リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 15:21:47

入口付近に外国人などがたむろしていて、ちょっと怖いかなと思いましたが、ホテル自体はセキュリティがきちんとしていて安心しました。
部屋もきれいで、快適にすごせました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月14日 17:46:11

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもホテルは横浜駅から近く、周りにビルや飲食店が多いため、便利な反面、賑やかではございます。
そのため、私どもでは防犯上24時から朝6時までの1階エントランス自動ドアの施錠、客室までのエレベーターはルームキーをお持ちのお客様以外はお上がりいただけないようにセキュリティを設けております。
安心してお過ごしいただけましたらと存じます。

ご不安な点もあったかと存じますが、お部屋は快適とのご感想をお寄せいただき、スタッフ一同安堵しております。

いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、ホテル一丸となってこれからも精進して参ります。

ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得14・ポイント5倍

しげーちょさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

しげーちょさん [30代/女性] 2023年11月12日 11:39:59

子供連れで宿泊しました。車で行ったのですが、旅行期間中止めておきたくて最大料金の事をフロントに聞いて案内して貰いました。しかし案内してもらった場所が5時間最大料金などで24時間最大料金がないためかなり駐車場代金でかかります。(一日一万くらい)さすがにきつかったので少し離れた所で24時間最大料金のところで止めてタクシーで向かうという一手間が必要でした。
でも駅近くで立地もよかったので車じゃなければ最高かと思います。
部屋も広くお風呂もトイレ別で
広かったのですごくよかったです。
ただ残念な事もありました。
旅行前にベビーガードをお願いしつけてもらってたのですが、
2日目清掃お願いし、帰宅したら
そのベビーガードがキャリーに突っ込んでおいてありました。
自分では傷等確認し、フロントに電話、ベッドに装置してもらいました。その際スタッフの方は、装着せずすみませんとだけでお客の私物の上に物を置いた事に対する謝罪はなく、傷なども確認して行かれませんでした。
せっかく素敵なお部屋なのに教育等がなってないホテルなのだと思ってしまい楽しい旅行が残念な気持ちになりました。
次回からは少し値段を出しても
他のホテルにするとおもいます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月13日 13:40:53

この度はリッチモンドホテルリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、快適な空間を準備するどころか、清掃時の不備にてお客様には多大なるご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑をお掛けした際のスタッフの配慮不足は、私の教育不足によりスタッフ一人一人がお客様の立場に立った判断が出来ていない事が原因であると強く認識しております。
お客様の大切な横浜での1日を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

このような事が再び発生しないよう、今回の事例をスタッフ全体へ改めて共有させていただき、早急に業務改善・意識改善に努めて参ります。
今後はこのようなことがないように徹底いたします。

どのような対応をしたとしてもお客様の貴重なお時間や私どもへの信頼は決して戻る事は無いこと、重々承知しております。申し訳ございません。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、深く御礼申し上げます。

【3名利用でお得プラン】3名利用でお得に宿泊~朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2023年11月06日 17:08:47

特になし

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月06日 19:59:03

また、口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年11月05日 02:28:44

横浜滞在の場合は何度か利用しており満足しています。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月05日 03:12:26

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

とても光栄なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも宿泊したいと思っていただけますように、精進して参ります。

【【喫煙】スーペリアダブル 2名様】

投稿者さん 2023年11月01日 00:38:15

今回は息子と2人で利用しました。
口コミに脱衣所がない。と、書かれていたので不安でしたが、お部屋と水回りを区切るための扉(?)があったのでそれを利用する事で問題なくお風呂を使えました。
お風呂とかトイレが別になっているのがよかったです。

お風呂場にシャンプーなどのにおいが感じられたので評価を2にしました。
(人工的なにおいが苦手な為。においに敏感ではない方は気にならないと思う)
今回素泊まりで宿泊したのでお食事の評価を評価不能としました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年11月01日 12:26:52

の度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関してお褒めのお言葉をいただき、ご投稿から快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができまして、大変嬉しく拝読致しました。

次回のご宿泊の際も満足にご宿泊頂ける様にスタッフ一度今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

7日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得7・ポイント3倍
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年10月27日 17:53:12

9月末に初めて宿泊しました。バストイレセパレートで、バスタブにしっかりと浸かれ、疲れをとることができました。またお部屋の清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
朝食は混み合っていましたが、スムーズに案内されて良かったです。
近隣に飲食店もたくさんあり、駅からも近いので便利です。また横浜方面に行く際は宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年10月27日 21:19:22

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、朝食会場共に快適にお過ごしいただけた様子が伺えてスタッフ一同安堵致しました。
お客様のご投稿通り、私どものホテルではスタンダードとユニバーサルルーム以外のお部屋はバス、トイレ、洗面台がそれぞれ独立しており、開業以来多くのお客様よりご好評をいただいております。
また私どものホテルは駅に近く、周辺は飲食店も多く、立地に恵まれているため観光に便利かと存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、質の高いサービスの提供し、快適に滞在できるホテルとなるべく励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得28・ポイント10倍

