リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 22:53:31

フロントの方がとても丁寧に対応していただきとても良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年07月25日 02:42:19

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、フロントスタッフの励みになります。
大変嬉しく拝読させていただきました。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【貯まる使える】【早得28】ポイント10倍 28日前の予約でポイントアップ♪ 素泊まり
【【喫煙】コンフォートダブル 2名様】

まりぃ1006さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

まりぃ1006さん [40代/女性] 2020年08月23日 14:45:00

8月21日から一泊で小学1年の息子と泊まりました。市内在住ですがリフレッシュ目的での利用です。
リッチモンドのアメニティやお部屋の雰囲気、清潔感が気に入っていて宇都宮や高知、同じ横浜市内の馬車道等空きがあれば好んで宿泊していますが今回は酷かった。
建物は築浅なので確かに綺麗です。ですが…洗面ボールに髪の毛、枕に髪の毛、床に前の人の食べこぼした物、洗面スペース周囲のダークな壁に前の人なのか歯磨きか洗顔の泡?のしぶきが点々と飛んだまま、お風呂はメジにカビと酷い臭い、カップやグラスの収納スペースや折り畳み鏡は埃だらけ…。正直気持ち悪いし、ガッカリが止まりません、今この御時世に不潔な部屋ってどうなんでしょう。これだけ色々あるとちゃんと掃除してるのか?コロナ対策やってるのか?と頭をよぎり、持参していたアルコール剤で部屋全体拭きあげて、お風呂もボディソープで洗い直して我慢して過ごしました。大好きなリッチモンドなのに何故…と本当に悲しかったです。これなら古いしユニットバスだけど馬車道のリッチモンドを利用した方が絶対に良いです。
あと、スーペリアダブルの部屋には脱衣スペースとベッドスペースの間に扉かパーテションがあると見たのですが有りませんでした。コンフォートダブルの例に出ているお部屋と今回泊まったお部屋がそっくりだったのでスーペリアダブルでは無かったのかなとの疑問も持っています。
立地は駅からとても近いですが、居酒屋がたくさんありノーマスクの客引きや飲み客が周囲の路上にたくさんたむろしていて余り立ち入りたくない場所だなと思いました。

今回とても残念なステイになりました、今後改善されたら再訪したいですがこのままならもう良いかなという感じです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年08月24日 12:53:55

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清潔なお部屋をご提供するというホテルとして当たり前のことができておらず、お客様にご不快な思いお掛けしてしまいましたことを大変恥ずかしく思っております。
またお客様のお手を煩わせてしまい、非常に心苦しく、お詫びの言葉もございません。
清掃部門の責任者には、二度とこのような事が起こらぬように徹底した清掃を行うよう申し伝え、清掃部門と連携して清掃レベルの向上に努めてまいります。

当日ご利用いただいたお部屋につきましては、ご予約いただきましたスーペリアダブルルームでございました。
私どもの客室で仕切りがありますのはスーペリアツインルーム・ファミリーツインルームのみでございます。客室の詳細がわかりづらく、ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
折角、リフレッシュのためにご利用いただきましたにも関わらず、多くのご心労をお掛けしまい、大変申し訳ございません。
特にこういった時期にお子様とご一緒の宿泊でございましたので、お客様の心労は計り知れない物であったと思います。
甚だ勝手なお願いであるということは重々承知しておりますが、また横浜へお越しの際には私どもホテルをご用命いただけませんでしょうか。
今回の挽回の機会をいただけましたら、これほど幸いなことはございません。
最後に、今回のご宿泊ではお客様にはご迷惑及びご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアダブル ゆったり1名利用】

投稿者さん 2019年05月01日 19:37:12

ロイヤルホストで朝食でしたが、結構の枚数の食器が綺麗に洗って無く衛生面を疑いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年05月17日 10:13:21

