クレドホテル函館 クチコミ・感想・情報

クレドホテル函館のクチコミ・お客さまの声

1000kVさんの クレドホテル函館 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2019年10月26日 19:32:48

ホテル近辺にコンビニはありませんが、自転車を貸し出して頂けるとの事

クレドホテル函館 2019年10月26日 22:59:52

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルへのコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様がご宿泊の際快適にお過ごしいただくお部屋をご提供することができまして大変うれしく思います。
今後もクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ちしております。

クレドホテル函館 感謝 スタッフ一同

【正規料金】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・税サ込・禁煙)

1000kVさんの クレドホテル函館 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2019年10月26日 19:32:21

クレドホテル函館 2019年10月26日 22:59:47

1000kVさんの クレドホテル函館 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2019年10月26日 19:31:53

クレドホテル函館 2019年10月26日 22:59:41

投稿者さん 2018年12月25日 11:46:21

夜間に到着した際に晩御飯に苦労しました。

クレドホテル函館 2018年12月25日 13:36:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼もう上げます。
当ホテルの近隣飲食店は歩いて約2分の場所にある居酒屋海男になり食事処がなくお客様にご迷惑をかけ申し訳ございません。コンビニも徒歩約5分の場所にあり少し離れております。
お客様に貸出用の自転車がございますので次回はご利用になってください(※雨天・積雪の場合は使用禁止です)。
今後もお客様に満足して頂けます様、清掃・接客の向上に努めてまいります。
これからもクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げます。

クレドホテル函館 フロント 丸山

☆1室限定☆Quoカード1000円付きプラン(朝食サービス・駐車場無料・税サ込・禁煙)

投稿者さん 2018年11月26日 15:45:16

市電の駅前でとても便利でした。フロントの対応も文句ナシです。朝食はサービスでついているので贅沢は言えないので。コンビニは遠いのですが自転車借りられそうでした。先にお買い物してからチェックインがよさそうです。総合的に不満はありません。また機会があれば利用したいと思っています。

クレドホテル函館 2018年11月27日 06:48:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルへの温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。当ホテル従業員はお客様を第一に考えており、お客様がホテルで快適にお過ごし頂ける様、努めさせて頂いてます。
今後もお客様が満足して頂けます様、接客・清掃の向上に努めてまいります。

ミミズク007さんの クレドホテル函館 のクチコミ

ミミズク007さん [40代/男性] 2018年07月04日 02:38:39

函館競馬場の前に去年オープンしたホテルです。
新しいので綺麗で良かったです。
近場に飲食店、コンビニ、スーパー等が無いので少し不便ですね。
トイレやバスが小さ目なのと隣の部屋の会話が聞こえてきたり壁が薄いのでしょうか?
朝食は無料ですが、まあ無料レベルとしてはまあまあでした。
総じて綺麗でお値段も手頃で良かったです。

2018年07月
クレドホテル函館 2018年07月04日 15:25:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また当ホテルへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは近くにコンビニまたスーパーがないので貸出用の自転車を完備しております。
お部屋のつくりに対してお客様からの貴重なご意見ありがとうございます。今後改善をしていけるよう努めてまいります。
今後もクレドホテル函館のご利用・ご来館をここよりお待ち申し上げます。

クレドホテル函館 フロント 丸山

日曜限定☆特別プラン(朝食サービス・駐車場無料小学生までの添い寝無料・税サ込・禁煙)

投稿者さん 2018年06月25日 10:07:05

接客態度がすごく良かったです。
また、泊まります。

2018年06月
クレドホテル函館 2018年06月27日 09:28:30

接客につきましたはお客様が心地よく当ホテルをご利用して頂く為のサービスの1つだと当ホテルは思っております。
今後も宿泊されるお客様の為、接客・サービスの向上に努めてまいります。
今後もクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月16日 14:32:14

アメニティに関しては、子供も宿泊すると予約段階で設定してるにも関わらず、大人2人分の歯ブラシしかなく、子供2人分の歯ブラシがなかった。

クレドホテル函館 2018年04月17日 21:47:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又当ホテルへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
アメニティにつきましては大変申し訳ございませんでした。
アメニティまたタオル類にも注意をして準備させて頂きます。
今後ともクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げます。

クレドホテル函館 フロント担当 丸山

投稿者さん 2023年11月02日 20:03:57

清掃なしの連泊プランでしたが、連泊用の部屋があるのでしょうか。チェックイン直後から、室内の汗臭いにおいというか、トイレのアンモニア臭以外の臭いというかが、部屋に充満していました。清掃は行き届いているようにも見えましたが、少し気になりました。
食事は、料金を考えると満足ですが、おしぼりの籠とサラダのレタスに髪の毛が何本も入っており、急ぎ対応してもらいました。1度あれだけの髪の毛の混入を見てしまうと、その後は、朝食を取ることができませんでした。
フロントの対応もまちまちで、到着が遅れることを告げると、電話口でも渋るのが分かる対応が残念でした。遅れる場合は、連絡くださいとあったので、連絡しただけだったのに、そのような対応を取られることに困惑しました。こちらも遠方より移動の為、できるだけ早く到着したい訳ですし、遅くに到着する可能性があるから宿を取っているのですから。
アメニティ、駐車場無料など、魅力的なサービスもあるので、料金並みという感じでした。

