cultivate the LIFE みのぶ自然の里 クチコミ・感想・情報

cultivate the LIFE みのぶ自然の里のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの cultivate the LIFE みのぶ自然の里 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 06:24:45

道が狭いのはわかっていましたが
途中から正直対向車が来ないかドキドキな道幅でした。
夫婦に小学生と幼児で宿泊しましたが
お宿の方はみなさん親戚のおじさんおばさんのようなファミリー的な温かさがあり
とても親切でした。
竹の食器作りもとても楽しく作れました。
初めての流れそうめんも子供達はおおはしゃぎでした。
お部屋の中に階段があるのも子供達は
楽しかったようです。
夜はゲリラ豪雨のような大雨になってしまい
星空が見れなかったのと花火ができなかったのは残念でしたが朝にはきれいな雲海が拝めて嬉しかったです。

cultivate the LIFE みのぶ自然の里 2019年08月23日 14:58:08

手作りの食器づくりと流しそうめんを楽しめて頂けたようで良かったです!当施設はアットホームな運営を目指しており、思い出作りをお手伝いさせて頂いております。アクセスに関しては、管理している町へ頻繁に訴えております。次回のご利用、心よりお待ちしております。

『8月18日限定』夏恒例!流しそうめん祭り(1泊2食+竹の食器づくり体験)

投稿者さん 2019年08月09日 22:50:44

神明花火大会の有料シート1番前で大迫力でした!花火は大満足ですが、近くの駐車場を利用できる、シャトルバスに優先にのれる等有料シートの待遇がもう少しあると嬉しいのですが。宿の人の対応がとても丁寧で良かったです。次回は自然遊びにうかがきたいです!

cultivate the LIFE みのぶ自然の里 2019年08月23日 14:55:23

大迫力の花火を楽しめて頂けたようで何よりです!待遇の向上については、来年も楽しめるよう、出来る限りやってみます!次回の秋になり、自然を楽しむには良い季節になります。ご利用、心よりお待ちしております

★第31回神明の花火★有料シート券(4名用)付特別プラン(朝食付)【限定2組!】
【2-6人部屋【禁煙、無線LAN、大浴場】】

chibikunnさんの cultivate the LIFE みのぶ自然の里 のクチコミ

chibikunnさん [40代/男性] 2018年08月21日 06:44:15

楽しい一泊でした。
流し素麺はもうひとりスタッフがどなたかついていたらもっとよかったかと思います。天ぷら揚げたりドリンク手配したりとてもひとりでは、、(^-^;
ありがとうございました!

cultivate the LIFE みのぶ自然の里 2018年08月30日 11:17:34

この度のご利用ありがとうございました。
楽しい体験をして頂けたようで嬉しいです。
スタッフ一同、皆さまにとって良い思い出になるよう頑張っておりましたが、ご心配おかけするようなことになり、申し訳ございません。今後は改善していきます。またのご利用是非お待ちしております。

【8月20日限定』夏だ!流しそうめん祭り(1泊2食+子供に花火のお土産付き)

投稿者さん 2018年07月18日 01:10:52

今回は仕事仲間と宿泊をしました。
2018年2月にオープンしたばかりということで、施設も綺麗でした。
一般的なビジネスホテルや旅館というものではなく、ゲストハウスに近いような印象で、お風呂やトイレは共同ですが、掃除も行き届いているようでした。施設には昔ながらの囲炉裏の間があり、とても落ち着ける場所でした。部屋との共有スペースにはハンモックもあり、とても気持ち良かったです。
また、スタッフの皆さんも親切丁寧でとても感じの良い対応をしていただきました。
食事も地元のものを使った田舎料理ということでしたが、とても美味しくお酒が進んでしまいました。
初心者向けのアウトドア体験やクラフト体験、芝すべりなど親子で体験できるメニューも数多くあり、今度は家族や友達を誘って来て、親子で一緒になって楽しみたいなと思いました。

2018年07月
cultivate the LIFE みのぶ自然の里 2018年07月18日 11:29:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当施設はハンモックがある宿でもあります。お客様のように、ハンモックでリラックスする方が多く、大変好評を頂いております。お料理にも満足して頂き、嬉しく思います。家族で楽しめる楽しい体験もありますので、是非、次回のご利用をお待ちしております。

気軽にお得に≪素泊まり≫プラン

投稿者さん 2018年02月26日 16:10:03

少年自然の家をリノベーションして運営されているとのことで、決して便利な場所ではなくお風呂もトイレも共同で豪華な設備もありませんが、東京で生活している子ども達は秘密基地のような楽しさに非日常的な贅沢を味わえ、大喜びしていました。
大人も素朴な里山で過ごす時間に都会の喧騒を忘れ、懐かしい気分にゆっくり浸れることができました。
天気が良ければ、夜には満天の星空を眺めることもできます。
食事も野菜中心のヘルシーな内容で、食べきれないほどたくさんの種類の料理を手作り感たっぷりで提供してくださいました。
スタッフの方々も本当に優しく丁寧に接してくださり、大変感謝しております。
次回は草花がきれいに咲く季節に訪ねてみたいと思います。
自然が大好きで小さいお子様がいらっしゃる、優しいご家族に是非お勧めしたいと思います。

cultivate the LIFE みのぶ自然の里 2018年06月22日 14:00:23

貴重なご感想ありがとうございます。また、ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
滞在時は素敵な時間を過ごせたようで良かったです。夏になり、植物や虫たちがにぎやかになってきました。ヤギも大きくなり、より楽しい里になっています。また、この夏よりは「テント体験」を開始しました。アウドドアが初めての方から楽しめます。次回のご利用、お待ちしております。

