クレドホテル函館 クチコミ・感想・情報

クレドホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 17:37:49

シングルルームなので狭かったが安く泊まれました。
受付の女性ですが、質問したことへの返答があいまいで少し困惑しました。

クレドホテル函館 2023年08月10日 17:29:31

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく御宿泊頂きましたのにスタッフの対応が不十分でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そのような事のないようスタッフ教育に努めさせて頂きたいと存じます。
誠に申し訳ございません。これに懲りずまたご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

eyママさんの クレドホテル函館 のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2023年08月06日 17:34:02

3泊したので、朝食は同じかと思っていたが違っていたし、わりと美味しかった。
お部屋は狭かったが、エアコンがあったのでしっかり眠れてよかったです。

クレドホテル函館 2023年08月10日 17:22:35

ご連泊でご利用頂きまして感謝申し上げます。朝食に関しましては日替わりでメニューはご用意させて頂いております。
今年は例年になく函館も暑い日が続いております。暑い中ですがお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年06月13日 00:09:41

市電の電停が目の前、函館競馬場も徒歩1分、コンビニやスーパーも徒歩10分圏内、競馬好きの方へ好立地に有るおすすめホテルです、

クレドホテル函館 2023年06月17日 08:27:50

大変分かりやすい当ホテルのご案内をお客様より宣伝して頂きましてありがとうございます!
本当にお客様のご案内通りでございますので勝手ながら私尊敬と感動しております(笑)素晴らしいです!この度は誠にありがとうございました。
今後ともクレドホテル函館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
クレドホテル函館 フロント中村

【正規料金】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2023年03月23日 11:12:45

部屋の広さやアメニティ等々は王道といった感じ。
朝食は割とシンプルなものだったけど、ポテサラがやたら美味だった、パンと合わせるのが◎
立地は…公共交通機関よりは車がおすすめ、ただし駐車場は3ナンバー車だと少し窮屈に感じる。

クレドホテル函館 2023年04月03日 17:31:21

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食のポテトサラダをお褒め頂きまして、ありががとうございます。レストランスタッフが毎日手作りしておりますので、お口に合いまして大変嬉しく光栄でございます。
駐車場ではご不便をお掛けして申し訳ございません、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともクレドホテル函館をどうぞ宜しくお願い致します。

tetsuya7074さんの クレドホテル函館 のクチコミ

tetsuya7074さん [70代/男性] 2022年05月19日 21:01:52

ホテルは新しく、部屋も綺麗で
良かった。

クレドホテル函館 2022年05月27日 13:18:06

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは開業4年とまだ新しめのホテルでございます。お部屋の清掃もお褒め頂きまして大変うれしく感謝いたします。今後もお客様にご満足頂けますよう日々精進してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

スムーズチェックイン!事前決済限定プラン(朝食サービス・禁煙・駐車場無料)

投稿者さん 2021年10月12日 20:59:11

呑みに出たい人には向かない。
でも、部屋は小さいけど新しくきれい。料金安いし、これくらいの狭さは全然オッケー。
また、泊まると思うわ。

クレドホテル函館 2021年10月19日 09:31:27

この度はお部屋の清掃、および料金にもご満足頂けましたご様子を伺えて安堵しております。
また簡潔に的確な嬉しいコメント尊敬と感謝です(シングルルームお部屋の狭さは申し訳ありませんでした)

投稿者さん 2021年10月11日 07:59:48

9月末に6連泊しました。駐車場料金込みの1人部屋を探していましたが、納得のいく値段のホテルはここしかありませんでした。駐車場の入口は見つけにくく、細い路地を通りますが、駐車可能台数が多いので、停められなくなる可能性はほぼ無く、時間を気にせず車を使用して観光できます。ホテルの目の前は路面電車の駅なので、1日券を買えば、市内の主な観光地に行けます。館内は清潔で、大量の空気清浄機を導入していました。スタッフさんも、気持ちの良い挨拶をしてくれます。綺麗なコインランドリーがホテルに隣接しているので、洗濯もできました。朝食も一通り種類があるバイキング形式で、これ以上贅沢を言うなら、もっとお金を出して値段の高いホテルを利用するべきでしょう。自分は沢山食べたので、夕方までお腹が空きませんでした。歩いて5分位にイオンスーパーがあるので、安く飲食物が買えます。全体的に非常にコスパの良いホテルでした。

クレドホテル函館 2021年10月19日 09:07:55

長期のご滞在でのご利用誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、更に沢山の身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
駐車場はホテル裏手にございまして立地上どうしても狭い道路から入って頂く形になってしまい、
入口のご案内も分かりにくくご迷惑をおかけして申し訳ございません。
そんな中でも御滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子のコメントを頂きまして恐縮でございます。
お客様の仰る通りホテルの隣には24時間営業のコインランドリーがございます!
まさかお客様の方から宣伝して頂けるとは驚きでしたm(..)m当ホテルには洗濯機の設置がございませんので私もお隣のコインランドリーを他のお客様にもフロントでご案内していた次第です(^^)
スタッフへの温かいお言葉、ご朝食に関しましても高い評価を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げると共に今後の励みにさせて頂きたいと存じます。
最後に「全体的に非常にコスパの良いホテル」との留めの一言が大変嬉しく感無量でございました(笑)
この度は誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさる0177さんの クレドホテル函館 のクチコミ