クレドホテル函館 2023年12月11日 16:04:30

またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらずこの度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
連泊のお客様もエコプランの場合にもお部屋に相違があることは決してございませんが、今一度清掃チームとも情報を共有させて頂きたく存じます。
またレストラン利用時およびフロント対応に関しましても重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
今後そのような事のないよう改善に努めさせて頂きますので、どうかこれに懲りずまたのチャンスを頂けますようスタッフ一同より良いホテルを目指して努力させて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

サユスケさんの クレドホテル函館 のクチコミ

サユスケさん [40代/女性] 2023年10月12日 22:48:00

残念ながら音が気になる方にはおすすめできません。
同じフロアの人のドアの開け閉め等、廊下の音がしっかり丸聞こえします。
外の音も市電が目の前を走る立地なので始発から終電までしっかり音が聞こえます。もちろん走行する車の音も…
なので、ほとんど眠れませんでした。
お部屋自体は、清潔感もあり
駐車場も無料で良かったのですが
朝食は、無料なのであれですが私の口には合いませんでした。

クレドホテル函館 2023年12月08日 17:23:57

せっかく数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが騒音に関しましては他のお客様からもお声を頂戴している状況でございまして誠に恐縮ではございますが今現在すぐに改善する事はできず心苦しく感じております。
この度は貴重なご意見を頂きまして深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
クレドホテル函館 フロント中村

直前3日前予約でお得に宿泊プラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

赤いバラ3703さんの クレドホテル函館 のクチコミ

赤いバラ3703さん [40代/男性] 2018年07月24日 23:22:03

一泊ですが、宿泊させて頂きました。新しいホテルで、内装も良く宿泊させて頂きましたが、サービスの朝食のご飯が残念ながら美味しく無かったです。無料サービスと言うことで偉そうな事が言えないのは分かっていますが・・・。

2018年07月
クレドホテル函館 2018年07月25日 18:53:43

この度は朝食がお客様のお口に合わず申し訳ございませんでした。今後改善をし更なる向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月14日 21:56:32

函館路面電車電停目の前なので行きやすい。部屋は独特な匂いがしたが我慢の範囲内。冬の結露でカビたのであろう。5月といえ朝窓側が結露していた。わからないのが忘れ物としたかと思い電話するも呼び出し音が途中で切れ全く繋がらない。色々な時間にかけても全く繋がらない。メールで問い合わせしても全く回答がない。値段で勝負のホテルでした。

クレドホテル函館 2023年05月18日 17:23:48

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そのような事のないよう今一度スタッフ一同、客室の清掃管理およびスタッフの接客対応に努めたいと存じます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。この度は誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご利用頂ける機会がございますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
クレドホテル函館 フロント中村

28日前予約プラン!(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

投稿者さん 2022年04月27日 17:31:14

とてもお安く泊めて頂いたので、不満という訳ではないのですが、アメニティが1個50円で販売されているのには驚きました。それとバスルームのニオイが多少気になりました。

クレドホテル函館 2022年04月29日 15:23:55

またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
申し訳ございません4月よりプラスチック資源循環促進法の法律を受けまして、当ホテルではアメニティの有料化に踏み切らせて頂いております。
お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また浴室の匂いに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今一度清掃チームと情報を共有させて頂きまして早急に改善に努めさせていただく所存でございますので
これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
クレドホテル函館 フロント中村

レディースプラン!(朝食サービス・禁煙・駐車場無料)

さとさと917さんの クレドホテル函館 のクチコミ

さとさと917さん [40代/女性] 2021年02月18日 10:18:01

満足しました。新しいホテルなので、綺麗でした。
残念だった事は、初日と翌日に同じフロアに宿泊していた家族?の声が半端なかったです。廊下で大声で話したり笑い声がとても気になりました。
部屋で残念だった事は、水道の蛇口をひねると、爆音、爆発(笑)しばらく未使用だったから?なのか最上階だったから?なのか、毎日蛇口をひねる度に爆発(笑)水が飛び散り しばらくしないとおさまりませんでした。
食事は残念ながら、1度もお世話にならなかったので、評価できていません。
総合的に快適に過ごしましたので、また何かありましたら宿泊したいと思いました。

2021年02月
クレドホテル函館 2021年03月05日 00:05:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロアのお客様のお声がお客様のご迷惑になってしまい大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の水道の爆発が起こってしまい申し訳ございませんでした。水道の爆発につきましては使用していなかった時期がありその為に空気が入ってしまった空になります。
今後同じことが起きないよう十分注意して対応させて頂きます。
これからも宜しくお願い致します。