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場にての衛生面につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけない状態は、私どもにとってあってはならないことでございます。
朝食会場の責任者に申し送りをし、現在早急な改善に努めております。
またお越しいただく機会がございましたら、その際にはお褒めのお言葉を頂戴できるよう、レストランと連携し、精一杯努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍! 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月21日 16:30:11

コンビニ、ドラッグストアが近くにある
飲食店が多いので素泊まりでも困らす便利

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月22日 19:19:32

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルのすぐ近くにはコンビニエンスストアやドラッグストアなど、旅先にあれば安心の施設がございます。

さらに、お客様のご投稿通り近隣には様々なジャンルの飲食店もございますので、お食事の予定がお決まりでなくても安心してお越しいただけます。
また、私どものホテルでは素泊まりでご予約のお客様であっても、館内のレストランでのご朝食ビュッフェをご案内することができます。ご希望の際はお気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

投稿者さん 2022年06月26日 17:55:40

値段と部屋を比較して高すぎる。窓にベッドの頭になってるから外があまり見えないし圧迫感がある。値段の割には水のサービスもないしコーヒーあっても自分で水を買わないとならない。神奈川旅行割引もわかりにくくホテルの受付に言ってもホテルのじゃないからと逃げる。リッチモンドホテルは好きだけど横浜は良くなかった

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年06月26日 19:54:39

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテル造り、スタッフの教育を行ってまいります。

ご不快の念をおかけしたにも関わらず、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

支配人

【首都圏おすすめ】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

投稿者さん 2019年08月06日 05:25:01

朝食を期待してましたが期待外れでした
宿泊費の割には
ホテル内に夕食施設が有ったら良かったです

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年08月06日 10:58:48

ご朝食につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お客様より頂戴したご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご夕食付きプランのご用意はございませんが、ご朝食会場でもあるロイヤルホストにて、ご夕食をお召し上がりいただくことができます。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍! 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月12日 00:25:40

コップの中やテーブルに埃がありました…
安い金額ではなかったので残念です。

駅から近いのはとても良いですが、治安が悪い感じです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年08月12日 17:14:39

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
コップやテーブルに埃があったとのこと、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後同じ事がないよう注意を払って参ります。
また私どものホテルは横浜駅きた西口から歩いて2分ほどの位置にございまして、飲食店も多く夜になりますと大変賑やかではございます。
ご満足いただけるご宿泊にならなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々精進いたします。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をお持ち申し上げております。
支配人

【楽天トラベルセール】最大36%OFF 素泊まり【ポイント10倍】
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年03月15日 21:03:24

連泊の為、エコスタイルにてバスタオルの交換などをしてもらいました。
前日のバスタオルはお風呂にそのまま。
別途頼んだマグカップの交換は言っても言っても伝わらず。
お茶やコーヒーの追加は大人料金3人分なのに2人分しか来ない・もしくは一切追加されない。
終始何かしら不足してました。
エコなのか手抜きなのか意味がわかりません。

お風呂場はドアに泡がついてしまったので軽く流したら、ドアの下の部分から黒くなった水垢の塊が大量に流れてきて暫く流しました…
もう少しきちんと清掃された方がいいかと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月16日 05:34:24

この度は数ある中より、リッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在がご期待に添えるものではなく、裏切る結果となってしまったことを申し訳なく思っております。
お部屋に不備はないか、備品は故障していないか、などしっかりと点検されたお部屋をご用意し、お通しするのが当たり前ですが、点検が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

エコスタイル清掃は基本的にコップ類の交換はございませんが、マグカップに関しまして、フロントスタッフ、もしくは清掃スタッフにお申し付け頂いたにも関わらず、ご用意ができていなかったことを深くお詫び申し上げます。

水回りはホテルにお泊りいただく際にお客様が最も気になさる場所として、常に清潔を保つようにと心得ておりますが至らず、私の指導不足を痛感しております。
再度清掃スタッフへ清掃の手順や方法等をしっかりと指導し、再発防止に努めます。

