クレドホテル函館 クチコミ・感想・情報

クレドホテル函館のクチコミ・お客さまの声

jk100さんの クレドホテル函館 のクチコミ

jk100さん [70代/男性] 2024年04月06日 11:31:04

友人とのゴルフ法事墓参り等、年2回から3回ほどの旅行には定宿的に利用しています。なんとなく気安さ落ち着きがある感じがするのです。朝食は全く豪華ではないがいつも大変美味しく程よい品数充分満足しています。数あるホテル、たまには違うとこでと思い検索しますが、結果いつもこのホテルなっています。多分これからも。

クレドホテル函館 2024年04月18日 14:43:10

数あるホテルの中から函館の定宿として頂き大変嬉しく光栄に存じます。ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えますようスタッフ一同精進して参りますので今後とも末永くクレドホテル函館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月20日 11:47:27

空港に朝早く到着する便で来たので、空港から近くて午前中にチェックインが可能だったこちらのホテルを選びました。
市街地から少し離れた競馬場の目の前にありますが、市電の停留所がすぐそこなのでアクセスは全く問題ありません。

部屋に入って驚いたのが、暖房を入れなくても全然暖かいところです。
北海道に冬季に行くのは初めてだったのですが、建物の防寒断熱がここまですごいとは思いませんでした。

ちょっとだけ残念だったのがベッドの下に前泊者のものと思われるペットボトルが落ちていたところですが、
それ以外は室内設備やアメニティも新しく綺麗で、清潔感もあるので十分リラックスできました。

クレドホテル函館 2024年03月25日 16:54:44

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
アーリーチェックインプランご活用下さりありがとうございました。函館は空港が近い街として、また路面電車が走る街としても有名でございます。
お部屋の温度や清掃等お褒め頂きまして深く感謝申し上げます。しかしながらベッドの下にペットボトルが落ちていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後そのような事のないよう清掃時の確認を今一度しっかりと行い再発防止に努めさせて頂きます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。これに懲りずまたご利用頂けますようスタッフ一同精進していく所存でございますので、どうぞ今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。
クレドホテル函館 フロント中村

【アーリーC/In】28日前予約でお得に宿泊プラン!(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

eyママさんの クレドホテル函館 のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2024年03月08日 16:20:22

この1年間でたくさん利用させていただきましたが、いつもお部屋の清掃がきちんとされていてとてもいいです。
朝食の係の方も、テキパキとされているし、定番のポテトサラダが少し甘めで美味しいです。

クレドホテル函館 2024年03月25日 16:28:07

いつもクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをリピートして頂けて大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋の清掃に関しましても身に余るお褒めのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。
ご朝食のポテトサラダはお蔭様でたくさんのお客様にご満足頂き不動の定番人気メニューとなっておりますので是非また機会がございましたら食べにいらして下さいね。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

直前3日前予約でお得に宿泊プラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

eyママさんの クレドホテル函館 のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2024年03月08日 16:11:55

お部屋はいつもきれいに清掃されていて、広いお部屋ではないのですが、快適に過ごせます。

クレドホテル函館 2024年03月25日 16:23:53

お部屋の清掃をお褒め頂きまして深く感謝申し上げます。また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

mamoketiさんの クレドホテル函館 のクチコミ

mamoketiさん [50代/男性] 2024年01月07日 18:46:28

部屋も綺麗で大変満足でした。又仕事の時利用させて頂きますので宜しくお願い致します

クレドホテル函館 2024年01月31日 14:33:41

お部屋の清掃をお褒め頂き大変嬉しく光栄に存じます。
是非また機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

14日前予約でお得に宿泊プラン!(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2023年12月17日 09:14:19

宿泊代に対して、朝食は大満足です。

クレドホテル函館 2024年01月01日 16:05:50

いつもクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度は連泊エコプランでのご利用ありがとうございました。ご朝食に関しましては連泊のお客様にも飽きずにご利用頂けますよう日替わりメニューでご提供させて頂いております。また是非機会がございましたら当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

jvckwd50さんの クレドホテル函館 のクチコミ

jvckwd50さん [60代/男性] 2023年11月17日 16:24:49

この度、楽天トラベルで2回目の予約し2泊3日で利用しました。
部屋も良く、路面電車の停留所の真前で、フロントの方の対応も良く、良かったです。料金もリーズナブルなのに、更に朝食バイキング付きで最高でした。前回は、車で宿泊しましたが、ホテルの直ぐ裏に駐車場もあり便利でした。
有難う御座いました。

クレドホテル函館 2023年12月11日 16:52:02

またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
2度目のご利用との事で感謝申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様子が伺えて私共スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルは開業当初から駐車場無料、ご朝食無料サービスでご提供させて頂いております。
今後ともクレドホテル函館を末永く宜しくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
クレドホテル函館 フロント中村

