リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 17:21:51

「3月17日にあるイベントの後に宿泊しました。「駅から近くてわかりやすく、チェックイン予定が23時からでしたが、10時ごろに荷物の預かりをしていただき助かりました。」「お風呂が綺麗で湯船を広くとてもリラックス出来ました。」

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月19日 21:27:17

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき

イベント後のご宿泊とのことでしたが、お客様の「リラックス出来ました」とのお言葉から、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変安堵いたしました。

お客様の仰る通り私どもホテルは駅から近く立地に恵まれており多くのお客様よりご好評をいただいております。

また、スタッフ一同お客様のご滞在をサポートできるよう、24時間いつでもお荷物のお預かりを承っております。

その他にも宅急便のお取り扱いもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様に会える日を楽しみにお待ち申しております。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得28・ポイント10倍

投稿者さん 2024年03月18日 19:37:27

ご飯はバイキング形式でアニメティも豊富でした。とても過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月18日 21:37:03

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大切な方とのご旅行のホテルに私どものホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご投稿からご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
私どものご朝食は2階のテナントのロイヤルホストでお召し上がりいただけるビュッフェ形式でございます。
また、アメニティに関しましてもフロント階に設置しておりますカウンターからご希望のアメニティをお選びいただけます。
また、基礎化粧品類に関しましては雪肌精シリーズを取り揃えております。
お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。

またお越しいただける機会がございましたら、今回よりも更に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得14・ポイント5倍
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年03月12日 19:05:23

部屋もゆったりスペースがあり、お風呂、トイレ別で快適に過ごせました。
ホテル周辺もコンビニドラッグストア、飲食店多数あり、利便性抜群でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月12日 22:18:07

お客様からのご投稿通り、私どものホテルではスタンダードルームとユニバーサルツインルーム以外のお部屋タイプではバス・トイレ・洗面台の三点が独立しておりますので、ご自宅のようにゆっくりできると多くのお客様よりご好評をいただいております。

お客様も快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変安堵いたしました。

また、ホテル周辺にはコンビニエンスストアや飲食店なども多く、立地に恵まれており多くのお客様にご好評いただいております。

いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿いただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお持ちしております。

支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

あやあほのさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

あやあほのさん [20代/女性] 2024年03月08日 22:08:25

家族で利用しました!子供が添い寝でしか寝ず端に寄せてベッドガードをつけてくれるとのことでとてもありがたかったのですが、あまり意味はなかったので自分たちで少し試行錯誤しましたm(._.)m
お風呂はお家みたいなのだったのでスムーズに入れることができそれは良かったのかなと思います!ご飯も美味しかったです

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年03月09日 09:58:44

ベッドを壁に寄せてその反対側にベッドガードを設置させていただきましたが、あまり意味がなかったとのことでお客様にお手数をおかけすることになってしまい、誠に申し訳ございません。
お客様と綿密にお話をしてご要望をお伺いするべきでございました。

今後は今以上にお客様とのコミュニケーションを大事に精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年01月05日 18:52:37

横浜駅から程近く、立地は最高でした。
チェックインの時間については、早着に対応して貰えなかったのは初めてだったので
少し不満点ではあります。
また、最初に案内された部屋の設定が、予約内容と相違があったのも不満点ですね。

とはいえ、風呂とトイレと洗面台が全て分かれている点は非常に利便性が良かったので、
総合的に見ると、対応の不満点は無視できるレベルでした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年01月08日 13:21:24

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインのお時間につきまして、お早めのご到着にお応えできず大変申し訳ございません。
繁忙期は清掃に時間が掛かり、皆様をご案内することが出来ない為早着をお断りする事がございます。
ご理解いただけると幸いでございます。
またご予約いただいていたお部屋に不備があり、ご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
同じ不備が起きないよう、清掃スタッフに再度共有しミス防止を徹底して参ります。

数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地や客室についてお褒めいただき大変恐縮でございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアダブル 3名様】

