ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

おきよ3431さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

おきよ3431さん [60代/男性] 2023年05月15日 19:40:57

はじめてお世話になりました。設備の古さは他の方のコメントにある様に経年を感じますが、不服に感じる様な事はありませんでした。同行の者は喫煙可の部屋でバスタブに湯がはれないとの説明があったと。この季節では問題ありませんが、寒季には改善してほしいところです。500円の朝食もシンプルですか、価格的んは不服はありません。この時期大変価格が高騰しておりますか、大変リーズナブルに感じました。スタッフの方も気持ち良く対応いただきました。次もありです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月17日 15:08:26

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は築年数が長くお部屋の古さは否めませんが、問題なくお寛ぎいただけた様子がうかがえ安堵しております。

バスタブにお湯が張れない件につきましては、お客様に誤解を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
客室によっては、排水が弱いところもあり、極力お控えいただくようにご案内させていただいており、お湯張りを禁止はしておりませんので、ご理解の程お願い申し上げます。

500円の朝食バイキングについても、お召し上がりいただき嬉しく存じます。
おかずは日替わりでご用意しておりますので、また機会がございましたら他のお料理もお召し上がりくださいませ。

スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
お客様のお言葉や口コミがスタッフの原動力になっております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月14日 15:38:28

お値段なりのお部屋です。
平和公園近く、徒歩1分以内にコンビニあります。
部屋は暗めで、古く、綺麗とは言い難いです。お風呂もそれなりです。
エアコンは細かい設定ができないです。暖房はないです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月17日 15:08:25

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
空調に関しましては、全館一括型のため、お部屋ごとでの室温調整ができず、申し訳ございませんでした。

この点につきましては設備上の課題のため、根本的な解決は難しく、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく感じております。
少しでも改善できますよう、毛布の貸し出しや、暑い際は扇風機の貸し出しや、お部屋の窓を開けにうかがったりとこまめに対応させていただきますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月12日 16:17:02

喫煙室がないと連れが泊まらないというので数少ない中から選びました。古いのは気になりましたが、金額が安いので許容範囲ではないでしょうか。コンビニも近くにあるし、歩いて行ける飲食店はたくさんあったので便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月17日 15:08:24

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

施設の古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように今後も精進してまいります。

また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年05月12日 10:32:35

食事なしで予約。繁華街から若干離れるものの平和公園が至近で非常に良い立地でした。
ユニットバス(洗面台)がやや古い感じがしましたが、この価格であれば十分だと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月17日 15:08:23

施設の古さは否めませんが、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年05月04日 09:51:26

部屋がキレイで、立地がとても良く、観光地からも近くて便利でした。ホテルのフロントの対応も素晴らしかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月10日 12:59:36

またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。
今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。

またお客様にお目にかかれます日を楽しみにしております。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年04月25日 22:14:59

ユニットバスのシャワーホルダー取り付け部の壁がテープで補強されていたり、洗面台にひびが入っていたりとかなり老朽化していました。料金が安い分、仕方ないことでしょうか。
その一方で、スタッフの対応は温かみがあり好印象でした。
次回宿泊機会があればぜひ朝食を試してみたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月27日 12:28:55

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室の老朽化によりお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
修繕係へお客様の口コミを共有し、改めて修繕可能部分を修繕しております。
客室数が多い分、修繕に時間がかかっており、ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいります。

また、スタッフの対応もお褒めいただき、大変光栄に存じます。
ご宿泊のサポートが出来ましたことを大変嬉しく存じます。

ご朝食は1食500円のバイキングでございます。
次回はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月17日 20:47:58

朝食のカレーが美味しかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月19日 16:06:07

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のカレーをお気に召していただきうれしく存じます。
お褒めの言葉はスタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

coyasuさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

coyasuさん [50代/男性] 2023年04月15日 16:16:38

場所はよく、近くにコンビニもあるほか、飲食店に近いのはよかった。
リニューアルされたこともあり、外観等はよいのですが、風呂等の設備はやや年季が入っています。
でもゆっくりはできました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月19日 16:06:06

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同うれしく存じます。
お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの向上に努めてまいります。

また広島にお越しの際には、お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

riverinnyさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2023年04月10日 08:50:35

市内中心部徒歩圏内にあり目の前が電停で広島駅へのアクセスも良好です。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月17日 09:15:53

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてありがとうござます。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
次回広島にお越しの際にも是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月09日 12:18:53

朝食は普通、居酒屋が近くに多く便利がよかった。
知り合いと待ち合わせがスムーズでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月17日 09:15:52

概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの維持向上に努めてまいります。

次回広島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討いただけますと嬉しく存じます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆中電前駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年04月06日 19:32:32

風呂が使えなかったりするのはお金出してるのにと思った。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月14日 20:19:40

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当館の設備面においてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は築年数が古く、排水能力が弱い客室もあり浴槽にお湯を溜められるとお湯が逆流する恐れがございます。
すべての客室改装はすぐには改善困難であり、お客様にはご迷惑をおかけすること重々承知しておりますが、逆流防止の為に予めご案内させていただいております。
大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますとありがたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当館をご利用くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】春休みやGWをお得にステイ♪小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

