロイヤルホストでは和食だけでなく中華料理や本格的な英国風パンを含む洋食などもご用意しておりますご朝食バイキングを提供しております。
その他にも豊富なメニューの中からお客様のお好みに合わせてお召し上がりいただけるため、多くのお客様からご好評いただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
これから私どもは賛辞をいただけたお部屋やご朝食はもちろん、接客についてもより一層ご満足いただけるよう精進してまいりますのでぜひまたお越しくださいませ。

【【禁煙】コンフォートシングル】

白髪のおじさん7493さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2024年02月20日 17:41:17

従業員(フロント)さんの対応良く親切に色々教えて頂き助かりました。本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月20日 17:54:15

助かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
ご利用いただく皆様のお役に立てることがございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

投稿者さん 2024年02月03日 22:28:45

連泊しました。駅から近くて便利。施設は清潔感がある。連泊する場合は、同じ朝食メニューに飽きるかも。浴槽の清掃ができていなかったのがひとつ残念でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月04日 07:28:38

浴室の清掃ができていなかった事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後同じ不備が発生しないよう清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ロイヤルホストと連携し、改善していけるよう努めて参ります。

しかしながら、立地や施設に関しましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は満足にお過ごしいただけなかった事、改めてお詫び申し上げます。

支配人

【朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分

投稿者さん 2024年02月02日 02:49:51

駅近で、このお値段はとっても良心的かと思います。部屋も思ったより広くて快適でした!お風呂、トイレ別だし、綺麗でした!セキュリティもしっかりしてると思います。また横浜に行く機会があれば利用したいなと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年02月02日 06:36:08

お客様の仰る通り私どものホテルは駅から近く立地に恵まれており大変ご好評をいただいております。
ご投稿から快適にお過ごしいただけた様子が窺え安堵しております。
「また横浜に行く機会があれば利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
いつお越しいただいてもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

出張におすすめ!【素泊まり】2泊以上のご連泊限定

投稿者さん 2024年01月21日 16:15:54

1名はエキストラベッドを使用。寝心地の方は特に問題なかったです。周辺は居酒屋が多く大変賑やかでしたが、お部屋の中はとても静かでくつろげました。お風呂もトイレと別になっており、広くて清潔でした。パジャマは女性用(小さめ)の用意があるとなお嬉しいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年01月21日 18:38:18

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

女性用パジャマにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からのご意見として、今後の導入を検討いたします。

しかしながら沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

お客様が仰られますように、わたくしどもは駅から近く近隣に
飲食店が多いという立地に恵まれております。

その一方で賑やかな事が気がかりではございますが
ご就寝時はゆっくりお休みいただけたようで安堵致しました。

これからもお客様よりいただいたたご感想、ご意見を参考に、
快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2024年01月16日 08:31:00

部屋でお湯を沸かそうと思いましたが水道水しかありませんでした。ミネラルウォーターの1-2本くらいサービスで部屋に置いて欲しかった。
フロントに尋ねると、9階の自動販売機で売ってます、とのこと。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年01月16日 09:20:23

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のミネラルウォーターにつきましてご期待に沿えず大変失礼しました。
設置につきましては検討して参ります。

次回ご利用の際は、ご期待にお応えできますように日々精進して参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン】

ryumomo0308さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ryumomo0308さん [50代/女性] 2024年01月15日 21:34:24

バストイレ、洗面と独立になっているのがとても良かったです
ゆっくりとお風呂に入れるのは嬉しいです
ただ、バス用のマットが無かったのが残念でした

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年01月16日 03:29:19

お部屋にバスマットがなかったとのこと、
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

次回、ご利用いただけることがございましたら、
当たり前のことではございますが、このような事がないように、お客様をお迎えするお部屋をご用意させていただきます。

お忙しいなか、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月07日 16:22:50

横浜滞在の場合は気に入っているので何度も利用しており満足しています。提携駐車場が有り出し入れ自由だと良いのですが。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年01月09日 15:51:51

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては提携の駐車場がございませんので周辺のコインパーキングの
ご利用をお願いしております。ご不便おかけし大変申し訳ございませんが何卒ご容赦いただけますと幸いです。

ご不便をお掛けしているにも関わらず「気にっている」というお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もお客様の期待に応えるホテルになる様にスタッフ一同で精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】スーペリアダブル 2名様】

投稿者さん 2024年01月07日 16:17:56

横浜滞在の場合は何度も利用しており満足しています。バスルームとトイレが別になっているので気に入ってます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年01月09日 15:48:07

