クレドホテル函館 クチコミ・感想・情報

クレドホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 20:09:07

建物がまだ新しく清潔感は抜群です。朝食も美味しくいただきました。
目の前が函館競馬場入口、函館アリーナも徒歩で数分の距離。
市電の通りに面しているので、市電の音が結構、聞こえてきます。
費用対満足度、かなり上。

クレドホテル函館 2018年08月15日 15:43:24

この度はお客様に満足して頂けく事が出来て当ホテルは大変嬉しく思います。当ホテルは昨年の11月にオープンして約半年になりますが、お客様から清潔感のあるホテルと思って頂き大変嬉しく思います。朝食も厨房のスタッフが様々な工夫をしてお客様に提供しております。
今後もお客様に満足して頂ける様、接客・清掃の強化に努めてまいります。
今後もクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げます。

クレドホテル函館 感謝 スタッフ一同

【正規料金】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・税サ込・禁煙)
【特別客室(22.0平米)】

投稿者さん 2018年07月17日 19:33:35

競馬観戦には最適です。

クレドホテル函館 2018年07月18日 06:08:49

当ホテルは函館競馬場目の前のホテルでもあり日本一競馬場に近いホテルでもあるので、競馬場をご利用するお客様はオススメです。

クレドホテル函館 フロント 丸山

【楽天限定】観光にもビジネスにもオススメ☆素泊まりプラン☆駐車場無料

投稿者さん 2018年07月17日 19:25:18

フロントスタッフが誰かにより、連泊の際のチェックインのルールが異なる。客は混乱するので、統一させた方がよい。

クレドホテル函館 2018年07月18日 06:15:10

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後お客様にご迷惑をかけないよう改善させて頂きます。

じょるの0712さんの クレドホテル函館 のクチコミ

じょるの0712さん [30代/男性] 2018年07月03日 21:09:35

競馬場の目の前で自分的には最高の立地でした。フロントの接客もよく、朝食も家庭的で美味しかったです。
いくつか気になったこととしては朝食券がなかったこと。あれでは素泊まりだろうと関係なく食事できてしまい、どうかと思います。
それとコインランドリーが通常のホテルにあるようなものではなく、隣接するコインランドリーだったこと。洗濯だけで一番安くて400円、さらに10分100円の乾燥機と、お金ばかりかかります。まあ、これは使わなければいいだけで1泊程度の利用なら問題ないです。
あとは冷蔵庫の音が気にはなりましたが、総じて満足できるホテルです。
来年、函館競馬の時期にまた利用します。

クレドホテル函館 2018年07月04日 15:11:24

当ホテルは立地面は五稜郭に比べ不便かもしれませんが市電の電停が目の前ですのでそこでカバーできているのかと思います。
フロントスタッフのお客様と接するのが多いので表情や言葉遣いには注意しております。
冷蔵庫の音なんですが冷蔵庫の専用のスイッチがございますのでそちらを切って頂くことしなないのでご迷惑をお掛けしますがご協力お願い申し上げます。

クレドホテル函館 フロント 丸山

【正規料金】スタンダードプラン(朝食サービス・駐車場無料・税サ込)

投稿者さん 2018年07月02日 15:01:11

こちらのお願いにも、快く応じて下さり、本当に助かりました。市電の駅も目の前で、アクセスも便利。掃除も行き届き、快適に過ごせました。
またぜひ、利用されて頂きたいです。ありがとうございました。

クレドホテル函館 2018年07月04日 14:44:23

当ホテルはお客様が満足してもらえる様サービス・接客の向上に努めております。
交通アクセスも市電電停乗り場目の前なので交通の面ではカバーしております。清掃もお客様に満足してもらうため注意をし隅々までチェックしております。