当たり前の事が徹底できていない事実を重く受け止め、清掃後の確認の目を更に増やす、フロントスタッフも介入して確認する等、多角的に対策を考え、フロントスタッフには再度教育、指導方法の見直しをしていく所存でございます。
ホテル従業員全員で再発防止に努めて参ります。
この度は不手際が重なり、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に上質なサービスを提供できるよう、あらためて全従業員に指導を徹底し、改善及びサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアダブル 3名様】

投稿者さん 2023年01月29日 16:28:29

新しいホテルで最新の設備です。
しかしながら、エレベーターが2基しかなく、チェックアウトの時間には待ち時間が長く不便です。
また、アメニティは値段に比してチープなイメージです。
フロントは3階にあり、チェックイン及びチェックアウト時には2度エレベーターに乗ることになり、とても不便でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年01月29日 19:34:25

エレベーターについてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、私どものホテルフロントは3階にあり、チェックイン時とチェックアウト時にお立ち寄りいただき各お手続きをしていただく必要がございます。

大変お手数かと存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お客様用のエレベーターについては2基のみでございますのでお待たせしてしまう事もあるかと存じます。
ご不便かと存じますが、お時間に余裕を持ったチェックアウトのご準備をお願いいたします。

折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月12日 11:12:57

プラン名はコンフォートシングルになっていますが、チェックアウト日に大雪の予報が出ていたのでデイユース(こぢらはダブルルーム)も追加予約しました。
一旦チェックアウトして、デイユースのチェックインをするつもりで、このプランにチェックインするとフロントで、同じ部屋を使ってください。清掃はありませんと言われました。部屋は間違いなくコンフォートシングルでした。
これ、よくよく考えると、長時間のため、ごみは溜まっていくし、なんでルームチェンジなしなのにデイユースのダブルの料金が丸々適用されるのは理解できない。そういう方針なのかな?と考えさせられた。
部屋はよかったし、風呂も悪くないし、PCを使うテーブルが小さいことを覗いても、決して悪いわけではなかったから残念。また泊まるか?と言われれば、ちょっと考える。

2022年02月
リッチモンドホテル横浜駅前 2022年02月12日 19:05:51

ご宿泊時に部屋の説明が不十分で、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

今回宿泊のご予約をいただきましたコンフォートシングルと、デイユースのご予約をいただきましたコンフォートダブルは同じお部屋タイプでございます。
1名様でご利用の際はシングル、2名様でご利用の際はダブルというように、便宜上呼び方を変えております。
分かりづらく申し訳ございません。

お部屋タイプが同じにもかかわらず、お部屋のご移動をお願いするのはご面倒になってしまうと思いましたので、同じお部屋をそのままご利用いただけるように致しましたが、ごみの件等配慮が足らず結果的にご迷惑をおかけしてしまい、非常に心苦しく思っております。

私どもの思い込みで動くのではなく、お客様一人ひとりに寄り添ったご対応ができるよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いて感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

支配人

【冬春旅セール】楽天限定★楽天ポイント10倍 レイトアウト付素泊まりプラン
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年06月20日 00:20:22

出張でよく利用していました。
立地がよくて便利でしたが、おそらくビジネス目的ではもう利用することはないと思います。
今年の4月あたりからネット環境が最悪で、速度が出ないどころかネットサーフィンもできないレベル(有線無線ともに)
最近は一週間おきに利用して部屋も違っていたが、どの部屋でもネットは繋がらず。
ビジネス目的の利用で、持ち帰ってやる仕事もあるのでホテルでネットにつなぐ必要があるので困りました。
ビジネス目的でこのホテルを利用する人がいましたらこのコメントを参考にしていただければと思います。

2020年06月
リッチモンドホテル横浜駅前 2020年06月20日 22:05:54

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はインターネットの環境が悪くご利用いただけなかったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のお仕事の妨げになってしまい、大変心苦しく思っております。