連泊限定!連泊ECOプラン【♪清掃なしだからお得♪】(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

サユスケさんの クレドホテル函館 のクチコミ

サユスケさん [40代/女性] 2023年10月12日 22:48:00

残念ながら音が気になる方にはおすすめできません。
同じフロアの人のドアの開け閉め等、廊下の音がしっかり丸聞こえします。
外の音も市電が目の前を走る立地なので始発から終電までしっかり音が聞こえます。もちろん走行する車の音も…
なので、ほとんど眠れませんでした。
お部屋自体は、清潔感もあり
駐車場も無料で良かったのですが
朝食は、無料なのであれですが私の口には合いませんでした。

クレドホテル函館 2023年12月08日 17:23:57

せっかく数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが騒音に関しましては他のお客様からもお声を頂戴している状況でございまして誠に恐縮ではございますが今現在すぐに改善する事はできず心苦しく感じております。
この度は貴重なご意見を頂きまして深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

カリオストロ男爵さんの クレドホテル函館 のクチコミ

カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2023年09月05日 15:52:02

競馬場前の立地で競馬好きの妻に喜ばれました。湯の川温泉の居酒屋にもかろうじて歩いて行けます。朝食は、口コミとうりで手作り感満載で満足でした。

クレドホテル函館 2023年09月06日 16:32:40

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルは函館競馬場の目の前に位置しておりまして、函館競馬開催時期はお蔭様で沢山のお客様にご利用頂いており感謝致します。
競馬好きな奥様もご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また当ホテルは路面電車の停留所も目の前にございますので湯川方面、五稜郭方面へのアクセスも良好かと存じますが、お散歩がてら徒歩でも良いですね。
朝食に関しましても大変嬉しいお言葉に深く感謝申し上げます。
また函館にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
クレドホテル函館 フロント中村

スムーズチェックイン!事前決済限定プラン(朝食サービス・禁煙・駐車場無料)

投稿者さん 2023年08月31日 17:14:50

フロント、朝食、清掃全てのスタッフの対応が素晴らしかったです。
無料の朝食は、3泊しましたが主菜、副菜のメニューが毎日かわっていて美味しいです。毎日あったポテトサラダは朝一で行くと、出来立てで温かいうえ、味付け甘めで美味しいです。
無料の貸出自転車も助かりました。

クレドホテル函館 2023年09月06日 16:24:13

スタッフの対応に関しましても身に余るお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様子が伺えてスタッフ一同安堵しております。
無料サービスでご提供させて頂いております朝食に関しましてもご満足頂けましたようで、ありがとうございます。
ポテトサラダは厨房スタッフが毎日手作りしておりまして定番の人気メニューとなっております。
機会がございましたら是非スタッフ一同心より、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 19:13:41

朝食もついていて、美味しかったです。またバス停からすぐの立地だったので利用しやすい点とありがたいと感じました。アメニティーのスリッパがボロボロで使い物になりませんでした。

クレドホテル函館 2023年09月06日 16:16:08

当ホテルは開業当初から駐車場、朝食無料サービスを継続させて頂いております。
立地、朝食に関しましてお客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく光栄に存じます。
客室の備え付け使い捨てスリッパに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともクレドホテル函館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【洋室ダブルルーム】

carp18maekenさんの クレドホテル函館 のクチコミ

carp18maekenさん [50代/男性] 2023年07月17日 20:19:28

朝食は、他の方の書き込み通りポテトサラダが美味しくて、沢山いただきました。立地も良く、自転車も借りれたので、函館を満喫!!とてもコスパの良い宿なので、次回函館に泊まることがあれば、また宿泊したいです。

クレドホテル函館 2023年08月10日 17:14:51

朝食サービスご満足頂けましたようで大変嬉しく光栄でございます。
ポテトサラダは人気メニューで毎日レストランスタッフが手作りに拘って仕込みから頑張っております(^^)
是非また函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム】

かにほたてうにさんの クレドホテル函館 のクチコミ

かにほたてうにさん [50代/男性] 2023年07月17日 09:33:36

目の前が、市電の電停競馬場前で、函館駅にも五稜郭公園前にも十字街方面にも楽に移動できます。
何より、競馬場の中にあるような立地で、フロントにゴールドシップの皐月賞の写真が置いてあったのも
個人的に高評価でした。
駐車場入口の看板が少し見ずらいので注意
五稜郭側から市電の軌道沿いに走ってきたら、ホテル横のコインランドリー(多分ローソンを改造したやつ)が見えるので、減速、ホテルまで行ってしまわずに、ホテル横側面で曲がると、ホテル裏が駐車場です。
この部屋は広くてベッドも大きく快適。掃除も行き届いていましたし、従業員さんの対応、挨拶とても良かったです。
朝ごはんもサービスなのに手作り感満載でおいしかったです。朝食会場のスタッフの皆さんも挨拶がさわやかで本当に気持ちよかったです。

