ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 00:29:35

場所が平和公園に近く、とても良かったです。
宿泊料金が安いので贅沢は言えませんが…ユニットバスにお湯を張り使用後、湯栓を抜いて身体や髪を洗いカ-テンを開けるとビックリ…洗面台の下の排水溝からお湯が逆流していました。水が引くまでかなり時間が掛かりました。時間も遅く、フロントには連絡しませんでしたが本当にショックでした。夜中にホテルのユニットバスの床掃除するとは…(涙)館内設備更新工事の予定もあるので、老朽化していたのでしょう。
ベットや家具等にも埃があり、少し気になりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月29日 11:40:04

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
排水不良にてお客様をご迷惑をおかけし、またお客様にお掃除をさせてしまったこと、情けなく存じます。
設備面が古く詰まりやすさは否めませんが、定期的に点検を実施し再発防止に努めてまいります。
清掃面においても客室内でごゆっくりお寛ぎいただくことが出来なかったようで重ね重ねお詫び申し上げます。
清掃スタッフへお客様のお声を共有し、改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご検討いただきますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

R K 1971さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

R K 1971さん [50代/男性] 2022年08月20日 12:12:44

部屋の中の設備が古くエアコンの温度調整ができないのは厳しいところ。ただ部屋の中のは真夏でしたが暑くはない。
また清掃がいきとどいていないのが残念。朝食は満足。
清掃後に細かく確認できていればというところ。ちなみに部屋は少し広めです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年10月17日 16:00:40

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

冷房の温度調節や窓の開閉がお客様ご自身でできないなど、数々の点でご迷惑をおかけしております。
施設上根本的な解決はできかねますが、フロントは24時間待機しており、扇風機のお貸出を承っております。

またお部屋の清掃につきましても施設や設備の古さは否めませんが、その分隅々まで行き届いた清掃をもってお迎えするべきでございます。
清掃が行き届いてないというお言葉を賜り、初心にかえるよう各々が清掃手順を見直してまいります。
この度はご不快な思いをお掛けしてしまし申し訳ございませんでした。

これからも広島へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【朝食付】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

tomoamnosさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

tomoamnosさん [20代/女性] 2022年06月04日 17:33:15

かなり古いお部屋です。
お風呂の掃除が行き届いてない感じで、赤カビが見られたり換気扇にほこりが溜まってたりなどしていました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月09日 16:29:11

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申しあげます。
客室の清掃状態についてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も同様の事例が起きないよう、清掃担当者と共有し客室の定期的な点検をより強化し改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またご機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見ならびにご連泊ありがとうございました。

【期間限定】<素泊>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇

投稿者さん 2022年05月01日 16:15:20

隣の部屋の音が丸聞こえでした。
また、設備も古いのかなんなのか、あちこちひび割れてるし、錆びついてるしとても気になりました。
立地は路面電車の駅近だったので、それは便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月19日 20:12:13

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

設備についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は少しでも快適にお過ごし頂けるよう、定期的な客室の整備に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をお願いいたします。

【期間限定】<朝食付>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇

投稿者さん 2021年09月18日 09:36:31

風呂の排水が詰まっているので排水が流れず、再度トイレに行った時に足が濡れました。
翌日も宿泊になったので、部屋を替えるよう依頼していたのですが、翌日のチェックイン時に、同一の部屋キーを提示されたので、排水が悪いので部屋を替えるように言って交換してもらいました。引き継ぎが出来ていないので残念に思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月20日 15:57:44

しかしながら、ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックイン担当者に確認したところ、お出かけ中に排水の詰まりの修理が完了した為、同じ客室でご滞在していただこうと思い、キーをお渡ししてしまったとのことでございました。
修繕した旨の説明もなくキーをお渡ししたため、混乱を招く結果となり申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後も同様の事例が起きないよう、引継ぎの徹底と、スタッフの指導を強化して参ります。

甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見ならびにご連泊ありがとうございました。

見つけたらラッキー♪2021年格安セール!素泊まり2,800円
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ninja789さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ninja789さん [50代/男性] 2021年07月26日 16:39:47

