クレドホテル函館 クチコミ・感想・情報

クレドホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 11:47:27

空港に朝早く到着する便で来たので、空港から近くて午前中にチェックインが可能だったこちらのホテルを選びました。
市街地から少し離れた競馬場の目の前にありますが、市電の停留所がすぐそこなのでアクセスは全く問題ありません。

部屋に入って驚いたのが、暖房を入れなくても全然暖かいところです。
北海道に冬季に行くのは初めてだったのですが、建物の防寒断熱がここまですごいとは思いませんでした。

ちょっとだけ残念だったのがベッドの下に前泊者のものと思われるペットボトルが落ちていたところですが、
それ以外は室内設備やアメニティも新しく綺麗で、清潔感もあるので十分リラックスできました。

クレドホテル函館 2024年03月25日 16:54:44

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
アーリーチェックインプランご活用下さりありがとうございました。函館は空港が近い街として、また路面電車が走る街としても有名でございます。
お部屋の温度や清掃等お褒め頂きまして深く感謝申し上げます。しかしながらベッドの下にペットボトルが落ちていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後そのような事のないよう清掃時の確認を今一度しっかりと行い再発防止に努めさせて頂きます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。これに懲りずまたご利用頂けますようスタッフ一同精進していく所存でございますので、どうぞ今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。
クレドホテル函館 フロント中村

【アーリーC/In】28日前予約でお得に宿泊プラン!(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)
【洋室シングルルーム】

haruhina8617さんの クレドホテル函館 のクチコミ

haruhina8617さん [50代/男性] 2018年09月23日 20:57:38

初めて利用させて頂きましたが、駐車場が狭過ぎる。駐車場の入口も分かりにくい...ただ、フロントの方の対応は非常に教育されていて満足でした。
朝食もスゴクおいしかったです。朝食サービスの方の対応も◎です。

クレドホテル函館 2018年09月25日 16:18:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場が狭く、場所もわかりにくい為お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後、お客様がわかりやすい様改善できるようしていきます。
フロントスタッフ、厨房担当の対応をこう評価して頂きましてありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けます様、接客の向上に努めてまいります。
今後もクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げます。

eyママさんの クレドホテル函館 のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2024年03月08日 16:20:22

この1年間でたくさん利用させていただきましたが、いつもお部屋の清掃がきちんとされていてとてもいいです。
朝食の係の方も、テキパキとされているし、定番のポテトサラダが少し甘めで美味しいです。

クレドホテル函館 2024年03月25日 16:28:07

いつもクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをリピートして頂けて大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋の清掃に関しましても身に余るお褒めのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。
ご朝食のポテトサラダはお蔭様でたくさんのお客様にご満足頂き不動の定番人気メニューとなっておりますので是非また機会がございましたら食べにいらして下さいね。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

直前3日前予約でお得に宿泊プラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

BOO0805さんの クレドホテル函館 のクチコミ

BOO0805さん [50代/男性] 2024年02月29日 22:09:16

2/24宿泊しました。
宿泊時は雪がなく駐車場の利用も問題なくできましたが、雪が積もっているときは大変だなぁと思いました。部屋はお安く宿泊できたのでコンパクトで小綺麗でした。
暖房もすぐ暖かくなりました(笑)。
最上階の見晴らしよかったです。
朝食は噂通りポテトサラダよかったです。 バイキングの品目としても充実していて良かったと思います。

クレドホテル函館 2024年03月25日 16:20:47

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様子がうかがえて大変嬉しく光栄に存じます。お褒めのお言葉に深く感謝申し上げます。
また駐車場に関しましては、この度舗装工事が完了致しました。
機会がございましたら是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 18:18:57

初めての利用。プランを間違えて「レディース限定」で予約してしまいましたが気持ちよく訂正に応じていただきました。真新しさの残る施設。駐車場が無料なのも嬉しい事。中心街から離れていますが目の前に路面電車の駅があり五稜郭や函館山などの観光地に公共の交通機関を利用して訪れることが出来るのは逆にうれしい事と思います。私のお気に入りのホテルにさせていただきます。