クレドホテル函館 2023年08月10日 17:10:50

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとございます。
お客様の仰る通り当ホテルは函館市電の停留所すぐ目の前に位置しておりまして函館競馬場の真向かいに位置してございますので路面電車のご利用がお勧めでございます。
特に函館競馬開催時期はお蔭様で多くのお客様にご利用頂きまして深く感謝申し上げます。
フロントに飾っておりましたゴールドシップの写真にも目を止めて頂き大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様の仰る通り駐車場はホテルの裏手にご用意しておりますが道路幅が狭く、一応ホテルの両隣りコインランドリー側からでも郵便局側からでも入れまして全部で3個所ご用意しております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご朝食にはご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。この度は誠にありがとうございました。

【特別客室(22.0平米)スペシャルツインルーム】

投稿者さん 2023年05月21日 17:53:00

いつも安定のサービスです。
よく眠れました。

クレドホテル函館 2023年05月25日 16:54:58

いつもクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今回は新プランの直前割を早速ご利用頂きまして、ありがとうございました。今後も駐車場、朝食無料サービスを継続しお客様のご期待に添えます様にスタッフ一同がんばって参りますので、どうぞ末永くクレドホテル函館を宜しくお願い致します。
クレドホテル函館 フロント中村

直前3日前プラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2023年05月08日 17:39:21

GWなのによい立地かつ駐車場無料で安く泊まれました。建物自体は古いですが部屋は内部がリフォームされており非常に綺麗でいい意味で良かったです。朝食は最初から写真を見ていて期待していなかったので特に不満はありません。

クレドホテル函館 2023年05月18日 17:14:44

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
大型連休中のご利用との事で数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして深く感謝申し上げます。
当ホテルは開業当初から駐車場無料、朝食無料サービスを継続させて頂いております。
是非また機会がございましたらスタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【特別客室(22.0平米)スペシャルツインルーム】

Kgarageさんの クレドホテル函館 のクチコミ

Kgarageさん [50代/男性] 2022年10月28日 15:20:39

予約のタイミングが良かったのか、ちょっと考えられない価格で泊まることが出来ました。
函館観光の拠点として、連泊してみたいです。

クレドホテル函館 2022年11月06日 17:11:23

御宿泊料金に関しましてご満足頂けましたようで大変光栄に存じます。お客様のご指摘通り、どうしても価格に関しましては日々変動致しますが・・
連泊だけのお得なプランや今回ご利用頂きました事前決済限定のスムーズチェックインプラン等お客様のニーズに合わせたプランをご提案させて頂いておりますので是非また機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月24日 14:10:55

素晴らしいホテルでした。特に朝食は手作り感ある普通の食事を美味しく頂きました。食堂の職員の方は一人一人に挨拶され真心を感じました。ぜひまた利用させて頂きます。

クレドホテル函館 2022年07月08日 16:26:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。朝の朝食ですが御満足頂けた様で当ホテルスタッフも大変嬉しく思います。ならびにお褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。またの機会がございましたらスタッフ一同心より、お待ちしております。この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
              クレドホテル函館

【楽天限定ポイント祭】~ポイント20倍~(朝食サービス・禁煙)
【洋室ダブルルーム】

くるたん2002さんの クレドホテル函館 のクチコミ

くるたん2002さん [50代/男性] 2022年05月23日 17:43:40

お世話になりました。新しいホテルで快適に過ごさせて頂きました。この値段で朝食までついていて大満足です!また函館観光の際はリピートさせて頂きます!

クレドホテル函館 2022年05月27日 13:22:10

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様子を伺えて、また朝食に関しましてもご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

【春夏旅セール】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2022年04月03日 20:56:42

近くで用事がある時に、何度か1人で利用させてもらってます。
今回は家族同伴でした。
その家族がトイレを使う際に狭いと大変なので、バリアフリーのお部屋を使わせてもらいました。
通常のお部屋のバスルームをもう少し広くなってくれたら嬉しいです。

2022年02月
クレドホテル函館 2022年04月07日 12:49:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はツインタイプのバリアフリールームをご利用いただき感謝申し上げます。
通常タイプの客室ユニットバスの広さに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
クレドホテル函館 フロント中村

【特別客室(12.5~13.8平米){バリアフリー対応可}】

スグル1222さんの クレドホテル函館 のクチコミ

スグル1222さん [50代/男性] 2022年02月13日 16:36:59

建物も新しくきれいでしたし、サービスの朝食も十分です。スタッフの方も親切ですし、良かったです。ビジネスで使うには最高です。また利用させてください。コロナ禍大変ですが、スタッフの皆様も頑張ってくださいね。

2022年02月
クレドホテル函館 2022年02月16日 16:41:36

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。ならびにお褒めのお言葉もスタッフ一同感謝の気持ちと、より良いサービス向上の励みの言葉としお受け取り致します。
コロナ禍ではありますが、感染防止にスタッフ一同努めて参りますのでこれからも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
クレドホテル函館 フロント東出