YASU0820さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

YASU0820さん [50代/男性] 2023年04月05日 19:51:44

平和公園から近く便利な立地でした

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月14日 20:19:38

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂き有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき深く感謝いたします。

今後も心地よくお泊りいただけるよう精進してまいりますので引き続き当ホテルをご愛顧くださいませ。
次回のお客様のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

チューリン85さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年04月02日 08:37:13

大学時代の友人と会うために利用しました。フロントの目配りの良さ、対応の早さに感服しました。どんなに混んでいても見事にさばいて「渋滞」が起きないのはさすがです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月14日 20:19:37

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフについてのお褒めの言葉、とても嬉しく存じます。
3月は久々の営業再開ということもあり、接客対応が適切にできているか不安な面もございましたが、お客様より嬉しいコメントをいただき感激でございます。

まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また広島へお越しの機会がございましたら当ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月28日 21:30:21

3月22日に宿泊しました。駅からも近く朝食もおいしかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月29日 18:04:45

この度は数あるホテルの中から、ホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは路面電車「中電前」駅より徒歩1分でございます。
また、コンビニや平和記念公園も徒歩圏内と至便な立地にございます。

ご朝食につきましても、美味しいというお言葉を賜り嬉しく存じます。
朝食のお惣菜は日替わりでご用意しておりますので、またご機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

しんちゃん0942さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

しんちゃん0942さん [60代/男性] 2023年03月28日 12:30:18

急な予約でしたが、1部屋空いてて助かりました。仕事場に近くて便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月29日 12:07:20

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵しております。

シンプルステイプラン ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Syami11さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Syami11さん [20代/女性] 2023年03月27日 16:15:34

初めて泊まりました。
ここの客室は今まで利用したどのホテルよりも酷かったです。風呂のパッキンはカビだらけ、バスタブは積もり積もった湯垢がこびりついています。ステンレスは黒ずんでいるしトイレの便座の下あたりは長いこと掃除してないんだなと思うレベルで黒くなっていました。初めて使いたくない水回りというのに出会いました。
何もない普通の土日祝であれば、3000円代が妥当かと…
春休みなので、7000円も掛かりましたが、高すぎです。
フロントの対応は良かったですが
もう泊まる事はありませんね

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月29日 12:07:19

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、数々の清掃不備によりご不快な思いをおかけしてしまいましたことを深く御詫び申し上げます。
カビや湯垢等の水回りにつきましては、日々の清掃をしっかりと実施していれば防げたことでございます。

お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、この度のご意見を清掃スタッフにも共有し清掃時の手順および点検方法を見直し、再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、フロントスタッフの対応に温かいお言葉を賜り、恐縮でございます。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年03月21日 21:31:05

広島駅も溢れんばかりの人。平和公園傍のホテルはどうかしらと思っていたら
大型観光バスから英語圏の女性達が。G7の前哨戦かなと思いました。
ホテルの受付の女性がテキパキと、そして親切でとても好感が持てました。
我が家はいびきの大きい人がいるので回りに迷惑かなと少し心配でした。
1部屋か2部屋離して貰ったら良かったかな(笑)

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月28日 11:36:43

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、誠に光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉はスタッフにとって何よりの喜びでございます。

また、お部屋の配置につきましては事前にお申し出いただければ出来る限りの対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また広島にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年03月18日 14:05:58

ホテルの立地ははとても良かったです。平和公園まで徒歩で、すぐでした。コンビニや飲食店も多数ありました。
ホテルは古く暗い感じでしたが、きちんと清掃されていて快適に過せました。
朝ご飯も美味しかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で親切でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月23日 13:59:59

この度は、ホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
また、沢山のお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々清掃スタッフにて館内・客室の美観維持に努めております。
綺麗とお褒めいただけたことは大変光栄であり、スタッフの支えとなります。

次回広島にお越しの際にも、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただけますと幸いです。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年03月11日 15:41:46

ひさびさに利用しましたが、施設は広島でもかなり古い方ですがリノベーションもしっかりされており使い勝手がいいです

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月15日 09:53:47

先日は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは建物自体新しいものではございませんが、日々のメンテナンスと清掃をしっかり行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同光栄に存じます。

また広島へお越しの際にもお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

たかたかたかたか9058さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

たかたかたかたか9058さん [30代/男性] 2023年03月09日 20:15:47

チェックインが夜遅くても対応していただけるのはよかったです。
ただし、ユニットバスが臭います。ゆっくりお風呂に入ろうと思いましたが、シャワーでパパッと済ませました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月15日 09:53:41

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ユニットバスの臭気によりご不快な想いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋の確認を早急に確認し適切に対応して参る所存です。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、チェックイン対応時間にお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
スタッフは24時間常駐しておりますので、遅い時間でも安心してご利用いただけます。