クレドホテル函館 2023年12月11日 16:22:38

またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
初めてのご利用との事で数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして感謝申し上げます。
レディース限定プランにつきましては事前にお電話を頂きまして、こちらこそお手数をお掛けして申し訳ありません、ありがとうございました。
また身に余るお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。最後の「私のお気に入りのホテルにさせていただきます」との最高のお言葉は本当に励みにさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

レディース限定格安プラン!(朝食サービス・禁煙・駐車場無料)

投稿者さん 2023年08月16日 19:13:41

朝食もついていて、美味しかったです。またバス停からすぐの立地だったので利用しやすい点とありがたいと感じました。アメニティーのスリッパがボロボロで使い物になりませんでした。

クレドホテル函館 2023年09月06日 16:16:08

またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは開業当初から駐車場、朝食無料サービスを継続させて頂いております。
立地、朝食に関しましてお客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく光栄に存じます。
客室の備え付け使い捨てスリッパに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともクレドホテル函館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
クレドホテル函館 フロント中村

28日前予約プラン!(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2023年06月13日 00:09:41

市電の電停が目の前、函館競馬場も徒歩1分、コンビニやスーパーも徒歩10分圏内、競馬好きの方へ好立地に有るおすすめホテルです、

クレドホテル函館 2023年06月17日 08:27:50

大変分かりやすい当ホテルのご案内をお客様より宣伝して頂きましてありがとうございます!
本当にお客様のご案内通りでございますので勝手ながら私尊敬と感動しております(笑)素晴らしいです!この度は誠にありがとうございました。
今後ともクレドホテル函館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
クレドホテル函館 フロント中村

【正規料金】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2023年05月08日 17:39:21

GWなのによい立地かつ駐車場無料で安く泊まれました。建物自体は古いですが部屋は内部がリフォームされており非常に綺麗でいい意味で良かったです。朝食は最初から写真を見ていて期待していなかったので特に不満はありません。

クレドホテル函館 2023年05月18日 17:14:44

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
大型連休中のご利用との事で数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして深く感謝申し上げます。
当ホテルは開業当初から駐車場無料、朝食無料サービスを継続させて頂いております。
是非また機会がございましたらスタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
クレドホテル函館 フロント中村

28日前予約プラン!(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)
【特別客室(22.0平米)スペシャルツインルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 06:17:47

4月28日に宿泊しました。函館競馬場と市電の電停がすぐ目の前、湯の川温泉や五稜郭公園へのアクセスも良くて競馬好きの方や観光の方にもお勧めです!コンビニが近くに無いのが残念。

クレドホテル函館 2022年05月05日 17:12:50

当ホテルはお客様の仰る通り電車通り沿いで函館市電の停留所から徒歩1分、函館競馬場の真向かいとなっております。お蔭様で立地条件にもお客様よりご満足のお声を頂いており感謝申し上げます。
コンビニに関しましては1番近い所で徒歩5分位の距離がございまして申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

スムーズチェックイン!事前決済限定プラン(朝食サービス・禁煙・駐車場無料)

投稿者さん 2021年10月11日 07:59:48

9月末に6連泊しました。駐車場料金込みの1人部屋を探していましたが、納得のいく値段のホテルはここしかありませんでした。駐車場の入口は見つけにくく、細い路地を通りますが、駐車可能台数が多いので、停められなくなる可能性はほぼ無く、時間を気にせず車を使用して観光できます。ホテルの目の前は路面電車の駅なので、1日券を買えば、市内の主な観光地に行けます。館内は清潔で、大量の空気清浄機を導入していました。スタッフさんも、気持ちの良い挨拶をしてくれます。綺麗なコインランドリーがホテルに隣接しているので、洗濯もできました。朝食も一通り種類があるバイキング形式で、これ以上贅沢を言うなら、もっとお金を出して値段の高いホテルを利用するべきでしょう。自分は沢山食べたので、夕方までお腹が空きませんでした。歩いて5分位にイオンスーパーがあるので、安く飲食物が買えます。全体的に非常にコスパの良いホテルでした。