まさる0177さん [50代/男性] 2021年07月23日 17:33:00

朝食のカレーが食べたかった

クレドホテル函館 2021年08月11日 10:20:21

この度はクレドホテル函館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
朝食のカレーご要望にお応えできず申し訳ありません。
朝食メニューに関しましては日替わりとなっておりますのでどうぞ御了承下さいませ。
レストランスタッフには朝カレーのリクエストがあった旨は申し伝えておきますので、これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声をありがとうございました。
クレドホテル函館 フロント中村

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)
【洋室ダブルルーム】

さとさと917さんの クレドホテル函館 のクチコミ

さとさと917さん [40代/女性] 2021年02月18日 10:18:01

満足しました。新しいホテルなので、綺麗でした。
残念だった事は、初日と翌日に同じフロアに宿泊していた家族?の声が半端なかったです。廊下で大声で話したり笑い声がとても気になりました。
部屋で残念だった事は、水道の蛇口をひねると、爆音、爆発(笑)しばらく未使用だったから?なのか最上階だったから?なのか、毎日蛇口をひねる度に爆発(笑)水が飛び散り しばらくしないとおさまりませんでした。
食事は残念ながら、1度もお世話にならなかったので、評価できていません。
総合的に快適に過ごしましたので、また何かありましたら宿泊したいと思いました。

2021年02月
クレドホテル函館 2021年03月05日 00:05:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロアのお客様のお声がお客様のご迷惑になってしまい大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の水道の爆発が起こってしまい申し訳ございませんでした。水道の爆発につきましては使用していなかった時期がありその為に空気が入ってしまった空になります。
今後同じことが起きないよう十分注意して対応させて頂きます。
これからも宜しくお願い致します。

連泊限定!連泊ECOプラン【♪清掃なしだからお得♪】(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2021年01月19日 06:28:07

コスパが良いです

クレドホテル函館 2021年03月04日 23:56:52

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
コストパフォーマンスでの高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様が利用しやすいホテルを目指しておりますので満足頂けて嬉しく思います。
これからもお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月11日 06:17:52

駐車場入口が車高低い車には厳しいこと以外は満足です。
部屋も十分な広さでした。

クレドホテル函館 2020年11月30日 15:10:55

この度はクレドホテル函館をご利用頂きありがとうござます。
駐車場につきましては車高の低い車は厳しいのでご理解いただけますと幸いです。
今後もお客様のご来館をお待ちしております。

アーリーチェックイン宿泊プラン(朝食サービス・駐車場無料・税サ込・禁煙)

投稿者さん 2020年09月20日 20:56:46

施設もキレイで、駐車場代・朝食無料で、コスパ最高です!

クレドホテル函館 2020年11月03日 08:43:52

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様がご宿泊頂き満足して頂けて大変嬉しく思います。
今後も精進してお客様が満足頂けるサービスを提供していきます。

涙のregretさんの クレドホテル函館 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年08月11日 15:18:45

2020/8/9 に宿泊、5200円/泊での評価です。
立地:3点
函館駅からお世辞にも近いと言えず、コンビニ、飲食店もかなりの距離。
競馬好きには堪らないかもしれませんが、個人的には…
部屋:4点
小綺麗なセンスの良い部屋だと思います。
コンセントの多さがとても良いと思います。
風呂:4点
この価格帯のホテルの一般的なお風呂だと思います。
食事:5点
この価格であれば上出来だと思います。
もし可能だったら牛乳置いてもらえるとありがたいです。
サービス:4点
近くの飲食店尋ねたら丁寧に教えてくださいました。
設備・アメニティ:4点
この価格帯の割には良かったように思います。
いちいちインターネットに繋がないテレビが好感持てました。
総合評価:4点
立地に難がありますが、それ以外は平均点かそれ以上だと思います。
お食事は函館駅前で済ませてからの方が楽しめるかもしれません。

クレドホテル函館 2020年09月08日 11:55:41

この度はクレドホテル函館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
この度はクレドホテル函館を細かく評価して頂きましてありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きまして今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指していきます。
これからもクレドホテル函館を宜しくお願い致します。

クレドホテル函館 感謝 スタッフ一同

【正規料金】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・税サ込・禁煙)