投稿者さん 2023年12月15日 19:29:11

12月12日から2泊させていただきました。
 お風呂、朝食、アメニティ、サービスどれも素晴らしかったです。一つだけ部屋が3人だとスーツケース等で狭くなりもう少しスペースが欲しかったです。
 毎年、横浜に来ますが今後はこちらに決めようと話しています。
 ありがとうございました

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月15日 19:57:20

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読致しました。
予約サイトにはお部屋の広さなどの記載もございますので、参考していただければと存じます。
また、バゲージラックも数に限りがございますが、追加でお貸出しすることもできます。
お気軽にお声がけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございます。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。

【3名利用でお得プラン】3名利用でお得に宿泊~朝食付き

投稿者さん 2023年12月11日 16:31:30

立地も良いし、部屋も綺麗でした。浴槽も大きめでゆったりとつかれました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月11日 20:17:02

立地、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変幸甚に存じます。

私どもホテルでは、スタンダードルームとユニバーサルツインルーム以外のお部屋はお風呂・トイレ・洗面台が独立しており、バスタブも大きめですのでゆっくりできると開業以来多くのお客様よりご好評をいただいております。

また横浜にお越しの際は、私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お時間を割いてのクチコミご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

清掃不要でお得な連泊プラン♪朝食付き
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年12月10日 10:20:11

よい点
セキュリティ面はよい
風呂もゆったりだから入りやすい
残念だった点
エレベーターが少ない
こちらのリサーチ不足だったのもあるが歯ブラシなどのアメニティはフロントにあるという説明があればよかった
隣や上?の部屋の物音が騒がしかった

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月10日 11:02:33

お客様にご指摘いただいた部分を真摯に受け止め、チェックインの際のご案内など丁寧に行うようスタッフ全員と共有し、いつお越し頂きましても気持ちよく過ごしていただけますように精進して参ります。

お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月02日 14:33:50

家族の見舞いのため、母と2人で初めて利用しました。
駅から近く、周辺にドラッグストアやコンビニ等あるので立地には困りませんでした。
フロントの方の対応も良く、好印象でした。
お部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました。
アメニティに入浴剤があるのが良かったです。
朝食もバラエティが豊富で、大満足です。
今度は観光で利用したいと思います。
一泊でしたが、お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月03日 19:10:28

お客さまが仰る通り私どものホテルは駅から近く、ホテル周辺には飲食店が多い等の立地に恵まれており大変好評をいただいております。
立地やお部屋だけでなく、スタッフの対応もお褒めいただき大変恐縮でございます。

また、お客様のご投稿から快適にお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
いただきましたお言葉を励みに精進してまいります。
また近くへお越しの際はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年11月28日 15:38:51

駅から近くてホテルも生活感あり。近くにはコンビニやドラッグストアもありました。部屋にはスマホの充電器があったり、youtubeが見れたり一緒に行った子供も喜んでいました。トイレとお風呂別設定のお部屋が選べたのも良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月03日 20:53:42

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客さまが仰られましたように、私どものホテル周辺には、多くの商業施設がございます。
そちらへのアクセスも良く、お買い物にも便利な立地で、多くのお客様からもご好評頂いております。

全てのお部屋には、各機種対応の携帯電話用充電器を備え付けており、
お部屋のテレビは動画配信サービス(You Tubeなど)、ミラーリング機能に対応しております。
お客様ご自身のアカウントがあればNetflix等もお楽しみいただけます。
お子さまにも喜んでいただき、大変嬉しく存じます。

私どもの多くのお部屋は、お風呂とお手洗いが分かれておりますが、ユニットバスタイプのお部屋もございますので、次回もご予約いただます際は今回と同じお部屋タイプをお選びいただけますと、幸いでございます。

スタッフ一同、これからもお客さまが笑顔になれるひと時をお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

ホカロン4669さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ホカロン4669さん [40代/女性] 2023年11月16日 14:59:24

