cultivate the LIFE みのぶ自然の里 クチコミ・感想・情報

cultivate the LIFE みのぶ自然の里のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの cultivate the LIFE みのぶ自然の里 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 23:42:56

9/21から1泊しました。母と高校生の弟と3人です。
立地→施設までは狭い道なので対向車が来たら大変です。自然豊かで、天気がいいと景色が綺麗だと思います!
部屋→2階建になっていました。落ち着ける部屋で初めは好印象でしたが…、壁が薄いので外の声が筒抜け。廊下を歩くひとの足音(しかも子どもが走ってる)や会話、夜は隣の部屋の方のいびきが聞こえてくるほど。イライラしてしまいました。
食事→急遽お願いしました!特別感はないですが、普通においしかったです。田舎ごはんという印象でした☆
風呂→入浴時間は短かったですが、私の行った時間は誰もいなかったので貸切状態でした。温度調節できたので、自分の好きな温度で入ることができてよかったです。
サービス→優しそうな感じのひとが多かったです(^_^)サービス自体は普通でした。
設備・アメニティ→部屋に風呂とトイレがないのは知っていました。洗面台もないので、朝は少し不便かな?アメニティは有料です。なので持参しました。
○夜の21時頃、部屋でテレビを見ていた時です。廊下から足音が聞こえてきました。だんだん音が大きくなってきて、私たちの部屋の扉をどんどんとノックする音が。そして、扉を開けようとガチャガチャされて…… めっちゃ怖かったです(笑)結局子どもが部屋を間違えてしまっただけでしたが(笑)こんなこと初めてだったので驚きました…。
○BBQができたり、クラフト体験などができたりと、小さなお子さんがいる方にはいいのかな?ただ、静かに過ごしたい方には正直おすすめできません。

cultivate the LIFE みのぶ自然の里 2019年09月25日 18:15:55

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自然豊かな風景や、地元の野菜を使ったお夕食を楽しんでいただきまして何よりです。

騒音とお部屋の扉の件、大変申し訳ございませんでした。
当施設では対策として、各部屋に注意の案内を貼り、声を掛けてお客様1人1人にご協力していただいておりますが、完全な防音設計ではない為、大きい声や音が周囲へ響いてしまうことがあります。お声を受け止めまして、各部屋の案内表示と、お客様への呼びかけを改善致します。

日中は晴天ですと、昼は雲のない広々とした青空を、夜は満開の星空をご覧になれます。
雨天の際は、霧に囲まれた落ち着いた雰囲気が味わえます。

10月は町の特産品「あけぼの大豆」の収穫イベントが御座います。
家族で楽しく体験をしてご宿泊ができますので、ご利用をお待ちしております。

【素泊まり】
【2-5人部屋【禁煙、無線LAN、大浴場】】