カイト10020888さんの クレドホテル函館 のクチコミ

カイト10020888さん [50代/男性] 2020年06月18日 09:06:36

会員制度がなく毎回チェックイン時名前以外にも住所他を記入する作業が他のホテル(会員カード制度)
より少し不便です

2020年06月
クレドホテル函館 2020年06月23日 11:09:07

当ホテルへのコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは会員制度がない為お客様にはチェックイン時に宿泊名簿の記入をお願いしております。
リピーターのお客様にも同じお願いをしておりますのでご理解のほどよろしくお願い致します。
これからもクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ちしております。

クレドホテル函館 フロント 丸山

☆当日限定☆ 宿泊プラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙・税サ込)

arifu3938さんの クレドホテル函館 のクチコミ

arifu3938さん [70代/男性] 2020年01月28日 18:51:38

1月25日に連泊しました。
函館中心部から離れていますが、市電停の目の前で不便は感じなかった。こじんまりとした
ホテルですが、掃除も行き届いており清潔感がり申し分なかった。また泊まりたいと思わせるホテルでした。

クレドホテル函館 2020年01月30日 06:33:53

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様が快適にお過ごし頂くお部屋をご提供する事が出来まして大変嬉しく思います。
お部屋の清掃の点でお客様より高く評価して頂けまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けます様、清掃・接客の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月14日 00:33:30

GLAYライブがあり、急遽ホテルを取りました!
新しいこともあり、部屋は綺麗でした!

ひとつ、もう少しおかずが凝っていれば嬉しいかな?と思いました!

クレドホテル函館 2020年01月16日 15:42:40

この度はクレドホテル函館をご利用頂きましてありがとうございます。またコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。この度はGLAYライブの為急遽当ホテルをご利用頂きありがとうございます。函館アリーナまで徒歩約5分と好アクセスとなってます。
朝食につきましては今後改善していきお客様により良い食事を提供していきたいです。
これからもクレドホテル函館をご利用・ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 02:00:50

地元民ですが所用があり宿泊。猛吹雪の中(コートも着用せず)、駐車場まで誘導して下さり、恐縮致しました。
とても有り難いですね。
新しいホテルなだけに、とても綺麗な室内、充分な広さでしたが、飲み物が煎茶だけ・・・出来ればコーヒーの方が有り難かったです。(しかし、お値段がかなりお安かったので本当は文句は言えません)
Wi-Fiは各部屋毎にSSIDを設けて下さっているのですが、近すぎて電波が錯綜しています
朝食は時間が無くて頂け無かったのが残念です。次回宿泊も予約させて頂きましたが、また朝食は頂け無さそうです。早起きすると良いのでしょうが、この次の楽しみにさせて頂きます。

クレドホテル函館 2020年01月09日 10:17:17

重ねて当ホテルへのコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。
地元のお客様でご宿泊頂きありがとうございます。フロントスタッフへのコメントにて駐車場の案内に評価して頂きありがとうございます。
綺麗な室内に評価頂きありがとうございます。お客様のご希望のコーヒーの件ですが支配人や客室清掃の担当と話し合い改善しより良いホテルにするための貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
WI-FIにつきましてはお客様が快適にネットワークを使用できるための配慮になっております。ご了承ください。
朝食につきましてはご宿泊頂いたお客様より高い評価を頂いておりますのでぜひご利用ください。

投稿者さん 2019年11月21日 18:25:45

概ね満足ですが、他の部屋の物音が気になるくらい聞こえて来ました

クレドホテル函館 2019年11月22日 11:27:53

重ねて当ホテルへのコメントも頂きありがとうございます。
この度はお客様がご宿泊の際快適にお過ごし頂くお部屋をご提供することが出来大変嬉しく思います。他の部屋からの物音がお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後も少しずつになりますが改善していきます。

投稿者さん 2019年09月12日 19:50:44

いつもは、外国の方々が宿泊しておらず静かに過ごせるホテルなのですが、この日は、運動部らしき学生さんが大勢宿泊していたのでドタバタうるさかったです。引率の先生、コーチらしき大人の方も数名いたのですが、注意もすることなく...  学校の質を問われると思うのですがね...

クレドホテル函館 2019年09月13日 09:14:08

お客様が今回宿泊されましてた日程で函館アリーナにて行われる全道大会参加の部活動の方々は宿泊しておりました。
団体のご宿泊でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後起きないよう団体様には注意して頂くようお声がけいたします。

akagaraさんの クレドホテル函館 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2019年09月11日 19:35:22

外国の方が宿泊しておらず、部屋でも静か、食事も静かに過ごせました。

クレドホテル函館 2019年09月12日 11:15:19

この度は数あるホテルの中からクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルへのコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様がご宿泊の際、快適にお過ごし頂くお部屋をご提供することが出来まして、当ホテルは大変嬉しく思います。
また当ホテル宿泊の外国籍宿泊者につきましては宿泊はしておりますが団体ではなく個人でのご宿泊のお客様が多く、騒ぐなどの迷惑行為の少ないお客様が多く、当ホテルも安心しております。