リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 15:47:57

お風呂が広くてとてもくつろげました。
アメニティ類の質も高く、タオル類もふわふわで高級感があり、お値段以上の満足な滞在でした。
横浜に宿泊する機会があればまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月20日 21:56:09

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿からも快適に様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
アメニティ類につきましては今年10月からフロント階にお客様ご自身でお取りいただくカウンターを設置しております。
それに伴い雪肌精シリーズの基礎化粧品類や新しい入浴剤など一部のアメニティ類を変更しております。
お客様のお気に召された様子が伺え安堵致しました。
また、「横浜に宿泊する機会があればまた利用したい」と仰って頂きましたことは、ホテリエとしてお客様のご滞在をサポートする上で何よりの励みでございます。
またご利用頂けました際は更にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得28・ポイント10倍

投稿者さん 2023年12月16日 22:06:33

ホテルというより、普通の部屋のようで、とてもゆっくりできました。お風呂も独立していて、浴槽も広くよかったです。
ポットが汚れていたのが、他も掃除されてないのかなと心配になったし残念でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月17日 06:31:11

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

電気ポットにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いくらホテルの設備が良くても、清掃が行き届いていない事でお客様に残念な思いをさせてしまっては良いサービスでは無いと思います。
今後同じことが起きないよう早急に清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。

しかしながら、 客室につきましてご満足いただけた様子が伺え安堵しております。
これからもお客様の意見を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

清掃不要でお得な連泊プラン♪素泊まり

投稿者さん 2023年12月15日 19:29:11

12月12日から2泊させていただきました。
 お風呂、朝食、アメニティ、サービスどれも素晴らしかったです。一つだけ部屋が3人だとスーツケース等で狭くなりもう少しスペースが欲しかったです。
 毎年、横浜に来ますが今後はこちらに決めようと話しています。
 ありがとうございました

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月15日 19:57:20

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読致しました。
予約サイトにはお部屋の広さなどの記載もございますので、参考していただければと存じます。
また、バゲージラックも数に限りがございますが、追加でお貸出しすることもできます。
お気軽にお声がけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございます。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。

【3名利用でお得プラン】3名利用でお得に宿泊~朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2023年12月13日 19:03:33

1.必要なアメニティをチェックイン時にフロントから持って部屋までいかなければならないのが邪魔くさい。最初から部屋に備え付けておいてほしい。
2.チェックアウト手続きをしようとしたら、邪魔くさそうにきつい言葉で対応の悪い女性が一人いた。

以上

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月13日 21:41:25

プラスチック削減の為、歯ブラシやヘアブラシ、カミソリなどは、お部屋に置かずに、必要な方が必要な分だけ、お持ちいただくように変わりました。
お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご協力いただけますと幸いでございます。

チェックアウトの際に、フロントスタッフの対応にて、邪魔くさそうですとか、きつい言葉など、お客様にそう思わせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
もちろん故意ではないですが、ご不快の念をおかけしてしまったことは、あってはならないことでございますので、フロントスタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得14・ポイント5倍

くるんめさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

くるんめさん [50代/女性] 2023年12月13日 01:12:06

今回は割引やクーポンがあり2度目の利用です。スタッフの方々の丁寧な対応と相変わらず広くて清潔感のある広いお部屋とお風呂ではゆっくりと休め有り難いです。ホテルの場所は周りが居酒屋だらけで騒がしいですがお部屋は角部屋だったせいか本当に静かでした。ホテル下にはクリエイトやファミマがあり買い出しは便利。駅周辺に買い物や食事に向かうにも近くて本当に助かります。横浜に出かける時はまた是非利用したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月14日 13:48:13

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
この口コミをみてリッチモンドホテル横浜駅前にお越しいただく方のご期待に添えますように日々精進して参りたいと存じます。

またの機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜駅前にお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ベーシック素泊まりプラン★横浜駅から徒歩5分

投稿者さん 2023年12月11日 16:31:30

立地も良いし、部屋も綺麗でした。浴槽も大きめでゆったりとつかれました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月11日 20:17:02

立地、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変幸甚に存じます。

私どもホテルでは、スタンダードルームとユニバーサルツインルーム以外のお部屋はお風呂・トイレ・洗面台が独立しており、バスタブも大きめですのでゆっくりできると開業以来多くのお客様よりご好評をいただいております。

また横浜にお越しの際は、私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お時間を割いてのクチコミご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

清掃不要でお得な連泊プラン♪朝食付き

投稿者さん 2023年12月10日 10:20:11

よい点
セキュリティ面はよい
風呂もゆったりだから入りやすい
残念だった点
エレベーターが少ない
こちらのリサーチ不足だったのもあるが歯ブラシなどのアメニティはフロントにあるという説明があればよかった
隣や上?の部屋の物音が騒がしかった

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月10日 11:02:33

お客様にご指摘いただいた部分を真摯に受け止め、チェックインの際のご案内など丁寧に行うようスタッフ全員と共有し、いつお越し頂きましても気持ちよく過ごしていただけますように精進して参ります。

