クレドホテル函館 クチコミ・感想・情報

クレドホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 11:47:27

空港に朝早く到着する便で来たので、空港から近くて午前中にチェックインが可能だったこちらのホテルを選びました。
市街地から少し離れた競馬場の目の前にありますが、市電の停留所がすぐそこなのでアクセスは全く問題ありません。

部屋に入って驚いたのが、暖房を入れなくても全然暖かいところです。
北海道に冬季に行くのは初めてだったのですが、建物の防寒断熱がここまですごいとは思いませんでした。

ちょっとだけ残念だったのがベッドの下に前泊者のものと思われるペットボトルが落ちていたところですが、
それ以外は室内設備やアメニティも新しく綺麗で、清潔感もあるので十分リラックスできました。

クレドホテル函館 2024年03月25日 16:54:44

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
アーリーチェックインプランご活用下さりありがとうございました。函館は空港が近い街として、また路面電車が走る街としても有名でございます。
お部屋の温度や清掃等お褒め頂きまして深く感謝申し上げます。しかしながらベッドの下にペットボトルが落ちていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後そのような事のないよう清掃時の確認を今一度しっかりと行い再発防止に努めさせて頂きます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。これに懲りずまたご利用頂けますようスタッフ一同精進していく所存でございますので、どうぞ今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。
クレドホテル函館 フロント中村

【アーリーC/In】28日前予約でお得に宿泊プラン!(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

jvckwd50さんの クレドホテル函館 のクチコミ

jvckwd50さん [60代/男性] 2023年11月17日 16:24:49

この度、楽天トラベルで2回目の予約し2泊3日で利用しました。
部屋も良く、路面電車の停留所の真前で、フロントの方の対応も良く、良かったです。料金もリーズナブルなのに、更に朝食バイキング付きで最高でした。前回は、車で宿泊しましたが、ホテルの直ぐ裏に駐車場もあり便利でした。
有難う御座いました。

クレドホテル函館 2023年12月11日 16:52:02

またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
2度目のご利用との事で感謝申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様子が伺えて私共スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルは開業当初から駐車場無料、ご朝食無料サービスでご提供させて頂いております。
今後ともクレドホテル函館を末永く宜しくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
クレドホテル函館 フロント中村

連泊限定!連泊ECOプラン【♪清掃なしだからお得♪】(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2023年08月31日 17:14:50

フロント、朝食、清掃全てのスタッフの対応が素晴らしかったです。
無料の朝食は、3泊しましたが主菜、副菜のメニューが毎日かわっていて美味しいです。毎日あったポテトサラダは朝一で行くと、出来立てで温かいうえ、味付け甘めで美味しいです。
無料の貸出自転車も助かりました。

クレドホテル函館 2023年09月06日 16:24:13

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましても身に余るお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様子が伺えてスタッフ一同安堵しております。
無料サービスでご提供させて頂いております朝食に関しましてもご満足頂けましたようで、ありがとうございます。
ポテトサラダは厨房スタッフが毎日手作りしておりまして定番の人気メニューとなっております。
機会がございましたら是非スタッフ一同心より、またのご利用をお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

スムーズチェックイン!事前決済限定プラン(朝食サービス・禁煙・駐車場無料)

投稿者さん 2023年05月21日 17:53:00

いつも安定のサービスです。
よく眠れました。

クレドホテル函館 2023年05月25日 16:54:58

いつもクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今回は新プランの直前割を早速ご利用頂きまして、ありがとうございました。今後も駐車場、朝食無料サービスを継続しお客様のご期待に添えます様にスタッフ一同がんばって参りますので、どうぞ末永くクレドホテル函館を宜しくお願い致します。
クレドホテル函館 フロント中村

直前3日前プラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2023年05月08日 17:39:21

GWなのによい立地かつ駐車場無料で安く泊まれました。建物自体は古いですが部屋は内部がリフォームされており非常に綺麗でいい意味で良かったです。朝食は最初から写真を見ていて期待していなかったので特に不満はありません。

クレドホテル函館 2023年05月18日 17:14:44

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
大型連休中のご利用との事で数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして深く感謝申し上げます。
当ホテルは開業当初から駐車場無料、朝食無料サービスを継続させて頂いております。
是非また機会がございましたらスタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
クレドホテル函館 フロント中村

28日前予約プラン!(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)
【特別客室(22.0平米)スペシャルツインルーム】

Kgarageさんの クレドホテル函館 のクチコミ

Kgarageさん [50代/男性] 2022年10月28日 15:20:39

予約のタイミングが良かったのか、ちょっと考えられない価格で泊まることが出来ました。
函館観光の拠点として、連泊してみたいです。

クレドホテル函館 2022年11月06日 17:11:23

御宿泊料金に関しましてご満足頂けましたようで大変光栄に存じます。お客様のご指摘通り、どうしても価格に関しましては日々変動致しますが・・
連泊だけのお得なプランや今回ご利用頂きました事前決済限定のスムーズチェックインプラン等お客様のニーズに合わせたプランをご提案させて頂いておりますので是非また機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月24日 14:10:55

