クレドホテル函館 クチコミ・感想・情報

クレドホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 11:47:27

空港に朝早く到着する便で来たので、空港から近くて午前中にチェックインが可能だったこちらのホテルを選びました。
市街地から少し離れた競馬場の目の前にありますが、市電の停留所がすぐそこなのでアクセスは全く問題ありません。

部屋に入って驚いたのが、暖房を入れなくても全然暖かいところです。
北海道に冬季に行くのは初めてだったのですが、建物の防寒断熱がここまですごいとは思いませんでした。

ちょっとだけ残念だったのがベッドの下に前泊者のものと思われるペットボトルが落ちていたところですが、
それ以外は室内設備やアメニティも新しく綺麗で、清潔感もあるので十分リラックスできました。

クレドホテル函館 2024年03月25日 16:54:44

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
アーリーチェックインプランご活用下さりありがとうございました。函館は空港が近い街として、また路面電車が走る街としても有名でございます。
お部屋の温度や清掃等お褒め頂きまして深く感謝申し上げます。しかしながらベッドの下にペットボトルが落ちていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後そのような事のないよう清掃時の確認を今一度しっかりと行い再発防止に努めさせて頂きます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。これに懲りずまたご利用頂けますようスタッフ一同精進していく所存でございますので、どうぞ今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。
クレドホテル函館 フロント中村

【アーリーC/In】28日前予約でお得に宿泊プラン!(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

eyママさんの クレドホテル函館 のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2024年03月08日 16:20:22

この1年間でたくさん利用させていただきましたが、いつもお部屋の清掃がきちんとされていてとてもいいです。
朝食の係の方も、テキパキとされているし、定番のポテトサラダが少し甘めで美味しいです。

クレドホテル函館 2024年03月25日 16:28:07

いつもクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをリピートして頂けて大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋の清掃に関しましても身に余るお褒めのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。
ご朝食のポテトサラダはお蔭様でたくさんのお客様にご満足頂き不動の定番人気メニューとなっておりますので是非また機会がございましたら食べにいらして下さいね。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

直前3日前予約でお得に宿泊プラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

akagaraさんの クレドホテル函館 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年09月17日 19:46:02

久しぶりに宿泊させて頂きました。
朝食は、他のチェーンホテルみたいに、揚げ物、焼きそばは無く、野菜中心の胃に優しい朝ごはんです。
お風呂は、ユニットバスなので、贅沢を言えば大浴場が有れば...

クレドホテル函館 2023年09月24日 17:19:37

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お久しぶりのご利用との事で私共も大変嬉しく光栄に存じます。この数年はコロナ禍で大変なご時世でございましたが、またのご利用を頂けました事に深く感謝申し上げます。
当ホテルは開業当初から駐車場、朝食無料サービスを継続させて頂いております。
なるべく手作りに拘ってレストランスタッフが日替わりメニューをご提供させて頂いておりますので、お口に合いましたら幸いでございます。
お部屋のユニットバスに関しましてはご期待に沿えずに大変申し訳ございません。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
クレドホテル函館 フロント中村

28日前予約プラン!(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2023年05月08日 17:39:21

GWなのによい立地かつ駐車場無料で安く泊まれました。建物自体は古いですが部屋は内部がリフォームされており非常に綺麗でいい意味で良かったです。朝食は最初から写真を見ていて期待していなかったので特に不満はありません。

クレドホテル函館 2023年05月18日 17:14:44

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
大型連休中のご利用との事で数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして深く感謝申し上げます。
当ホテルは開業当初から駐車場無料、朝食無料サービスを継続させて頂いております。
是非また機会がございましたらスタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
クレドホテル函館 フロント中村

28日前予約プラン!(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)
【特別客室(22.0平米)スペシャルツインルーム】

投稿者さん 2022年04月03日 20:56:42

近くで用事がある時に、何度か1人で利用させてもらってます。
今回は家族同伴でした。
その家族がトイレを使う際に狭いと大変なので、バリアフリーのお部屋を使わせてもらいました。
通常のお部屋のバスルームをもう少し広くなってくれたら嬉しいです。