連泊限定!連泊ECOプラン【♪清掃なしだからお得♪】(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

普快車3171次さんの クレドホテル函館 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年11月19日 09:59:08

函館駅からは少し離れたところ。向かいには競馬場がある。
内装は非常に綺麗。
すぐ近くに生協の店があるため食べ物なども困らない。
駅前まで路面電車が出ているので、時間は少しかかるもののアクセス自体は楽。

クレドホテル函館 2020年11月30日 15:11:46

この度はクレドホテル函館をご宿泊頂きありがとうございます。
お客様が満足いただけるお部屋をご提供する事ができまして大変うれしく思います。
今後もお客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 02:00:50

地元民ですが所用があり宿泊。猛吹雪の中(コートも着用せず)、駐車場まで誘導して下さり、恐縮致しました。
とても有り難いですね。
新しいホテルなだけに、とても綺麗な室内、充分な広さでしたが、飲み物が煎茶だけ・・・出来ればコーヒーの方が有り難かったです。(しかし、お値段がかなりお安かったので本当は文句は言えません)
Wi-Fiは各部屋毎にSSIDを設けて下さっているのですが、近すぎて電波が錯綜しています
朝食は時間が無くて頂け無かったのが残念です。次回宿泊も予約させて頂きましたが、また朝食は頂け無さそうです。早起きすると良いのでしょうが、この次の楽しみにさせて頂きます。

クレドホテル函館 2020年01月09日 10:17:17

重ねて当ホテルへのコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。
地元のお客様でご宿泊頂きありがとうございます。フロントスタッフへのコメントにて駐車場の案内に評価して頂きありがとうございます。
綺麗な室内に評価頂きありがとうございます。お客様のご希望のコーヒーの件ですが支配人や客室清掃の担当と話し合い改善しより良いホテルにするための貴重なご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
WI-FIにつきましてはお客様が快適にネットワークを使用できるための配慮になっております。ご了承ください。
朝食につきましてはご宿泊頂いたお客様より高い評価を頂いておりますのでぜひご利用ください。
これからもクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ちしております。

【洋室シングルルーム】

rikimaru2006さんの クレドホテル函館 のクチコミ

rikimaru2006さん [50代/男性] 2019年09月08日 20:48:16

函館駅前からは距離がありますが、路面電車で20分ぐらいで行けます
函館空港からはホテル前を通る路線バスもあって思ったより便利です
函館観光には路面電車の1日パスが便利でしょうが、自分は函館山や修道院、五稜郭公園へ移動が便利な函館バスの1日券を利用しましたが、路面電車も路線バスも定額でないので、1日券や2日券が便利です

少し歩けばコンビニやスーパーもありますが、競馬好きの自分には目の前が函館競馬場であることが最高でした

クレドホテル函館 2019年09月12日 11:09:50

この度は数あるホテルの中からクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様からクレドホテル函館の立地の面で高く評価をして頂きまして大変嬉しく思います。路面電車の電停が目の前にあり繁華街や函館駅までのアクセスは目の前から通っておりますので大変便利な場所になります。
また競馬場前で開催期間中は大変好評頂いております。

kunisan4388さんの クレドホテル函館 のクチコミ

kunisan4388さん [30代/男性] 2019年06月18日 20:19:31

競馬観戦のため宿泊。競馬場の目の前の立地は最高、しかし競馬以外の目的だと厳しいかな…
何らかの障害を持った方が働くホテルのようで(精神障害?知的障害?)、若干それを感じる面もあったため入口に施設の位置付けを書いた方が理解が得られるように思う。障害を差別することはないが知っていれば受け入れる気持ちを広く持つことができる。
ハウスキーピング担当の方の私語が大きく、あまり聞きたくない内容まで廊下に響き渡っていたので内容によっては声のボリュームを考えて欲しい。

クレドホテル函館 2019年06月21日 10:11:02

この度は数ある中からクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへのコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は競馬観戦の為のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は当ホテル従業員の私語が大きくお客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様に迷惑をかけない様細心の注意を心がけます。

投稿者さん 2018年11月26日 18:51:36

空港から近く、立地は良かったと思います。

クレドホテル函館 2018年11月27日 06:44:07

また当ホテルへのコメントをして頂き重ねてお礼申し上げます。
この度お客様がご宿泊の際に満足して頂けまして大変嬉しく思います。
これからもお客様が満足して頂けます様、清掃・接客の向上に努めてまいります。

ぎー0803さんの クレドホテル函館 のクチコミ

ぎー0803さん [40代/男性] 2018年10月05日 14:41:26

競馬好きにはたまらない立地です。

クレドホテル函館 2018年10月06日 07:12:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお客様のご指摘の通り函館競馬場の目の前にあるホテルとなっており、競馬好きのお客様にとってはもってこいのホテルになっております。
徒歩1分で競馬場からホテルまで移動が可能な場所になります。