素晴らしいホテルでした。特に朝食は手作り感ある普通の食事を美味しく頂きました。食堂の職員の方は一人一人に挨拶され真心を感じました。ぜひまた利用させて頂きます。

クレドホテル函館 2022年07月08日 16:26:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。朝の朝食ですが御満足頂けた様で当ホテルスタッフも大変嬉しく思います。ならびにお褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。またの機会がございましたらスタッフ一同心より、お待ちしております。この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
              クレドホテル函館

【楽天限定ポイント祭】~ポイント20倍~(朝食サービス・禁煙)
【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月03日 20:56:42

近くで用事がある時に、何度か1人で利用させてもらってます。
今回は家族同伴でした。
その家族がトイレを使う際に狭いと大変なので、バリアフリーのお部屋を使わせてもらいました。
通常のお部屋のバスルームをもう少し広くなってくれたら嬉しいです。

クレドホテル函館 2022年04月07日 12:49:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はツインタイプのバリアフリールームをご利用いただき感謝申し上げます。
通常タイプの客室ユニットバスの広さに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
クレドホテル函館 フロント中村

【特別客室(12.5~13.8平米){バリアフリー対応可}】

投稿者さん 2022年02月22日 16:27:41

前に泊まって良かったのでリピートしました、
部屋がピッカピカで本当に綺麗で良いです。
朝食はバイキングでメニューが多くて美味しいし、これで無料でいいのって思ってしまいます。
ちょっと歩けばスーパーもあるし、函館駅からは遠いですが泊まる価値はあると思いました。

クレドホテル函館 2022年02月24日 09:43:42

この度は身に余る数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく光栄でございます。
お客様から頂きましたお言葉に満足する事なく今後も朝食無料サービス、駐車場無料でお部屋の清掃もより一層ピッカピカに努力していきたいと存じます(^-^)
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げておりますので、どうぞ今後ともクレドホテル函館を宜しくお願い致します。
クレドホテル函館 フロント中村

☆当日限定☆ 宿泊プラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

スグル1222さんの クレドホテル函館 のクチコミ

スグル1222さん [50代/男性] 2022年02月13日 16:36:59

建物も新しくきれいでしたし、サービスの朝食も十分です。スタッフの方も親切ですし、良かったです。ビジネスで使うには最高です。また利用させてください。コロナ禍大変ですが、スタッフの皆様も頑張ってくださいね。

クレドホテル函館 2022年02月16日 16:41:36

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。ならびにお褒めのお言葉もスタッフ一同感謝の気持ちと、より良いサービス向上の励みの言葉としお受け取り致します。
コロナ禍ではありますが、感染防止にスタッフ一同努めて参りますのでこれからも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
クレドホテル函館 フロント東出

スグル1222さんの クレドホテル函館 のクチコミ

スグル1222さん [50代/男性] 2022年02月10日 11:39:59

コスパ最高です。部屋は綺麗で快適、サービスの朝食も十分です。フロントや食堂のスタッフの方も、とても感じが良いです。朝に降雪、チエックアウトの際に、スタッフの方が一生懸命に駐車場を雪かきしてくれてました。市内在住ですので、今後も少しゆっくりしたい時や、テレワークの時などに絶対利用しますね。駐車場も無料はお得感あります。
今後もスタッフの皆様、がんばってくださいね。

クレドホテル函館 2022年02月10日 14:12:19

身に余るお褒めのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
コロナ禍で大変なご時世ではございますが、今後もお客様のお言葉を励みに精進してまいります。
寒い日が続いておりますので、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

☆当日限定☆ 宿泊プラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

おやかた1978さんの クレドホテル函館 のクチコミ

おやかた1978さん [40代/男性] 2022年01月16日 20:23:40

良かったです

クレドホテル函館 2022年01月24日 08:49:01

クレドホテル函館 フロント中村

【新春セール】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料)

投稿者さん 2021年12月10日 23:15:15

函館アリーナのイベント参加の際に利用させていただきました。
大変快適に過ごせました。
どうもありがとうございました。

クレドホテル函館 2021年12月24日 08:07:07

この度は函館アリーナでのイベント参加に当ホテルをお選び下さいまして深く感謝申し上げます。
当ホテルは函館アリーナより徒歩7分ほど、市電をご利用頂くと3分位と好アクセスでございます(^^)
またご滞在中は快適にお過ごし頂けました様子でスタッフ一同安堵しております。
是非また機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

【夏秋旅セール】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)
【洋室ダブルルーム】

テニスボーイ6643さんの クレドホテル函館 のクチコミ

テニスボーイ6643さん [60代/男性] 2021年11月10日 17:26:39

いつもながら、業務の出張でご利用させて頂いております。駐車料金も無料で、コストパフォーマンスがとても高いと思います。また、次回の出張も利用させて頂きたいと思います。