お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

sam1959samさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

sam1959samさん [60代/男性] 2023年12月08日 14:45:07

駅に近く,とても立地が良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月08日 16:52:57

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客さまの仰られるように私どものホテル周辺は飲食店の多さなどの立地に恵まれており、多くのお客様からグルメ・ショッピング等へご好評いただいております。
また横浜にお越しの際は、私どものホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

にゃごまきさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

にゃごまきさん [60代/女性] 2023年12月08日 09:55:07

駅に近くて、良かったです。部屋も十分な広さでした。朝食はロイヤルホストなので、ちょっと残念でしたが、不満はありませんでした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月08日 16:51:45

また多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
お客様が仰られるように私どものホテルは、駅から近い等立地に恵まれております。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月07日 20:54:23

初めてですが良かったです

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月08日 16:49:38

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけますと幸甚に存じます。
心よりお待ちしております。

支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

投稿者さん 2023年12月02日 14:33:50

家族の見舞いのため、母と2人で初めて利用しました。
駅から近く、周辺にドラッグストアやコンビニ等あるので立地には困りませんでした。
フロントの方の対応も良く、好印象でした。
お部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました。
アメニティに入浴剤があるのが良かったです。
朝食もバラエティが豊富で、大満足です。
今度は観光で利用したいと思います。
一泊でしたが、お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月03日 19:10:28

お客さまが仰る通り私どものホテルは駅から近く、ホテル周辺には飲食店が多い等の立地に恵まれており大変好評をいただいております。
立地やお部屋だけでなく、スタッフの対応もお褒めいただき大変恐縮でございます。

また、お客様のご投稿から快適にお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
いただきましたお言葉を励みに精進してまいります。
また近くへお越しの際はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年11月30日 11:49:38

ロイヤルホストのビュッフェに惹かれてこちらのホテルを選びました。
朝食ビュッフェは美味しかったのですが、2日連続で食べるまでではなかったです。

2日目は朝食に使わずに、ロイヤルホストの二千円券として使わせてもらいました。

朝食を食べない場合の選択肢が多くてありがたかったです。

お部屋も、お風呂トイレ洗面が独立型でとても使いやすかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月03日 19:09:12

お召し上がりいただいたロイヤルホストの朝食ビュッフェが、お客様のご期待に沿えるものでありましたら幸いでございます。

また、お客様が仰られます様に朝食をお召し上がらなかった場合でも、同テナントのロイヤルホストでのみ金券としてご利用いただけます。
その他オリジナルケーキとの交換、有効期限内であれば次回宿泊時にもご利用いただけます。

お客様にも有効にお使いいただけた様で大変安堵致しました。

今回ご宿泊いただいたコンフォートルームのお部屋はお風呂とお手洗い、洗面台がそれぞれ独立しております。
スタンダードルーム等の一部のお部屋のみユニットバスタイプのお部屋でございますので、次回ご利用いただけます際はご注意いただけますと幸いでございます。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

清掃不要でお得な連泊プラン♪朝食付き

投稿者さん 2023年11月28日 15:38:51

駅から近くてホテルも生活感あり。近くにはコンビニやドラッグストアもありました。部屋にはスマホの充電器があったり、youtubeが見れたり一緒に行った子供も喜んでいました。トイレとお風呂別設定のお部屋が選べたのも良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年12月03日 20:53:42

お客さまが仰られましたように、私どものホテル周辺には、多くの商業施設がございます。
そちらへのアクセスも良く、お買い物にも便利な立地で、多くのお客様からもご好評頂いております。

全てのお部屋には、各機種対応の携帯電話用充電器を備え付けており、
お部屋のテレビは動画配信サービス(You Tubeなど)、ミラーリング機能に対応しております。
お客様ご自身のアカウントがあればNetflix等もお楽しみいただけます。
お子さまにも喜んでいただき、大変嬉しく存じます。

私どもの多くのお部屋は、お風呂とお手洗いが分かれておりますが、ユニットバスタイプのお部屋もございますので、次回もご予約いただます際は今回と同じお部屋タイプをお選びいただけますと、幸いでございます。

スタッフ一同、これからもお客さまが笑顔になれるひと時をお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

おおたん6307さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

おおたん6307さん [60代/女性] 2023年11月26日 17:40:13

横浜観光で宿泊しました。
立地は駅に近いのでとてもよかったです。
お部屋のポットが水を入れてしまうとなかなか沸かず。
湯沸かしポットの方が良いかと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月26日 18:06:01

お部屋のポットについて、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。
しかしながらお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

いつお越し頂いても、ご満足いただけますよう、精進して参ります。

支配人

短時間の滞在でお得に!【素泊まり】20:00チェックイン~9:00チェックアウト

投稿者さん 2023年11月24日 16:01:55

とても良かったです。
駅近で、移動もしやすいです。
また、横浜でイベントがある時は
利用するつもりです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月24日 20:58:22