ほっこり田舎料理でお腹いっぱい≪一泊二食付き≫プラン
【2-6人部屋】

tami44さんの cultivate the LIFE みのぶ自然の里 のクチコミ

tami44さん [60代/女性] 2022年05月24日 17:49:27

他の人の口コミで、道が狭くて対向車が来たらどうしようかと思ったとあったので、心配でしたが、待避所みたいなのが何箇所もあり、楽に通行することができました。

cultivate the LIFE みのぶ自然の里 2023年01月15日 13:06:53

この度はみのぶ自然の里へお越しいただきありがとうございます。自然が豊か過ぎるが故、交通の便が悪くご心配をおかけしてしまい申し訳ありません。
素敵なひと時をお過ごしいただけていたらスタッフ一同嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食】2022年度あけぼの大豆オーナー権利付きプラン 1-2人部屋
【富士川 1-2人部屋【禁煙、無線LAN、大浴場】】

投稿者さん 2019年09月23日 23:42:56

9/21から1泊しました。母と高校生の弟と3人です。
立地→施設までは狭い道なので対向車が来たら大変です。自然豊かで、天気がいいと景色が綺麗だと思います!
部屋→2階建になっていました。落ち着ける部屋で初めは好印象でしたが…、壁が薄いので外の声が筒抜け。廊下を歩くひとの足音(しかも子どもが走ってる)や会話、夜は隣の部屋の方のいびきが聞こえてくるほど。イライラしてしまいました。
食事→急遽お願いしました!特別感はないですが、普通においしかったです。田舎ごはんという印象でした☆
風呂→入浴時間は短かったですが、私の行った時間は誰もいなかったので貸切状態でした。温度調節できたので、自分の好きな温度で入ることができてよかったです。
サービス→優しそうな感じのひとが多かったです(^_^)サービス自体は普通でした。
設備・アメニティ→部屋に風呂とトイレがないのは知っていました。洗面台もないので、朝は少し不便かな?アメニティは有料です。なので持参しました。
○夜の21時頃、部屋でテレビを見ていた時です。廊下から足音が聞こえてきました。だんだん音が大きくなってきて、私たちの部屋の扉をどんどんとノックする音が。そして、扉を開けようとガチャガチャされて…… めっちゃ怖かったです(笑)結局子どもが部屋を間違えてしまっただけでしたが(笑)こんなこと初めてだったので驚きました…。
○BBQができたり、クラフト体験などができたりと、小さなお子さんがいる方にはいいのかな?ただ、静かに過ごしたい方には正直おすすめできません。

cultivate the LIFE みのぶ自然の里 2019年09月25日 18:15:55

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自然豊かな風景や、地元の野菜を使ったお夕食を楽しんでいただきまして何よりです。

騒音とお部屋の扉の件、大変申し訳ございませんでした。
当施設では対策として、各部屋に注意の案内を貼り、声を掛けてお客様1人1人にご協力していただいておりますが、完全な防音設計ではない為、大きい声や音が周囲へ響いてしまうことがあります。お声を受け止めまして、各部屋の案内表示と、お客様への呼びかけを改善致します。

日中は晴天ですと、昼は雲のない広々とした青空を、夜は満開の星空をご覧になれます。
雨天の際は、霧に囲まれた落ち着いた雰囲気が味わえます。

10月は町の特産品「あけぼの大豆」の収穫イベントが御座います。
家族で楽しく体験をしてご宿泊ができますので、ご利用をお待ちしております。

【素泊まり】
【2-5人部屋【禁煙、無線LAN、大浴場】】

ウータン隊長さんの cultivate the LIFE みのぶ自然の里 のクチコミ

ウータン隊長さん [50代/男性] 2019年05月05日 17:34:15

管理棟での手続きの時にめちゃくちゃ待たされた。20分以上。待たされた挙句に、「しばらくお待ち下さい」と指定された場所でずっと声がかかるのを待ってる事すら忘れられてる感じ。いつ応対してくれるのか不安でたまりませんでした。あまりのマイペースさに少々腹が立ちました。テントサイトは押し込み感無く、我々のスペースも広々としていて、他のキャンパー達を気にせず、リラックスして過ごせました。テントサイトからのトイレや炊事場も近くて良かったです。結果として、フロントの対応以外はロケーション含めて満足出来ました。

cultivate the LIFE みのぶ自然の里 2019年05月05日 21:48:03

この度のご利用、誠に有難うございました。
不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございません。お声を受け止め、改善して参ります。またのご利用お待ちしております。

【ゴールデンウィーク/1日3組限定! 】みのぶ自然の里deキャンプ体験プラン
【テント(定員4名)】

ゴンタ9445さんの cultivate the LIFE みのぶ自然の里 のクチコミ

ゴンタ9445さん [70代/男性] 2018年08月19日 10:12:46

孫連れ旅でした。ほっこり田舎料理を期待しましたがもう少しメニュウの研究をして下さい。朝食はとても良かったのに残念でした。
部屋前の廊下の響きがモロに聞こえて安眠できませんでした。

cultivate the LIFE みのぶ自然の里 2018年08月30日 11:13:06

ご利用ありがとうございました。また不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お食事は頂いたお声をもとに改善して参ります。廊下を歩く足音については、現在、チェックインン時に全てのお客様へ消灯時間以降はお静かにお過ごしいただくようお願いしております。築30年施設のリノベーションというこで、皆さまにはご理解、ご協力を頂くところが多いですが、皆さまが楽しくお過ごしできるよう、頑張って参ります。次回のご利用お待ちしております。

ほっこり田舎料理でお腹いっぱい≪一泊二食付き≫プラン
【1-2人部屋【禁煙、無線LAN、大浴場】】