クレドホテル函館 2021年12月03日 06:49:52

朝食無料サービスおよび駐車場無料サービスなど今後もお客様目線でご期待に沿えますよう精進していく所存でございますので是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

jk100さんの クレドホテル函館 のクチコミ

jk100さん [70代/男性] 2021年10月05日 09:48:25

9月に3泊しました。クレドは3回目か4回目リピーターと言ってもいいかも知れない。総合的にはとっても良い印象です。トイレとバスのユニットがバリアフリーになると大満足なのですが、これは全国何処のホテルにおいてもとっても少ないので、良しとします。

クレドホテル函館 2021年10月06日 08:25:05

またお忙しい中、クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、更に何度もご利用して頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、また現状に満足することなくスタッフ一同努力していく所存でございますので、どうか今後ともクレドホテル函館をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
クレドホテル函館 フロント中村

【正規料金】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

nagai1021さんの クレドホテル函館 のクチコミ

nagai1021さん [50代/男性] 2021年09月11日 19:11:07

ツーリング途中で宿泊しました。
リーズナブルな価格で朝食まで付いており大変満足しました。
また、函館に出かけた時は利用したいです。

クレドホテル函館 2021年09月17日 09:13:07

この度はツーリング途中でのご利用との事で、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に感じております。ありがとうございました。
秋を感じる北海道のこの時期はツーリングに良い季節ですよね!
また宿泊料金や朝食サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感謝いたします。
是非また機会がございましたらクレドホテル函館を今後とも宜しくお願い申し上げます。
クレドホテル函館 フロント中村

たんたんZさんの クレドホテル函館 のクチコミ

たんたんZさん [40代/男性] 2021年09月07日 10:33:53

北海道ツーリングで使用しましたが、大変素晴らしいホテルでした。
部屋は清潔感とシンプルさは好印象!コンセントも多くガジェット類の充電も簡便に実施できます。また部屋にCOVID対策の空気洗浄機が設置されており、しっかり対策とられてると思います。
朝食は品数こそ少ないですが、家庭料理が出されており一般的なホテルの朝食との差別化は、久々に懐かしい味を感じました。場所も分かり易く、駐車場も無料で部屋も清潔。100点満点のホテルでした!
訳ありプランでしたが…行ってのお楽しみ!?その分、街の喧騒が抑えられ快適に過ごせますよ!

クレドホテル函館 2021年09月10日 08:04:04

この度はクレドホテル函館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には快適にお過ごし頂けましたご様子を伺えて私達も大変嬉しく感謝いたします。
お部屋の清掃や配置またコロナ感染予防対策として全客室に置かせて頂いておりますオゾン発生空気清浄器にもご満足頂き誠にありがとうございます。
そして何より「100点満点のホテルでした!」との最高のお褒めの言葉に感激と感謝の気持ちで一杯でございます!!
今後もお客様から頂きましたお言葉を励みに現状に満足する事なく、より一層のサービス向上に努めたいと思いますので
また是非機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テニスボーイ6643さんの クレドホテル函館 のクチコミ

テニスボーイ6643さん [60代/男性] 2021年03月22日 17:52:11

コストパフォーマンスが良く、湯の川方面で宿泊する場合は、また利用したいと思います。

2021年02月
クレドホテル函館 2021年04月24日 07:38:23

この度はクレドホテル函館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは函館市電競馬場前駅から徒歩1分という立地条件にございまして湯の川方面、また函館市内の主要観光地へのアクセスについてもご好評を頂いております。
是非またのご利用ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともクレドホテル函館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月29日 19:01:21

ホテルも新しくキレイでした。加湿器もエレベーター向え側に置いてあって自由に使えました。タバコは全館禁煙らしく、煙草の匂いはしないし、お風呂もピカピカでした。ご飯は手作りでたまご焼きと、チキンソテーが美味しかったです
種類は少ないけど、充分です。
コロナ対策もしてました。
駐車場もホテル目の前でよかったです!お世話になりました。

2021年01月
クレドホテル函館 2021年03月05日 00:02:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様が満足頂けるお部屋のご提供および朝食のご提供をすることが出来まして大変嬉しく思います。
お部屋の設備の清掃面でもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様方から満足して頂けるお言葉を頂くため精進して行動していきます。
これからも宜しくお願い致します。

【冬春旅セール】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

普快車3171次さんの クレドホテル函館 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年11月19日 09:59:08

函館駅からは少し離れたところ。向かいには競馬場がある。
内装は非常に綺麗。
すぐ近くに生協の店があるため食べ物なども困らない。
駅前まで路面電車が出ているので、時間は少しかかるもののアクセス自体は楽。

クレドホテル函館 2020年11月30日 15:11:46

この度はクレドホテル函館をご宿泊頂きありがとうございます。
お客様が満足いただけるお部屋をご提供する事ができまして大変うれしく思います。
今後もお客様のご来館をお待ちしております。