クレドホテル函館 2021年10月19日 09:07:55

長期のご滞在でのご利用誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、更に沢山の身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
駐車場はホテル裏手にございまして立地上どうしても狭い道路から入って頂く形になってしまい、
入口のご案内も分かりにくくご迷惑をおかけして申し訳ございません。
そんな中でも御滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子のコメントを頂きまして恐縮でございます。
お客様の仰る通りホテルの隣には24時間営業のコインランドリーがございます!
まさかお客様の方から宣伝して頂けるとは驚きでしたm(..)m当ホテルには洗濯機の設置がございませんので私もお隣のコインランドリーを他のお客様にもフロントでご案内していた次第です(^^)
スタッフへの温かいお言葉、ご朝食に関しましても高い評価を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げると共に今後の励みにさせて頂きたいと存じます。
最後に「全体的に非常にコスパの良いホテル」との留めの一言が大変嬉しく感無量でございました(笑)
この度は誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

涙のregretさんの クレドホテル函館 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年08月11日 15:18:45

2020/8/9 に宿泊、5200円/泊での評価です。
立地:3点
函館駅からお世辞にも近いと言えず、コンビニ、飲食店もかなりの距離。
競馬好きには堪らないかもしれませんが、個人的には…
部屋:4点
小綺麗なセンスの良い部屋だと思います。
コンセントの多さがとても良いと思います。
風呂:4点
この価格帯のホテルの一般的なお風呂だと思います。
食事:5点
この価格であれば上出来だと思います。
もし可能だったら牛乳置いてもらえるとありがたいです。
サービス:4点
近くの飲食店尋ねたら丁寧に教えてくださいました。
設備・アメニティ:4点
この価格帯の割には良かったように思います。
いちいちインターネットに繋がないテレビが好感持てました。
総合評価:4点
立地に難がありますが、それ以外は平均点かそれ以上だと思います。
お食事は函館駅前で済ませてからの方が楽しめるかもしれません。

クレドホテル函館 2020年09月08日 11:55:41

この度はクレドホテル函館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
この度はクレドホテル函館を細かく評価して頂きましてありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きまして今後より快適にお過ごし頂けるホテルを目指していきます。
これからもクレドホテル函館を宜しくお願い致します。

クレドホテル函館 感謝 スタッフ一同

【正規料金】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・税サ込・禁煙)

投稿者さん 2020年01月05日 02:00:50

地元民ですが所用があり宿泊。猛吹雪の中(コートも着用せず)、駐車場まで誘導して下さり、恐縮致しました。
とても有り難いですね。
新しいホテルなだけに、とても綺麗な室内、充分な広さでしたが、飲み物が煎茶だけ・・・出来ればコーヒーの方が有り難かったです。(しかし、お値段がかなりお安かったので本当は文句は言えません)
Wi-Fiは各部屋毎にSSIDを設けて下さっているのですが、近すぎて電波が錯綜しています
朝食は時間が無くて頂け無かったのが残念です。次回宿泊も予約させて頂きましたが、また朝食は頂け無さそうです。早起きすると良いのでしょうが、この次の楽しみにさせて頂きます。

クレドホテル函館 2020年01月09日 10:17:17

重ねて当ホテルへのコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。
地元のお客様でご宿泊頂きありがとうございます。フロントスタッフへのコメントにて駐車場の案内に評価して頂きありがとうございます。
綺麗な室内に評価頂きありがとうございます。お客様のご希望のコーヒーの件ですが支配人や客室清掃の担当と話し合い改善しより良いホテルにするための貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
WI-FIにつきましてはお客様が快適にネットワークを使用できるための配慮になっております。ご了承ください。
朝食につきましてはご宿泊頂いたお客様より高い評価を頂いておりますのでぜひご利用ください。
これからもクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ちしております。

タント1417さんの クレドホテル函館 のクチコミ

タント1417さん [50代/男性] 2019年09月23日 08:19:30

路面電車の停留所が目の前にあり朝食が付き建築後2年程なので綺麗!
駐車場も無料コスパ最高です!従業員の方々も大変親切でした。

クレドホテル函館 2019年09月24日 10:36:05

この度はお客様がご宿泊の際清潔感のある客室やお客様に満足頂ける朝食をご提供することが出来まして当ホテルは大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けます様、清掃・接客の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月12日 19:50:44

いつもは、外国の方々が宿泊しておらず静かに過ごせるホテルなのですが、この日は、運動部らしき学生さんが大勢宿泊していたのでドタバタうるさかったです。引率の先生、コーチらしき大人の方も数名いたのですが、注意もすることなく...  学校の質を問われると思うのですがね...