ご指摘いただきました通信速度等につきましては、大至急業者に調査を依頼致しました。
早急に改善し、快適にお過ごしいただける空間造りに努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際は私どもにお越しいただければ幸いでございます。
この度はご不便をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿とご指摘をいただきましてありがとうございます。

支配人

【今できるおもてなし】楽天限定★楽天ポイント10倍! シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

sima6517さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

sima6517さん [50代/女性] 2019年08月23日 02:29:10

お部屋は綺麗です。
スリッパのサイズが同じものしか無いとのこと!
男性は全然履けません。
朝食も別料金です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年08月23日 07:54:33

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋にご用意しているスリッパがワンサイズのみでご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、朝食付きでないプランでのご予約でも、ホテルのフロントにてご朝食券を1600円でいつでも販売しております。
ご朝食込みのプランもご用意しております。
和洋中のバイキング形式でご用意しておりますので次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

「お部屋は綺麗」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に甘んじる事無く、日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ベーシック素泊まりプラン 2018年2月20日開業!横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【喫煙】スーペリアツイン】

hagidarumaさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

hagidarumaさん [60代/男性] 2019年01月17日 15:01:34

チェックインの時刻を21時で登録しておりましたが、仕事が早く終わったので、1時間ほど早くチェックインしようとしたら、1千円追加料金を取られました。初めての経験で戸惑いましたし、どこにそんな注意がしてあるのかわからなかったので、非常に不満に思いました。領収書も2枚になってしまい、会社に説明するのもややこしいので、今回自腹としました。宿泊プラン名をよく読んでいなかったのがいけなかったようですが・・・。

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年01月18日 09:32:38

この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

追加料金につきまして、私どもの説明不足でご不快の念をおかけし申し訳ございません。

今回ご予約いただきましたレイトチェックインプランにつきましては、21時以降のチェックイン確約で通常のチェックインのプランよりも割引してご販売させていただいております。
そのため21時より早くチェックインをご希望の場合は追加料金(1時間につき1,000円)を頂戴しております。

お客様に分かりやすく説明できますよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
また、皆様に分かりやすくなりますようプラン内容の記載も見直しを行います。

領収書の件につきましては、ご案内不足で申し訳ございませんが、
1枚におまとめすることもできますので、ご入用でしたら私どもまでご連絡をいただけますでしょうか。

ご多用中の折ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルとなれますよう精進いたします。

支配人

【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン ~朝食なし
【【喫煙】コンフォートシングル】

しげーちょさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

しげーちょさん [30代/女性] 2023年11月12日 11:39:59

子供連れで宿泊しました。車で行ったのですが、旅行期間中止めておきたくて最大料金の事をフロントに聞いて案内して貰いました。しかし案内してもらった場所が5時間最大料金などで24時間最大料金がないためかなり駐車場代金でかかります。(一日一万くらい)さすがにきつかったので少し離れた所で24時間最大料金のところで止めてタクシーで向かうという一手間が必要でした。
でも駅近くで立地もよかったので車じゃなければ最高かと思います。
部屋も広くお風呂もトイレ別で
広かったのですごくよかったです。
ただ残念な事もありました。
旅行前にベビーガードをお願いしつけてもらってたのですが、
2日目清掃お願いし、帰宅したら
そのベビーガードがキャリーに突っ込んでおいてありました。
自分では傷等確認し、フロントに電話、ベッドに装置してもらいました。その際スタッフの方は、装着せずすみませんとだけでお客の私物の上に物を置いた事に対する謝罪はなく、傷なども確認して行かれませんでした。
せっかく素敵なお部屋なのに教育等がなってないホテルなのだと思ってしまい楽しい旅行が残念な気持ちになりました。
次回からは少し値段を出しても
他のホテルにするとおもいます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月13日 13:40:53

この度はリッチモンドホテルリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、快適な空間を準備するどころか、清掃時の不備にてお客様には多大なるご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑をお掛けした際のスタッフの配慮不足は、私の教育不足によりスタッフ一人一人がお客様の立場に立った判断が出来ていない事が原因であると強く認識しております。
お客様の大切な横浜での1日を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