お客様の仰る通り私どものホテルはユニバーサルルームとスタンダードルーム以外の客室は全室バストイレ分かれており、多くのお客様より好評をいただいております。
お客様にもご満足頂け安堵致しました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【喫煙】スーペリアダブル 2名様】

投稿者さん 2024年01月05日 18:52:37

横浜駅から程近く、立地は最高でした。
チェックインの時間については、早着に対応して貰えなかったのは初めてだったので
少し不満点ではあります。
また、最初に案内された部屋の設定が、予約内容と相違があったのも不満点ですね。

とはいえ、風呂とトイレと洗面台が全て分かれている点は非常に利便性が良かったので、
総合的に見ると、対応の不満点は無視できるレベルでした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年01月08日 13:21:24

チェックインのお時間につきまして、お早めのご到着にお応えできず大変申し訳ございません。
繁忙期は清掃に時間が掛かり、皆様をご案内することが出来ない為早着をお断りする事がございます。
ご理解いただけると幸いでございます。
またご予約いただいていたお部屋に不備があり、ご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
同じ不備が起きないよう、清掃スタッフに再度共有しミス防止を徹底して参ります。

数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地や客室についてお褒めいただき大変恐縮でございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアダブル 3名様】

投稿者さん 2024年01月04日 21:14:16

1月2日~1泊で、3名で宿泊しました。
駅から近く、またチェックイン前も、チェックアウト後も荷物を預かってもらえるため、とても便利でした。
アメニティも、有名化粧品で嬉しかったです。バス、トイレ別なので、浴槽にお湯を溜めてゆっくり温まる事ができました。
食事なしでしたが、近くに飲食店は沢山あるので、困りませんでした。

夜のホテル周辺は、賑やかで子どもは、少し怖かったようです。

便利な場所なので、また宿泊したいです。

コンビニやドラッグストアもすぐ近くなので、忘れ物をしても大丈夫です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年01月05日 20:38:40

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもホテルは横浜駅近くの繁華街にあり、特に夜は居酒屋などが賑わっております。
ホテル入口は深夜には施錠されまが、ご不安な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

しかしながら沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。チェックイン前・チェックイン後のお荷物のお預かりは大変ご好評頂いております。チェックアウト後も当日中なら時間の制限無くお預かり出来ますので、是非次回ご利用頂く際にもご活用下さいませ。

お褒め頂いた言葉に甘える事無く今後もスタッフ全員で精進して参ります。
次回ご利用いただく際には、この度はご滞在より更に満足にご利用頂ける様に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ベーシック素泊まりプラン★横浜駅から徒歩5分
【【禁煙】スーペリアダブル 3名様】

投稿者さん 2023年12月16日 22:06:33

ホテルというより、普通の部屋のようで、とてもゆっくりできました。お風呂も独立していて、浴槽も広くよかったです。
ポットが汚れていたのが、他も掃除されてないのかなと心配になったし残念でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月17日 06:31:11

電気ポットにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いくらホテルの設備が良くても、清掃が行き届いていない事でお客様に残念な思いをさせてしまっては良いサービスでは無いと思います。
今後同じことが起きないよう早急に清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。

しかしながら、 客室につきましてご満足いただけた様子が伺え安堵しております。
これからもお客様の意見を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

清掃不要でお得な連泊プラン♪素泊まり

投稿者さん 2023年12月13日 19:03:33

1.必要なアメニティをチェックイン時にフロントから持って部屋までいかなければならないのが邪魔くさい。最初から部屋に備え付けておいてほしい。
2.チェックアウト手続きをしようとしたら、邪魔くさそうにきつい言葉で対応の悪い女性が一人いた。

以上

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月13日 21:41:25

プラスチック削減の為、歯ブラシやヘアブラシ、カミソリなどは、お部屋に置かずに、必要な方が必要な分だけ、お持ちいただくように変わりました。
お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご協力いただけますと幸いでございます。

チェックアウトの際に、フロントスタッフの対応にて、邪魔くさそうですとか、きつい言葉など、お客様にそう思わせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
もちろん故意ではないですが、ご不快の念をおかけしてしまったことは、あってはならないことでございますので、フロントスタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2023年12月11日 16:31:30

立地も良いし、部屋も綺麗でした。浴槽も大きめでゆったりとつかれました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月11日 20:17:02

立地、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変幸甚に存じます。

私どもホテルでは、スタンダードルームとユニバーサルツインルーム以外のお部屋はお風呂・トイレ・洗面台が独立しており、バスタブも大きめですのでゆっくりできると開業以来多くのお客様よりご好評をいただいております。

また横浜にお越しの際は、私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お時間を割いてのクチコミご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

清掃不要でお得な連泊プラン♪朝食付き