クレドホテル函館 2019年09月13日 09:14:08

お客様が今回宿泊されましてた日程で函館アリーナにて行われる全道大会参加の部活動の方々は宿泊しておりました。
団体のご宿泊でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後起きないよう団体様には注意して頂くようお声がけいたします。

akagaraさんの クレドホテル函館 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2019年09月11日 19:35:22

外国の方が宿泊しておらず、部屋でも静か、食事も静かに過ごせました。

クレドホテル函館 2019年09月12日 11:15:19

この度は数あるホテルの中からクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルへのコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様がご宿泊の際、快適にお過ごし頂くお部屋をご提供することが出来まして、当ホテルは大変嬉しく思います。
また当ホテル宿泊の外国籍宿泊者につきましては宿泊はしておりますが団体ではなく個人でのご宿泊のお客様が多く、騒ぐなどの迷惑行為の少ないお客様が多く、当ホテルも安心しております。

まく1411さんの クレドホテル函館 のクチコミ

まく1411さん [40代/男性] 2019年08月03日 12:08:31

朝食の担当の方の、気持ちのいいあいさつが印象に残りました。
朝食も妥当な内容かと思います。
また、市街地から少し離れているという心理から、落ち着いて宿泊できました。
また利用したいです。

クレドホテル函館 2019年08月03日 22:54:35

【正規料金】スタンダードプランにてご予約頂きましてありがとうございます。
今回お客様がご宿泊の際快適にお過ごし頂くお部屋をご提供することが出来、当ホテル従業員大変嬉しく思います。
朝食につきましても従業員の挨拶ならびに朝食メニューに対してもお客様から高い評価を頂けてこちらも嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月27日 21:26:56

2回目の宿泊。
お部屋のベット下にに前のお客様のゴミが…
前回良かったと思っていましたが少々残念な気持ちに。
けど、立地良くて結局最高ですね。

クレドホテル函館 2019年06月28日 11:17:15

また当ホテルへのコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は2回目のご宿泊頂きありがとうございます。
この度はお客様が宿泊の際に不快に思いをさせてしま紙申し訳ございませんでした。
前回当ホテルを高く評価して頂いていたにも関わらずこの度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないよう細心の注意でお客様のお部屋の清掃を行い、快適にお過ごし頂くお部屋をご提供できる様精進致します。

投稿者さん 2019年05月30日 18:27:50

朝食の品数が豊富だった。
味も良し。
部屋も綺麗だった。
また利用したい。

クレドホテル函館 2019年05月31日 05:54:30

この度はお客様がご宿泊の際に快適にお過ごし頂くお部屋をご提供することが出来、当ホテル従業員は大変嬉しく思います。
これからもクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月16日 15:44:46

新しいホテルで部屋もとてもきれいでした。
無料朝食にしては品数もあり良かったです。
食事のスタッフもとても感じが良かったです。
ただ、駐車場の出入り口が分かりにくく
北海道の通路にしては狭い道を通って行くので
雪道は通りたくないので雪の時期は無理です。

クレドホテル函館 2019年05月18日 09:46:49

この度は数ある中からクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様がご宿泊の際快適にお過ごし頂くお部屋をご提供する事が出来、当ホテル従業員は大変嬉しく思います。
朝食につきましてもお客様より高い評価を頂きこちらも嬉しく思います。
駐車場につきましては道が狭くお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

ラブ111さんの クレドホテル函館 のクチコミ

ラブ111さん [50代/女性] 2018年10月28日 19:07:50

駅から離れていますが電停が目の前なのでアクセスがよく、駅からの距離は気になりませんでした。近くの生協にも電車ですぐ行けるのでよかったです。個人的な事ですが足がちょっと不自由なのでトイレと部屋の段差がきつかったです。

クレドホテル函館 2018年10月29日 09:49:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また当ホテルへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様に満足して頂けまして大変うれしく思います。足場につきましては少しずつですが改善しより良いホテルを目指していきます。