クレドホテル函館 感謝 スタッフ一同

投稿者さん 2018年06月28日 19:28:19

市電の駅から近く、朝食もおいしかったです。
なかなかのコスパだと思います。

クレドホテル函館 2018年06月29日 16:43:36

当ホテルは競馬場前の市電乗り場目の前にあり
五稜郭方面に行くのも市電1つで行けるので立地は市電のおかげでカバーが出来ているのかと思います。朝食はサービスの1つではございますがお客様に満足して頂けて大変うれしく思います。
これからもお客様に満足して頂ける様、サービス・接客の向上また清掃に更なる強化をしお客様をお待ち申し上げます。

【洋室シングルルーム】

しゅういち4296さんの クレドホテル函館 のクチコミ

しゅういち4296さん [40代/男性] 2018年06月19日 21:36:11

とても良かったです、風呂も広くて
函館競馬場の目の前て、競馬ファンの自分には
函館競馬場に行く時には定宿になりそうです
初めての北海道でしたが
楽しめました

クレドホテル函館 2018年06月22日 07:02:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また当ホテルへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは浴槽が広くまた深いつくりになっており、お客様がゆっくり快適にくつろげる様なつくりにしております。
函館競馬場は当ホテル目の前にありますので競馬観戦やイベントのある時は家族の方もご利用できる場所になってます。
今後もお客様に満足して頂ける様サービス・接客の向上に努めてまいりますので今後のクレドホテル函館のご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げます。

クレドホテル函館 フロント 丸山

オープン記念クオカード1000円付きプラン(朝食サービス・駐車場無料・税サ込)
【洋室ダブルルーム】

akagaraさんの クレドホテル函館 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2018年06月17日 19:24:34

部屋や備品も新しく、また、朝食も品数はちょっと少なめですが美味しく頂けました。駅前のチェーン展開のホテルの様な外国人がいっぱいで大声でうるさい事も無く、また、朝食会場も朝からごった返して食べる場所を確保するのも大変なんて事も無く、ゆっくり、BGMを聞きながら頂けました。もう、駅前のチェーン展開のホテルには泊まれません、また、来月お願いします。

クレドホテル函館 2018年06月18日 16:21:38

この度は当ホテルのご利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの備品につきましてはお客様に満足して頂く為、アメニティーはすべて国産品、シャンプー各種はすべてPOLA社製の商品にこだわって配置させて頂いております。宿泊して頂くお客様が満足して頂く為の工夫をさせて頂いております。朝食の方も厨房の方がお客様に満足して頂く為工夫をさせて頂いております。
ホテルのBGMも快適に過ごして頂く為落ち着いた音楽を選曲しています。

投稿者さん 2018年05月07日 22:20:56

立地場所が、函館駅より遠いが、路面電車の駅が目の前で、大助かりどこに行くのもスイスイです。朝食は、洋食と和食のバイキングでバランスが取れて良い、特に、味噌汁は、手作りで最高に美味しいので、食が進む。部屋は、清潔で、静かで良い朝には、路面電車を眺めることができる。今回は、格安で宿泊しました。前回は、新築オープンキャンペーンで宿泊しました。何よりA型雇用と聞き一度見てみたかったのが二度目になってしまいました。また、次にも宿泊いたします。

クレドホテル函館 2018年05月08日 16:23:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また当ホテルへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。
今回はお客様に満足して頂き当ホテルは大変うれしく思います。
立地の面では本町の部分と比べると確かに不便かと思いますが、路面電車の電停が目の前なのでそちらでカバーができているのかと思います。朝食につきましたのコメントも頂きありがとうございます。朝食担当も朝早くからお客様に満足して頂けるように準備をいています。
コストも格安でなおかつ当ホテルはA型就労ですが
お客様とは直接かかわることはなくベッドメイクを専門としています。A型就労の少しでも発展するように今後もホテル全体で向上を目指していきます。

【洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 13:02:41

4月30日に宿泊しました。ホテルの駐車場への入り口がちょっとわかりづらかったです。路面電車が走っているので逆方向からくると余計に入りづらいかもしれません。
朝食のバイキングは思ったよりも種類があって楽しめました。
駐車場は縦列駐車するタイプですが、カギをフロントで預かれていなかった車が前にいたため出発が20分くらい遅れました。早出するなら最初から前方に止めるほうが良いです。