初めて利用させていただきました。お部屋も綺麗でお風呂のバスタブも足がしっかり伸ばす事ができる大きさだったのでとてもよかったです!
小学生の子供と一緒に宿泊したのですが、子供用の部屋着とタオルも用意してくださり、子供も喜んでいました。
口コミで繁華街の中だとあったので少し不安でしたが、駅からも近く周りに飲食店もたくさんあって、子連れでのお店探しにも困りませんでした。
朝食もロイヤルホストでゆっくり楽しめました。
ホテルのすぐ側で建設工事をやっているとの事でしたが、チェックインした時は作業もやってなく、朝も音が気にならなかったのでよかったです。
また横浜に宿泊する時はこちらのホテルに宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月18日 21:34:19

リッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテル周辺で工事を行っている関係でご不便をお掛けしていないか不安ではありましたが、お客様のご投稿からも快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変安堵致しました。

お客様が仰られました様に近隣が繁華街である為治安の面では懸念しておりますが、お食事処という面ではお困りにならないかと存じます。
お子様にもお喜びいただけた様で大変嬉しく存じます。

また、今回はスーペリアツインルームのお部屋にお子様含めて2名様でのご宿泊という事でしたのでお子様用のパジャマをご用意しておりました。
大人の方の定員を超えてお子様がいらっしゃる場合は、お子様用のパジャマはご申告をいただいてのご用意になります。
次回以降のご予約の際はご注意いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

John Leytonさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

John Leytonさん [60代/男性] 2023年10月07日 15:57:49

お部屋が角部屋でラッキーでした。
お風呂が広くて独立していてゆったり湯船につかれるのが嬉しかったです。
朝ご飯もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
横浜に行く時はまた利用したいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年10月07日 21:47:49

多くのお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
また、ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年09月23日 11:44:00

横浜駅近なので、観光した後にすぐホテルインすることができました。
周りが繁華街のため、少し騒がしい雰囲気ですがホテル内はとても落ち着いた雰囲気です。

部屋もシンプルですが必要最低限のものは完備しておりキレイで特に不満はありません。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年09月23日 14:52:23

お褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
立地や客室以外の接客面でも評価いただけますように、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ちしております。

支配人

21時以降のチェックインでお得に!【朝食付き】レイトチェックイン

投稿者さん 2023年09月19日 11:20:42

車で行ったのですが、ホテルには駐車場が無く、ホテル前に車を停車させ、3Fにあるロビーでカートを借り、荷物をカートに乗せて再びロビーにカートを預け部屋に運んでいただけてスムーズでした。
ガレージは、タイムズJR横浜パーキング(24H1500円)に置きました。
1日1400円でWeb予約することができますが、日をまたぐと2日分となるのでご注意ください。
ホテル全体的に綺麗で部屋も広く、バスルームとトイレも別れていて良かったです。
朝食はロイヤルホストのビュッフェで美味しく食べ過ぎてしまいました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年09月21日 17:16:55

駐車場につきましてはお手数をお掛けしました。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。
またロイヤルホストの朝食も美味しかったとご感想を頂き光栄でございます。
朝食は和洋中ビュッフェ形式にてご提供しております。
ご利用の皆様からご好評頂いております。
是非また私どもホテルへご宿泊の際はご朝食プランをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】ファミリーツイン 2名様】

投稿者さん 2023年08月29日 10:14:20

お部屋に空きがあったようでグレードアップしていただき、すごく快適に過ごせました。
洗面所は脱衣所も兼ねているため、ブラインドが設置されていました。
下ろしてみると少し埃がついていて気になりましたが、
お部屋内・ホテル全体の清潔感はきちんとあり、駅から近く、スタッフの方もお優しい。
12cmホールケーキの箱も冷蔵庫内にすっぽりと収まり、嬉しかったです。和洋中の朝食もとても美味しかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年08月29日 18:34:19

ブラインドの埃に関して、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

清掃担当者といただいたご意見を共有し、今後このような事が無いよう再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

今回は広いお部屋に空きがございましたので、誠に勝手ながらグレードアップさせていただきました。

またスタッフの対応や客室、ご朝食につきましてご満足いただくことができ、スタッフ一同安堵いたしました。

お客様から頂戴するお褒めのお言葉が常に私どもホテルスタッフの励みでございます。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 07:32:49