ホテルの建屋が古かった為か、空調が効かなかった。
Highのポジションでわずかに冷たい風を感じたが、部屋全体を冷やすのは難しく、寝ている間に熱中症になるのではと思った。フロントに部屋を変えてもらおうと思ったが、ホテルのロビーも全く冷房が効いていなく、全体が壊れているのかと思い諦めた。空気清浄機を布団を使い斜めに倒し、風を体にあたるようにして何とか就寝。早急な冷房設備の改修を望みます。
フロントの印象は良かった。また朝食はリーズナブルな価格で良かったので残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月03日 15:15:26

スタッフについてお褒めの言葉も賜り嬉しく存じます。
しかしながら、空調の件につきまして大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日、空調は運転しておりましたが、空調不良となりお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心苦しい限りでございます。
状況を共有し今後の改善策について検討しております。
少し時間はかかるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、早急な対応を心がけます。

甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2021年04月09日 18:34:32

値段は安いですが、部屋が変な臭いしました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年04月26日 11:56:38

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋のにおいについて、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を清掃責任者と共有し原因を調べ対策をいたします。

甚だ勝手ではございますが、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。

【素泊】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇◇

投稿者さん 2020年11月19日 12:20:54

Gotoトラベル割引価格であれば値段相応。
2日前に最終日キャンセルをお願いしたが,返金できないとのこと。
予約時の詳細メールにはそのようなことは記載されていたかったけど。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月10日 18:40:15

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、日程の変更につきまして不明確な点があり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
GoToトラベルご利用のお客様には地域共通クーポンをお渡ししておりますが、日程が変更になりますと、お渡し枚数も変わって参りますので、お渡し後の日程変更に対応できない場合がございます。

今後はご不便をおかけしないようチェックインの際等ご案内を徹底してまいりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。

【素泊】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年09月26日 18:42:47

まず部屋のわりに値段が高いなという印象でした。GOTOキャンペーンを使っても広島の他有名ホテルと大差ない価格でした。(この日はここしか空いていなかったので)
また完全にシングルのお部屋にも関わらず2人分の料金で不満を感じました。ベッドも一つでした。アメニティも一つしか備え付けがないので1セット袋に詰めたものをカウンターで渡されてそれを部屋まで持っていくことに…。仕方ないとは思いますが全体的にお部屋は古い印象でした。お風呂にこびりついたシミがすごく少し入るのに戸惑うくらいでした。
またアメニティが揃っておらず、後からボディソープなど持ってきていただきました。
朝食なのですがメニューが5種類ほどしかなく、少なすぎるのと、和食にも関わらずおかずがスクランブルエッグなどかなりご飯に合わないものでした。
卵焼きのほうがいいのではと思います。
スタッフさんの対応は可もなく不可もなくといった印象でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月05日 18:08:02

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご案内したお部屋の清掃や備品の不備でご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご案内した際の人為的な誤りであり、お部屋の清掃の際に事前に防げたものでございます。
お部屋の経年による古さは否めませんが、清掃、フロントそれぞれのスタッフが精度を上げ再発防止につとめます。

またご朝食につきましては賜りましたご意見をもとに改善に向けて検討してまいります。

次回の広島へお越しの際にも数あるホテルの中よりお選びいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定!GoToトラベル応援企画】【朝食付】◇シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2020年07月09日 20:04:51

素泊まりで特別な要望もないのですが、部屋の電気が入口しかなくて、他、全てつかなかったのが残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年07月14日 16:05:27

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの照明は天井には入口すぐのものしかなく、ベッドルームはお部屋にご用意しております電気スタンドのみでご利用いただいております。
ご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

またそれでも暗いとお感じになるようでしたら数に限りはございますが、LEDの電気スタンドをフロントからお貸ししております。

ご入用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも広島へお越しの際には当館をお選びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2020年03月22日 23:51:11