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様の仰られるように私どものホテル周辺は飲食店の多さなどの立地に恵まれており、多くのお客様からもご好評いただいております。
また利用したいとのお言葉は何よりの励みでございます。
次回ご利用いただけた際は変わらぬ空間をご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

支配人

【さき楽】貯まる使える!28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍
【【禁煙】スーペリアツイン】

ゆい子6261さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ゆい子6261さん [30代/女性] 2023年11月20日 22:42:24

家族旅行(4才子連れ)で利用しました。子供が一緒だとバストイレ別は本当に助かります!
駅チカでコンビニやドラッグストアも目の前にあり、とても便利でした。
キッズアメニティや、基礎化粧品などのサービスもあり助かりました。
朝食は、種類は多くないですが、和洋ともに準備されており、ゆっくりバイキングを楽しめました。
また機会があればぜひ利用したいです!

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月24日 10:21:53

ご滞在中は満足にお過ごし頂く事が出来た様子が窺え大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルの多くのお部屋はお風呂とトイレが別れており、ゆっくりとお風呂にお入りいただくことが出来ます。フロント横に入浴剤等のアメニティもご用意しております。また次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

お客様より頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、サービス向上に全スタッフ一丸となり精進をして参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得14・ポイント5倍

投稿者さん 2023年11月20日 22:18:49

お部屋も館内も綺麗で、水回りも独立していて過ごしやすかったです。フロントの方の対応もとても優しく、ありがたかったです。
追加料金にてレイトチェックアウトをお願いしたのですが、会員になると1時間無料なことをホテル側から教えてくれるとよりよかったなと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月21日 06:53:08

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、

リッチモンドクラブ会員様の特典についてのご説明が足りなかったこと、大変申し訳ございません。
お客様のご投稿の通り、リッチモンドクラブ会員様は会員特典として通常プランの場合はチェックアウト時間が1時間延長されお昼12時がチェックアウト時間でございます。

ご説明が足りなかったにもかかわらず、ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子をお伺いできたことに大変安堵しております。

設備やお部屋の清潔さ、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。

接客についてのお褒めのお言葉が、私どもにとって何よりも嬉しいことでございます。

また横浜にお越しの際は、また私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月18日 14:20:17

とても奇麗なホテルで快適に過ごせました。
バス、トイレが別で広々としていて良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月18日 21:39:19

お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは開業5年半ということもあり、日々綺麗な状態を維持できるよう心がけてお客様をお迎えしております。
今回ご宿泊いただいたお部屋の様にお風呂とお手洗いを分けているお部屋は私どものホテルの良さの1つであると考えております。
スタンダードルーム等の一部のお部屋につきましては、お風呂とお手洗いが一緒になっているユニットバスタイプですのでご予約の際はご注意くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

ホカロン4669さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

ホカロン4669さん [40代/女性] 2023年11月16日 14:59:24

初めて利用させていただきました。お部屋も綺麗でお風呂のバスタブも足がしっかり伸ばす事ができる大きさだったのでとてもよかったです!
小学生の子供と一緒に宿泊したのですが、子供用の部屋着とタオルも用意してくださり、子供も喜んでいました。
口コミで繁華街の中だとあったので少し不安でしたが、駅からも近く周りに飲食店もたくさんあって、子連れでのお店探しにも困りませんでした。
朝食もロイヤルホストでゆっくり楽しめました。
ホテルのすぐ側で建設工事をやっているとの事でしたが、チェックインした時は作業もやってなく、朝も音が気にならなかったのでよかったです。
また横浜に宿泊する時はこちらのホテルに宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月18日 21:34:19

私どものホテル周辺で工事を行っている関係でご不便をお掛けしていないか不安ではありましたが、お客様のご投稿からも快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変安堵致しました。

お客様が仰られました様に近隣が繁華街である為治安の面では懸念しておりますが、お食事処という面ではお困りにならないかと存じます。
お子様にもお喜びいただけた様で大変嬉しく存じます。

また、今回はスーペリアツインルームのお部屋にお子様含めて2名様でのご宿泊という事でしたのでお子様用のパジャマをご用意しておりました。
大人の方の定員を超えてお子様がいらっしゃる場合は、お子様用のパジャマはご申告をいただいてのご用意になります。
次回以降のご予約の際はご注意いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2023年11月14日 19:22:42

立地も良いし、室内も広くて綺麗でした。アメニティも充実していて、なかでもシートパックはすごくよかったです。
横浜に泊まるときはまた利用したいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月14日 20:27:11

リッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り私どものホテルは立地に恵まれ、横浜駅の西口から徒歩5分程、きた西口からは徒歩2分程と駅の近くにございます。

アメニティに関しましては、今年10月よりフロント階にアメニティバーを設置しており、お客様ご自身で必要なアメニティをお選びいただく形式にしております。

シートパックについてお気に召していただけたご様子が伺うことができ、大変うれしく存じます。
現在は土曜日や連休日のみの配布としております。

「また利用したい」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、お喜びいただけるサービスと品質を提供できるよう、ホテル運営に取り組んで参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。