2022年02月
クレドホテル函館 2022年04月07日 12:49:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はツインタイプのバリアフリールームをご利用いただき感謝申し上げます。
通常タイプの客室ユニットバスの広さに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
クレドホテル函館 フロント中村

スムーズチェックイン!事前決済限定プラン(朝食サービス・禁煙・駐車場無料)
【特別客室(12.5~13.8平米){バリアフリー対応可}】

さとさと917さんの クレドホテル函館 のクチコミ

さとさと917さん [40代/女性] 2021年02月18日 10:18:01

満足しました。新しいホテルなので、綺麗でした。
残念だった事は、初日と翌日に同じフロアに宿泊していた家族?の声が半端なかったです。廊下で大声で話したり笑い声がとても気になりました。
部屋で残念だった事は、水道の蛇口をひねると、爆音、爆発(笑)しばらく未使用だったから?なのか最上階だったから?なのか、毎日蛇口をひねる度に爆発(笑)水が飛び散り しばらくしないとおさまりませんでした。
食事は残念ながら、1度もお世話にならなかったので、評価できていません。
総合的に快適に過ごしましたので、また何かありましたら宿泊したいと思いました。

2021年02月
クレドホテル函館 2021年03月05日 00:05:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロアのお客様のお声がお客様のご迷惑になってしまい大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の水道の爆発が起こってしまい申し訳ございませんでした。水道の爆発につきましては使用していなかった時期がありその為に空気が入ってしまった空になります。
今後同じことが起きないよう十分注意して対応させて頂きます。
これからも宜しくお願い致します。

連泊限定!連泊ECOプラン【♪清掃なしだからお得♪】(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2021年01月09日 22:31:05

朝食の野菜が新鮮で美味しいです。朝食スタッフの方々も、気持ちよく挨拶をしてくださり、責任感と温かさを感じます。

クレドホテル函館 2021年03月04日 23:54:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食提供や担当スタッフへの高い評価を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様から満足頂ける朝食をご提供できる様精進していきます。
これからもお客様のご利用をお待ちしております。

カイト10020888さんの クレドホテル函館 のクチコミ

カイト10020888さん [50代/男性] 2020年06月18日 09:06:36

会員制度がなく毎回チェックイン時名前以外にも住所他を記入する作業が他のホテル(会員カード制度)
より少し不便です

2020年06月
クレドホテル函館 2020年06月23日 11:09:07

当ホテルへのコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは会員制度がない為お客様にはチェックイン時に宿泊名簿の記入をお願いしております。
リピーターのお客様にも同じお願いをしておりますのでご理解のほどよろしくお願い致します。
これからもクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ちしております。

クレドホテル函館 フロント 丸山

☆当日限定☆ 宿泊プラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙・税サ込)

arifu3938さんの クレドホテル函館 のクチコミ

arifu3938さん [70代/男性] 2020年01月28日 18:51:38

1月25日に連泊しました。
函館中心部から離れていますが、市電停の目の前で不便は感じなかった。こじんまりとした
ホテルですが、掃除も行き届いており清潔感がり申し分なかった。また泊まりたいと思わせるホテルでした。

クレドホテル函館 2020年01月30日 06:33:53

また当ホテルへのコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様が快適にお過ごし頂くお部屋をご提供する事が出来まして大変嬉しく思います。
お部屋の清掃の点でお客様より高く評価して頂けまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けます様、清掃・接客の向上に努めてまいります。

クレドホテル函館 フロント 丸山

【正規料金】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・税サ込・禁煙)

投稿者さん 2020年01月14日 00:33:30

GLAYライブがあり、急遽ホテルを取りました!
新しいこともあり、部屋は綺麗でした!

ひとつ、もう少しおかずが凝っていれば嬉しいかな?と思いました!