フロントは綺麗でしたが、部屋は古く感じました。
低価格なので仕方ないのですが、風呂も小さく、朝食も種類が少なく、少し残念でした。
ビジネスなら辛抱出来そうです。

2020年03月
ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月26日 17:12:07

せっかくお泊りいただきましたがご満足いただけず心より残念に存じます。

お部屋の設備や施設につきましては古い建物でもありご不便をおかけします。
早急な改善はできかねますが、丁寧な清掃と行き届いた整備で快適な空間を提供するよう心がけてまいります。

またご朝食につきましても、次回の改善の機会にはお客様のご意見を取り入れ、よりよい内容でご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

また広島へお越しの際には当館をお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2019年11月09日 15:38:34

ユニットバスに虫がたくさんいて気持ちが悪かったです。掃除ではなく換気の問題だと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月11日 20:00:41

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら数あるホテルの中より、当館をお選び頂いたにもかかわらず、非常にご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
快適なご滞在をご用意出来なかった事、非常に心苦しく存じます。
設備改善に関しましては、重要課題として検討して参ります。
清掃不行き届きにつきましては、大変お恥ずかしく猛省し、清掃の徹底に努めます。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇

投稿者さん 2019年11月09日 15:37:47

立地や部屋の広さは良かったが、風呂のカビや汚れが目立つ。カビが酷いなとよく見てみると小さな虫が沢山湧いてて気持ちが悪かった。いくら安くてももう二度と利用したくありません。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月11日 20:00:35

この度はホテルエスプル広島広島平和公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

浴室の清掃が行き届いておらず、また虫の発生という非常にご不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
快適にお過ごし頂けるホテル目指し、スタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【素泊】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2019年11月06日 17:04:39

料金が比較的安かったので利用させていただきましたが、値段を考えても施設の古さは目立つ部分がありました。洗面所はペンキが剥がれ落ちている部分が一部あり、窓にはクモの巣がありました。
フロントの方の対応も言葉遣いがあまり良くないのが気になりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月07日 17:07:24

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご指摘に関し、清掃が行き届いておらず快適なご滞在を提供することが出来ず、大変心苦しく存じます。
フロントスタッフの対応につきましても、大変ご不快な思いをお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。
接客に携わる者として大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
スタッフ一同、一丸となりよりよいホテル目指し取り組んで参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月10日 15:01:24

いつも使ってるホテルが満室で今回はこちらに。
過去に1度宿泊したことがあるのですが可もなく不可もなくでしたので今回も宿泊することに。
今回はチェックイン時に対応してもらった女性の態度が非常に無愛想で尚且つこちらから言わないと駐車券についての説明も無し。そして最悪な気分で部屋に入室してシャワーを浴びようとするも浴室に入った瞬間生乾きのくさーい臭い。そして見回すと赤カビやら水垢がきっちり付着してる且つ扉の隙間にはホコリがびっしり。
気持ち悪すぎましたが近くに温泉施設も無い為我慢して入りましたが最悪な気分でした。
今まで仕事の関係で色んなホテルに泊まりましたが最も最悪なホテルでした。
フロントの対応に関しては我慢出切るのですが不衛生なのは本当に許せません。
二度と使いません。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月22日 15:29:09

ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いとご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を提供する事が出来ず、大変心苦しく存じます。

女性スタッフの対応について、ホテルに携わる者としてあるまじき誠意に欠く態度でございました。
このようなご指摘を賜り、大変恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省いたしております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、全スタッフに再度指導徹底して参ります。

また、客室につきましても、清掃が十分に行き届いていない箇所があり大変申し訳ございませんでした。
誠にお恥ずかしく弁解の言葉もございません。
清掃スタッフに対する指導は元より、点検確認作業も重点的に強化し、不衛生な状態が無いように努めて参ります。

今後、より良いホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇

投稿者さん 2019年07月31日 11:19:28

朝食に、野菜(おしたし、トマト、ブロッコリー等)が無いのは、全く駄目。
部屋に電話がないのも、良くない。(緊急の時など、フロントに連絡の取りようがない。)

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月14日 17:35:26

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお客様からのご意見は、他の何よりも大変参考になります。
早急な改善は難しく、心苦しい限りですが、全社をあげて改善に取り組み、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