初めて宿泊しました。
駅から近くて便利で、部屋もとても綺麗でした。
朝食もとても美味しかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年08月25日 15:37:34

多くのお褒めのお言葉をお客様よりいただくことができ、大変嬉しく存じます。
朝食も美味しかったとのお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

支配人

【和洋朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

watanabetetsuさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

watanabetetsuさん [70代/男性] 2023年04月09日 17:02:53

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年04月09日 18:10:38

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また横浜にお越しの機会がございましたら私どもリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のご予約をお待ち申しております。

お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得14・ポイント5倍
【【禁煙】スタンダードシングル】

miha_runさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

miha_runさん [50代/女性] 2023年04月08日 15:02:36

スーペリアツインに二人で泊まりました。こちらの部屋タイプは、部屋部分とバストイレ部分の間に仕切りドアがあり、着替えに困ることはありませんでした。洗面台下に棚もあるので、着替えを置くスペースもあります。

部屋に備え付けられているアメニティも、歯ブラシの柄が個々で色が違っていたり、綿棒がスパイラル形状のものだったりで、細かな気遣いが感じられました。

そして朝食がとても良かったです。昨今は何でも自動化機械化で、ごはんや味噌汁でさえも定量になっており不便を感じていましたが、こちらはそんなことはなく、あたたかみを感じました。ボタンを押すタイプのフリードリンクに加えて、冷蔵庫にジャグに入れてあるオレンジジュース・トマトジュース・牛乳他数種類の飲み物がありました。また、テイクアウトできるコーヒーもありました。

駅からも近いですし、横浜に泊まるならまたこちらをぜひ利用したいです。
今回、こちらを含めて3軒どこに泊まるか2時間ほど悩んだのですが(笑)こちらにして本当に良かったです。お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年04月08日 18:46:17

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
特に朝食に関して「とても良い」と仰って頂き大変光栄でございます。
私どもの朝食は2階のロイヤルホストをご案内しております。
昨年末、コロナウイルス感染拡大防止の為長らく定食でのご提供から従来のバイキングスタイルに変更致しました。
それ以来ありがたい事に大変ご好評頂いております。早速レストラン担当者にも伝え今後の糧に致します。
お褒めいただきありがとうございます。

ご滞在中も満足にお過ごし頂けた様子が窺え安堵しております。
綿棒の形状等、普段私ども見落としてしまいがちな箇所も教えて下さり改めて「お客様に為に」、私どもに何が出来るかをスタッフと共有致しました。

この度お客様から頂きましたお言葉に甘える事無く今後も全スタッフで精進して参ります。
またお客様いお会いできる日を心よりお待ち申しております。

支配人

短時間の滞在でお得に!【朝食付き】20:00チェックイン~9:00チェックアウト
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年03月19日 11:50:28

友人との旅行で宿泊しました。
誕生日のサプライズを考えており、ケーキをチェックイン前に預けにと快く預かって頂けました。またお皿やナイフなども一緒に用意してくださりとても助かりました。 お部屋も綺麗で満足です!!
また利用したいなと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月19日 13:00:04

特別な日にリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただくことができ、大変嬉しく存じます。
出来る事は限られてしまいますが、お手伝いできることがございましたらご相談いただきたいと思っております。

今後ともお選びいただけますように、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【朝洋朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分

投稿者さん 2023年03月01日 23:47:27

お風呂場のカビ、トイレのトイレットペーパーホルダーに埃、オムツ替えをするお部屋に髪の毛があるのが気になった

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年03月03日 20:53:24

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お部屋ならびに共有スペースの清掃について多くの点で不備があり、大変申し訳なく存じます。

お客様からいただいたご意見は清掃責任者、清掃担当者と共有し、徹底した再発防止に努めさせていただきます。

また、甚だ勝手なお願いではございますが、横浜にお越しの際は、挽回の機会をいただきリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただければ誠に幸いでございます。

最後に重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍
【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】