クレドホテル函館 2018年05月07日 07:20:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルへの温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、改善しお客様により良く過ごしていけますように心がけさせて頂きます。

投稿者さん 2018年05月01日 23:21:11

五稜郭の桜と、函館競馬場を楽しむため泊まりました。
競馬場の真正面、五稜郭まで朝walkで30分ちょいと最高(^_^)。
朝ご飯も美味しかったです。
また機会ありましたら、宜しくお願いしまーす。

クレドホテル函館 2018年05月02日 20:25:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルに温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
五稜郭は今時期桜が満開になってますので、五稜郭の桜を堪能して頂けてうれしく思います。
この度はお客様に満足して頂けて大変うれしく思います。

オペラ1999131さんの クレドホテル函館 のクチコミ

オペラ1999131さん [40代/男性] 2017年12月22日 00:05:06

連泊しましたが、愛想良く、今まで函館駅前に宿泊してましたが、中国系の方多く大変不愉快な事ばかりでしたが、今後は函館定番にします。

しかし設備においてですが、浴室の換気扇が機能してないようで入浴後の湿気が凄いですし窓の結露も尋常でなかった。新規ホテルでもあれでは直ぐに部屋がカビだらけになりかねません。改善して下さい。
また、全館、禁煙ですが出来れば館内に喫煙できる場所を作って欲しいですね。真冬の北海道で外では厳しいです。

クレドホテル函館 2017年12月24日 18:16:50

ホテルを温かい目で見て頂きありがとうございます。
ご指摘については直に検討、改善いたします。
馴れないスタッフにエールを頂き、これを励みに今まで以上にサービス向上に努めてまいります。
今後とも私どものホテルをご利用くださいます様心からお願い申し上げます。感謝 スタッフ一同

オープン記念特別プラン(朝食サービス・駐車場無料・税サ込)
【洋室ダブル】

ホットウェブさんの クレドホテル函館 のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2017年11月19日 15:04:17

昨日、当ホテルに宿泊し部屋の設備や朝食は良かったのですが、隣にあるという理由で
コインランドリーの設備が無かったのが唯一の不満でした。
(いちいち外に出なければならない事や悪天候だと外に出れず利用できない恐れがあるので。)

クレドホテル函館 2017年11月23日 21:51:20

この度は数あるホテルの中から私共クレドホテル函館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
部屋の設備・朝食をおほめいただき、スタッフともども、大変嬉しく感じております。

コインランドリーに関してのご意見につきましては、今後の検討課題と認識いたしております。
2階にある、スタッフのエプロン等を洗うためのリネン室を利用できないか検討して参りたいと存じますが、コイン式の洗濯乾燥機の購入にはかなりの費用がかかりますため、開業間もない当ホテルにとっては費用の捻出が大きな課題でございます。ですが、寒い冬の北海道では、ご指摘の通り外に出ることに苦痛を感じることはごもっともと存じます。
いただきましたご意見に関してはオーナーとも情報共有した上で検討して参りたいと存じます。

最後に、この度のご宿泊にあらためて御礼申し上げるとともに、次回のご利用を心より、お待ち申し上げております。

【洋室シングル】

投稿者さん 2024年04月14日 06:35:11

いつも利用してます。料金が安い。寝泊まりするだけなら十分です、朝食も品数は 多くありませんが手作りで毎日おかずが変わるのがいい、特にポテトサラダ美味しい!不満を言うのなら部屋によって汗臭い臭いがする、ほぼそういう部屋に当たってます。1度だけ臭いがしない部屋にあたり快適に過ごせました。後今まで駐車場が無料だったから決めてましたが5月から料金がかかる事…他のホテルと料金が同じくなるなら違うホテルでもいいかなと思います。

クレドホテル函館 2024年04月18日 16:29:09

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。お部屋の消臭は今一度スタッフと情報を共有させて頂き今後の改善を図りたいと存じます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また駐車場に関しましては開業当初より無料サービスを続けて参りましたが、この度舗装工事完了に伴い誠に恐れ入りますが5月より1泊1台につき500円の有料化へ踏み切らせて頂くことになりましたので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
クレドホテル函館 フロント中村