これからも広島へお越しの際にはお立ち寄りいただき、ご助言をいただければと存じます。
スタッフ一同またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◆

投稿者さん 2019年05月03日 21:42:31

お買い物にもお食事にもとっても便利な場所です。ウエルカムドリンクも嬉しい。夕食を済ませお風呂に入ったのですが、シャワーを浴びようとお風呂の栓を抜いた時、トイレのところまで湯舟のお湯があふれてバスマットが浮いている状態に。フロントに連絡して拭いてくれましたが、湯舟につかりまた、流してあふれたら困るので、お風呂は使わず。残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月07日 18:32:23

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お風呂のご利用に際しましてはご不便をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

施設が古く、根本的な改善は難しい面もありますが、日々のメンテナンスをしっかりと行い、快適な施設、設備を維持し、お客様にご満足していただけるよう努めてまいります。

また広島へお越しの際には当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

黒豆893さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

黒豆893さん [40代/男性] 2019年03月25日 10:44:44

立地が大変良く、電停は目の前で平和公園も徒歩圏内、飲食店も周辺に豊富にあるので2泊朝食付きでこの金額で宿泊できたことは大変ありがたいと思っています。
ただ、設備の方はかなり不満でした。まず個別空調でないこと。これはこの時期、暑かったり寒かったりするので難しいのですが、当日めちゃくちゃ暑いのに空調は「暖房」、そして窓も開かないという地獄のような部屋で、たまらずフロントに相談したら少しですが窓が開きました。しかし追いつかないのと、夜には電車や車の音がうるさくて眠れませんでした。
また、これがどうしても許せないのですが、トイレの水洗レバーが使用中には操作できない位置にあること。何故こういう作りになっているのか全く意味不明です。個別空調にするのは大変だと思いますが、トイレの配管だけは一刻も早く改修していただきたいと思いました。
あと朝食ですが、2日続けてメインは肉団子。野菜も無いので、せめてオレンジジュースを野菜ジュースに変えてくれたら…と思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月26日 17:52:26

この度は当ホテルをご利用くださいまして

またお忙しい中、貴重なご意見を
お寄せいただきまして重ねて
御礼申し上げます。

空調や水洗レバーなど、設備面で
数々のご不便をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。

早急な改善が難しい状況ではございますが、日ごろの点検や整備をしっかりと行い、
できる限り快適にご利用いただけるよう
努めてまいります。

朝食につきましても、貴重なご意見を
賜りましてありがとうございます。

今後、メニューの見直しの際には、
ご意見を踏まえ検討してまいります。

スタッフ一丸となってサービス面で
よりご満足していただけるよう
努めてまいります。

またお目にかかれることを
心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

投稿者さん 2019年02月10日 23:14:35

部屋の中が少し古いせいなのか、洗面台とお風呂にカビが生えていてちょっと気持ち悪かったです。
それからポットの中に前の人が使ったお湯が残っていて(熱湯が冷めた後の水滴がびっしり付いてたので、残り湯だと思います)、いつから入っているのかもわからないし、捨ててきれいにしておいて頂きたかったです。
机の上も塵のようなお菓子の粉のような物が落ちていて、汚いなあって感じでした。
でも、フロントだけは改装してあるのかキレイでしたし、スタッフの対応も良かったです。ベッドメイクも良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月12日 16:12:01

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃時ならびに最終点検での確認漏れが原因であると考えております。
今後、清掃業者ともご投稿を共有し改善を図ってまいります。

ご迷惑をおかけしながら甚だ勝手ではございますが、今後も機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【広島の冬の味覚!牡蠣×海鮮】お食事券付きプラン♪
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

koutou楽天さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2018年10月26日 17:41:39

古いホテルです。清掃も不十分(浴室)で、あまり快適な宿ではありませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月01日 19:55:43

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

お部屋の掃除が十分に行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
古いながらも清潔さに保ち、お客様に安心してご利用いただけるよう清掃業者とも共有し改善してまいりたいと存じます。

お忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象