このような事が再び発生しないよう、今回の事例をスタッフ全体へ改めて共有させていただき、早急に業務改善・意識改善に努めて参ります。
今後はこのようなことがないように徹底いたします。

どのような対応をしたとしてもお客様の貴重なお時間や私どもへの信頼は決して戻る事は無いこと、重々承知しております。申し訳ございません。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、深く御礼申し上げます。

【3名利用でお得プラン】3名利用でお得に宿泊~朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2021年08月09日 18:33:24

娘が楽しみにしていたお部屋でしたが、禁煙のはずがとても酷い匂いで頭が痛いくらいでした。
フロントに本当に禁煙のお部屋か確認したところ、間違いなかったようですが、シンプルな回答のみでその時点では対応なし。良いホテルの場合はその時点で何か対応してくれるはずです。
換気をしてみたり1時間ほど悩みましたが、娘の喘息も出てしまい断念しました。
荷物をまとめてチェックアウトを申し出たときに他のお部屋を提案されましたが遅いです。
2度と利用することはありません。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年08月14日 17:28:17

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えずとても心苦しく思っております。
また、最初にお問合せ頂いた際のご案内にて私共の配慮が至らなかったことに重ねてお詫び致します。

今後はお部屋の清掃時の確認の徹底、従業員による定期的な確認を行い再発防止に努めて参ります。
また、お客様のお気持ちに沿ったご案内が出来るよう従業員教育を行って参ります。

誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルセール】楽天ポイント5倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2018年09月24日 17:31:17

9月20日から4泊しました。
清掃の件でお願いしたことがフロントから清掃員に伝わっておらず残念でした。
駅に近いんですが、子供連れで泊まるには治安が悪い気がします。
ビジネスマン向けなんでしょうね

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年09月24日 23:31:07

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は清掃の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後同じことがないよう原因究明と対策を講じ、再度フロント、清掃員の連絡報告を徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

お客様の仰る通りホテル近辺は繁華街でして週末の夜は特に賑わっております。
横浜駅からは最寄りの「きた西口」から出て頂きますと徒歩3分ほどの距離でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】夏のスペシャルオファー 朝食付き【ポイント10倍】
【【禁煙】コンフォートシングル】

georges0823さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

georges0823さん [40代/女性] 2018年09月04日 10:41:57

8/26に宿泊しました。駅から近くアクセスは良く、新しいホテルなので設備的な問題はなかったのですが、室内冷蔵庫を開けたら前の宿泊者の飲みかけのペットボトル、おつまみ、お菓子が入ったままという信じられない状況に目を疑いました。チェックインしたのが22時近かったのと、疲れていたので部屋を変えてというリクエストもしませんでしたが、これまであちこちのホテルに宿泊しましたがこんなことに遭遇したことはありません。 設備は良かったですが、清掃スタッフの基本ができていないということでとても残念でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2018年09月04日 16:17:46

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
客室の冷蔵庫内に前日のお客様の食品が残っているという事はホテルとしてあってはならない事でございます。
また夜遅いチェックインでお疲れにも関わらずご迷惑をお掛けし、更にそのままご滞在されたお客様のお気持ちを考えると自責の念にかられております。

今後はこのような事がないよう、清掃後の最終確認を徹底し致します。
清掃スタッフは勿論、サービススタッフに関しても本来ホテルはお客様がリラックスしてお寛ぎ頂く場所という基本の指導を徹底して参ります。

お客様からお褒め頂いた設備を今後も維持し、その上で全てのお客様快適にお過ごし頂ける様に今後も精進して参ります。

甚だ身勝手なお願いではございますが、もし横浜へお越しの機会がございまいしたら私どもホテルをお選び頂けきこの度の不手際の挽回をさせて頂ければば幸いでございます。

お忙しい中お時間を割いて、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
最後になりましたが、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 素泊まり【ポイント10倍】