直前3日前予約でお得に宿泊プラン(朝食サービス・禁煙)
【洋室シングルルーム】

ひろまさ77さんの クレドホテル函館 のクチコミ

ひろまさ77さん [50代/男性] 2024年04月12日 12:57:16

部屋が綺麗、朝食もまずまずです

クレドホテル函館 2024年04月18日 14:45:07

お部屋の清掃をお褒め頂き大変嬉しく光栄に存じます。
ご朝食に関しましても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
クレドホテル函館 フロント中村

14日前予約でお得に宿泊プラン!(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

akagaraさんの クレドホテル函館 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2024年03月28日 21:52:32

大浴場が有れば...
言う事無しです

クレドホテル函館 2024年04月18日 14:37:52

大浴場のご希望に関しまして本当に有れば私も良いなぁと思いますね・・。現状と致しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。でも本当に有れば良いですよね大浴場!貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたら今後ともクレドホテル函館を宜しくお願い致します。

akagaraさんの クレドホテル函館 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2024年03月28日 21:50:57

久しぶりに宿泊しました。
朝食のおかずが温かいものは暖かく提供して頂ければありがたいです。

クレドホテル函館 2024年03月30日 16:07:14

この度はクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。朝食に関しましてもご意見頂きまして誠にありがとうございます。今後そのような事が起きないよう心掛けていきたいと思いますので、これに懲りずまたご利用いただけるよう心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。どうぞ今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月20日 11:47:27

空港に朝早く到着する便で来たので、空港から近くて午前中にチェックインが可能だったこちらのホテルを選びました。
市街地から少し離れた競馬場の目の前にありますが、市電の停留所がすぐそこなのでアクセスは全く問題ありません。

部屋に入って驚いたのが、暖房を入れなくても全然暖かいところです。
北海道に冬季に行くのは初めてだったのですが、建物の防寒断熱がここまですごいとは思いませんでした。

ちょっとだけ残念だったのがベッドの下に前泊者のものと思われるペットボトルが落ちていたところですが、
それ以外は室内設備やアメニティも新しく綺麗で、清潔感もあるので十分リラックスできました。

クレドホテル函館 2024年03月25日 16:54:44

アーリーチェックインプランご活用下さりありがとうございました。函館は空港が近い街として、また路面電車が走る街としても有名でございます。
お部屋の温度や清掃等お褒め頂きまして深く感謝申し上げます。しかしながらベッドの下にペットボトルが落ちていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後そのような事のないよう清掃時の確認を今一度しっかりと行い再発防止に努めさせて頂きます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。これに懲りずまたご利用頂けますようスタッフ一同精進していく所存でございますので、どうぞ今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。
クレドホテル函館 フロント中村

【アーリーC/In】28日前予約でお得に宿泊プラン!(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

eyママさんの クレドホテル函館 のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2024年03月08日 16:20:22

この1年間でたくさん利用させていただきましたが、いつもお部屋の清掃がきちんとされていてとてもいいです。
朝食の係の方も、テキパキとされているし、定番のポテトサラダが少し甘めで美味しいです。

クレドホテル函館 2024年03月25日 16:28:07

いつもクレドホテル函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをリピートして頂けて大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋の清掃に関しましても身に余るお褒めのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。
ご朝食のポテトサラダはお蔭様でたくさんのお客様にご満足頂き不動の定番人気メニューとなっておりますので是非また機会がございましたら食べにいらして下さいね。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クレドホテル函館 フロント中村

直前3日前予約でお得に宿泊プラン(朝食サービス・駐車場無料・禁煙)

eyママさんの クレドホテル函館 のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2024年03月08日 16:11:55

お部屋はいつもきれいに清掃されていて、広いお部屋ではないのですが、快適に過ごせます。

クレドホテル函館 2024年03月25日 16:23:53

お部屋の清掃をお褒め頂きまして深く感謝申し上げます。また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。