クレドホテル函館 2020年01月16日 15:42:40

この度はクレドホテル函館をご利用頂きましてありがとうございます。またコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。この度はGLAYライブの為急遽当ホテルをご利用頂きありがとうございます。函館アリーナまで徒歩約5分と好アクセスとなってます。
朝食につきましては今後改善していきお客様により良い食事を提供していきたいです。
これからもクレドホテル函館をご利用・ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 02:00:50

地元民ですが所用があり宿泊。猛吹雪の中(コートも着用せず)、駐車場まで誘導して下さり、恐縮致しました。
とても有り難いですね。
新しいホテルなだけに、とても綺麗な室内、充分な広さでしたが、飲み物が煎茶だけ・・・出来ればコーヒーの方が有り難かったです。(しかし、お値段がかなりお安かったので本当は文句は言えません)
Wi-Fiは各部屋毎にSSIDを設けて下さっているのですが、近すぎて電波が錯綜しています
朝食は時間が無くて頂け無かったのが残念です。次回宿泊も予約させて頂きましたが、また朝食は頂け無さそうです。早起きすると良いのでしょうが、この次の楽しみにさせて頂きます。

クレドホテル函館 2020年01月09日 10:17:17

重ねて当ホテルへのコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。
地元のお客様でご宿泊頂きありがとうございます。フロントスタッフへのコメントにて駐車場の案内に評価して頂きありがとうございます。
綺麗な室内に評価頂きありがとうございます。お客様のご希望のコーヒーの件ですが支配人や客室清掃の担当と話し合い改善しより良いホテルにするための貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
WI-FIにつきましてはお客様が快適にネットワークを使用できるための配慮になっております。ご了承ください。
朝食につきましてはご宿泊頂いたお客様より高い評価を頂いておりますのでぜひご利用ください。

タント1417さんの クレドホテル函館 のクチコミ

タント1417さん [50代/男性] 2019年09月23日 08:19:30

路面電車の停留所が目の前にあり朝食が付き建築後2年程なので綺麗!
駐車場も無料コスパ最高です!従業員の方々も大変親切でした。

クレドホテル函館 2019年09月24日 10:36:05

この度は数あるホテルの中からクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様がご宿泊の際清潔感のある客室やお客様に満足頂ける朝食をご提供することが出来まして当ホテルは大変嬉しく思います。

クレドホテル函館 感謝 スタッフ一同

アモウちんみさんの クレドホテル函館 のクチコミ

アモウちんみさん [50代/女性] 2019年07月13日 01:06:48

ホントに綺麗!
しかも、チンチン電車のバス停から直ぐにある、わかりやすい!
交通便が良い!
スマートな接客で安心して泊まれました。
朝食はサービスなのでありがたいのですがもいちょと副菜がほしかった。

クレドホテル函館 2019年07月13日 22:50:32

当ホテルはチンチン電車の目の前にあるホテルになりますのでお客様から高い立地の評価を頂けて大変うれしく思います。
また当ホテル従業員の評価も頂きましてありがとうございます。
当ホテル従業員はお客様第一に行動しておりますのでその点で評価頂けて大変うれしく思います。
今後もお客様に満足して頂けます様、接客・清掃の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月30日 18:27:50

朝食の品数が豊富だった。
味も良し。
部屋も綺麗だった。
また利用したい。

クレドホテル函館 2019年05月31日 05:54:30

この度はお客様がご宿泊の際に快適にお過ごし頂くお部屋をご提供することが出来、当ホテル従業員は大変嬉しく思います。
これからもクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げます。

クレドホテル函館 フロント 丸山

haruhina8617さんの クレドホテル函館 のクチコミ

haruhina8617さん [50代/男性] 2018年09月23日 20:57:38

初めて利用させて頂きましたが、駐車場が狭過ぎる。駐車場の入口も分かりにくい...ただ、フロントの方の対応は非常に教育されていて満足でした。
朝食もスゴクおいしかったです。朝食サービスの方の対応も◎です。