投稿者さん 2023年10月22日 16:33:10

部屋が広く綺麗で、広々とお風呂場とトイレが別なのが嬉しい。ロイヤルホストや焼き肉屋などおいしい飲食店が豊富で最高。これからはリッチモンドホテルさんにします。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年10月22日 19:04:48

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子をお伺いでき、安堵しております。
お客様のおっしゃる通り私どもホテル周辺には飲食店が多く、ホテル近くでのお食事もお楽しみいただければと存じます。

「これからはリッチモンドホテルにします」とのお言葉、何よりもありがたく存じます。

リッチモンドホテルズは全国に展開しておりますので、今後も様々なシーンでお客様にお選びいただき、素敵なご滞在のお手伝いができますよう精進して参ります。

いつご来館されてもご満足いただけるよう、より一層サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

また横浜へお越しいただけた際には、私どもホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシック素泊まりプラン★
【【禁煙】スーペリアツイン】

るこちよさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

るこちよさん [50代/女性] 2023年10月17日 23:42:49

お部屋が綺麗で、バス、トイレが別なのでとても過ごしやすかったです

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年10月19日 06:43:32

リッチモンドホテル横浜駅前からの返信

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺うことができ、安堵致しました。

お客様からのお褒めのお言葉に甘えることなく、今まで以上にフロントスタッフ、清掃スタッフ共に気を引き締めて、日々精進し、サービスを磨いて参ります。

清掃不要でお得な連泊プラン♪素泊まり

投稿者さん 2023年10月16日 18:22:14

部屋もサービスも大変満足でしたが、脱衣場がないのが少し気がかりでした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年10月16日 20:26:55

脱衣所に関しまして、ご期待に応えられず申し訳ございません。今回は当日空きがありスーペリアダブルルームというお部屋にご案内させて頂きました。こちらのお部屋と元々ご予約頂いておりましたコンフォートルームは室内に仕切り戸がございません。
スーペリアツインルームやファミリーツインルームといったお部屋は寝室と洗面台や浴室を仕切る扉がございます。
今後のご予約のご参考にしていただけますと幸いでございます。

しかしながら、サービス面に対してはご満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 19:03:25

横浜駅に近いことで利用させていただきました。唯一気になったのがエレベーターの遅さ中々こない(泣)

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年10月11日 21:04:43

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずエレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
エレベーターが2基しかございませんので、混雑する時間帯を避けお時間に余裕を持ってご利用いただけると幸いでございます。

お客様が仰るように、私どものホテルは横浜駅西口から徒歩約5分、きた西口から徒歩約2分の場所にございます。
ホテル周辺には飲食店なども多くあり、立地に恵まれております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

支配人

短時間の滞在でお得に!【素泊まり】20:00チェックイン~9:00チェックアウト
【【喫煙】コンフォートダブル 2名様】

John Leytonさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

John Leytonさん [60代/男性] 2023年10月07日 15:57:49

お部屋が角部屋でラッキーでした。
お風呂が広くて独立していてゆったり湯船につかれるのが嬉しかったです。
朝ご飯もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
横浜に行く時はまた利用したいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年10月07日 21:47:49

多くのお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
また、ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
支配人

【朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分

投稿者さん 2023年10月03日 21:08:33

10月1日に利用しました。駅から近く便利でした。
部屋も綺麗で、バスとトイレが別々で良かったです。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年10月04日 13:56:45

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

昨今は、ご投稿いただいたお客様のお声を参考に、宿泊するホテルを決める方が多いと、感じております。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
この投稿を見て、私どものホテルに宿泊したいと思って下さる方々の期待を裏切らぬように、日々精進して参りたいと存じます。

そしてまた、お客様にもお会いできる日を心待ちにしております。

支配人

【さき楽】貯まる使える!28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍

投稿者さん 2023年09月27日 17:35:53

海外の友人家族が宿泊しました。駅から近く、遅い時間に到着、チェックインしても気持ちよく対応いただけました。目の前には飲食店、コンビニなど、初めて訪れても安心して利用できると思います。
子供用にプレゼントもいただきました。自宅のお風呂を使っているような感じで、子供用にプレゼントしたバスボムを喜んで使ってもらいました!
またお勧めしたいホテルだと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年09月28日 04:12:53

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

海外のご友人の宿泊先に数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
またご滞在は快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。
ご予約のお部屋はご家族のご滞在に人気のお部屋でございます。
お子様もお風呂でゆっくりお過ごし頂く事ができ私どもも安堵しております。

またスタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。
チェックインを担当したスタッフに伝えた所大変喜んでおります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】ファミリーツイン 2名様】

