cultivate the LIFE みのぶ自然の里 クチコミ・感想・情報

cultivate the LIFE みのぶ自然の里

cultivate the LIFE みのぶ自然の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの cultivate the LIFE みのぶ自然の里 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月18日 01:10:52

今回は仕事仲間と宿泊をしました。
    2018年2月にオープンしたばかりということで、施設も綺麗でした。
    一般的なビジネスホテルや旅館というものではなく、ゲストハウスに近いような印象で、お風呂やトイレは共同ですが、掃除も行き届いているようでした。施設には昔ながらの囲炉裏の間があり、とても落ち着ける場所でした。部屋との共有スペースにはハンモックもあり、とても気持ち良かったです。
    また、スタッフの皆さんも親切丁寧でとても感じの良い対応をしていただきました。
    食事も地元のものを使った田舎料理ということでしたが、とても美味しくお酒が進んでしまいました。
    初心者向けのアウトドア体験やクラフト体験、芝すべりなど親子で体験できるメニューも数多くあり、今度は家族や友達を誘って来て、親子で一緒になって楽しみたいなと思いました。

cultivate the LIFE みのぶ自然の里 2018年07月18日 11:29:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    当施設はハンモックがある宿でもあります。お客様のように、ハンモックでリラックスする方が多く、大変好評を頂いております。お料理にも満足して頂き、嬉しく思います。家族で楽しめる楽しい体験もありますので、是非、次回のご利用をお待ちしております。

気軽にお得に≪素泊まり≫プラン
    【2-5人部屋【禁煙、無線LAN、大浴場】】

投稿者さん 2018年02月26日 16:10:03

少年自然の家をリノベーションして運営されているとのことで、決して便利な場所ではなくお風呂もトイレも共同で豪華な設備もありませんが、東京で生活している子ども達は秘密基地のような楽しさに非日常的な贅沢を味わえ、大喜びしていました。
    大人も素朴な里山で過ごす時間に都会の喧騒を忘れ、懐かしい気分にゆっくり浸れることができました。
    天気が良ければ、夜には満天の星空を眺めることもできます。
    食事も野菜中心のヘルシーな内容で、食べきれないほどたくさんの種類の料理を手作り感たっぷりで提供してくださいました。
    スタッフの方々も本当に優しく丁寧に接してくださり、大変感謝しております。
    次回は草花がきれいに咲く季節に訪ねてみたいと思います。
    自然が大好きで小さいお子様がいらっしゃる、優しいご家族に是非お勧めしたいと思います。

cultivate the LIFE みのぶ自然の里 2018年06月22日 14:00:23

貴重なご感想ありがとうございます。また、ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    滞在時は素敵な時間を過ごせたようで良かったです。夏になり、植物や虫たちがにぎやかになってきました。ヤギも大きくなり、より楽しい里になっています。また、この夏よりは「テント体験」を開始しました。アウドドアが初めての方から楽しめます。次回のご利用、お待ちしております。

ほっこり田舎料理でお腹いっぱい≪一泊二食付き≫プラン
    【2-6人部屋】