クレドホテル函館 2018年09月25日 16:18:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場が狭く、場所もわかりにくい為お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後、お客様がわかりやすい様改善できるようしていきます。
フロントスタッフ、厨房担当の対応をこう評価して頂きましてありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けます様、接客の向上に努めてまいります。
今後もクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げます。

akagaraさんの クレドホテル函館 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2018年06月17日 19:24:34

部屋や備品も新しく、また、朝食も品数はちょっと少なめですが美味しく頂けました。駅前のチェーン展開のホテルの様な外国人がいっぱいで大声でうるさい事も無く、また、朝食会場も朝からごった返して食べる場所を確保するのも大変なんて事も無く、ゆっくり、BGMを聞きながら頂けました。もう、駅前のチェーン展開のホテルには泊まれません、また、来月お願いします。

2018年06月
クレドホテル函館 2018年06月18日 16:21:38

この度は当ホテルのご利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの備品につきましてはお客様に満足して頂く為、アメニティーはすべて国産品、シャンプー各種はすべてPOLA社製の商品にこだわって配置させて頂いております。宿泊して頂くお客様が満足して頂く為の工夫をさせて頂いております。朝食の方も厨房の方がお客様に満足して頂く為工夫をさせて頂いております。
ホテルのBGMも快適に過ごして頂く為落ち着いた音楽を選曲しています。

投稿者さん 2018年06月12日 17:42:24

新しくとても綺麗なお部屋でした。何よりも安く泊まれて良かったです。

2018年06月
クレドホテル函館 2018年06月13日 10:50:20

また当ホテルへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様に満足して頂ける様、清掃スタッフは隅々までチェックしております。

投稿者さん 2018年05月07日 22:20:56

立地場所が、函館駅より遠いが、路面電車の駅が目の前で、大助かりどこに行くのもスイスイです。朝食は、洋食と和食のバイキングでバランスが取れて良い、特に、味噌汁は、手作りで最高に美味しいので、食が進む。部屋は、清潔で、静かで良い朝には、路面電車を眺めることができる。今回は、格安で宿泊しました。前回は、新築オープンキャンペーンで宿泊しました。何よりA型雇用と聞き一度見てみたかったのが二度目になってしまいました。また、次にも宿泊いたします。

クレドホテル函館 2018年05月08日 16:23:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また当ホテルへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。
今回はお客様に満足して頂き当ホテルは大変うれしく思います。
立地の面では本町の部分と比べると確かに不便かと思いますが、路面電車の電停が目の前なのでそちらでカバーができているのかと思います。朝食につきましたのコメントも頂きありがとうございます。朝食担当も朝早くからお客様に満足して頂けるように準備をいています。
コストも格安でなおかつ当ホテルはA型就労ですが
お客様とは直接かかわることはなくベッドメイクを専門としています。A型就労の少しでも発展するように今後もホテル全体で向上を目指していきます。

投稿者さん 2018年05月06日 13:02:41

4月30日に宿泊しました。ホテルの駐車場への入り口がちょっとわかりづらかったです。路面電車が走っているので逆方向からくると余計に入りづらいかもしれません。
朝食のバイキングは思ったよりも種類があって楽しめました。
駐車場は縦列駐車するタイプですが、カギをフロントで預かれていなかった車が前にいたため出発が20分くらい遅れました。早出するなら最初から前方に止めるほうが良いです。

クレドホテル函館 2018年05月07日 07:20:17

また当ホテルへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、改善しお客様により良く過ごしていけますように心がけさせて頂きます。

jet4515さんの クレドホテル函館 のクチコミ

jet4515さん [50代/男性] 2018年05月02日 11:11:25

電停からすぐなのでとても楽ちんでした。部屋も広くきれいで申し分なしです。

クレドホテル函館 2018年05月02日 20:30:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは客室が広くつくらていてお客様にゆったりくつろいでもらえるお部屋づくりとなっていましたのでお客様に満足して頂き大変うれしく思います。

クレドホテル函館 フロント担当 丸山

オープン記念特別プラン(朝食サービス・駐車場無料)(消費税・サービス料込)