投稿者さん 2023年09月27日 15:55:29

2023.9.24-26ビジネス目的で利用
駅からも訪問先からも10分以内の位置で立地はベスト。
空いているということで風呂とトイレがセパレートの部屋にグレードアップしてくれたので、大変ありがたく、快適に過ごせました。
お風呂は広く掃除も行き届いていて、足を伸ばしてゆったりと疲れをいやせるのが最高でした。
部屋のクリンリネスも良く、清潔感があります。
加湿空気清浄機が設置されているなど設備やアメニティも充分です。
一方、チェックイン時に清掃不要を伝えていたためか、TV画面から補充するアメニティ類も選択できるのに、全てがセットで届いていたのが残念。
また、ビジネス目的だとテーブルがやや狭く、TVをサブディスプレイで使えないのが残念でした。
予算内で収まり、コスパもOK。
また同じ先に訪問する際には宿泊先の候補に入れます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年09月29日 09:19:54

まずは清掃に関してご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
私どもでは清掃不要をお選び頂いた際は原則お部屋へは入室せず、ご希望のアメニティ類をお部屋のドア前にセットしております。清掃不要が入室しない事をお伝え出来ずご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしたにも関わらず設備面や、清潔感があるとお褒め頂き大変恐縮でございます。

ホテルのハード面だけでなく、お客様に寄り添ったご案内など接客のソフト面でもお喜び頂ける様にスタッフ一同今一度気を引き締めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また横浜にお越しの機会がございましたら私どもホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月23日 11:44:00

横浜駅近なので、観光した後にすぐホテルインすることができました。
周りが繁華街のため、少し騒がしい雰囲気ですがホテル内はとても落ち着いた雰囲気です。

部屋もシンプルですが必要最低限のものは完備しておりキレイで特に不満はありません。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年09月23日 14:52:23

お褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
立地や客室以外の接客面でも評価いただけますように、スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ちしております。

支配人

21時以降のチェックインでお得に!【朝食付き】レイトチェックイン

投稿者さん 2023年09月19日 11:20:42

車で行ったのですが、ホテルには駐車場が無く、ホテル前に車を停車させ、3Fにあるロビーでカートを借り、荷物をカートに乗せて再びロビーにカートを預け部屋に運んでいただけてスムーズでした。
ガレージは、タイムズJR横浜パーキング(24H1500円)に置きました。
1日1400円でWeb予約することができますが、日をまたぐと2日分となるのでご注意ください。
ホテル全体的に綺麗で部屋も広く、バスルームとトイレも別れていて良かったです。
朝食はロイヤルホストのビュッフェで美味しく食べ過ぎてしまいました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年09月21日 17:16:55

駐車場につきましてはお手数をお掛けしました。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。
またロイヤルホストの朝食も美味しかったとご感想を頂き光栄でございます。
朝食は和洋中ビュッフェ形式にてご提供しております。
ご利用の皆様からご好評頂いております。
是非また私どもホテルへご宿泊の際はご朝食プランをお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】ファミリーツイン 2名様】

投稿者さん 2023年09月15日 17:31:54

駅近なので治安はあまりよくないです。
フロントの方の対応はとてもよく
お部屋もアップグレードしていただいた為、広々しててよかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年09月21日 17:12:13

お客様が仰るように私どものホテルは駅から近く、ホテル周辺には飲食店が多く繁華な立地にございます。特に大きな事故等はございませんので安心してお越し頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 21:44:59

初めて横浜に来て、こちらの宿を予約しました。
スタンダードシングルで取っていましたが、無料でグレードを上げてくれてコンフォートシングルに変えて頂きました。部屋の中はバストイレ別・洗面台独立でとても綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
朝食はロイヤルホストで食べましたが種類はあまりなかったものの朝はそんなに食べないタイプなため個人的には良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年09月14日 06:58:02

ご予約はスタンダードシングルのお部屋でしたが、私どもの部屋割りの都合でご予約とは違うタイプのお部屋をご用意いたしました。
バス・トイレ・洗面台3点独立のコンフォートシングルルームをお気に召していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ご朝食についてですが、ビュッフェの内容もご変更がございますので、次回ご利用の際もお召し上がりいただけると幸いです。

今後もお客様お一人お一人に合ったご滞在を提供できるよう精進して参ります。

貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 17:03:41

9月8日に宿泊いたしました。
小学生以下は添い寝オッケーとのことで、とても助かりました。仕事での宿泊費だったので、予算よりかなりリーズナブルに宿泊できました。
お部屋もとても綺麗でゆったりと過ごすことができました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年09月10日 20:06:48

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読しました。
お客様のご投稿から快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵しております。
いつお越しいただいても満足していただけるよう、これからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

3名利用でお得に宿泊!【素泊まり】お日にち・室数限定
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2023年09月07日 22:09:12

部屋の見える所は綺麗にされていたが、照明の周りや換気扇、ベッドの下等に埃が付着していて残念だった、脱衣所が無いのもマイナス評価としました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2023年09月10日 21:29:11

ご滞在に際しお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様のご期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございません。今後はお部屋の目立つ箇所だけでなく隅々まで手入れが行き届くよう清掃スタッフとより一層連携してお部屋を準備致します。
また、脱衣所についてもご不便おかけいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようカーテンの設置等改善案を検討して参ります。

この度のご評価を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
差し出がましいお願いではございますが、また横浜にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

7日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得7・ポイント3倍
【【禁煙】スーペリアツイン】